埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刘若英写给陈升的序言

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前看的侯佩岑主持的桃色蛋白质,刘若英从头哭尾……看得很难过 ,不过感情这种东西,对刘若英残忍,反而是对自己老婆的好啊,不过还是心疼奶茶,却很佩服陈升,毕竟能够这么坦然的承认,并且坚持把握住自己的男人已经不多了。
; X2 w, O0 r. ~. s4 H) l. {从来没有想过,温婉明媚如“奶茶”这样的女子,会在这样的公众场合表现的如此手足无措,这一切,都是为了爱……
. p5 u% R/ Z2 b' \6 j  q刘若英出道15年已获得了173个大奖,被称为“最多奖”艺人。然而,这位美丽与才华并举的女子36岁了却还孑然一身。殊不知,刘若英不是不爱,只是爱得太痴,15年来,她一直深爱着一个不能说爱的男人……
# N! _8 v7 ]! M  K( g0 S
9 w( ]9 k( O  n4 n( \: L6 H$ V$ R陈升出新书了,刘若英写的序言~ / J+ y4 b( S; P

9 S: Y& }9 \+ |; ^9 ~) C
- ^2 c+ Q5 S. Y- R「给九十岁的你」 / 刘若英
( ^. c) ~9 d1 Y! ~& O: I
: t: }: Q" }$ M' J. Q. W很久不见了,我不会自讨没趣的问你最近好不好,因为你的答案总是「活着吧!」在这个不耻「冷笑话」的年代,还能坚持这么幽默的冷言冷语,你应该也算奇葩。 0 N& ?& J' p6 V: U' }1 V# G$ Z

' @9 h' }. j- H, T! Q4 C& e5 [我想即使到了九十岁,你应该还是跟现在一样,像个长不大的小老头,有点愤世嫉俗,满头银发,却还穿着短裤拖鞋自以为游走在不知名的星球吧。
  _$ o( p7 A. p4 K. Y: u: l
* d2 Z) Y; q" z6 r  U8 h: A还记得你早当年奋力写书的模样,在光复南路的一家小店里,一壶茶,一包烟,握着笔一个一个字的写下。然后固定在傍晚时,身为助理的我去接你,前往录音室,再帮你把一张张的文字打进计算机里……这样的画面,好像是陈年旧事,也彷佛是历历在目的昨天。 / m( v* A* O1 ?" ^7 ]% Q, A8 M
& o2 L% M; y1 a7 ]  W4 N
自从你传讯息来要我写序之后,我就陷入恐慌,这怎么写啊?我们之间说什么都是多余的。或者就像你说,你决不再为我写歌,因为你已不懂我。我想,可能我早也不懂你了。而这些不懂其实才是真懂得。然而我只要求,如果这序真能帮你多卖两本书,下次我出书时,你也欠我一篇序。 / G1 I8 K1 Y" e: U
" I) t! R  v; E, T: m
有时我很恨,为什么我的人生到现在还必须跟你的名字扯在一起,但也许我应该感恩,像「奶茶」这样的名字,也只有你想得出来。朋友从西藏回来,说我的歌大街小巷听的到,因为高原同胞天天要喝奶茶,赞叹我的名字取的好。(很冷,但这绝对不是笑话。) 3 ~5 F2 u# C5 L2 W! G
3 ]( z* g% B( ?2 e3 ~' y; V
某些人,在你的生命中经过,留下痕迹,有些是鲜明彩色,有些是灰暗黑白,奇怪的是,不管什么时候的你,都让人觉得既极端又模糊。长时间跟你共事的我,清楚知道你是故意的,而且乐此不疲。离开你的人离开了你,因为知道你是故意的;留在你身边的人留下来,因为清楚你乐此不疲,但是没有一点心机。
3 P8 X( S. U5 |+ {( _ 4 U- h9 ?$ K3 y+ J, S
大多数人都只看见你放荡不羁,自我中心。这我倒可以帮你澄清。如果你真只是他们想的那样,你不会十数年孜孜不倦,笔耕写歌。如果你真是那样的,不可能长久维持平静而甜美的家庭生活。想起有一天你喝醉了,我开着车送你跟箫言中回家,途中,你突然惊醒大叫, 要言中去便利商店买两颗茶叶蛋跟一个三明治。言中问你:「阿升,你还吃得下吗?」你迷蒙中回答:「夫人交代,买回去给儿子的早餐。」那个倜傥潇洒的陈升不见了,这一个陈升有些扫兴,但这才是你最应该引以为傲的陈升!
9 n7 F3 v0 L8 H' Y , ~. Z2 A  s9 B0 I( Z3 c
你的确在我生命中扮演了很多角色,我爸爸说了,你住院那时,某个黄昏他独自去看你,坐在病床边,只跟你说了一句:「谢谢你代替了我的角色,比起我,你更是一个称职的父亲。」
" Y' A. k7 q9 t6 O0 D1 } 6 y, n: E1 c, }- C& p
你最爱问我:「你快乐吗?」在我离开新乐园后的第一张唱片完成时,我拿着热腾腾的新歌要你听,电话里的你说:「我不用听,你只告诉我,唱这些歌,你快乐吗?如果快乐,那就够了!」我知道你是故意的,是老招。但到现在为止,工作中,虽难免会做一些妥协的事,唯有唱歌,师父的话,我谨记在心。
! Y" K1 e! d% J ; }* e1 `( L! m: O/ j! o  @  n0 H6 E
你说过,大树要在天空交接相会才有意思,那时你的意思是说,我还是颗小苗,别老依附着你,要我自己学着长大!嘿嘿,你总会有九十岁的时候,我也会有八十岁的时候,到那个时候,我不奢望我的树长的比其他人高,也不需要长的跟他人一般高,我只确定,我的树顶能遥遥见的着你的树顶就够了
9-BBN
对陈升的现在老婆就不残忍了吗? 是炒作也好,是真情也好,考虑过陈升老婆的感受吗? 就刘若英一个人苦????
老柳教车
老杨团队 追求完美
一样的苦,一样的痛,男男女女,谁得解脱。。。
* O; ?8 D$ z6 e7 b- J* a9 r" C
7 @6 S5 P: v( O4 z
[url=http://www.edmontonchina.cn/redire ct.php?goto=findpost&pid=3025508&ptid=344250]6#[/url] 莲的露珠儿 0 l3 f) p& L* `; k2 [* S, S, e
0 l3 A8 v7 e" B$ p

