埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城人物志1]话说老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨是我们爱城的名人,就因为他搞了这么一个“爱德蒙顿华人社区网”,在我们这些大陆来的移民当中,可以说是人人皆知。' s1 c4 G5 ^- k
/ k2 U* r- e3 h. V0 V
    第一次听到老杨这个名字,是在去年。那是另一网上名人片儿刀要组织一个网友在鸭子湖聚会,年轻的心告诉我,说老杨可能会来,听了这话,脑子里马上闪现出一个大胡子的老头,“哦,他要来。”一个与我无关的人,嘴上没说,但心里却是这么想的。
0 n/ X' l9 U1 z. R6 b) `& E+ G" I5 j
    第一次见到老杨,是在一个教会。年轻的心介绍给我,“这就是老杨”。“哦,你好!”一个我不认识的人,出于礼貌,心不在焉地跟他握了个手,随即便轻描淡写地打量了他一眼,一个清瘦、微微有点驼背的年轻人,白析的脸上驾着一副宽边眼睛,看上去有点书卷气。“怎么叫那个名字?”我心里想着。3 {% @, v* h' M  ^& I2 q/ U* S. D  L
6 V! N" |7 S7 E+ Q1 C' V+ {3 _
    听牧师讲经的时候,伸着头左右张望了一下,才发现,老杨跟我老公坐在一起,似乎在悄悄地说着什么。过后,老公告诉我,老杨有个Van,听说我们买了房子,主动要来帮我们搬家。
( r, N& i8 a$ n: Z" X0 I& z% ~' `" \/ f- Y/ K! X
    搬家那天,他很准时。但却说,还要去帮另一个人搬家,必须在一定的时间内完成。这时候,我才知道他刚从蒙城搬过来,没有工作,时常帮人搬家、接机。我说应该给他钱,他毫无表情地说:“不用,我说过是不收钱的。”* B9 U) f( i( |% \7 y

) o% P" T' o) L$ A" R    很有意思的是,当他看看我们家附近的房子和环境,竟然立马让我帮他也在这附近找房子。我以为他只是说说而已,却没想到他逼得很紧,说他是认真的。  z3 \  b, k* R1 O# d8 E

0 j% H7 @3 e; p& N' Y1 B& _    估计也应该算是我们两家有缘吧,很快,在我家附近,他顺利的买下房子了。于是,也就开始了我们之间的友谊,我们两家的友谊。也就从邻居开始,我渐渐地开始对他有了一些了解。
; K; E' [9 F7 a7 K, i9 x: }6 v$ T2 {3 ^
    老杨,是个心地很善良的人,他不计报酬地帮助过很多人,尽管不一定能得到回报。
  ~) |2 W$ O0 G
, _4 w5 h3 {$ H1 H7 E. E$ R    前不久,一个刚从国内过来的人给他打电话,说他的计算机坏了,请他帮忙修一下。他二话没说,去那人家里取来计算机,在他回国的头天,又亲自给送了回去。我问他:“是谁啊,不仅亲自取,修好后还亲自送回去?”他说:“不知道,不认识,但能知道我电话的人,一定不是外人,是咱们网上的人。”
* x: q9 G9 k2 L' s
! A; g* g+ D1 e, x    一个网友请他帮忙开车去Downtown拉东西,甚至停费都不知道自己出,老杨默默无闻地自己掏了。5 y  N% \5 ]0 [0 M1 t
8 Q0 X- l% j5 h+ f$ S
    为办好中秋晚会,他不知道花了自己多少时间、花了自己多少钱的汽油费,有时,还听到的是些埋怨的话。
% T, Y  N7 q$ M7 d
- ]% ~9 v- ?: g, C    …….,…….。太多了,这类的事情数不胜数。$ I8 C3 |& m$ L' f0 `; s. u

5 G, F" ^9 S3 y5 i& H  [# N: \( @    老杨,也是个脾气很倔、有个性的人。那天,我听到有人说他是“愤青”,我开心地笑了。就说不买日货这一点,我真是服了他。在他家里,你几乎找不到日货,还往往用自己的行为来影响别人。
/ ^- J+ T! `& }1 r9 O; K; F3 [4 i. a4 C& z
    记得那一次,我跟他的LD放学后,一起坐他的车去大统华,想到家里的方便面吃完了,就顺便拎了一箱“出前一丁”。结果,死活说买日本货不让我上他的车,要买就自己去坐公交车。同时,一种大米正在打折,他的LD想买,他说是日本货,我们说是美国制照的,他说,反正上面有日文。回到家,他给我送来了“康师傅”,还说:“以后我带你去买这个。”4 [! I6 U' Q. Q

