埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的面膜心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-7-29 12:42 编辑 . d$ n' k; T1 M9 q; ?5 v- N

. {- U" U8 H' b/ ?2 r  N在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。
  K4 a% O* s/ P# n. h) B' D" O( O- z3 E4 }2 }
梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。
- J) a2 u* i, o) W( A( l7 q* h既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。5 }' |. u; {7 ^
有什么补水,收缩毛孔,又防敏感的的面膜推荐呀。以前国内的时候,美 ...
' _# r& H* U1 w% Wfrancais 发表于 2010-7-23 13:12 2 P! l* F  R! I9 D, k
( O* m  f" d% y3 b
不好意思,本来想写写近几年用面膜的心得,但是最近真是忙得头痛,等事情完了一定用心写。) q; p% i. a. @; j- ~+ c
首先不是面帝啊,爱城这里气候“恶劣”,冬冷夏热,不得不坚持用面膜。
9 F$ K9 e+ G; D3 {你要求的3合一面膜是在很难找,呵呵,但是可以从最简单和便宜的方法试试(我比较抠!)。- M3 x! k' d+ |; x; l

, c8 B# D/ g5 @/ t3 h1。补水的,皮肤要水灵,一定多喝水或者新鲜的果汁,汤水。这个是最直接的最有效的。
2 \% {* R' [4 z   最简单的补水面膜,就是芦荟胶,可以先在手腕或耳背上试试是否会对芦荟胶敏感,避开眼睛的位置,厚抹一层,然后用纸膜泡妮维娅粉水这类的,直接敷上,10分钟后抹面霜。% F5 j6 D; Y' y) P/ t/ w+ z
   另外一种补水的简单方法,就是早上起来敷化妆水面膜,一般5分钟就好。很多人认为晚上敷面膜是效果最好的,但我个人认为早上洗脸后敷这种面膜效果最佳。) y4 o0 f. b' Z5 T2 I0 M* }5 x
4 Y- [0 y9 y+ q) i4 \
2。收缩毛孔的,我觉得这个问题面膜不会起到很大作用,如果因饮食产生豆豆之类引致毛孔粗大,那只能戒口了。如果因为护肤品不适合,或者卸妆不干净,有脏东西在里面,只要坚持清洁毛孔,慢慢就会看到效果。
8 o, r: J' T) e) l8 R0 t4 R" i如果是偏油的皮肤,嗯,化妆水又来了,铅笔家的,很多人认为酒精味浓,但是只有它家的清洁效果最好,用化妆棉沾一点,轻轻挥动化妆棉,酒精味就会挥发,然后再混入象妮维娅粉水这类化妆水,棉片沾湿到80%-90%左右,轻抹脸,特别是容易出油的地方。再用化妆水,这个时候可以用贵一点,象NUXE的花水沾湿另外一块棉片,用食指和无名指夹住,往脸上拍100下。这个动作非常的好,同时可以锻炼手臂的肌肉。在拍法令文的时候,用舌头在里面顶住,可以减轻法令文。
6 k0 j8 Q2 i- H" S6 L* F
: g6 t9 Y7 F4 q9 _0 A' T6 h+ \6 S3。防敏感的,我皮肤真的从来没有敏感过,不知道有什么好东西推荐。但我相信皮肤敏感是因为肌肤的抵抗力较弱。坚持每天呵护肌肤,肌肤的抵抗力就会增强。
& `7 X$ S( n# D+ t. ]% B* H$ C
: ]; S5 H# W" N5 B我推荐一种饥饿法护肤,有时候我们不经不觉会护肤过度,这样皮肤就会脆弱,无论用什么护肤品都觉得无效果。这种饥饿法护肤就是让皮肤饿两天,出门就是涂防晒,晚上卸妆,然后只用化妆水。皮肤再次吸收营养的能力就会增强,自我生长的能力也会增强。
0 h8 S9 I: ~& y/ \
; |+ D+ I2 Z$ i' `不是护肤高手,如有错处,请指出阿!
再来一个滋润的蜂蜜珍珠粉面膜。
; }. _, w( I( i* \4 d% ?( h珍珠粉2小瓶,或者一勺TEA SPOON,加入1-1.5TEA SPOON蜂蜜,混合。洗脸后用热毛巾或者蒸汽让脸部皮肤毛孔张开,可以趁机进行毛孔清洁,然后敷蜂蜜珍珠粉面膜,如果喜欢的话可以用纸膜泡牛奶盖在上面。奢侈一点可以泡牛奶浴的时候同时进行!
理袁律师事务所
楼主用心写的东西,一定要顶住!  ?4 f! c) N2 }
很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。
7 D# {/ L5 _% z送花蓝。! s! q# G0 ]: A# R$ e1 ~5 f  r" @

