埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我可怜的小西红柿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# o! r1 C9 A6 i& J  x* u, r
# N/ s8 Z' _2 _; C7 V. f2 z4 V晚上到家,一片凄凉,我那些西红柿,全都低着头,叶子全被冻伤。一个个,我把青着的柿子摘下来,可怜,我的小小西红柿,还没变红,就这样不得不离开这块土地,被我摘了下来。7 \* p& X" M  W  H7 E
自己种的东西,都不忍心吃,儿子说,放点水让他们继续长把。我说傻孩子都没土了,怎么长啊。可儿子坚持要让他们在屋里面长。好吧。等着奇迹吧。今年特别的怪,夏天还没开始,冬天就来了。老师说,最好的季节要到了,雪来了。哈哈,幽默的加拿大人。一个老太太,和我说天气的时候差点哭了,她说,每年的第一场雪她都会忧郁。我忙着织围巾,勾帽子,怕儿子被冻伤了。儿子坚持 要一个露手的手套,我真服了这个不怕冷的孩子。在加拿大学会了,怎么在冬天快乐的活着,他们冬天就开party一个接一个,这样人们就活的不那么寂寞,就不会被冻的忧郁。那么我们也开吧。+ F6 L, q: S# _2 k( }& a
想着和大家在一去,做上一桌子的好吃的,什么红烧肉啊,瓦块鱼啊,凉拌菜啊,地三鲜啊,在喝点小酒,和大家坎着生活,那冬天一定很好过。大家在一起,什么都容易走过。这就是时间是空白,有了你,我,他,空白就会被写满。看看身边可怜的小柿子,忽然有了食欲,一定要等儿子没醒之前,给他来个西红柿旦汤,在来个土豆片炒小柿子。哈哈,闻着自己种的东西,不吃都香。我们每天都给它浇水,儿子还不停的拔草,就希望这一块地能让我们吃一个冬天呢。哈哈。儿子还问我,他们能不能变成种子啊。忽然间找不到答案,种子是怎么来的呢,是那些没开的花吗。不知道,看着象。这个早来的冬天,让我怜惜着我一个夏天的果实,没有太多哀伤,只觉的好玩。儿子说,妈你别把那些 叶子拔了,他们会变成肥料的。哈哈,看来儿子是个当农民的料。儿子一个夏天长了快十厘米了,自己把尺子挂在墙上每天去比着量,看他和小柿子哪个长的更加快。哈哈,小柿子长的可快了,一下子就长了三多厘米,还接了那么多果实,我们那个盼啊,可一个夏天都下雨,他们就是不肯变红,儿子苦恼了很久,今天算是个了结。天气不好,庄稼不熟啊。看人是斗不过天的。而爱惜环境,爱惜自然才是我们人类每天都要做的。儿子说一定是人们把森林坎符的太多了,地球不能保温了,天也出现臭氧层了,妈妈就和你衣服露个洞差不多。我说,噢,这小子,每天都不知道在想啥。我们围着这些可怜的小柿子,就象在围观一群失去家庭的孩子,儿子充满了同情,拿着每一个,闻闻又放下,临睡时还嘱咐我要给柿子加点水,看明天会不会接着长。哈哈,而我这个贪吃的老妈,就想着怎么把它们下锅呢。
5 q. X  y; [. \8 N今天早点睡,心情很好,很快乐。明天好好学习,背单词。日子不管有没有收获,但都要有勇气接受出乎意外的结果。& b: }1 K) T$ a7 _, a( {/ f
小西红柿不要生气噢,你可是红的啊。哈哈。
我的西红柿也是还没红呢就被冻了。不过我还没摘下来,希望能有奇迹,天不能马上从此冷夏来,还会暖一段时间。所以,希望柿子还能再缓过来。即使不能缓过来了,也不要把它摘下来,就那么留在秧上,他还能慢慢变红的。
此小西红柿非彼小西红柿~~~~~~~~
7 H0 a! t  y7 Y- M; M2 {0 _/ G啊啊,早来的冬天~~~~~~~
老杨团队 追求完美
4# 莲的露珠儿 % ?: v* @1 K& J) o- I
5 B6 N: W1 o  o5 o$ v( \! I% j

: o( |) |  z' U/ A- M, k4 ]Your son is very cute, good boy~~
一看吓一跳9 @3 t' B& D0 W: q4 T/ v" U

8 D6 b' a# H; e& ^: @0 p7 c8 p我家的西红柿也都没红,但是我们强在下霜前都摘下来了,放在客厅的菜桌上让他自己变红,现在很多都红了,不过摸起来手感不好、
3 Y3 j% H% m1 n& x+ Z/ e
/ E( n/ b/ F' Q* h$ f4 S" ^" m我家的胡萝卜和南瓜丰收了,都让我做成面包了,省得逼他多吃蔬菜了
, K, G% P" r' P: b
, M" }' {% U+ F7 J" Q" q明年你要种,我给你
我和我老公商量了,以后要是我父母过来,不能让父母嫌着,怕父母寂寞,所以我们要在城郊买个小农场,然后夏天种地,建温室,冬天吃丰收,自给自足,也不怕买的菜不有机。
2 l" o# y& r% v6 z, U还能去湖里钓鱼,就开始田园式的生活
7# 个性小西红柿
; U: U  o4 K; L; V真是很好的想法呢!田园式的生活 羡慕银呢!
6# 个性小西红柿
Bang Ding
1# 珠圆玉润
6 M# |& a9 }/ F6 Z8 Y0 _7 i& b! ~
) M* ]( E8 A/ V. _" i0 C  J/ q/ I7 F6 e" ~
森林坎符