, `: ?4 o( i: E$ w7 o* r1 j太有默契了~~+ g3 D$ ], H- `! l( x

0 l2 U% q. t; E: y5 M5 A$ w; P这首歌很好听,有个朋友也很喜欢这首歌~~
& a9 M5 Q# e. }6 F: O4 c# s) ~6 W# _
0 F: B) [' d% @+ C" O- J5 T" z% D我看刘若英写给陈升的序言的时候,脑子想的就是这首歌。
你是我最苦涩的等待9 Z9 [/ T: W* |6 s& h5 J
让我欢喜又害怕未来  ]4 z% p, t9 s" M2 S9 K, i
你最爱说你是一颗尘埃7 N; }! H/ d1 z( a
偶而会恶作剧的飘进我眼里
3 X0 |0 Z- Y3 o. K宁愿我哭泣不让我爱你3 p% o+ |( @1 f$ F- U
你就真的像尘埃消失在风里( h: X5 r9 n' a! J3 n2 A
你是我最痛苦的选择$ I/ W; Q; o% J
为何你从不放弃飘泊+ `0 K; E. ]4 V7 [9 r: c; K
海对你是那么难分难舍# R' ~  e) T; n4 o
你总是带回满口袋的砂给我9 }  J5 `* v6 `
难得来看我却又离开我) K: G! x/ r+ {; p
让那手中泻落的砂像泪水流' _. d+ w, o  r/ ?/ R4 U
风吹来的砂落在悲伤的眼里
( R2 E0 q' `0 S: q7 j1 N谁都看出我在等你
& U. `% R" l3 f8 i3 v! @6 T风吹来的砂堆集在心里
0 u9 \& R, W% P; u2 A& @" o是谁也擦不去的痕迹. y% D3 Z, c3 T- K7 O
风吹来的砂穿过所有的记忆9 M$ P8 e3 q5 Q0 x! H3 M
谁都知道我在想你5 s9 G7 r- _0 L3 z( W
风吹来的砂冥冥在哭泣
0 @3 [  {" a4 p! [1 C4 H" R8 N难道早就预言又分离
& A! O8 @/ ]+ u) C) Y1 A1 v
6 S5 w( a' b2 k9 B4 m谢谢您的回复。。。
& h7 u" E$ y- @. {. _8 @) D每次看到您的名字,就感到害怕。。。
" g3 f2 b1 `0 N4 j2 @! F! O2 z. L2 O- ?* \  _0 P
您这是在练啥武功, 用这种兵器
10# 莲的露珠儿 , @/ @9 P- y7 w2 [: K) u