& j4 X# o- y* i: L  t! i看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。
: R" X+ e. E2 b+ a& P- `+ s
  K1 E& J/ n/ F3 v$ N3 g1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟胶面膜吗?这个英文应该是啥名字呀?不好意思,我对这个东西没有研究,平常就是洗脸,爽肤水,面霜。偶尔用点粉底液掩盖一下子自己的花脸。
0 {2 f* A2 K5 a" m7 N; }9 `9 W2 a你说的再哪里买呀?我还真的没有用过这东西。
2 C" h5 K3 G5 l( ^6 t
& s! h5 s4 j% r' D2,你这里说的化妆水是不是爽肤水呀,是不是就是toner呀,我现在用的雅诗兰黛的那个蓝瓶子的。4 u* u* w" k; y3 q1 J
看来我用的不够多,我平常都是用手给,估计吸收的没有用化妆棉好。
, d% S; R5 z0 c4 `8 s# W; V
; u; t* r6 E) d3 g  K  O" G6 P3.你的饥饿法我没有用过。应该试试。2 z( ]$ o& L( T# O5 ^2 U

' M" m8 q; d5 |3 h9 |4 f4,另外你对粉底是否有研究呀?有什么好推荐的吗?我皮肤比较暗。" e' \, P) v3 r

" h* H( C; X8 }谢谢!
楼主用心写的东西,一定要顶住!7 k- ^) T* S/ I& y3 r5 E
很喜欢饥饿法护肤,周六周日绝对不化妆,只用爽肤水% c( w; e, E0 W! }- ]/ t
tutu 发表于 2010-7-25 21:57
0 j( B6 w3 }# C9 Q! y
3 X; _) w; d$ Q" l. ?
握爪握爪!
谢谢,梨涡MM的心得呀。就这么的毫无保留的传授给了大家。
+ j* L$ ^% o' I$ D8 h) l送花蓝。8 G1 l/ Z- E% Y5 p% {

9 B$ w/ E3 k4 o+ q看来护肤不能偷懒呀,我就想着买点现成的面膜粉或者面膜每周敷上两次。看来这样偷懒是不行滴。
# w* \7 y# l0 ]( q) P( }+ n
' L3 Z3 Q3 t* c9 I% @& y- c& ~# |1, 你说的那个芦荟胶是什么呀?是一种芦荟 ...8 d8 @! y' C) P
francais 发表于 2010-7-26 10:31

, Z+ J1 i: X6 r8 ^; }3 @* v& Y$ q6 I! p( ^' l+ }! K
不带这么客气的。! b9 F( j& ^2 f, U6 q3 ]9 \: y
1。我没有推荐品牌的面膜,因为真的比较难推荐,每个人的皮肤状况,脸型,需求都不一样。
) R# E$ V' Z9 x* j6 R1 a# r1 N芦荟胶在GNC卖0.99, aloe vera gel. 有些人用会过敏,你要先在手腕试。
6 L; d6 T5 [! B6 }6 K# Y2。化妆水,爽肤水,toner,都差不多的东西,用棉片的好处,是可以带走一些角质层,用手的好处是这样用量会比较省,而且手的温度可以帮助护肤品吸收,可以两者一起用。
  g1 W1 k+ J$ t1 q$ R( m3。用后感觉好上来说一声。
7 Q- v# S5 H! _1 J* v$ @4。我是无妆派,看看TUTU,小妖她们有好推荐的。
前两天看见西贸winners又上了绿泥,一共两瓶,让我赶紧全部包圆拿下
7# sweetlele
6 ?5 ^6 {; M1 ~. e" q3 f, _  {9 z. B8 _3 d- X
/ r) c) ]( R) x+ R, {
好用吗?补水的吗?
6# 梨涡浅笑
- S( _( y1 u& H. K; w( r. K( d( e  k

