埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月圆,心缺!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到中秋,何处寄乡愁. \! N( C5 Y# m: Z& G% |3 S& D. E
圆起来的是月亮,想起来的是故乡
: M: }. P" ?; D2 |0 `端起来的是酒杯,掉下来的是眼泪,望不见的是身影……* ]  f  g4 f6 v, Y( c

' D* J: T5 Z( V% y% q, K/ L突然间忘记了思念的味道,
2 ~+ [' l2 v/ G给所有牵挂的人都打了电话,道了祝福 ,凝望窗外,却发现,他们欣赏的是太阳,而我的世界,月亮也不知藏在了何处。家人朋友老问,什么时候回来,我在不停的找借口,几天我没了借口!
. y8 }4 A+ ?; G: Y# e1 H想告诉他们,不是不想回,是怕回了后,不忍说再见!
月离我很近,你离我很远。, [  p; H- f: f

+ y5 ~7 Q" V5 H  圆起来的是月亮,想起来的是故乡,端起来的是酒杯,掉下来的是眼泪,望不见的是身影。, `- u% |5 Q7 n6 S' [

9 `9 {* x) D3 D! G7 j+ |! ^  月离我很近,你离我很远。! N# S$ ~# Q! C; N% u; O

( Y- ~. z' R" n- c5 J3 ]1 q. S  有谁在月光下漂泊,有谁在月影中痴痴守候,守候成今夜的桂树。月华撒落,我如此皎洁的面容。风,很干净,我闭上双眼,我双手合十,我祈求今夜的月亮,不要刺痛我漂泊的忧伤。
! A5 F; G8 H! S/ F' `4 n2 }/ E/ w* Y/ x0 {% \# N
  月离我很近,你离我很远。0 O% r5 A" j5 S

' E/ u2 `# f& y, I# J  这是一片蓝色的海洋,这是一片思念的海洋。淹没我,淹没我,这般温柔的心。菊花的芬芳漫天遍野,桂花的酣醉痴痴缠缠。嫦娥的相思无人理会。
& y' P& g, |8 i
0 T, S+ f) a1 p  月离我很近,你离我很远。+ h* s  K0 I2 d( c' t
) [/ g5 e, H+ y* p1 z# d9 U
  不要让嫦娥的眼泪打湿我的心情,不要让秋天的萧瑟破坏我的梦想。不去说月圆人不圆的惆怅,不去说但愿人长久,千里共婵娟的祝福。不去说举杯邀明月,对影成三人的凄清。不去说是我改变了世界还是世界改变了我。今夜的我,不谈忧伤,不谈破碎。今夜的我,生长了一颗比月亮还温柔的心。如果你会天堂想我,如果,你会坐在中秋月儿无边的芬芳里安静的想我。再带了那么一点点甜蜜的笑容。/ O3 z8 d( ~7 D) k: T+ o, |6 W

