埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

半夜起来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
症状,头疼,睡不实,梦里想到一本书,是帮助背单词的。惊醒,寻找。。
" j: d. @' e% {1 Y) ]4 R! [结论,英文失眠症。& Z% q) `: [( f2 i0 n6 v% L

9 K; w- F' y4 `1 V; Q! i" V7 }睡不好,因为想到一本书,好久没看了。就起来找。零乱的书台,让我无从下手,花了半小时终于见到我要找的书,就在我的脚下。惊喜,可却不想翻开。打开网站,看看别人的心情。我的心情却很茫然。学到一定程度,就象肚子总是不空的感觉,一个字,饱。吃不下那么多单词。二万五千里长征是怎么走下来,那是因为有毛主席,二万五千个单词是怎么背下来的,那得靠自己。 面对着一排翘首期待的单词书,什么词根,词缀大全,什么核心词汇,什么单词密码,什么闪电记忆------,我想我不是神仙。神仙也会有吐的时候。当生活只剩下单词,我就成了问号。- y2 A8 b& R: B4 C" `
本来就没有觉的我,在单词的折磨下,大眼圆睁,彻底发呆了。哈哈。
: m( ^1 k6 j4 ^6 W0 q' `" o$ R不要抱怨,谁让你在加拿大了。谁让你不学好中文在中国混了。我要是十八就好了。
, R  i! o8 C) k3 f4 q% R1 w昨天背了一百个今天忘了一大半,明天还能记得多少呢。晕。. e  y% n2 G* {# A, `' U" H
都说动力来自压力,请大家打击我吧。
单词不用光背是记不住的,也用不好。7 V0 U7 y7 v- k
如果不是为了应付考试——比如突击GRE,还不如多说,多读,多听,多看
苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想雷锋董存瑞+ x8 y& F3 ^5 ^
这是俺妈告诉俺最经典的鼓励
老杨团队 追求完美
阿珠姐,你真应该打开我过去的贴看看,我是经历过你这一出,时间长了,用的多了,就好了,可别跟自己着急,急坏了身子谁心疼你,是不是{:3_101:}
LZ可能相信姜昆老师的相声里的一句话 “要是后面跟个狮子,喜马拉雅山谁都能上去”,其实这只是一句调侃。没有科学依据。学英语还有其他方法。
LZ可能相信姜昆老师的相声里的一句话 “要是后面跟个狮子,喜马拉雅山谁都能上去”,其实这只是一句调侃。没有科学依据。学英语还有其他方法。' l# {* A8 |. h% v+ f$ f" w& V7 q
peter35023 发表于 2010-4-27 15:49

7 O; R1 {* d% V# ~
  K4 {0 o9 ^! T4 r( E/ V例如------哈哈,唱英文二人转。
苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想雷锋董存瑞
, N) |& ~" ?+ D这是俺妈告诉俺最经典的鼓励
$ O; N  V, v( h" e个性小西红柿 发表于 2010-4-27 15:22
5 Q8 b7 r: P, U9 E

9 m4 M' S8 R. c9 C* _% W后来俺想到的是做牛角包,火腿包,先吃饱在说。在吃呢-------
单词不用光背是记不住的,也用不好。/ ?/ L" _% y3 F: ^
如果不是为了应付考试——比如突击GRE,还不如多说,多读,多听,多看8 }& a, M0 L" ~8 F/ O
挨着门洞 发表于 2010-4-27 13:12

2 s6 }! j7 ]! _' ?- ^# F  t谢谢。我就准备用呢。哈哈,上哪去找个说英文的活呢。哈哈。
阿珠姐,你真应该打开我过去的贴看看,我是经历过你这一出,时间长了,用的多了,就好了,可别跟自己着急,急坏了身子谁心疼你,是不是{:3_101:}: U% C- K0 |  l! k  U$ |* d6 M# ?
个性小西红柿 发表于 2010-4-27 15:24
; @, f% E  X3 ]9 P
我就去看。谢谢小柿子。

6 @0 F) P! B; e6 I- ^6 M# n7 I! A' i7 [我两个单词都背两个月了,估计我再背两个前面两又忘记了。
找带声的图画词典,或看动画片,就不那么难了。
同言同羽 置业良晨
打击  打击
理袁律师事务所