埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46 3 i/ O( S% b  n- l- j, e0 f& M: G
begonia
* K: ~" n2 n% N' c/ ?
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27 - r- }- v# C! q3 i) I. }# D
spider

( M) }: f) Q9 v& t啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31
6 S( Z; Z9 L: ]6 Y9 C6 E这个不知名字

# H% ~5 h% w$ V& e真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
好花好草
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 01:55 编辑 8 U9 f- @# ~. O$ C; J0 P
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17
0 h" v) b/ [, Z( J9 z+ Q6 e- C( V这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...

, T4 I: N; I' y1 k  B; X7 y* ?9 g* ~2 c3 |2 o6 v! }
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。* q7 b% E9 q) g+ ~
我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg 6 e) y4 _- H( \  ^4 }0 j7 Q) p
3 \; @6 }3 t* N5 \
同言同羽 置业良晨
8 p4 ]5 P# r/ A2 ?' }5 C% f+ U" M3 z" t3 I' h( D0 Z  H
2012年夏,乱种一通。 image.jpg
% g- y% a% Y3 B5 v! j: `
# \( s: y6 q  e6 r4 E$ p
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:04 编辑 # K# V- \; g2 n" T6 J( D8 {: a

# L8 X" \, ^6 f7 K' S2012 木运太过,春天早
, \0 s" e8 @2 V& m+ [* [' M) C& W2 i" r. n% e" u
; B* [/ a. L( D$ h
; m) ]0 j! _2 x: q+ d6 k* |0 x) @3 L' ~7 _$ r
9 [* r, Y' T( Q
补充内容 (2013-5-27 12:02):1 ]* z5 \# N, j, k( k! F' w
one Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

. A3 f7 S' k$ ~. V" F, K7 t  r4 C
9 y" T2 w; Q2 m- J8 z image.jpg
1 J# o; f$ l% T. C
! i3 J; p7 S, N1 c$ h' h; W7 s' A4 r& _0 i3 e8 M" g0 S

- V: h8 {2 s; `3 O& u1 m) ?补充内容 (2013-5-27 12:03):9 o, K: o' u+ G7 \5 G# H
tiger lily
% G- Y! P" Y8 y& X6 D. L
3 X% d- |' K4 U# K8 h8 d! e做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。' r- ]3 S+ Q2 ?
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
1 _8 m7 V8 z  z
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:57 编辑 ; ^4 v$ h0 x) f' }/ O* s# L: u% @

/ m- G4 K  K7 Z8 t- m, F2011年
2 a! z2 c  ~* a# B
- ^; Q: B! O1 h4 B补充内容 (2013-5-27 12:03):
5 M  ~2 a" f/ j# i) @+ A# IWinnipeg park rose
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:45 编辑 7 a8 N- }, S0 \+ ^( f5 Z& |$ ~

# Q# r9 H- y7 ]( y+ {2011 年planter box, 暖色组合/ B: c/ [; ]( ~* M
8 `% `. x0 S8 g0 j5 H7 b9 S! G9 q
9 Z7 `$ W  w$ x& T
* D1 ~! C/ P/ [3 q! O
: z+ ~$ Q* N* S, K; W2010 planter box, 暖色组合

" \# n- l& @9 i8 A1 G* Z! n" d2011   去年旧颜色
0 _' |* H/ y$ J5 y/ B8 N4 t- p. A5 H2 |% m5 [! V2 ?
, B. A  K3 q9 w0 m' J; M
  家住闽山东复东,山中日日有花红, 9 `6 d; w* U8 ~" P& `2 F* m! Y
  而今不在花红处,花在旧时红处红。
3 }7 @/ C2 h/ @2 D& ]8 A$ t4 N3 C
$ [; ]) K1 i6 k# z
+ A& Q2 F& \6 D) x5 m7 G1 w1 X' i! \/ m2 K( F
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
+ p0 j+ Q4 |" a3 t' \你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

+ [7 p  K, V' l; ^谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
老柳教车
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

/ @* ~8 {9 T6 d& O2 x* \是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10
* a8 X$ Y: l6 R4 D8 c# p2 p做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
0 D9 S; H+ ^+ d/ o
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!3 {" j+ }: d* p5 `8 ?
好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
老柳教车
begonia@2013
. N5 x. F! C# Y& L海棠正月雨水後
9 c4 ~( W# K+ D4 a9 x) |. r1 p  }% p
ghjkgh