$ m% n9 n6 V( @- h& [    也就从这以后,在我的脑子里开始有了一点对日本货的抵制意识。2 b- p, A7 @# Q1 q- ]

1 Y- B, ?# g3 Z: b1 \4 ~( ]    老杨脾气倔,还表现在牌桌上。我们打牌,不赌钱、不输米,唯一的惩罚就是钻桌子,但只要有他在,气氛就特别紧张,要求也严格,有时候,为一点小问题,争吵起来,谁也不服谁的气,有几次,他一拍桌子,要走人。
7 i! a- t3 U( Y- h  c" f
4 Z0 q6 C. H) \2 i    我也是个喜欢叫真的人,所以,只要在牌桌子上,总能听到我们俩的争吵,以至于有人说,打牌没有我们俩就不热闹,他好象也习惯了,打牌没嘉妮,不好玩。哈哈。
2 Y# Y" O2 q6 p- N; d8 ^) r) p- y* T8 t+ U
    老杨,还是个心胸比较宽阔的人。曾经一段时间,网络上风起云涌,有人总是把矛头指向他,想尽办法想把他苦心经营的网搞跨。但他沉受了,顶住了,没有消沉,他站起来了,应该说,他成功了。1 i3 Z' g; p1 P8 c! @; w3 h2 ~

8 g# J, q9 C. }0 A1 g) y* q4 z    在爱城,老杨算是个名人,但同时又是一个普通人,所以,他也有普通人的特性和脾气。9 ]1 b: j) n) D5 |1 ~0 U* d- G
" t$ r9 q; `. m) k5 s0 O7 K/ l
    每次开车的时候,只要路过垃圾箱,他总是在寻觅,看见可用的东西,就收拣送人,或是告诉其他人。从这一点上,你很难看出,在国内,怎么说他也是个公司的经理,也过着比较优越的生活。) }' \/ V9 }- o1 \; h' k$ \

5 l1 |: y9 x4 G) {. `    我们两家的房子相距很近,我总爱跟他开玩笑,“老杨,你是名人,我一定要赶在你前面卖我的房子,你在这里就是个卖点。”他说:“你也是名人,我也一定要赶在你卖房子之前先卖,你在这里也是卖点。”最后,我们定好一个契约,谁也不要先卖,一起卖。8 ]0 p# B* d3 i/ d

8 Z$ c9 }' R2 Z4 A+ b( M9 ~, ~    我在写这篇文章的时候,老杨已经在国内了,我在这里辛苦的写他,不知道他的耳朵是否在发烧?& M6 {+ f( J- l, L% C/ @
1 S  \! x) q* M: e( S" F
[ Last edited by 海妮妮 on 2005-11-25 at 11:35 AM ]
感觉写的比较真实,“在爱城,老杨算是个名人,但同时又是一个普通人,所以,他也有普通人的特性和脾气。”
终于看到不受钱的了.
老杨团队 追求完美
加精!
0 i9 u) q; Y- ]0 }$ B* ~
- M( t; r4 w$ J+ `特喜欢钻桌子那段,嘿嘿。。。
Ding!* t# |- t8 P- h4 ^' m3 s  ~1 T
Best wishes to 老杨 and his family.
Originally posted by 嘉妮 at 2005-11-23 10:01 PM:( c# O" J9 K+ n; n3 z5 ^
    记得那一次,我跟他的LD放学后,一起坐他的车去大统华,想到家里的方便面吃完了,就顺便拎了一箱“出前一丁”。结果,死活说买日本货不让我上他的车,要买就自己去坐公交车。同时,一种大米正在打折,他的LD想买,他说是日本货,我们说是美国制照的,他说,反正上面有日文。回到家,他给我送来了“康师傅”,还说:“以后我带你去买这个。”

