埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你知道吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-9-15 02:06 编辑 + A) j1 D( U+ U2 P: C' {! i
2 K, a2 B, Z' p' L' ~
你知道吗,我睡不着,也找不到安眠药。这种感觉,太痛苦了。我吃了点感冒药来替代安眠药,可还是睡不着。两眼放光,两天没睡了。不三天没睡了。希望明天无论如何能得到我的药。我只吃半粒就睡的象猪一样踏实,可不吃就象狼一样精神。几天都是闭目养神。一晚无眠。从那么小开始我就睡不好,习惯了瞎写,瞎想。唉,人就怕习惯啊。习惯改变了我神经的路线。哈哈。
) b% t5 X' H1 |说说今天吧,走在路上,上学的路上,忽然听到车在响鸣,两下,看过去,车里人一看是个中国人,给我一个招呼,我忽然间有一种在在中国的感觉,终于走在路上也有朋友从车里来打招呼了,虽然没看清是谁,但心中非常开心。觉的这个城开始变的亲切了。
' ?+ X2 |- Y. X2 A5 ]5 Q, W说说喝咖啡吧。其实加拿大人真的很善良,那个店还是总给我免费。今天去,一个新来的小伙,不认识我,那个阿姨就在使劲的和他说,咖啡免费,走走走。我笑了。这让我想到在中国市场上,就象妈说的,小二一回家啊,上市场不用花钱,全是两同学在那摆摊呢。什么白条鸡,猪后秋,同学恨不得打车给我送到家里。现在在这里也有不用花钱的时候了。太难得了。加拿大人对我特别亲切的原因是他们不认为我是中国人,一直以为我是印弟安大妈呢。哈哈,有时走在downtown,老远就看见一流浪汉伸出双手要给我个拥抱,他们都以为我是他们的种族呢,这让我特别的骄傲。好歹咱长个主人的样。哈哈。一天和朋友去买盒饭,那个收钱的中国阿姨听见我说中国话,竟然问,为什么我会说中国话,我真晕了,我是中国人啊,人家竟然说我是假冒的。
4 C3 D, L+ O7 Z$ K) u2 l班级里的印弟安姐妹兄弟对我也格外的亲切,好象我真的和他们有着血缘关系。我看着镜子,我是中国人啊,可菲律宾人和我说菲律宾话。他们只要见到我就和我傻笑,据说我长的象他们国家的一个电影明星。最让人为难的是,我有个老师来自泰国一代,竟然说看过我拍的电影。她以为我来自她的国家。, H' r" ?  z: P  d2 T- ^; |
还有南美的那些黑头发的国家的人,总之,中国人认为我是外国人,外国人认为我是他们国家的人。我彻底疯了。其实我长的是正宗的东北大两娘们的样子。为什么他们这样误会我啊。太痛苦了。我不入藉都不行啊,怕以后回中国被当成假冒的抓起来。
/ G3 C. b8 X3 b1 z: v# F" N还好黑人没说我是非洲的。
, E* \2 Y& X* p3 E9 R真的是睡不着瞎写又不知道写啥,写到困了为止吧。+ t$ g) q, W( C
最近,有点晕。被人当成本地人很幸福。7 R$ y9 r( B0 J5 p6 i
学数学的时候觉的自己很聪明。2 C# T) [- \, K, Q4 O
还发现加拿大人的理解力和我们有很大的不同。就是一个小说,他们的观点和我们也不同。这就是文化的差别,观念就有差别吧。今天和老加们辩论了很久,最后,谁也没说服我。我把他们全说昏了。老师被迫同意,我可以加进我的观点。各持己见。哈哈。发现他们真的不是个爱多想的民族,我们全被鲁讯先生的小说和中国历史上的复杂,造就了一套别开生面的让老外想不开的心境。其实我只想试试,看我说出来他们怎么个反应。加拿大人就是心胸开阔。好的,好的。哈哈,我为自己的坚持不好意思。中国人就是要较劲。哈哈。我只是试试而已。不会提高声调,只是看看老师的反应。我爱上文学课。我的专业啊。结果我的分比加拿大人还高,我会批评啊,会分析啊,别忘了中国人,就是愿意把时间浪费在分析别人身上。这是基因啊,所以老外英文好可分析情节,小说,诗词,他们差多了,中国几千年的历史啊,我们有几千年的文化基因在扭结的神经中啊。哈哈,一点点瞎说,别在意。5 M. r! w+ V" k
终于困了,,快两点了,明天还得六点起床,扭着臀部上学,穿着高跟鞋,装的纯情些,在纯情些,嘴角要上翘,腰部要直,腿要迈大部,要装的忙一些,走的快一些,这样会减肥一些。左扭右扭,扭到学校门口,点上一只烟,看着自己浑在年轻人当中,时间差太难倒了,我咋还在十八岁啊。哈哈晚安。看了,你别睡啊。该上学了。
大型搬家

