埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忘不去的雨中回忆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ D8 \0 K! Y& d8 U* }2 r$ k/ c- X# O0 W6 b7 W
来埃德蒙顿快5年,春天很少像最近这样总是阴雨连绵。躺在床上,透过窗户看着外面的落雨,往事浮现在我的脑海。。。。。我生长在东北,虽说春雨贵如油,可是东北的春雨还是很急很大,很少给我留下深刻记忆.可是我却留下拉在这难以留下记忆之中的记忆。那一天难得下起啦毛毛细雨,虽然无法和江南的丝丝如针,薄雾茫茫的春雨景色媲美,但也是很让人心旷神怡浮想联翩。正好朋友来看我,望着外面的细雨,我突发奇想。。。于是我换上雨鞋,穿上短裙,披上丝巾,撑着硕大的雨伞,依偎在他身边,我们就这样在雨中走着。那天我们走啦很多路,都没感到疲乏。一路在说,一路在笑。他就那样很耐心的在雨中陪我。那天我也收获啦很多丝绸。我不知道用它们做啥,就是在那样的环境,那样的心情,没有因为,就是喜欢。丝绸上的图案犹如江南春雨般的迷人,细如绢丝,轻若烟雾。。。。。。
. }4 {  Y6 C" h6 ^- O9 W" X+ f7 l; M3 |+ R$ {# _# _* Z
记忆是美好,回忆是痛苦。我寻觅着,追记着那透明的春雨。它那么轻盈,那么透彻。带不得一点负担和压力。春雨本身就是一首诗,一幅画,女子的柔媚和愁怨。如酥的小雨,斜斜的洒下,青石街道,柳岸边,清丽,小巧,多情。。是多少文人墨客,才子佳人留恋而心叹的景致。烟雨江南,秦淮红楼,柳岸兰舟,倩姿丽影,是才子佳人在品爱饮恨,玩风弄月。春雨的来临更添拉一份情调,除多情外,还透着那活力,透着那和谐,透着那两人的辛劳和努力。每年的春雨还是那样如期而来,可我生命中的春雨变成丝丝泪雨。那回忆的春雨,涓涓流淌的泪雨。。。有爱,有恨,有痛,有悔。
本帖最后由 雨婵 于 2010-6-12 18:22 编辑 1 j$ T2 U) G; D! }9 v; }+ a

! V- }$ q% k+ N9 c. g- g0 E曾经的任性,使我失去我春雨中的伴侣。小时候和弟弟抢东西吃,抢到手咬一口然后丢弃。妈妈就经常对我说这句话“得到的你不知道去珍惜,失去方知他的价值,方知后悔”。世界上如果有后悔药,我情愿用我的鲜血来换取它。可是我永远永远的找不到这种药。我在寻觅。。。在寻觅我春雨中的伴侣。。。我仿佛又回到小时候读朱自清的散文《春》的情景。"盼望着,盼望着,东风来啦,春天的脚步近啦。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开拉眼。。。。。。小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩低,绿绿的。。。。雨是最寻常,一下就是两三天。可别恼,看,像牛毛,像花针,密密的斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟"。。。。多美的春色,多美的春雨啊!。。"春天就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着"。。人生要是有从新开始多好啊!!
老杨团队 追求完美
多愁善感啊~不过不要沉迷
{:3_98:}保重
人总有很多记忆,美好的记忆是为了快乐的明天。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不要回头!
大型搬家