`( g0 l6 h3 l  ~0 Z% c+ P5 t7 b/ b" S# Q0 P/ B4 b. f/ H4 f

5 @9 n  b2 d  g+ k0 j. f* ~- ^5 f# q从很久以前听说过以后,就一直将此人作为学习的榜样。, b& j6 r$ a: A# f% G
  W! x$ H: F7 o9 `
原来这个人是老杨。
借用老杨名言:惟妙惟肖!
老杨,嘉妮都是好人呢!是我们的榜样!
嘉妮啊,这个和那个收钱的是一样的吧?
  W8 @9 c8 j; _1 L9 [
( l9 x4 V$ b8 d; Y那我把那个从参赛榜上拿掉了哈
Originally posted by 海妮妮 at 2005-11-25 10:36:6 X7 f% Y/ p% Y1 M6 a$ B2 E0 |6 R
嘉妮啊,这个和那个收钱的是一样的吧?
* f, N$ |' }+ j" ^) C5 C# I7 }
0 |, C) u$ K/ P4 r% |那我把那个从参赛榜上拿掉了哈
2 ?2 ~$ v5 o! m6 j, [
好啊,我已经跟过贴让你锁了。谢谢!
Originally posted by 嘉妮 at 2005-11-25 11:50 AM:" U- M: @9 o+ \- |" s- X
4 e# S  H  k) l1 Z( L
好啊,我已经跟过贴让你锁了。谢谢!

) h& Z+ O7 Z' F: G, l5 b3 Z  G# m. j

2 M9 z" g+ Q: o. J, m! W哦,这几天电脑有问题,没看见你的跟帖,不好意思哈
大型搬家
我怎么总是见不到名人呀
同言同羽 置业良晨
好文章,好人
哪天写写 高敏 吧
Originally posted by zh921972 at 2005-11-28 23:58:
# Z2 }1 e$ q, i7 p- F/ X* P9 O# C1 O哪天写写 高敏 吧
; V$ e, a2 P, [; \# L
搜索后,发现原来有好几篇高敏的帖子了
Originally posted by zh921972 at 2005-11-28 20:58:
/ ~! g. q; P3 T, X2 z哪天写写 高敏 吧

1 V- ?' o* U/ S+ z8 s/ ~9 o安排你写。
同言同羽 置业良晨
老杨睿智而敏捷,嘉妮善良而温和.面对前者,你多做少说可以得到认可.面对后者,多哄哄,说些好听的话儿,善良的美女总是不忍拒绝.西西
:zhichi:希望能早日认识老杨,不知他什么时候回来?
原帖由 Dongbeiren 于 2005-12-6 20:38 发表
) m0 b4 h& V6 ]$ G. t:zhichi:希望能早日认识老杨,不知他什么时候回来?
5 }- r+ m2 c" J

8 e2 z" e5 P" |* j4 J* |- m! Y似乎是快回来了,口袋里有一把非法入境的韭菜花种子。
4月底老杨就回来了,咱们从现在开始倒数吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 嘉妮 于 2005-11-23 20:01 发表
( E; [; D: T" w3 l( e3 J老杨是我们爱城的名人,就因为他搞了这么一个“爱德蒙顿华人社区网”,在我们这些大陆来的移民当中,可以说是人人皆知。, d1 `9 S- r& K# Q- ~) o
1 N, \6 o( g, P
    第一次听到老杨这个名字,是在去年。那是另一网上名人片儿刀要组织一个网友在鸭子湖 ...
5 w5 m: x" `( n8 V4 n( ?7 Y" a5 f

[4 l* o6 U& i$ T& N
+ z8 W, M, I  W我也以为老杨是一位挺严肃的“老同志”呢,嘻嘻,原来不是!8 E4 I5 D  [) i% p9 f
坚持原则而又认真的人,往往会委屈了自己,希望老杨不会!继续快乐地为大家服务!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
老杨的人品那可是相当的  ; z4 X/ b1 l2 H2 N( g" `2 ]0 k

8 o- X* d1 d, u9 h. Z
+ h0 ?- W; v; O' o- `* s8 [- w- [9 H9 v
, k9 P1 s6 ^3 N; i* L

. r$ X4 K) y2 G- p+ ?: Q) a4 k  a# h6 |" o( ?4 G+ @" @7 u

5 ^9 k5 {& {$ G- {) e# \' n" v- u+ C9 j% t( U

: @; E$ c; K& O& ^  ]6 |  Z' v4 B+ a  C7 y1 o/ l, N
% [: K8 j6 `8 g/ I3 N6 w( g
5 ^6 v( A0 u, `+ _( v* t. K

! N, H8 T% `% {! W) }* _2 Z( N: ]& ^0 O( n1 N' t$ j

- w+ Z0 G( W' K1 m# X3 U( l$ x. {
' D4 A' R( h0 `2 |+ f5 G+ i( k3 Z' d
大型搬家