, m1 B  I" ]1 w% z4 u; [: X, G我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。
在TUTU的帖子里写下了,怕菜丝没有看到,开一个新贴。
0 g% ]" s* n$ I- i. O3 s- G) v; e# r0 J
: M+ f6 S; R% v; n  m梨涡MM,tutu MM可是点名让我跟你咨询面膜的事情呀。
! C! a1 L! l$ |8 Y; W7 A: g既然自封面帝就快点开新帖给我们上上课吧。我现在急切的寻找面膜呀。
, |) D  A. W7 J5 b" P. N; W# h4 X1 q6 a有什么补水,收缩毛孔,又防敏感 ...% V/ F4 u# ?+ E+ s5 h
梨涡浅笑 发表于 2010-7-24 13:31
! Y/ B0 q: a% H+ L' z# E

1 L. @5 I/ y* w+ f" m) q9 T1 M断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?

( t7 ~' `- k" {$ O$ f$ ?梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已经看到这帖了,大家伙儿也要观摩呢,只给她一人儿看太霸道了~:)& s# Q7 R' y8 G( l0 ~% i
另外,还等着你的煲汤帖呢!
大型搬家
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...
* J* y. I, e) k3 t: y' z" h6 M阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53

; `- W* X+ Y7 b( I: ?% P 打倒菜丝!!
同言同羽 置业良晨
12# pchell
/ A' S1 o3 E! H0 [8 I* B, z9 i7 {2 a9 T$ @+ R; H' G# y% `
; ^3 e! e& R, v7 c
小PP痒痒了吧,拿荆条来。
6# 梨涡浅笑 * u! R$ O5 b/ l8 ?* G; I
% Z2 N# Y; ~* k/ W& }
" E* D9 d2 M/ V) r) [) q
我也主要是护肤,但是粉底还是要用,皮肤不好。皮肤白的MM就不需要了。只管护肤就好了。没有办法。, x; p% ]. ^" F% @
francais 发表于 2010-7-26 14:38
, _% l$ b9 }1 A4 {" p
+ ^9 L6 M" r2 C4 x$ ~
我皮肤也黑,但黑有黑的好看啊,自恋一下。
断食的时候不做用日霜就直接上防晒么?我总觉得防晒不可以直接涂在皮肤上吧?1 z* i( U0 H$ l/ G
阿土婆 发表于 2010-7-26 15:51

; C/ U6 N3 U* P' x6 f! s4 `) ?6 H7 I+ R
都怪我话没有说清楚,洗脸后要TONER,再上防晒,晚上卸掉防晒,再上TONER。
梨涡mm这个帖子挺好的,我想把这个帖子设置成精华,等你不忙的时候就再把你想写的那部分继续补充进来吧,如果你想让帖子看起来完整些,我到时候可以统一编辑在楼顶的。再就是,能不能换个比较明朗的标题,菜丝同学已 ...
2 _) n0 c! U% v阿土婆 发表于 2010-7-26 15:53
6 J) C/ I6 l" [# K' d
9 n: m7 T8 s' H% R2 ?) @
谢谢你!其实这些都是一些小小的方法,不用这么高调了。
& J7 d4 y& S, a# t& r5 @/ u8 C. r我最近改战场了,在学弄面包,发在饮食版那边,当然煲汤不能落下,只是天气太热,都改成简单的蔬菜汤类。# L2 Y4 Y! T: r8 y( n2 f, h. K! G
有兴趣弄面包的美女们进来指教啊。" J# i% k9 Y5 Q4 I" v: b+ e$ h% b) c
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
12# pchell
2 f# B: }" i9 A& R( E
4 s  M, G- D8 m: u6 Z8 I' b3 I% z( ~5 q
小PP痒痒了吧,拿荆条来。$ B$ C9 v+ c0 O1 m; \6 F! V
francais 发表于 2010-7-26 21:19

