埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城人物志11]-又见炊烟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起来很惭愧,我竟然不知道“又见炊烟”是我的密中贵友,我只知道她经常以她工作单位的名义活跃在这个网站上。今天偶然在《心情故事》这个栏目看到有人引用我不常使用的网名和我LG的那个小名(只是很小范围的使用),才恍然大悟,又见炊烟竟然是她。。。
" x' T# N% s! |* ?3 T6 N1 H
3 [$ B- w1 p* ]说起炊烟,可能这个名声还没有她的本名在爱城华人中心来得响。她可算得上是兢兢业业为爱城华人服务的积极分子,总是活跃在各大社区的大小活动中,只要是有华人活动的地方,总少不了她的身影- 一个走起路来,能让地面晃几晃的“小女人”。+ B& ]9 m- g) j1 ?: f8 Z& E

o4 b4 W' N, J. y' Z& o认识炊烟是去年三月底的一个下午,夫妻两人落脚爱城,人地生疏,举目无亲,一切都不知从何开始。在同胞邻居的介绍和指引下,来到了华人社区服务中心,说实在话,我们也不知道到底要些什么样的帮助。很清楚的记得,那天接待处的柜台里,坐着接待我们的是位台湾同胞(听她讲国语的腔,后来证实确实就是),她很热情、国语讲的还不错,给我们好多新移民要办理证件的资料和相关机构的名称、地址之类的手册,就在我们收集了一大堆资料准备回家仔细研究的时候,突然一位长的小巧玲珑的小姐来到我们的面前,热情的跟我们打招呼,“是刚来的吗?”一听她讲国语,就知道她也是从大陆来的,倍感亲切。总算也能碰到大陆老乡了。我们赶忙回答:“是的,是的,我们刚来。”她说:“我叫××,是负责新移民俱乐部的。。。”我们就这样的相识、相处和相知(其中的趣事有待以后分享)。
, B9 r, I: o& I
5 T& ]: R  G$ k+ D4 U  J我所认识的炊烟其人,她绝对算得上是精力充沛、处世干练、为朋友两肋插刀、事事都为别人着想的一个人。记得在今年的夏天,我们一帮朋友开了五辆车去Jasper 和Banff野营,由于我们公园门票的到期时间过了差不多两个钟头,所以在我们准备返回爱城的时候被要求重新购买门票,否则,得绕道回爱城,就在这个时候,几个大老爷们正在商量怎么跟那个收费员解释的时候,她一个箭步冲到那个收费亭。在场的我们无不为她的果敢而折服。正如我们其中的一位团友,医生朋友所说的,“领导就是领导”。
0 B, f  m9 j; v, {
9 K+ m- M; M" @当然,生活中的炊烟,柔情似水、充满童真,是个永远长不大的孩子。在我们的这帮朋友里,没有一个不被她们夫妻两人充沛的精力、充满童真的思想和行为所感染。“发发嗲,小鸟依依人”是她在家里对她LG惯用的方式。# A9 l9 l# J  m
0 R/ B1 h  F; c  y6 ?/ l1 ?
炊烟,她就是这样一个拿得起,放得下的邻家大姐。0 ~& a' N" u) a% M6 b# D4 r
4 s8 R' y- b, B/ }9 C; @
[ Last edited by 文宇 on 2005-11-22 at 04:04 AM ]
加精!" B# {0 y$ w& @7 J8 {$ @; l1 s3 ~
' Q( J) ^) l$ ~# I: k
不过有个问题哈,“密中贵友”是啥意思啊???嘻嘻!
小巧玲珑啊,看来炊烟大姐八成是南国水乡的女孩子了.娇小玲珑,很精致的女人吧:)
老杨团队 追求完美
期待下文,感觉就像一个长篇,刚刚起了个引子。。。。看得意犹未尽。。。

!……………………

说得好 继续加油!支持你
好 ! 顶 ! 加分!!!
Originally posted by markqiu at 2005-11-22 03:30 AM:& Y$ u* W7 `. x$ T# T3 d: @) S4 K; {  }4 c
加精!
+ u$ A; L+ G4 g( P" L( P6 q7 D% o, X' ?; [" D/ _5 H
不过有个问题哈,“密中贵友”是啥意思啊???嘻嘻!
3 e$ ^. g2 g' C( f3 M6 r* ^$ E# z0 W
- ?. W: h2 l$ c  @- e4 Z8 Y% \/ b% q
只可意会,不可言传。
感谢各位楼上的支持!
0 M# R: e/ P$ m6 R7 X: d" c' q. H, H. {# q. B
有那么点意思,对又见炊烟来个全方位的报道,不过,此项工程好大,有待与各位探讨。
Originally posted by 文宇 at 2005-11-22 03:11 AM:
, Y4 ?" T6 @8 ?: l% x. \! [; e小巧玲珑啊,看来炊烟大姐八成是南国水乡的女孩子了.娇小玲珑,很精致的女人吧:)

0 ~( L) ]* t6 F" {& Y( p
  w  B4 S- R3 Z3 v* ?; V小朋友,睁大眼睛看清楚了,那天在LUCKY 97你见到的那个60岁开外,一张饱经风霜的老脸,步履蹒跚的老太太,那就是炊烟偶了。
楼上的60应该除以2吧。8 b3 w9 T2 s: [/ n% R2 \7 _* a

2 V! b: X8 R. u( H一直很好奇炊姑姑是何方告人,今天终于8到了,开心啊!
理袁律师事务所
惟妙惟肖!
Originally posted by 老杨 at 2005-11-23 05:20 AM:
0 \& C0 B+ s) V/ u& B惟妙惟肖!

