埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也谈麻将趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说起麻将,想起了在北京生活时麻将趣事,彷佛就在昨天。, Z  e" d0 g6 @/ j' G3 B+ B5 [- K: n
同事中有个最好的哥们,此公是个铁杆麻将迷。三年前移民多伦多,呆了一个月,立马回国,我问起原因?他说太没劲!朋友还凑不够一桌麻将。
5 e- I" K: H+ O" E* J2 @
# i3 g& S5 W3 v( h) r
& r( K- W) l4 Z, [跟他在清河附近租房子那阵子给他害得不轻。有一次他想打麻将,就到我那里,张罗凑一桌。我说我先声明我不打。这哥们儿二话不说,就给朋友打电话:“三缺一,救急如救火!” 我急了:哪三缺一啊?明明一缺三!
% N+ w: X9 N- Q: _8 S# z0 j2 }# e他倒有理:他来了,加上你我,不就是三缺一了?难道我还会错么?
; U+ ?3 j* n# _7 n4 a3 \$ B嗨,气死我了。我赌气出去买烟,回来立刻火冒三丈,三个家伙居然也不跟我说一声,将我的大铁柜(公司财务用的那种,死沉死沉的)倒扣在桌子。三人对我直嚷嚷:欢迎归队!三缺一就差你了。完全无视我满脸的怒气。
- g5 k/ F, j' W% S* q( I) U  }
; Q, k4 x! N- Z3 [我阴着脸,只好坐下。生气再加上手气(关键是水平太臭),一个晚上掏掉了我五百大洋。" M5 W" Q. e4 r/ }) W- K, ?$ s7 N
2 R7 Y/ n' u  L' ~8 r% J6 Y
后来我另外一个哥们也吃了他几次亏。每当他张罗麻将,我那哥们就说:咱也别耽误时间了,你看我腰包里就这么多钱,你全拿去。咱一会儿聊完就吃饭。你买单。2 f# ?6 T9 I% V8 B0 `* W, Z
! Q4 F  R- B1 b, t  w5 v5 T
后来我因为移民就辞职在家。他再张罗说什么也不到。# Q& H+ h! L$ x$ Z
' h: L/ ?1 y7 u& k( T2 H3 u
他的大姨子跟她老公更是麻将迷。他们家想装台电脑,就让我帮忙买配件,大家开车去中关村买了配件到她家。我准备好软件工具,正要干活。这姐们儿发话了:
& p( h/ |1 ^# {5 V9 u/ B8 L“于总(其实我们也不是什么总,玩笑的互相称呼),双周末时间多的是,急个啥,先搓两把!”挨着面子,坐下吧!一个通宵又去了四百多。第二个周末,照旧!
: H8 ], H' z5 Q# _6 E困的我每次就争取不点炮,人家说掏多少就点给他多少,真的没兴趣,遭罪啊。
+ @: B5 w& d. C6 c" s$ g: E虽然每次都是他们请客,美其名曰我帮忙了请我。两个周末下来,加上打车,我出血小一千。我那时可是真正的无产阶级啊!
+ b3 _7 V, X( X) b* \
$ n% U5 I; w* a# C6 v其实我这哥们根本不看重钱,也就爱这口儿。我们也不介意这个,大家都是同事(他大姨子是我们公司会计),关系非常好,否则也坐不到一块儿去。就连这姐儿俩,也在桌上为一块钱争的要打架。所谓赌场无父子吧。& A  p. ^$ l8 u2 P5 [
* r/ o$ I9 x5 j' @5 \
现在回想起来,真的怀念他们。在哪里都一样,开心就好。
海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。
顶!楼主加油啊,有机会咱们凑一桌!
老杨团队 追求完美
嘿嘿,回想起以前的麻将岁月,看得俺手痒痒的,恨不得现在就开搓!加精!
下次我再举办麻将比赛的时候,欢迎大家参加!
才不上二位的当。就我这臭手,搓麻时的三心二意。这不明摆着给你们送钱么?6 R3 A% ~3 W( F7 \5 \
8 A0 E7 `5 ]1 [6 t" c$ f; V1 G
如果真的要凑热闹,在旁边端个水儿,递个烟什么的还行。做个看客。保证不多嘴,出昏招儿。
老柳教车

