埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给猫咪做手术需要注册办手续什么的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天听朋友说要给猫咪做绝育手术的话需要给猫咪注册的* i( z9 R  J7 o$ D
但是我不知道在哪里能注册呀 囧
  S# x% p! C& R! w做个手术咋就这么费劲呢% S/ U8 I* n2 G) H( n* x* c
各位有经验的猫友请多给我些指导吧555...
应该不用先登记。我刚去俺家猫猫的兽医院又确认了一下,一般猫猫六个月大,就可以做绝育手术了。埃德蒙顿市政府法规规定,猫狗都需要上个牌照,登记一下。做了绝育手术的宠物登记费用要便宜得多,每年不过十几块钱。但是登记不是手术的前提。有牌照的猫狗如果走失,被市政府收容的话,可以免费送回家,无照的则要缴些罚款。以下是市府宠物牌照相关信息链接8 ]4 m/ b, |# f4 \
http://www.edmonton.ca/for_resid ... -for-residents.aspx& e# w- j$ X; P2 ]/ C. @3 w
女猫咪的节育手术更复杂些,所以一般费用比男猫高出不少。自家猫咪一般去的是Crestwood Veterinary Centre, 9640-149 St,780-444-750, 在西边,有五六位兽医,很耐心,医术不错,费用在爱城兽医院里,还算比较合理的,节育费用一般在2-3百。另外,还有一家专门为猫狗做节育手术的兽医院,叫 The Spay Clinic, 10575 111 St NW, Edmonton, AB T5H 3E8, 780-426-4221。价钱比其他综合型医院低,手术费男猫$75,女猫$150。但是那里手术护理工作要粗糙些,不过做完手术即免当年的市政府牌照费。  希望这些信息对你有帮助。
谢谢亲^^
7 ?+ N8 D; u+ P8 u我今天去找了一下SPY 虽然关门了= =就在外面看了一下 感觉好像还行* X0 O' x6 h% _  H5 k& b
不过我家咪才4个月 不知道做手术是不是太早了
; B, Q* u1 D9 ]我老是觉得越小做就越好= =
老杨团队 追求完美
3# mimi0331
5 F+ a; {' h# h7 D
' R- H3 L; T& L+ k; m! @兽医界现在通行的观点认为,六个月左右的猫咪做绝育手术较为合适,四个月可能太小了一点儿。不妨先给医院打个电话,咨询一下噢,当然也可以早一点把日后的手术时间定下来。另外,因为这间Spay Clinic术后观察的时间估计有限,最好把手术放在周五,或休息日前夕,这样可以有时间好好照顾猫咪几天。祝一切顺利!
好的 谢谢你啦
1 {( B) F" l) v/ c  k我再等一个月左右再给它做吧 现在它估计是太小了 特别好动# {9 b& h# I3 U/ g
我挺怕它手术后把伤口撑开了什么的= =
有人找这个帖子,顶起来
大型搬家
年紀大小根本不是問題,早做比較不記得,對人比較友善,我的貓是在SPCA領養的,四個月就結育了,SPCA有很多只有二個月就結育了,就可供人領養了.其實是大家不知如何結育的,男貓貓的結育很清楚,没有打迷針的,直接在他的男性器官上割斷,再用真空吸引力的儀器吸出內的東西,之後貓就自己直接跑回自以為安全的地方自己清理起來了,這是看教學影片的,主要是動作要很快,貓的苦就少受一些,別人不給年齡小的做,是怕無法存活下來,所以如果我的貓跟我回家之後沒有結育,我是無法再送他去結育的,但我也受不了跟没結育的貓一起生活,所以只好領養,就不用想這一些可憐的小東西,如果真請VET結育,一定要全程看,當然他們會不准的,但你全程看,他們可能打迷藥,對貓貓也是一大危險,死亡的可能性大很多.真是無可奈何.
只要做完手术把头套戴上就可以了
理袁律师事务所
年紀大小根本不是問題,早做比較不記得,對人比較友善,我的貓是在SPCA領養的,四個月就結育了,SPCA有很多只有二個月就結育了,就可供人領養了.其實是大家不知如何結育的,男貓貓的結育很清楚,没有打迷針的,直接在他的男性 ...- ?- n# _! F0 e- _: U0 l9 Z5 t
serche 发表于 2011-2-26 16:13
* G; x9 l# C0 R6 [
猫就算不打麻药 也会很快就忘记的 猫没什么记忆力