) Q6 s- O5 P4 T% I# c8 g/ ^. [
8 X9 B" t( V" L# u! U9 x( Q0 |我发现这老杨回国后唯一会说的一个形容词就是“惟妙惟肖”
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-23 04:28 PM:
. `& z: G, A" X  ^- Z8 p5 l& V- v) c8 X# B0 _4 Y( A
3 F: ]4 V( d% ?8 Z2 J- Z
我发现这老杨回国后唯一会说的一个形容词就是“惟妙惟肖”
& B* P% Z7 L: Z3 z

4 P# b; [3 ]9 q" u! y! D. t7 _3 u0 ^, P我也正想说这个呢,嘿嘿
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-22 11:22 PM:
! e& \5 a3 U( E; {* y4 k$ {3 P
- I$ n9 @6 q& l8 E2 m
小朋友,睁大眼睛看清楚了,那天在LUCKY 97你见到的那个60岁开外,一张饱经风霜的老脸,步履蹒跚的老太太,那就是炊烟偶了。
) a4 R% F1 S9 b

+ i; v5 x7 @! g. ]
# _2 @8 L& P1 h: g敢情比我还老啊。
读了炊烟那么多的人物篇,很喜欢。就是想知道:是不是我认识的那个“小女人”啊?
Originally posted by 细雨 at 2005-11-24 08:29 PM:; ?& _8 C- l% y% }. n
读了炊烟那么多的人物篇,很喜欢。就是想知道:是不是我认识的那个“小女人”啊?
" M5 w6 D, z- u: F1 p% F4 E+ [
/ P& p% D- e7 c$ O
谢谢细雨老师,我永远是您的学生。

又见炊烟

同言同羽 置业良晨
我只知道那是一首歌的名字,中学时候唱的,现在依然具有。 我有9000多首 歌曲。

“我只知道她经常以她工作单位的名义活跃在这个网站上。”

其实,这个网站上活动着很多的地下党!
原帖由 有一说一 于 2005-11-22 01:14 发表
) S- l8 P3 |( H2 Z  f$ S几个大老爷们正在商量怎么跟那个收费员解释的时候,她一个箭步冲到那个收费亭。在场的我们无不为她的果敢而折服 ...

1 i0 \, @' |( E; R! K  J( g3 [# \( n5 ~+ n: C
干啥啊? 想打架? 还是想给钱?
大型搬家
原帖由 drauto 于 2005-12-5 21:07 发表
8 P* o! Y) O" v7 @我只知道那是一首歌的名字,中学时候唱的,现在依然具有。 我有9000多首 歌曲。
  U$ I) \( U9 ?; x: U% j
! |( g8 ^1 P% k" Q; L9 ~
是吗?据我说知,这里很多网友都很喜欢唱歌,EMIS应该办一个超女超男比赛,让大家以歌会友,交流交流。要不向阳花的活动专栏可以组织一个歌友会,让爱唱歌的XDJM们有空聚聚。
原帖由 balubalu 于 2005-12-5 22:58 发表" h8 K$ v" ]1 i. k+ I

6 Q/ r' p# @) }7 x# g. A) |
2 S; r# e  F; {+ A干啥啊? 想打架? 还是想给钱?
; v! B9 K9 s* @& Y

1 s" k+ ?6 P, H) q( Y. _打架?俺没试过。给钱?也不能白给。所以只好上去跟人家沟通沟通,加拿大不是很注重communication吗?

哈哈

同言同羽 置业良晨
高手 厉害 哈哈 我支持你!加油 哈哈哈阿哈  我同意领导对领导的评价  ~~~~~~

加油 多写一点

同言同羽 置业良晨
哈哈哈 多说点啊 他的好可不止这一点点吧~~~
好文章,期待下文。
9494,这篇只能算是序言,期待下文~!
改天一定偷偷去华人社区服务中心暗中见识一下炊烟JJ
原帖由 peterpan 于 2005-12-7 01:05 发表
/ |7 [6 d/ U+ |0 j改天一定偷偷去华人社区服务中心暗中见识一下炊烟JJ

/ I% V3 \, T6 l9 R; |
* N7 |9 [5 z) w# a+ Q想见我不必偷偷,想呕也可以当面,我心理承受能力巨好。哈哈,跟你开个玩笑。欢迎你随时来!
原帖由 又见炊烟 于 2005-12-7 15:23 发表
4 S, T0 A/ l! @: N- f# T- |* _) [7 Y- A: x1 K5 g

" x. f9 J/ }: \4 M; d想见我不必偷偷,想呕也可以当面,我心理承受能力巨好。哈哈,跟你开个玩笑。欢迎你随时来!
# z, S0 _) V; y5 ]

4 o/ g0 L1 W0 j) W) q1 n1 l3 I+ Z古人云,偷窥的比较有味道~
大型搬家
原帖由 markqiu 于 2005-12-7 16:46 发表
' e8 o, B% f7 G6 p8 `% Z; `/ M6 {3 \# h
# Z  W3 d4 ~/ u
古人云,偷窥的比较有味道~
8 L0 `* Z( T: ]2 Q% H' W/ o2 r# Q

" \4 C% Y7 _  _8 V6 \9 D9 F: y古人云,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,:hoho:5 O  J# A7 J1 e- m9 b1 k3 a
纯属玩笑
原帖由 drauto 于 2005-12-5 21:15 发表  w! B9 o1 M1 p, V6 I7 _4 H6 ^! M
其实,这个网站上活动着很多的地下党!

0 J$ a' [' M* `& p, B& |* c
& M. N9 w( z! n' a4 a# S