埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天发了个版块的处女贴。原本想说很多,开始打字的时候,却犹豫了。
' O+ \% O' A' a9 r. o0 L& E. z    很多思想在谈话中产生,很多思想在沉默中产生。至于发帖,我不知道这是沉默还是谈话。因为沉默是一个人的事情,发了贴子就让所有人看到了,谈话是两个人的事情,你来我往,发帖子并不是这样。而至于我所说的话,未必让人理解,未必有人喜欢,虽然这不重要,但必然会带来失望和无奈。- ~* u- h/ b4 W2 G: L
    我还不想沉沦于肤浅,对于活在几条所谓的人生哲理的人,我不敢恭维。真的哲理是平淡的,喜欢跟人用激扬的文字诉说人生理想,就像在安静的咖啡厅里大声喧哗,引来了目光,惹来了非议。+ z2 A2 R+ s* ~' y8 X/ Y% m
    背叛、不合情理、伤心、难过、朋友让你失望,所有这些都是人生的常态,而我们现在所共同寻找的,无论是坚贞的爱情,还是伟大的友谊,都是在常态之外。当我在面对非常态的时候,我已经做好了他们瞬间转变成常态的准备。看似失去的东西,未必是你的损失,而是给你带来新的求索。  G6 ?- R8 L. N0 ~
    所谓的损失,只是你没有得到你本不应该的到的,而感到沮丧和失落。然而并没有什么本应该是属于你的东西,所以得不到是常态,得到了,便是额外的嘉奖。
' Y, f3 H% Z; e. H) ?* I* E    好朋友离开了这座城市,似乎很多人都有着相同的经历。一个人在寻找挚友的时候,他应该相信,他的挚友一定在某个角落,如果你有足够的吸引力,他就总有一天会出现。
。。。。。。
既然回复了 就说点什么
% J, A* t0 ~4 s不知道该说什么 就不用回复了
老杨团队 追求完美
语言有的时候是多余的,不是吗?
: r, J' b) Y$ `8 J因为即使是说了也未必能懂,, Y/ q  k9 ]% E5 I6 @' X
如果能懂也就无须说了。。。
你都懂了,深深祝福你。
心态不错,赞一个~~; _) }0 V+ ~- q0 {& K, M- }
顺便提一下,开场白太冗长了,更喜欢开门见山,看在是处女贴的份儿上,耐心的读完了
你都懂了,深深祝福你。% c5 j" D) C% [
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:27
" ?2 t( r4 E/ S

$ V/ q9 Y5 V) k1 Z7 n9 B1 [4 `# F" X5 a- c) t
祝你开心。
我曾经有个同行的朋友在卡尔加里,因为我姑姑也在卡尔加里的关系,每次我去都找她吃饭,聊天,今年她搬到滑铁卢了,我再去卡尔加里的感觉都不一样了
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。" W: r0 m" D, R3 {6 H
回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能交到知心的朋友,能彻夜不眠的聊。
是啊,真正的心灵,思想,相通的朋友,就如一壶好酒啊,越喝越有滋味,越聊越有兴趣。如果不是年龄差异,和性别不同,我真的希望我们成为不隔代的好朋友。哈哈。我也有好朋友,可当我离开他们的时候,我就会觉的,他们是我地窖里藏着的陈年老酒,哪天相逢了,那一定会不醉不休啊。
男人跟女人聊天,几个男人和几个女人聊天,更容易越聊越有趣。年龄还是问题么,我有很多忘年交。九十岁的人不会觉得七十岁的人是年轻人,我们的距离不是比他们还小么。似乎年龄和性别成了一个界限和定格,不要这么想,太可惜了。不过总会这么觉得,人活一世,有太多的选择,做什么事情,都觉得可惜。既然已经有大的界限,就不要再给自己划更多小的框框了。# ~0 p" C4 `( i
有机会的话,希望能成为隔代不隔心,异性不异类的好朋友。
大人呀!
同言同羽 置业良晨
哦,哦,我是说你这个帖子的开场白太长了+ D6 L& r& I  s" `* v: @; e0 p
一共六段,我理解前三段都是开场白,第四段才进入了正题~~6 P7 H+ E: M8 c* m+ _
, m! z% v* R; G. b
' I  p$ v# u$ u" A! [, m9 H) ^  k  P

- p! X' l$ L5 i. K( T& [2 F) T2 p6 L, ~4 s1 I
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。8 R1 T6 V9 \- E9 d
回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能 ...  l, k6 [, t3 ~+ q* r: X# _( I
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:58
既然回复了 就说点什么
: w  h* Z8 P9 j1 f不知道该说什么 就不用回复了
+ ~" c% I. b2 W* ^8 R' E% F朱╊雀 发表于 2010-9-21 16:59
$ y, M8 t- c$ }9 W, {5 ]: k

