埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是新手,虽然用普通数码照相机也用了好几年了,但是对镜头还是不太熟悉。
$ T1 `6 f7 l, a& y* z2 h刚买了单反,想配两个镜头。8 N/ \' D! S/ b& r
我非常喜欢照景色,还有夜色(比如夜景,黄昏/朝阳,城市灯光等)) K  T8 K6 ]4 @- G
请问什么样的镜头能够满足我的要求呢?9 d$ E7 U& _! `0 m
请推荐一到两个镜头。, H! u4 z6 c. L& M: i, P
我的相机是佳能的( d# @- H; f$ k! B2 a

1 i+ u8 x% }. n5 u$ |% a+ {谢谢
17-40 mm F 4.0  和 70-200 mm F 4.0 可以满足你几乎所有要求 ~
今天嘗試了一下17-40 mm F 4.0  和 70-200 mm F 4.0 鏡頭,好重。。。。
老杨团队 追求完美
今天嘗試了一下17-40 mm F 4.0  和 70-200 mm F 4.0 鏡頭,好重。。。。+ |/ H8 F6 H0 V4 u/ |
monamak 发表于 2010-6-16 18:53

7 L; V' q7 ?; k5 j那请你再尝试一下70-200 F2.8......
今天嘗試了一下17-40 mm F 4.0  和 70-200 mm F 4.0 鏡頭,好重。。。。
6 @+ _  V$ ?- cmonamak 发表于 2010-6-16 18:53
) o2 h1 L8 b1 z/ @3 [0 f
- i1 ?! U; F; S* }) u
小小白还算好了,  IS 版本的(防抖)会重一些:8 `3 Y, ]: u3 N- Y, M6 N
! k7 I$ f+ K3 k/ Z2 Z; i+ o2 p
70-200 F4。0  IS :1。7 LB- r3 F" \& M& S6 t% @7 h
70-200 F4。0 :1。56 LB
' A3 h0 K3 u. y: j: v; O0 P, s; B( I5 k0 U4 Y
小白IS 一代都有 3。5 LB了, 那才叫一个练臂力呢 。。。  
..............楼上这些烧钱的....
4 m/ d: {! E6 p, M我觉着楼主首先需要的是一个标变,套头就可以,这样就可以拍摄了,否则光机身没得拍...
! k2 N- \0 |& c5 A0 b- w当然我怀疑楼主已经有了套头,这时候首先需要的是一个坚固的三角架...+ P& j6 V. a2 h; `6 G3 g
然后开始拍自己喜欢的题材就可以了.../ e3 c9 k0 j9 w
什么白头红圈,那都是浮云...浮云,浮云....
..............楼上这些烧钱的....
# t4 G# e- b; _  F2 {  }$ |1 J我觉着楼主首先需要的是一个标变,套头就可以,这样就可以拍摄了,否则光机身没得拍..." Q. E# p. U' f
当然我怀疑楼主已经有了套头,这时候首先需要的是一个坚固的三角架...' T5 s9 x4 t$ X. }8 }
然后开始拍自己喜欢的 ...
* o& ?2 e1 Y3 o* c5 n* J听剑客 发表于 2010-6-17 13:14
+ k$ m0 W+ Q4 b+ n; H5 k
3 }9 C3 j. a  L; O3 e9 n" u. {+ t
工欲善其事, 必现利其器嘛 ~  
6# 听剑客
/ f! a! v5 L5 r, ]4 o; w
8 `7 i: ]% b, z. a- N2 D: Y. J1 ^# z+ a; Y4 p, ?
弱弱的问一下,套头是什么?我只有一个买相机时带的18-135mm的镜头。# B( x* f$ p; W( D/ K
请问楼上那两个镜头多少钱啊?
( T; Z% {$ t, _& H太贵了买不起地说……3 v  M% U; T4 E4 l* C0 v* G% |6 ?
谢拉
6# 听剑客
9 H- `, J3 g! e0 N- G6 m% e! m9 ~/ |. k" L6 k

% {# V6 A) A2 v+ h! E& R! a弱弱的问一下,套头是什么?我只有一个买相机时带的18-135mm的镜头。6 `: k3 Z3 _2 ]  W
请问楼上那两个镜头多少钱啊?
6 f8 U4 J& @, k太贵了买不起地说……' g1 r# C2 _% r/ F2 U
谢拉
0 o6 m, C8 \" U& a: W: Q) ~* j2 q鬼壑 发表于 2010-6-18 18:51

$ D% \" ]( e9 o, J. Z你这个18-135 就是套头了,套头通常是指随机一起出卖的狗头。 - u: T1 W$ G4 D$ X
2 |0 a) `8 C, o$ r- C
17-40, 差不多800多,70-200 F4.0 应该在700左右。 看你在哪里了,美国会便宜一些。
9# 酷暑严寒 , W4 @! L- ^0 \
5 D/ E  Y1 F" T! @' M- v
0 h2 b  j8 Y8 J
那么请问标变是什么呢?
! m1 _1 x4 z. I/ s2 t还有请问上面的两种镜头都注重于什么呢?一个近景一个远景?
; D# V( t- R* J) _2 Q% L谢谢
$ c( r3 n' V9 }$ _
6 B6 A! T. b! Y' s" H  q- t对135相机(也就是这里说的单反相机)来说,50mm焦距的镜头被称为标准镜头,所谓的标准镜头,大体上来说,就是成像很接近人眼视角的镜头。 所谓的标变,就是有50mm 在内的变焦镜头。 几大厂家的标变镜头之中,好像24-70 F2.8 被称为他们的标变镜皇,也就是说这个头成像质量比较好。
/ H: Q7 {( i! l; t* t' v
1 ]/ B2 z+ |) p2 w, T楼上所说的17-40 F4.0, 属于广角镜头,应该比人眼睛看到的东西要广一些,如果用在全幅机上,就是超广角了。  而70-200 焦段属于中远摄镜头,顾名思义,就是可以把远处的东西拉近一些。
' a4 t/ y( s( p
: [2 C9 `, p+ a看你提的这几个问题,好像都比较初级,建议找本摄影入门的书籍看看,或者在网上搜索一下摄影基础知识看一看,你就会都明白了。
11# 酷暑严寒
) Y8 b0 Y$ {6 ]3 d  m% O7 d; I' |4 b3 f5 |( _
多谢多谢
' r1 N  q9 h" x1 d我以前是研究构图的,因为用的是数码相机,只能研究构图
( F/ C: b9 C7 \, K4 W. B现在终于有单反了,结果什么都不懂,还是需要研究镜头- q* [4 j8 z( _/ |' n
刚下了本书学到了不少2 Z$ B% K. R/ H+ ?
谢谢了啊