' |3 O1 P: D4 l% l/ w: [. g: D0 P
现在改名是来不及了。。。。
那集蛋白质我也看了,和奶茶一起从头哭到尾。
& t6 t% N: n* P" ~2 F个人感觉不像炒作,真情流露,情不自禁的那种,很令人感动。
6 O/ o7 ~- s3 T4 D1 E: V陈升的言语中,觉得他没选择奶茶是为了让心爱的女人找到更好的归宿,
理袁律师事务所
0 I4 w' H7 `, [9 H. x
10# 莲的露珠儿
. ?5 B- O/ O8 m) T( E2 b" X- Y" v9 m% J/ x' Y6 C) Y: o

5 [* @2 O) }3 b8 g( w3 J, {6 H# _5 t 现在改名是来不及了。。。。
- J  Z# E6 W9 I' C. l3 Z$ ]- a4 d血滴子 发表于 2010-9-3 10:37

3 V7 M  |) k; k* P  H4 N8 B5 L8 @" B/ a, {. m# g9 h
噢,别哭啊。。。 , Y2 S- F+ o0 ^
" i: X: h/ q, V$ X
不知道你是男是女,不敢抱抱。 3 [) K& B+ x9 `$ A
呈送鲜花,以示温馨。
- w( ~1 ?5 b. ~. X& R5 n2 [+ a, r. D% O, c6 W
. z2 P2 B6 a: \/ ~2 F. v
赠花理由--
4 {4 e9 W) u1 }3 w2 g2 f- @做人,心好比什么都好。。。
( b$ k& j3 E, C/ Q$ P  ~) }良心,比什么都更可贵。。。, I- f1 O$ n; P" y* \
! v. _7 h7 U: Y7 s2 a2 e

; L5 s2 w1 l6 M- Y为你加油,发善良心,祝福深深。
同言同羽 置业良晨
13# 莲的露珠儿 8 ?  {, w# ~( S- R

1 d' A; H* i* s
1 B- Y' {' a, P, f! s  o" D1 Y* A, \露珠儿,谢谢的鲜花,{:3_105:}
3 n4 d: x% E( @1 g# s: a8 _4 V; e1 `0 x# E5 ]2 d0 n% l# ?/ j
你人好好啊~~~
13# 莲的露珠儿 7 k9 n& m) N" {9 q5 F7 A/ u+ W

1 t# Y- D7 k8 W8 @) q
2 H, y$ m7 k% K8 }露珠儿,谢谢的鲜花,{:3_105:}
8 @, ]3 n  ]) q0 o) i" {# ~8 w) C0 r9 s3 P3 K( P0 v$ u( p
你人好好啊~~~8 G+ l  w( |* ^' |# O5 G' V
血滴子 发表于 2010-9-3 11:19
: t2 y4 S0 u! q$ n
$ D1 I8 Q' N0 F( C3 p$ U+ C9 N( c
嗯。你喜欢就好,我也很开心。 $ W' e8 c7 ?+ ~& M! ~

% l$ Z' r4 M0 o$ q# x送你鲜花18朵,就是念珠18颗。
9 J5 `$ p0 w# M只要放下屠刀,即可立地成佛。: }) ]/ f9 b6 o* m2 N. j# ?/ S1 \

# ]+ p+ [% v* x. q5 o% v# `5 L% J为你加油,祝福吉祥如意。
泪.........................是我唯一能给他们的..........................................
大型搬家
  _& _3 e+ r" J, P
相爱不一定会在一起。5 |1 T9 C8 x- b! j* P  M

/ b; l4 B' ?1 |8 \; K8 y  Q当幸福来敲门的时候, 或许不在家吧。% f# l0 p; M! P' w
* \3 c8 x* T2 U! Q+ C
所以说,人就该没心没肺的, 免得像我现在这么撕心裂肺的, h8 l) Q2 Q8 q

) T; t. S, i. E: r8 c不说了,一说就多,真想唱high一晚!
同言同羽 置业良晨
“我只确定,我的树顶能摇摇见着你的树顶就够了”9 x3 y) q( _. F) K
这样现实的社会,谁还会为谁守候? 奶茶做到了,我,只想为她祈福!