埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中秋!中秋!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很遗憾没能去看中秋晚会,是晚一家人坐在后院的deck上摆上果品、月饼还有清茶——赏月!
0 m. @8 \5 X9 M4 w$ Z6 }2 l; S2 G# g7 c4 }8 H
风已然是秋的味道,凛凛的,月亮在女儿三番五次的查看中,姗姗上升!“月亮越来越大喽!”女儿雀跃着。
$ H8 Q) a0 o# ]0 A9 ~  F  a/ ^" D$ m' S3 F9 d4 g. U
“你看月亮上有个阴影是不是有点像有个人在飞?”女儿认真看了一眼,说“像unihorn(小飞马)”。看着这个小香蕉人儿,本来还打算借机讲讲嫦娥的故事,一下泡汤了。
6 @7 g) B5 O- i, W" _5 J, e; M% V; m" Q( W# ?! N8 w7 ?4 M0 u
我和老公品茶赏月,静静的,一句话都觉得多余。女儿兴高采烈的吃着月饼,忽而感慨说:“中国人就是好!”' ]: U& d: T) ^7 W
9 _% X8 j8 B  c+ s
“为什么?”我和老公颇为意外,“可以过这么多的节日!还有中国的菜都很好吃!”女儿含着第二块月饼咕噜着。我和老公相视而笑,一下子觉得自己挖空心思学做中国菜的辛苦顿时不翼而飞了。+ |, I  m, X8 U; l6 ?" y

4 i4 J5 B  s' B- g3 p8 x( [! R, _于是我就从吃下手,给女儿一一讲了中国的传统节日。老公插话说,老外感恩节不也吃吗?& ^% w  x0 L  C9 O) Z

4 A- k' h; f$ K! ]7 z9 ^" `$ \8 Z) [感恩节吃火鸡,圣诞节还是火鸡,还有什么新意?我颇为厌恶火鸡,去年自己做的,吃太多,一下子吃伤了。
- C$ O( ~( B+ j5 _6 S! [
3 F) d! H& S$ e7 l- @% @5 x  ~和老爸、老妈通话,他们免不了又问一通,有没有月饼吃啊?过得怎么样啊?又在镜头前展示一番各种月饼。女儿嘴上沾着月饼渣,问:“我们怎么没有那么大的?”- i# G  c8 K- Y9 a# v

% L9 e1 J% S( I  r- I3 ]2 D独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,没想到自己也加入了这样的行列!
呵呵,这仲秋过得很像那么回事吗。
  S$ d9 @/ x9 \* W6 v
4 h! V& f% X7 ?' ~9 n下次到你家讨月饼吃去。
Originally posted by heidi at 2005-9-19 12:00 PM:% u; `& E9 z/ H: ^( p) t' C& P
呵呵,这仲秋过得很像那么回事吗。
3 W' z/ C6 |& c) p% P4 e1 H5 A) `$ u1 v6 \% r
下次到你家讨月饼吃去。
8 T: u; S4 M& j; Q

! g6 g- E" {- L! D% e* t5 v4 H5 _$ u
就怕你大驾难请!再者我家好像还没有镏金马车呀,

呵呵,我也一起去

老杨团队 追求完美
不过要破费多准备一些才好呀
Originally posted by seveneleven at 2005-9-19 12:13 PM:* i( C- Y. h3 J  V) [+ |& ?
不过要破费多准备一些才好呀
) }) x$ I; a& N
7 P5 S* \5 {0 J6 U, F
没问题啦,这不还有1年的时间让我学吗?到时咱也整他几个新品种出来,嘿嘿
在家过节也不错,免得到中秋晚会上去落泪
Originally posted by seveneleven at 2005-9-19 11:13:
0 F1 k/ L# ?- J9 Q8 ], E不过要破费多准备一些才好呀
! T, {2 F( e$ z* M
* d9 ]9 I$ I% X1 _& A
对对,明年的仲秋晚会改海版家举行。
老柳教车
Originally posted by heidi at 2005-9-19 12:31 PM:
) x- o* E: n7 b
" C6 B5 X0 d3 F8 F8 @* w: r( B# H  ^$ c) d# g; Q' {3 @3 }: X
对对,明年的仲秋晚会改海版家举行。
# ]$ F4 Q2 u1 m" K/ w5 s
/ E, [2 D8 y3 k+ w) G  \

, J# R3 k( E) b+ Z7 M+ z好好好!  q" q& {: a0 ?/ b

: I6 [! B: I1 F/ V' O( s可惜我家地方太小,供赏月的角落也实在有限,这么着吧,门票$50/每人,省得你们打架,我也可以盈利哦,
* N# a8 Z' k2 \6 t% p* \
# j% @8 S6 K& J3 S) M/ k+ R哎呀,算算我都高兴,这发财梦真TMD让人神往。。。
- x1 ~5 i* |+ n2 a0 o: @+ p9 M* k' M+ a( ]+ u2 j+ ~( n" l$ w3 `

0 c4 N/ J( C6 y0 H/ yps,谁能猜出来我最后那个TMD是什么意思?

国骂

楼上的人很文明6 [% @( Q2 r/ T
很简单是   国骂 TMD
# i! T9 t: Z, N* u  X' v- p, `" \! A  u- i* ~
Originally posted by A8A8A8A8A8 at 2005-9-19 01:38 PM:
) v& Q9 F9 r$ ^& p, t5 D5 _楼上的人很文明4 W9 m5 R  J! _
很简单是   国骂 TMD
( y2 k$ j7 G' H) @% l+ z3 b( |1 @4 l/ s0 [  y' a

[# R6 \, J" l3 i- d% u4 R  y: D) P  Q  a
  R% R3 a( t7 R: H/ \& n% g
nope!要是那个我还会让大家猜吗?
8 l- g% Z" n) i6 V( Q2 N' [+ I$ j- g1 O- Y
再猜!
甜蜜的--TMD
Originally posted by 阿蔡 at 2005-9-19 05:58 PM:6 O. S( q# R9 p
甜蜜的--TMD
) @; S  o# E: d8 z; `2 m8 N

0 p( S' l- ?) d
% W5 R: u' W; s( _! l哈哈,答对啦,加10分!
同言同羽 置业良晨
写的不错。

hahaha

甜蜜的=他妈的=TMD