埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的哥儿们后传 午夜来电

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的哥儿们后传 午夜来电3 [4 }4 m. E; l. P4 m
# u! }+ W1 |* |+ u4 V# _
午夜时分,电话铃声大振,我做了一番垂死挣扎后才算缓过神来:靠!这周我又不on call,又是哪个傻B算错了时差?接起来一听是正在大连出差的陈帅没事找事。我大骂了他几句,挂掉后接着睡去。下班后又回想了一下他电话里虽然口口声声说是没事,但那语气那神情很可能是有事,再打过去嘘寒问暖旁敲侧击,极尽关切呵护之能事,同时用亲切柔和之嗓音模拟拍其肩抚其背状,果然不出我之所料----陈帅离婚了!! N; w$ m) }+ y) M0 h

" N6 g4 ?# w$ Y用这里的洋话讲,我当时是真的shock了!电击一般的感觉。联想到去年黄胖胖刚刚离异,我老婆最要好的闺中密友最近也是劳燕分飞,这次竟然轮到了陈帅。不知不觉,哥儿们姐儿们们现在都玩起了离婚。
* z; x7 k; }: I0 i/ ~
2 m6 c7 d( x4 L, w; O4 j% Y黄胖胖的老婆跟他是青梅竹马,我跟我老婆是大学同学,陈帅跟他老婆是厂里同事。三个人都还没婚的时候,也是都还没钱的时候,常对当时社会上结婚攀比之风恨得咬牙切齿,一个个亢奋激昂大有摧枯拉朽之势。似乎某某人当时还放出宁肯单身,不肯丧失尊严之类的丑话来,表情之真切,言辞之愚蠢,令人发指。2 O- `/ C2 l8 ]5 Z' ^

% v- ?4 r4 x2 W+ s搞笑的是有一次黄胖胖居然还问我你以后想生个男孩还是女孩,我当时正平躺在秋日里柔软的草地上作陶醉状,黄胖胖这个令人恶心的问题让我对那个美丽的午后至今记忆犹新。我说既然只能生一个,那生男的生女的也就无所谓了。黄胖胖却迷起小眼睛托着腮帮子不住遐想,“我想生个男孩。想想看,世界上从此有了一个很像你但却只比你小一号的人,这该是一件多么神奇的事!”/ ~4 Y' |, k2 O0 d5 H4 g

; v+ X' N- `; p) d! W2 V4 C. m陈帅则早在高中时期就制定出“全面撒网,重点培养”的择偶口号,为扩大择偶面积,居然想出不吃猪肉以吸纳广大回族同胞的点子。也真难为他,精挑细选,终于选出那位跟酒井法子都有的一拼的侯灿灿。真应了那句,没有做不到,只有想不到。
1 w' V& S: [: t- s; C8 j: e/ x  j$ R- }  B/ H6 M
所以即使我们嘴上对结婚的成本投入深恶痛绝,可对传说中无限美好的婚后生活还是心如撞鹿。于是我先婚了,接着陈帅黄胖胖也陆续婚了。他俩谁先婚的我记不清了,反正都给包了一个红包,把我婚时他们送我的红包又一一还了回去。可见哥儿们之间如果不抓紧时间婚的话,亏大发了。
% {! B2 Z7 c0 e, J# w( J
5 s4 ~: ]5 T# y7 T! O, V婚后的黄胖胖曾腼腆地问过我一个问题,我如果去考研你是不是觉得很好笑?他这一心理应该完全来自于他老婆的高学历。我一番鼓励之后,他最后却没考上。没考上是我意料之中的,可不久后他竟然离了婚却完全意料之外。& z8 L0 M5 G' P! p* q0 c* n

