埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买菜记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一进大统华就发现两熟人,豆腐家老公和老杨家领导。太远,我没来得及打招呼就被身边走过来的一个统华美眉劫胡,定睛一看,乡党!好久不见,家长里短。正闲扯间,又一位统华人员要过路,路让开后人家却不走,直勾勾看我,我也觉着他眼熟,想了想,葫芦岛的!聊了几句,人家要上班,回见了。走后我发现人家的名字还是没想起来。这记性!
# o: J) X4 a1 s* L# b
; H* x$ Y$ _' z  ?/ I5 H乡党刚下班,陪我们买菜,嘴里念叨说你们不常来啊,难得碰上一回。我老婆边答应边疯狂抢菜,是菜就往筐里捡。我推着车徐徐前行,菜市场里琳琅满目人头攒动,看得人眼晕,差点撞上对面来车。我一记急刹,定睛一瞧,莫迭儿!我边聊边瞅着她好大的肚子,她边聊边端详着我车里的两孩子,审查了半天后冒出一句----大的没有小的白。估计莫迭儿那会儿一准是挑菜挑顺嘴了。
& I3 S5 R9 }% c) W" G
" |" k% K" [6 P" P1 w: Q买一趟菜就碰见了五个半熟人,这还只是刚刚开始,大统华不仅能解决民生问题,还带了点社交场的功能。里面碰到的买家们,管眼熟不眼熟,起码都是讲国语的,即使连那些夹生香蕉们,一口一个There is 东北大米, there is no 泰国香米......那个亲切感,暖风薰得游人醉,直把杭州作汴州。真该常来看看。
8 ]6 A, k6 N8 F: K" W4 R1 A2 W2 O8 ]( {9 U/ L) @- `7 b
不知不觉,车里已经塞不下了,于是撤乎,排队交钱,可到了收银道上却交通堵塞了,我车子过不去,对面的女士笑笑说,你排前面吧,没关系。我四下环顾,也只好如此了,心里不住嘀咕:看看我们国人的素质多高!回头致谢,逗逗她车里的小孩玩玩。过了一会儿孩子的爸爸走过来了,我抬头,又是熟人!熟人走过来和我握手,不住寒暄,我满脸堆笑绞尽脑汁苦思冥想这熟人到底在哪里碰到过......
4 ]+ S$ N3 _4 q7 T/ s: l; A+ H) C, t6 B  I
可结完帐了还是没想起来这熟人到底是谁,我只好依然满脸堆笑和熟人握手作别。等出了统华大门才猛然想起来,这最后一个熟人是我的牙医,不是网友,我一个劲老往网上想,难怪想不起来!
+ g& W. V5 @6 D
) \3 o. n& O4 A8 j看来以后去大统华,什么都可以不带,一定得带上幅好的记性。
大型搬家
到底是名人,买趟菜都跟领导人接见似的,忙不迭地关心老百姓的年货办的咋样子了。什么时候俺去统华,您老也接见一下俺,中不?
理袁律师事务所
黑弟弟,我这可决不是显摆,想不起来人家名字的感觉着实不爽,更害臊的是我还差点问我的牙医最近在哪里做工之类的蠢话来。幸亏没问,否则下次他还不把我的大牙给我敲下来?
老杨团队 追求完美
原帖由 片儿刀 于 2005-12-20 12:05 发表
9 s% T4 i3 C5 t' x' a# c正闲扯间,又一位统华人员要过路,路让开后人家却不走,直勾勾看我,我也觉着他眼熟,想了想,葫芦岛的!聊了几句,人家要上班,回见了。走后我发现人家的名字还是没想起来。这记性!
' O$ ^; t2 g, `; S# Q0 V" J+ c

4 a/ L9 t+ [& M1 u; D2 @$ {' k* B8 z* c0 N
这人我知道,跟我一个班
原帖由 片儿刀 于 2005-12-20 12:05 发表  M+ ]- o1 Z4 c) W1 o
即使连那些夹生香蕉们,一口一个There is 东北大米, there is no 泰国香米......

$ ]2 I9 V1 e: \7 q  ?: W  s+ @
% P- x, L& p* {8 U真的么?东北大米多少钱?
原帖由 片儿刀 于 2005-12-20 13:19 发表7 E7 }/ v- Y' `8 Q' m; m, }' P
黑弟弟,我这可决不是显摆,想不起来人家名字的感觉着实不爽,更害臊的是我还差点问我的牙医最近在哪里做工之类的蠢话来。幸亏没问,否则下次他还不把我的大牙给我敲下来?

8 o7 n7 j* [5 ?; H/ {; [+ O6 ~9 ^- D
理解。# ~0 i6 R; D+ n% v) i
" u- Q2 b; v; m0 J3 E
这里华人圈子这么小,常常能看到熟人。LG有一次在大统华看到一个男的,觉得在哪里见过,就是想不起来,后来去我们常去的太子轩吃饭,才知道,原来是那里的伙计。还好,不是真正认识,不过当时也是费脑子想了半天这是谁。
原帖由 轩辕无天 于 2005-12-20 13:25 发表* X# O6 o, J, n( ]1 y

& [! `/ n' ?8 c, Z0 E6 j
# o! l: ~7 f4 S; ~' y6 m真的么?东北大米多少钱?

8 P: d* G/ m- y& Y$ b
5 t5 \+ k+ ~! D  A' Q- Y5 U0 P2 s- J& U差不多10刀一袋吧,袋子比普通的大米袋小点。; ~  \: E- v6 Y- _1 B2 _+ U  \! ]; C

! k5 C$ p- n  z& S. G8 n9 `+ O. f很好吃,自从发现了它,我们就不买别的米了。
Haha
片刀的文章俺一直爱看!加精!
老柳教车
以后楼主上大统华提前两天公示,大家就能轻易地近观或远观偶像了。
$ b" R5 N' p- T* J! E
7 ^) ?" V6 ]' [; I6 j( c" @其实我就烦上大统华,又要忙着看菜,又要忙着看人,太累了。
我虽然去大统华的次数不多,可好象从来没遇见过熟人。看来以后眼睛不光要盯着菜看,还要盯人才行。
刀兄喜欢吃东北米啊
理袁律师事务所