- G' N7 s2 x0 i# R# E, _You know what's worse than an emo?6 s8 g1 v9 [7 G0 S2 K0 \
" g' ]' Z; y" o
A douchemo.
14# SheJing
: p) D3 d% {$ a+ P$ Y
' U/ M7 a# n/ j, |3 `% W# y! h; c/ @1 `2 F" e, B
............you are so mean
You know what's worse than an emo?7 V3 Z" q2 m5 n: }  P! y8 q
1 B  M) ~0 u. t! S
A douchemo.
6 ~. m5 e/ M" h$ q5 \+ h) E+ zSheJing 发表于 2010-9-22 13:14
, x, ]8 Y# h4 Q6 E) {" R; o( v
- D* W# D( J" X. O( J
EmO% E/ n) i. H" z6 E; b
) |6 |; W& o+ d  t5 [
是什么意思?
同言同羽 置业良晨
大人呀!
0 X' N% @% v/ _5 e% x1 Rwdcchina1 发表于 2010-9-21 19:09
% Y2 F) S( A6 S6 _" h
雷倒```````````
楼上的楼上的楼上..真是辛苦你了。开场白我想尽量简短,不过这个帖子不是开场白。( f" A! {" ~. h! ~1 W) I
回小西红柿:每有好朋友从这个城市离开,我都觉得城市似乎越来越小,却也越来越空旷了。有些东西是奢求,比如说,我在这里也希望能 ...9 o0 H* E" ?( \/ V. A! ~( J& b
朱╊雀 发表于 2010-9-21 17:58
: L' s6 F7 I8 A0 T7 }- k
朋友这种东西,是需要时间来培养的4 ]) [/ w9 _3 g1 N* w3 `+ t3 C
变化太快,感觉跟不上时代9 L4 l7 R1 X5 a2 b! h# [, a+ J
前两天终于被放假,给同学过生日去酒吧喝酒,爽,我也体会了一把花银子的感觉
; s' u; @, e4 h9 p3 k不就是买醉吗,在家喝了出去喝+ b& H( E; I9 C7 I: G7 u
- _* d( v' Y1 z( J# }. I1 Z  m
在中国的时候能一起K歌到半宿,在这边,就和同学八卦到半宿,慢慢也习惯了
1 U. C+ l5 Z5 v$ Z+ H2 E; Y日子如流水,就跟洗手水一样在手边溜走,抓都抓不住
我妈说什么是朋友,就是那种心有灵犀一点通的那种感觉
# D2 p$ H3 m$ n- p7 m' e# n; q我妈说什么样的人不能成为朋友,话不投机半句多的那种感觉
14# SheJing
1 Q6 `. }2 N. s- {5 S. i8 [
) Y7 y: ?: M, s
5 Z! t$ \8 E/ v3 E# t3 ^& b............you are so mean
2 T2 U+ K' [" x# j" E2009的夏天 发表于 2010-9-22 13:52

" E$ ]; X9 {/ G* j3 g0 [
理袁律师事务所
说得好
同言同羽 置业良晨
我觉得我妈是那种平民哲学家,她老人家脱口而出的话经常是很经典的
, J& `4 t8 l6 V1 D. T& S. C3 _# Q小的时候她就总给我说:“以后别多说话,话多伤人,以后也别那么多事,事多伤心。”  d5 q2 J8 p3 q5 W
过去不明白,长大以后严重体会了,才知道里边的真谛
同言同羽 置业良晨
平凡中才能显出伟大,每天把伟大挂在嘴边的,必定平凡。
这个帖子主贴回帖都挺有哲理的。! ]1 F2 Q. B" D. g8 c& m
( Y; y* B. ]# D  p6 u, J
不过俺年纪大了,倒是接纳各样的观点,开始理解不同人的表达方式,有的比较锋芒毕露,思想犹如电光火石,耀眼生辉。有的善解人意,委婉可亲,个性和思想都深藏不露,像河水下的鹅卵石,多姿多彩。
我妈说什么是朋友,就是那种心有灵犀一点通的那种感觉
3 P  `4 q) c* a: C% p" _我妈说什么样的人不能成为朋友,话不投机半句多的那种感觉3 O7 b+ u6 R- f/ o
个性小西红柿 发表于 2010-9-22 19:43
1 J0 C% a8 h4 h
接着发啊。喜欢你的哲理。好深刻的说。你比我成熟。哈哈。羡慕你的年纪,好嫉妒的说,我要是那么年青,我还不如你。那时我就知道,吃。
哈哈,谢谢大姐。以后没事儿的时候会瞎写点儿东西放上来的。
接着发啊。喜欢你的哲理。好深刻的说。你比我成熟。哈哈。羡慕你的年纪,好嫉妒的说,我要是那么年青,我还不如你。那时我就知道,吃。
2 ~% a9 W* h- E! `; c* [3 H珠圆玉润 发表于 2010-9-23 23:22

* r6 i4 y# D  E8 `/ k4 P咱两就是姐妹啊,连曾经都那么相似
哈哈,谢谢大姐。以后没事儿的时候会瞎写点儿东西放上来的。
( d" z' z. f. k7 F) }4 z5 ~8 K朱╊雀 发表于 2010-9-24 08:52

: [9 Y$ J) g6 H. [% C有些想写的东西就像化学药品一样,需要有个催化剂,要是催化对了,那简直就是精彩的长篇大论,要似乎没催化对啊````````````````````````
1# 朱╊雀
) ?) P; X3 W  S9 o" W/ G& r$ r
' j0 z+ L3 P/ x- B/ [; M“所谓的损失,只是你没有得到你本不应该的到的,而感到沮丧和失落。然而并没有什么本应该是属于你的东西,所以得不到是常态,得到了,便是额外的嘉奖。埃德8 e9 U" T8 K, F8 b  Y( P: L

t. X5 P- Q( Q, n  [" B $ ~* E6 H; ]9 H* s8 d6 }
蒙顿,Edmonton- z0 s+ ]! h" g
& A0 s; b/ l& u9 M    好朋友离开了这座城市,似乎很多人都有着相同的经历。一个人在寻找挚友的时候,他应该相信,他的挚友一定在某个角落,如果你有足够的吸引力,他就总有一天会出现。2 w- |( ]8 e1 X# {5 H1 }+ {
$ O5 \- O' N7 L9 ]8 h2 |) I
我更欣赏主动寻找