9 V- ~# C2 [0 p. @6 X7 f, Z
4 i+ n# u* [( J' e顺手递给你!小PP
12# pchell / h! [% ~5 q, I

( m3 v0 E8 g; H. t# n+ u
4 d) X: J; t4 A$ p3 y小PP痒痒了吧,拿荆条来。
% R& X8 l0 w* P: a' Hfrancais 发表于 2010-7-26 21:19

' ^- F5 z2 Y3 W. ?+ E/ X. v哇咔咔,暴力师姐!菜丝家LG有福了!
菜丝啊,我这有粉底的sample,什么颜色都有,拿去试试吧,你准能找到适合你的颜色。
楼上的两个脚丫子太CUTE了。
赶紧把落下的功课补上。" k$ p6 r9 Q# c' h1 p
面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神奇,立刻变白,我都不会花钱买啊,抠得很。面膜的产品没有哪种不可代替的,所以我持着
1 g: f3 P% E  T       “不打折不买,不送小样不买,不是特为装不买。”的原则买。
- b7 D0 e( x7 r; J
4 F* g1 Y/ H8 ^. u来后排的
, Q, E" s7 V0 a+ f7 H0 U1 o
$ T/ {% }$ S; M" I2 b5 K韩国牌子的西红柿美白面膜,涂上去几分钟会变成泡沫,去角质层的效果很好,就是有点熏眼睛,包装可爱啊。
6 _- ?8 a- m) S& ^5 [. F% Q$ ?资生堂美白按摩霜,有点油,老实说,资生堂美白系列不怎的,但作为这个价位的按摩霜,还是可以接受的。
% G; H2 H$ w) i6 v0 |* v  {曼秀雷敦的美白防晒霜,防晒效果一般,感觉太薄,但是对于不化妆的我,有时候面色不好,还是要抹一点' k% B$ x4 M8 [. Y
曼秀雷敦的儿童防晒霜,给儿子。(儿子投诉,每次开箱,妈妈的一大堆,他的一点儿,呵呵,比他爸爸幸运,他爸爸一点儿都没有。). \6 ?4 y: J! ]2 Y' N
JUJU的美白乳液和美白化妆水,赞!赞!   赞!晚上用了,第2天皮肤很饱满。
6 R6 J8 }7 i4 K& C# XKOSE的Q10面膜和眼膜,抽取式的,有酒精味。粉红色的补水面膜。这两款早上做完运动洗澡后,在床上小息的时候用,粉红色的带眼膜,喜欢喜欢。
( T- i9 p2 F, T% V3 e; s9 A
0 {2 J4 c. u2 q% r. N8 e/ B中排; D( u  B/ g- \
雪完美的,香港小姐指定产品,所有系列都用过,只推荐一款带眼膜的补水面膜,其他都十分一般。  F7 Q, S  |! ?. D/ r8 l
H家的,所有系列都用过,最喜欢Q10和绿色那款骨胶原的,其实它家的有几款面膜打着不同的名号,使用效果都很相似。但是我买的最多是这个牌子,因为都带眼膜设计,精华液刚好,最重要是没有香味。7 i0 [& O. Q2 H
不推荐它的JElly面膜,有此坐飞机想着方便,就带了橙元素面膜,结果一下飞机,我皮肤就痒,轻度过敏,幸好LG有义气,帮我消灭掉全部。8 u# U; b% @3 a1 y2 a* _; w
LA GLACE,赞!这个牌子不是什么大牌子,但我老公喜欢,我唯一不喜欢是它的精华液很多,但是坐飞机的时候用最好,一直睡一直敷,直到空姐说,开饭罗。它家的人渗眼膜十分棒!是整块盖在眼上的。
$ m$ l8 G+ ?* u! g5 q1 U0 W( J. a6 ?7 V. i8 H* r$ O" ^. l
后排的
' S, T2 o9 C, B$ N9 z$ X位元堂的燕窝面膜,保湿,开始用觉得不怎样,但是面对一堆面膜要选择的时候,会不由自主地拿起来。
9 s# n' n8 ^" ^# x) q$ \" `2 k旁边也是燕窝面膜,印象很浅,连盒子都扔了,我怎么会把它排在前面,唉,错误啊!% V- O* d7 y2 `' v3 n

