埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猫猫为啥有恋脚癖啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
睡觉的时候不敢把脚露在外面,要不然他肯定过来抱着啃。然后我就把脚往被子缩,他竟伸爪进去掏。太郁闷了我。
喷点香水。
我家猫也是- -表示很不理解
老杨团队 追求完美
呵呵呵,可爱死了,但是我也不知道为什么,我原来的猫猫喜欢吃我的手,
4# edmontonhappy
. h' b) _4 c6 ?0 q- |, J6 P% D0 U8 I! m- H

" n( F7 {- X7 c+ F俺家Storm也是,被吼了几次后,现在偶尔忍不住,也就是抱着舔舔了。
因为脚上有盐分, 说明宠物缺少盐了. 食物中应该补充钠
理袁律师事务所
怎么补充钠?* H5 S; B( b. x

; x4 G+ j; p+ v& \" U3 z. r# |# k, o; R
因为脚上有盐分, 说明宠物缺少盐了. 食物中应该补充钠
( u% t& ?- \9 m* v1 q% gamao3340 发表于 2010-9-26 14:33
!!!!!千万不要给猫单独吃咸的东西啊!!人类吃的饭菜对猫咪来说都太咸了,所以平时应该喂猫粮或是单独煮的未加盐的鸡肉,牛肉。
! F. k  Q& Y$ S8 A# j. ?- H猫咪都是有自己的个性和特点的,有的猫就是通过咬主人来表达喜爱和高兴,我在国内帮别人看的四只猫中,有一只纯种缅因就喜欢咬人,咬拖鞋。据breeder说,缅因这个品种就是喜欢咬人的。貌似北美的domestic跟缅因有点亲戚关系,所以很可能是找你玩。
楼上说的很有道理,我家的猫是domestic short hair,好像真的喜欢跟我玩才这样。 最近几个星期家里骤然增长到3只猫,然后我就再也没被咬过了,然后每天早上都是在猫咪的你追我赶中醒来。
我觉得我家的猫就是不会表达自己的感情哈哈,但是他很细心,他会一听到开门就来迎接我,半夜的时候跑到我腿上睡把我的腿压麻,不喜欢被抱但是我必须出现在他的视线内连我半夜上个厕所他都不放心要去看看。/ A; V5 y* U5 Z& ]

3 V3 w" o: o" U  ~+ v8 R8 }1 M5 ?& [9 v朋友家的猫就很粘人,整天舔我亲我的,感情表达的很热烈,但又很没心没肺,平时我回家了或要出去了人家该睡还是睡,猫的个性好不同哦。
9# newday
! {# G$ a! M* L' B- Q6 S
8 U0 T- a$ g" d三只猫,你真幸福,你家的咪们也很幸福~~不过一定要有精力照顾才行哈,像我说的那四只猫,有一只布偶就有点忧郁症,因为他虽然没有强烈的独占欲,但是很需要主人的爱抚,我的朋友工作很忙,家里又有四只,结果这只布偶猫就忧郁,然后影响健康总生病,我在国内帮朋友看的时候,特别偏爱这只布偶,他就好了很多。。。。。。一度说要送给我。。。。可惜我也没办法照顾。
大型搬家
10# newday ; S- `9 O, \. \
8 E% d: W( d/ P! `3 ~+ l
为了你的健康,建议你晚上睡觉还是要关上卧室门的哈。一方面是保证睡眠,另一方面,有的人本来对猫毛不过敏的,但是一段时间后忽然过敏起来,我的朋友就是这样。我们怀疑跟她家养了四只,毛太多,都就饭吃进去了有关,嘿嘿。。。。。她家后来关上卧室门就好一些。。。
同言同羽 置业良晨
回楼上,你真的是好有养猫的经验啊,佩服佩服,以后要多多交流哦。
* ~/ n0 {2 [4 O) |$ p
3 z' }( g+ T7 v9 T家里有三只猫,但是只有一只是我的,一只帮朋友临时照顾,一只是室友的,哈哈,其实忧郁的是我啦,自从有了伴儿后,我们家那只猫就不粘我了,整天就是一起疯。我也觉得现在工作量巨大啊,这些猫每天早上都要撕咬一番,然后每天屋子里都是猫毛,希望过几天会好点吧。
有种梳子,超级好用的,给中长毛猫梳掉杂毛的。我找了个类似的梳子的链接,只要是这种梳齿就可以,不过貌似短毛猫不能用% A6 h* A6 u& b
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090314092168& _# V; E$ `/ J. H- g+ ~$ I
国内还有卖一种静电除毛刷的刷粘在身上的猫毛非常好用,可惜我买了两个准备呆过来都在来之前弄丢了。。。
13# newday 5 Y; X# `" O, m

5 {+ H+ V% x. L2 {2 rhttp://www.youtube.com/watch?v=1pAMA5LNaVg
) [$ v! A8 J1 u; hyoutube上的使用视频。。。。。我真是疯了,半夜睡不着起来找这些。。。
千万不要给猫单独吃咸的东西啊!!人类吃的饭菜对猫咪来说都太咸了,所以平时应该喂猫粮或是单独煮的未加盐的鸡肉,牛肉。猫猫是通过咬主人来表达喜爱和高兴。