, g. x" R/ C; c% H5 x8 z8 E: l, e
! \) y$ R! n; }5 ^$ J% W端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
理袁律师事务所
原帖由 heidi 于 2005-12-17 22:45 发表
, J# s# t: w' {( h1 L) E# l  S海版“拉客”工作做的好,给心版拉来一新星写手。

3 B3 X6 Z% r7 i+ |1 {- U2 s1 E. {1 X0 U5 s) s
  i5 G# v2 s6 O( I
不告诉你,俺的大棍送完了只剩飘带了吗?$ e4 j+ h3 @0 S, W

9 g; D# C4 G, z" c! @8 J那些飘带可都是皮条啊~~~
原帖由 海妮妮 于 2005-12-18 11:23 发表
. G4 I3 v' {$ b- ~6 S- i7 M* U; R6 p, e) ^& W$ z; z
" B1 n0 w" J5 F6 x: s
端水倒茶怎么还有人抢啊,看来这也要竞争上岗啦
  @( q  m! `( ]

3 s3 ?2 f8 [4 c# {7 f$ V现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
原帖由 markqiu 于 2005-12-18 11:28 发表6 z- h3 ]4 u. A
# C' a) R! S1 j
. L7 U7 H( `& w" t& U+ J# Z
现在国内打累脖的都是大学毕业的,端水倒茶的怎么也算是累脖中的白领吧?!
2 A* u4 X. `; _  H
也算累脖中比较体面的吧。
原帖由 混在埃德蒙顿 于 2005-12-18 11:46 发表
" C" v9 J0 H. |3 t1 C: w; ^) H; X! ~- s5 b3 D9 {, I$ V
也算累脖中比较体面的吧。

c/ ?6 {7 K9 V! v
3 t! q* L0 o1 X以前都叫他们“茶博士”~
麻将真是好东西!!可惜戒了!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表
0 k# _3 ~! U8 @! g3 N' }5 ^可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?

5 e1 m) l$ d% r. d" P% R
6 R% h$ S3 x7 \9 ^带上学费,俺教你!
原帖由 文宇 于 2005-12-19 03:09 发表
) q, f) w5 c. ^3 l1 p8 r可惜啊 偶不会打麻将怎么办?要不要学习学习?

( x/ _6 D  i. c( B) H
1 L! B4 L+ x; m) J# e& V% a/ i% {6 \% M
那个学费太贵了,欧先教你做茶博士吧,学费五折,外加吐血大增送大茶壶一个,专吐“昏招”。嘿嘿
教你个麻雀圣经啊,以下事preview,带上学费俺教你全部口诀!
( I3 ?# y3 H: ?9 s% R. X3 {% W" @% Q/ W3 j" g9 d  @: b
第一句,宁弃莫出铳!: M  a" V5 w  b' g
第二句,人旺我乱碰!6 ~0 C  z5 `# Z" g4 @
第三句,牌衰过三栋!5 g% O+ _4 \" s2 ^# J
第四句,牌尾吃卡档!! n/ y% M" g4 _# C1 ~
……
, I; ^) I5 S: ]) `7 t第九句,牌旺自然只手香,牌弱要打生死张!* [# u: I; |$ s
第十句,牌烂未必一定输,人贱肯定有天收
爱到深处 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
吃喝玩乐才是大家 正常的生活 。。。喜欢
爱到深处 该用户已被删除
看着都开心。。。写的真好。爱看你的东西。。觉的心情版真的是个原创天地。文彩四溢的版块。 。
说起麻将,我家是4代打麻将啊。哎,还都整的太职业,彼此相轻啊。
* n- l  X9 i$ X  u0 T比如,我姥爷,是不屑跟我们打麻将的,嫌我们水平太低,他出去跟他的麻友打。- K/ A! r* ]6 @# f! X* e
我舅舅们也各自有自己的团队。
2 A- }) g( T: s# V我妈,也不屑跟我们打,嫌我们出手臭。
4 f% P+ T. V: a' A5 u6 A他们勉强在家里凑一桌,也是为了过年过节,一家人高兴。( W9 k- r  f' S+ Q( X