4 b' v3 P: N$ Y, U+ U9 i9 G交功课了,累S!
同言同羽 置业良晨
赶紧把落下的功课补上。
3 g( [( `3 o1 W: x2 a4 K7 r面膜来了,我上进买是5月,到现在手头就剩下这些了。没有什么特别贵的牌子,我只用实在的牌子,功效上面注重保湿,因为夏天来了,有一些美白提亮皮肤的用品。广告上那些说什么黄金,神仙,神 ...+ V7 |- d+ O; D& z, k
梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 13:28

' E! u& ?% t# J! ], p2 [& X+ i% z" V4 }
看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢?
4 j' ^1 y9 o; @/ G那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。$ [* H3 G3 N& U: r% q2 t# _6 P
上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢,我是做不到的,我总是起来比较晚的那一个。5 w5 ^! Q9 O( T" [, h" l; {
我本来想把你下面写的都编辑到楼顶去,但是看下面的帖子也挺独立的,都移到楼顶去反而有点头重脚轻,你看需要不需要转移?你想转的话和我说。
同言同羽 置业良晨
就是,我明明上了照片啊!
照片再来,看看能不能看到。
看描述应该是有照片的啊,照片在哪儿呢? 6 D: j* ]) O2 L$ M, `' E- U. L
那个西红柿美白面膜我有印象,之前在别的bbs看人提到过,有美白的效果吗?还是单纯只是去角质的。
9 M7 P+ m! d+ K# R0 Q3 ]$ p上次看你说你会趁全家人起床之前提前起来做保养,很佩服呢 ...) p' v0 M) I% p- I3 i# x
阿土婆 发表于 2010-7-29 12:48
7 e5 O! t1 }3 z" k* I7 y/ [
9 d, ?# H2 ^) G$ L
不需要转了,辛苦你!
看得好晕啊! I: z8 I' z2 @0 ~# T- a
MM就是传说中的面膜试用体验员啊
: q2 L- F2 u# s, Q2 e7 ~我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?
看得好晕啊* P& h* |& l, g' i+ W- a. T& m
MM就是传说中的面膜试用体验员啊
1 V: k; L7 {. r" E% e* i! V我一般都是买常用牌子的面膜,要不就自己调一些,没见过这么多的面膜,真是扫盲啊6 w" m. i; N' M7 ^. t1 J. J0 M( d0 Q) `
曼陀沙华 发表于 2010-7-29 15:22
( ^6 p8 {1 G" B4 D. t: C* }* ~
9 F5 [: O9 k0 Z& G0 n2 b
来扶你一把。
大型搬家
学习inggggg。你们多长时间敷一次面膜,3-5天一次?那个芦荟面膜可以隔天用吗?
# u8 ~$ }1 C6 _$ i% Henya3309 发表于 2010-7-29 18:48
9 ?9 K+ g/ Q( I% T

0 B$ l' L. j7 }8 A一般一个星期4-5次,那个芦荟胶,如果皮肤不过敏,可以隔天用。
24# 梨涡浅笑 8 ^+ Y! x3 V5 I; F& n8 T) F
, k# q& A; L. n+ I, v! E5 g# R( H

/ ]* y6 d' s" p6 {; mwhere did u buy juju? It is perfect on me but dont know where to buy..
大型搬家