埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: ~; h5 N) \7 j0 L在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 ' Z0 `9 B. d0 c3 a, a" b
6 C7 i! @. i% U3 q! I( q
第一款,马尾辫(1)- 淑女型
4 |" Y  p3 R7 M/ m  H5 H
/ C  U/ T/ [6 l! j& Z# n9 ?% l b5.jpg
: s/ E8 T7 v, ]( q( i! |7 J& M: M/ r2 R3 r  k0 s: v
step 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧
6 `% b1 l  ^5 y8 b' f5 S  B+ K' M; c
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去

* }1 A6 o6 M0 U! N1 e4 o0 d* S$ z% a" S1 h" W( N
b1.jpg 9 Z) s# A/ [% `% z, Y" x& _

% T$ V& W4 G' v4 h  ]step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈
8 {5 u7 t  `. ~: ?0 k
/ Z$ w! A# t% y b2.jpg
" ]' s# x7 g$ c' }2 `) w- U4 R4 Q( m/ w& H
step 4 把塞下去的马尾整理一下
; k3 |* w& i/ f, G- [6 O# J7 f2 |" _5 z" K
b3.jpg . T6 o* J7 m2 z6 e/ _
& s) B+ [, w: n0 s  W. V
step 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 & c0 Y- T2 E# {7 g0 ^

+ V1 h8 G1 q; k% H" h/ b b4.jpg
. q- l- }+ B% y) g0 V9 Z% O7 _# c& g9 {! z2 A1 @
第二款 马尾辫(2)- 可爱型' O/ M: W8 ]( m) v

" @, j% s  n3 i0 G; I! l d1.jpg 0 \$ m, v  r/ R6 Q' }

$ {4 P6 C; F! O7 estep 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
# S, J- J1 b  w' `+ Q
8 y) W# u( @$ m  I d2.jpg
6 l4 f4 i5 Y9 Y3 r' N( d8 a" f/ Q" x: [/ y
step 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈
/ l. b8 Z6 Z" K4 }% h2 X: o7 }' g! v- L. F0 \  o
d3.jpg - @0 P! {$ g% t+ r5 A. a
d4.jpg   x2 _+ J$ M6 d# a
d5.jpg : }2 m# Y) A, R% c, i- G

, Y/ i4 B+ y& `. T; d6 @5 t# Rstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
  Z; O' {- [! f1 [8 ]& j, W/ E. W( f9 O& @3 s( i
% M; T( M5 e8 G
* U, f7 v( X0 b' U8 \1 M, M# }4 ustep 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦8 g+ q' J9 k# h0 g/ @
; L- d& D% j  J1 X% ~9 A
* ]8 X* @% D9 @+ R" ^- t/ @ d9.jpg
; Z) }3 D" K& ~! l, |
0 _' B9 b. M! @+ g' Q) C4 F第3款 超级简单的复古盘发5 F3 M# ?5 p) L7 e) U( [6 t9 S* F; T# k
/ @# M! \/ ?! U/ |+ Z; I
; h/ ~$ r' d( ]3 P
" H/ D9 |8 i# Q* w2 A  V+ Sstep1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。) K  _4 X! {' h% l- ^! _$ D* f
6 B$ |4 u$ ?* U  c$ X) ^
e1.jpg " M! @: c) h$ i2 T) y4 |

$ ?5 R- A+ c- P! c( G7 ^0 E4 mstep 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
; @7 u1 _  L: s1 m1 O! l: u7 t0 N' `( {6 k5 k# s2 W! ]6 @
e3.jpg 0 j$ z- o8 u3 B( c  t) x
e4.jpg 1 }" X, T- X" d) G

3 J+ n6 C1 n! bstep 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下& u9 s' W. F' c3 m* \+ s8 N

; W' }/ a/ ?# x  ~( c' G! k e6.jpg
1 c' z$ \- t( h  ]# o) m- Z. ~& ]$ w0 l  e
step 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
2 H1 o2 \- L5 i9 |9 m: e; T
. J; C- l$ E$ b) i, M! r, u# i. |; p e8.jpg ; p1 h3 J* p$ s
7 t9 i" [# a( u' J( y  z5 H! n
0 |) a( ]! K3 Q: E4 i0 t: E如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)
% f$ c* _: n2 N) O2 V  }+ F3 j* i1 _3 w3 |0 Z% Q* H, `2 o: b( x6 p
7 w. G0 K9 V( Z* [( j( \* ~. B; L( t* h. ~, l& H
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
8 _4 a0 g# m& P- e# f# t8 m, H' I( S- U( {, p; L
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ: K$ b  R' D  f" \. f
happypretty 发表于 2010-7-27 23:20
) @1 b8 ~% {5 M
mm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
本帖最后由 tutu 于 2010-7-27 23:42 编辑 2 k' T1 L3 X" @5 A% {2 M3 c$ w
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
1 H- r1 ?& s) }+ `梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
( S$ s# R5 n2 C
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
' f6 \5 ?3 e/ a3 A第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} $ D8 d! `2 Q! x& O6 L$ Z0 j
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...4 P: D7 ^3 N* v" l
tutu 发表于 2010-7-27 23:39
1 o5 T7 v2 E, n