% T# e2 J4 w2 ]  K' u在这一点上,陈帅还是相当聪明,侯灿灿无论个头还是学历都比他低许多,不像黄胖胖,跟老婆居然是并肩齐。陈帅离婚的原因他没有对我细讲,不过设想一下有一个酒井法子一样的老婆呆在家里,他却整年出差在外忙着捞外快养房子还贷款,这后院突然起火也是件防不胜防的事。& X+ @4 I( b" S4 T0 H' R' b6 g( v
8 v) U, Y* F% g* Q
我一声叹息,又一声叹息,和老婆议论之后的结论是,要没出国的话,我俩八成也得离!压力和诱惑,到处都是一夜情婚外恋,给人的感觉兵荒马乱,躲到加拿大倒像是避世桃花源了。来之前我只想到移民可能会对健康有利,绝没有想到居然还能够挽救婚姻。
, v- D3 ]; E# ]+ P( a
  d  {+ Q* P4 D( d7 ?# L% K加拿大其实挺无聊,跟庙里的和尚一样,念一天经撞一天钟。当年那句顺口溜:“下等男人下班就回家,中等男人下班不回家,上等男人外面还有家。”下班就回家的我,看样子也只能选择严肃认真团结活泼地善待自己的生活,做一个老老实实的下等男人了。; P- R) ^9 P& p- w
2 G+ L9 `  e( a: |8 ?1 b0 L( d- A" A
6 d, F7 V' F4 P$ I, Y0 N5 E
& ]! a* V2 h, [0 L0 c" o
黄胖胖、陈帅轶事,请参看我的哥儿们系列:& [+ A3 \" w1 A! }0 V
* m8 k) Y2 t" a& Y
我的哥儿们黄胖胖
4 s) R  S7 u  k  w: N我的哥儿们陈帅
先说回头再看5 Q" c! g3 X9 a0 S* y8 u6 p

: F1 J; L- r+ E2 H! g哥儿们这个词太过时了,土!. I* Z7 z" B3 R
! I$ O% {' q1 v: S0 R. H
尤其是像片刀这样的文人说起来,就跟文化人急了骂“他母亲的“一样,不得劲# j" O6 E9 _& K7 F" C8 F3 Y0 t: i

% f" C/ z8 F, m% y: V' q) J9 x# s2 Q[ Last edited by 三思 on 2005-11-16 at 05:20 PM ]
理袁律师事务所
Originally posted by 三思 at 2005-11-16 05:18 PM:. r$ F% P% h# N& C6 p( U& h! f! H0 U6 _
不得劲
) ?; M  @$ V; m[ Last edited by 三思 on 2005-11-16 at 05:20 PM ]

3 r6 G' y% S7 j三思大姐是东北人吧?嘿嘿嘿嘿。。。

片儿刀后传

老杨团队 追求完美
后来,片儿刀每次见到了爱城的新人,就像祥林嫂一样一遍又一遍的说起自己的哥儿们,并感叹道: “总之,还是下等男人好呀!”
兵荒马乱,形容得有意思!
看完了,原来后方都沦陷了,你前方的还占领着高地挥舞着红旗呢!
# @- F& a; G5 t: W
# @; p* N5 n9 \( c你那些离婚的朋友都没有小孩吧?
理袁律师事务所
Originally posted by 彭霸天 at 2005-11-16 06:53 PM:! H% F* i, z, {$ c# X7 T

0 ^! c# K. ^/ Y. E7 X三思大姐是东北人吧?嘿嘿嘿嘿。。。

/ J+ H& z. f; X: ~* q: \你三大伯(bai)东北人
理袁律师事务所
就黄胖胖没有,另两对,一个跟他爸了,一个给她妈了。看来孩子也不是保险杠啊,大意不得。
国内是个大染缸。。。。
还是爱民屯好啊,下班不回家去哪啊
下等男人,哈哈
: v! S* Y6 V& x  [0 k: Y! ]6 ^  S& |6 R3 N, I  `
这词忒好了,不如片儿刀有空写篇“爱民屯的下等男人们”,嘿嘿
* P7 ~) l+ Z$ S2 r2 f, l, w% D4 S
老杨算是回去升级去啦
记得李壁华说:做上等女人,享下等情欲% e& ?3 H# `, b# T* z, y- H

2 m+ O) [( J" P' p3 ]9 `片哥的很上路呢!哈哈哈