/ H. k& C- M6 J. q5 \! v  月离我很近,你离我很远。
1 ~4 {: N  n5 L' j: `; R; `: q. m1 D% {7 m7 B; K8 B
  美丽的月亮温柔的月亮忧郁的月亮微笑的月亮哭泣的月亮,她在太阳无私的光辉的照耀之下,缺了圆,圆了又缺。你的声音在空气里飘了又飘,你的影子在月光中来了又去,我走进童年的皓月,童年的皓月飘扬已久。而你的含笑的眼睛,就是我今生的皓月。
8 {' i  y4 L  }
& }& F$ G+ B# c2 b9 K+ s  月离我很近,你离我很远。多么明丽的中秋的月亮,多么温柔的夜色,多么纯净的空气,多么温暖的思念。秋天的风轻轻的拂过,树上的叶子轻轻的撒落,仿佛在唱着一首深情的歌谣。风很干净,绻在月华的温柔里,飘在这一季最纯美的温存里。月影中晶莹剔透的露,是我思念的泪水,它在我微笑的时刻里静静的流淌。  \4 d& R; }) b+ ^0 ?1 x" r' o
. d) J7 P% t& f  R3 A
  月离我很近,你离我很远。
# D' e! W0 D; e' r5 ~$ M' k1 D* l; H. z/ `, Z( \3 ?
  月光如银似水,淌进窗来。我坐在十五的月影中,坐在秋天无边的风中,想你。当十五的月亮爬上了树梢,照着万家灯火,我举起双手,听到自己的心如花瓣一样灿然绽放的声音。当十五的月亮在秋天的风里悄悄的走过来,走过来,一直渗进我的心里,我伸出双手,我看到你含笑的眼睛,我十指莲心的手,触摸不到你真实的温暖。秋天的风爱抚着我,我如月儿一样姣洁的面容之上,绽放着我奔放的青春和美丽。如果可以,我愿意拿我所有的青春和美丽,来换取我今生的皓月。, P' k2 m9 v7 x5 A  J/ g0 y' Z4 r
( a+ I+ p& d1 q  Y& \6 A9 P% X
  月离我很近,你离我很远。* @& C( f5 ~7 a/ X
; U0 j4 ^8 \" |
  天上的月亮,水中的月亮,树上的月亮,故乡的月亮,照着我如此姣洁的面庞,照着我飘落的头发,照着我漂泊的忧伤,照着我想你的那一颗,温柔的心。风吹过的时候,我渴望,在这样的月圆时刻,在无人的城堡,燃一堆熊熊的篝火,然后在火焰之上,跳一曲月光的舞蹈。如果可以,再让我用我十指莲心的手,在月亮上镌刻上两个名字,你,我。
0 v7 L0 v: e1 o, |  M/ `( O* X9 d0 x/ z4 @: s6 _) ?4 K" X
老杨团队 追求完美
猪猪,告诉我,快回来,看看我吧,我快忘记你的模样了7 L+ c$ G% X: i$ D7 V3 D
我的眼泪滑落了,我说,在你忘记我的模样之前,我一定会回去,看看大家!
5 i' F! f8 |5 Z& Y9 x  c笑着给爸爸妈妈说:“中秋快乐” 急忙的想挂掉电话,因为害怕他们的眼泪会穿破我的胸口!
& G/ G( h7 T' x5 @“月离我很远,你亦离我很远!”……
just had dinner with family , so , enjoy the beautiful time with friends.do not think too much. take care.
猪猪,告诉我,快回来,看看我吧,我快忘记你的模样了: ~4 k: Y3 O* I: C: P7 p* G! C
我的眼泪滑落了,我说,在你忘记我的模样之前,我一定会回去,看看大家!
( Y- N+ ^% ^- F. @# l3 b( V笑着给爸爸妈妈说:“中秋快乐” 急忙的想挂掉电话,因为害怕他们的眼泪会穿破我的胸 ...% Y( q5 u  s! F
飘飞的精灵 发表于 2010-9-21 23:07
$ f# J$ Q5 }) }
安慰一下,抱一下
1 r7 f% Z* ^8 x0 A) Z  _" c别难过啦,在这里的不是你一个人,要哭大家一起哭吧2 {3 ?1 x* f# X  p) }1 Q
要快乐就让自己快乐吧
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 g. L( g/ n: w; G# A
5 e2 M$ M0 _. c& B  圆起来的是月亮,想起来的是故乡,端起来的是酒杯,掉下来的是眼泪,望不见的是身影。9 j7 t' c) p1 O3 A; r# d! {* `
4 `8 c0 q) Z' U1 L6 X
. R; M' p' f/ r( `; W# l2 Y. v6 N8 Q' X9 Y9 I0 |: [. _
  有谁在月光下漂泊,有谁在月影中痴痴守候,守候成今 ...
! T7 T" R& ~( h+ W. ySheJing 发表于 2010-9-21 22:55
3 V$ e! F" t7 `
貌似文学青年啊4 Z( U* g0 L4 g+ Y/ B
太奋青了