: `1 @* F8 a) Y+ Q5 W莲的露珠儿 发表于 2010-9-15 02:01
" d8 B. Q& W" _/ y+ a$ L
发现你是机器人,二十四小时在这里。
老杨团队 追求完美
发现你是机器人,二十四小时在这里。珠圆玉润 发表于 2010-9-15 02:04
6 P+ l' h' h( q) ?; a
这是一种错觉。。。。
你知道吗,我睡不着,也找不到安眠药。这种感觉,太痛苦了。我吃了点感冒药来替代安眠药,可还是睡不着。两眼放光,两天没睡了。不三天没睡了。希望明天无论如何能得到我的药。我只吃半粒就睡的象猪一样踏实,可不吃 ...
" O7 b0 b2 ~% r& K0 h" l珠圆玉润 发表于 2010-9-15 01:58
4 I' F9 v2 S0 t# @8 v' G. b
妹妹你真逗啊。$ i' s5 w  y- O/ E$ b1 H& f* F% u
哎,深知失眠的痛苦,还是找医生要些药吧。
你知道吗,我睡不着,也找不到安眠药。这种感觉,太痛苦了。我吃了点感冒药来替代安眠药,可还是睡不着。两眼放光,两天没睡了。不三天没睡了。希望明天无论如何能得到我的药。我只吃半粒就睡的象猪一样踏实,可不吃 ..." R: ~* V/ k0 U
珠圆玉润 发表于 2010-9-15 01:58
/ z: f7 y+ |! `* Q& v% ?
你这总比我强,别人总是问我是西藏来的吗``````````````无语
还发现加拿大人的理解力和我们有很大的不同。就是一个小说,他们的观点和我们也不同。这就是文化的差别,观念就有差别吧。今天和老加们辩论了很久,最后,谁也没说服我。我把他们全说昏了。老师被迫同意,我可以加进我的观点。各持己见。哈哈。发现他们真的不是个爱多想的民族,我们全被鲁讯先生的小说和中国历史上的复杂,造就了一套别开生面的让老外想不开的心境。其实我只想试试,看我说出来他们怎么个反应。加拿大人就是心胸开阔。好的,好的。哈哈,我为自己的坚持不好意思。中国人就是要较劲。哈哈。我只是试试而已。不会提高声调,只是看看老师的反应。我爱上文学课。我的专业啊。结果我的分比加拿大人还高,我会批评啊,会分析啊,别忘了中国人,就是愿意把时间浪费在分析别人身上。这是基因啊,所以老外英文好可分析情节,小说,诗词,他们差多了,中国几千年的历史啊,我们有几千年的文化基因在扭结的神经中啊。* }( j$ w6 b1 s2 \+ D

: b  X8 [6 M8 a4 m) B% J. V0 y! y6 F! T" R) C% h
这就是你失眠的原因吧?
" J: A4 q% {) l1 _别想太多了,睡吧
你这总比我强,别人总是问我是西藏来的吗``````````````无语+ A! Q0 D+ `, ^) G4 H2 B3 R/ Z5 i
个性小西红柿 发表于 2010-9-15 19:07

' r: Y) ~3 Z. a  V* R

( s% ]5 v( y& L! q0 F6 q" V/ |是个东北老娘们儿,哈哈!我也以东北老爷们儿自居一下。
( g+ o4 m& u$ D% x  n中国人爱较劲?中国人最不爱较劲。中国人倒是爱计较,咱们叫记个。面对领到我们从不较劲,面对利益我们不较劲,有人说自己好,其实自己不怎么样,这时候我们也不较劲,面对下属不需要较劲,平级的,明争很少,都暗斗去了,这才是较劲的时候。当然中国人最擅长的还是跟自己较劲,怎么活怎么不舒服,怎么不舒服怎么活,活的不知道什么叫舒服,舒服的时候也不舒服。中国人也最不擅长跟自己较劲,战胜自己了就是败给自己了,妥协吧,对着无法反抗的现实和势力。不过我知道,中国人都憋着鼓劲儿,需要有人把这股劲儿激发起来。5 h  m; x) ^3 J; d5 n8 T
老外的critical thinking,我们不是没有,自古就有。随便说一句,就是critical thinking。就比如老子说的:天下皆知美之为美,斯恶矣。现在的人把过去的训诫忘了,倒腾出一堆半土不洋的,貌似在革新,其实在吃千年的剩饭。中国人的思变能力是不差的,只是中国人相对重感情。人一重感情,就有割舍不下的,就会犹豫,就会有避讳,就会有许许多多想不完理不清的事情,久而久之,就变得习惯用感情思考。
4 p9 L3 h$ J' t不过幸好当男人用理性思考,靠感情行动的时候,还有女人在靠感情思考,用理性行动。* I4 y. `3 |3 r6 K. q* h+ V4 e
东北老娘们儿好,爽快!铮铮的傲骨里透着女人的温柔,真他妈招人喜欢。& o3 @+ `* b# p) z/ D
不管是刚强的女人,还是阴柔的男人,是南方的还是北方的,只要处于自然,不做作,总是让人舒服的。0 o, p1 ~4 G/ ]3 |
7 y7 t7 a" L* ^+ d9 c3 y! j
哈哈,东北人哪都好啊。
是个东北老娘们儿,哈哈!我也以东北老爷们儿自居一下。
# Q% E: C2 E" Y2 ]3 f* \. O中国人爱较劲?中国人最不爱较劲。中国人倒是爱计较,咱们叫记个。面对领到我们从不较劲,面对利益我们不较劲,有人说自己好,其实自己不怎么样,这时候我们 ...
  g# w4 A* o! c1 u3 b朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:47
$ z  R, B3 E: y
我学了三年的CRITICAL THINKING最近才琢磨出来时怎么个事
- ^  H  D" H; x被你这么一说,更明白了
同言同羽 置业良晨