! I5 i1 R5 I) ?9 h: P怎样上面下面都挖空呢?
& F) e7 E$ ^# R# o9 d- |1 @" P+ [我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
" Z2 c+ h, ^" p, U% B' h哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?. Z% ~0 S0 J* U/ m
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
0 e  n9 t1 T) K+ e4 b; l5 D2 g哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。+ s# c3 @, h$ ^- L: y0 I, `
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

: b2 B6 N2 U) K. t0 I  l6 V3 ^" G我说的这种5 b1 C# h0 @6 ^2 y4 H
& q2 H7 G0 ]. J5 U- B% b上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。* N% i# g' R% @$ B3 I- K
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 2 @, y8 G* U  H9 K- y

$ [6 a/ ?- I+ w, b8 ^83556: N) D  \* G  R  D5 b! w6 I
tutu 发表于 2010-7-27 23:16

, ]2 m+ k$ `  ~7 J% F- B/ c3 j. W不错!{:3_92:}
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了! * r2 X4 g$ T4 z
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
5 E3 S9 K# D0 W1 E. Z我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
% \* O# ~8 J% t) _其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?
! t0 H  g3 b- W9 T1 I0 R, F9 k我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
! X6 u" F7 E( h; ]哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。9 U& f; [( @* |, E
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
! K0 t2 F' V: E1 H6 B0 H

$ K1 X; H$ v9 O' o同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39

9 `$ R/ }4 P+ T5 ?6 S4 v# N
1 p( x" }5 |& P/ O对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 3 F7 h# r. g: q; {) R( O+ P5 ]

; ]8 x1 {+ H% e; E& i. B我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。. @* L; {3 i) ?2 i
不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...
0 t: x+ U/ x( l2 L' V$ @8 p4 k6 D阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
* ]. F8 \( E& E- U- l6 L( s) g$ T

, N  A3 w! v& s% X, S. fupdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种; s' C' w8 i% k7 Q
83557% M( t5 f2 n; D, ~& n, G
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。6 x( \8 q! Q4 U4 u! e
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
- i' X' ?' a! }* Vtutu 发表于 2010-7-28 00:03

# z7 J1 E  C* U! K8 B% i; z8 R4 ~8 W; |$ Q+ n# i9 P  Y" m
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。) Z2 ?- d0 {' V1 @6 _5 {
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?- N7 Q$ {5 g# D5 O4 W
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40
! A- Y' V( N0 u8 k

/ \0 m9 Z. O( Z* p) U不多钱。
9 n$ i3 x4 U; [% F) Q在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
大型搬家
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
0 f3 c  w; t8 m& w! a; c梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18

; L8 M; _3 N) x那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。  y; D1 u0 V# R8 c; i% a
  B( l5 A4 s+ l8 s2 V0 y a5.jpg
0 i" r. q# J6 |( s a6.jpg # r* q1 |% l; U! l
a7.jpg 6 ]. U$ e& G5 X( \) K5 \/ l
& \( Z. H& f2 x5 M a9.jpg
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!* B2 L0 L9 y) B  X8 v1 ?
为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~
0 O6 D1 ~4 }* o& J' H* G, ^超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了2 [6 ?, u$ r! f* P. a9 ~
therainbow 发表于 2010-7-28 16:40

' {7 Y8 P. E8 |2 G1 _- U% B3 T" R/ T. b( z. `- u, X
原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。" b9 J; F; Q9 Z: c) u. V
嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47
: ^6 \8 N7 C0 o' E' E7 p
很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了2 \' I* d  x4 N
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

8 Z  H4 d- C: }7 y. v4 [我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
tutu,你真是太有心了! " z+ x; v0 L) k9 T
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
8 {1 H/ _( A1 a& Z% c. c2 r- w6 o我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...
9 H+ H2 ?  K& i阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
& L4 T+ }, Q2 `  c" k  b5 k- G' @
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦
5 |$ T$ T- Z1 i( v7 k5 @曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25

: M+ X& \4 r) \, V表客气