埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最思念你的什么人?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

" @8 r3 i8 H" o9 N0 \假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?
0 w* [- c3 H% k; z! t8 U: Q+ T. t1 M/ F- y4 z  I
1)配偶(爱人)9 m, S7 T0 W$ H1 h4 a' p" f5 I
2)情人, G! q/ q8 [# m, `
3)异性知己) k" `9 o1 _. j( u& i4 S
4)铁哥们儿(姐们儿)- S) L2 p5 M& ]- T( Q
5)父母姐妹和家里人6 h2 `, _9 [- q5 X* Z$ ~

% Z  N) R& E3 D5 m- A
还有第五个选择么?
第五选项是父母姐妹和家里人
老杨团队 追求完美
还有第五个选择么?5 X# y; a! _5 F  x- G3 S
飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:16

& P% i+ c# D' L! F" |" i你是说孩子?
3# 个性小西红柿 : g6 J- s  s1 P! o; T& M/ m
+ N' C! p% t1 {9 z5 G# a
那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!
3# 个性小西红柿
7 a/ [# \, I' m; u
, m9 j$ c2 w; b! q) C+ m9 \5 B6 \& H' t. _3 ^, R& e
我给加上了。
3# 个性小西红柿   ]0 D5 [/ u: E2 I( O
9 [' V! p- ]4 b# J- ~
那我选择第5, 感觉对亲人的思念才是最真切的!- u( [3 }( S2 `2 O1 e! ^
飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:21
9 l, _$ x3 V" x2 k6 G3 q7 b$ X
我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。3 b6 Q& P7 B) I3 }
现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了
7# 个性小西红柿
, F/ ], i- n7 m
; s2 U6 z5 D/ A( x9 y
! F1 ]- S: [" N' D你是独生。
假设下列人等回国探亲去了,你最思念哪位?
' @& K0 K, k- B, |0 H1 j; `) i: H: `. f4 Y' p* I4 R5 _6 P
1)配偶5 `8 }, o2 ^+ g; i
2)情人5 s! Z7 J: V% n/ `- f1 r
3)异性知己; I+ T" O6 u% X3 a( Q9 C7 |
4)铁哥们儿(姐们儿)+ m. x+ I. z* _6 N' X
5)父母姐妹和家里人; m, n# i, }9 X
) J2 h+ O7 m& A( \3 q* t) e4 }

% A) a- Z4 ]1 M7 N9 V$ r* N  W快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:10

" `  b& C* a# e配偶这个词用得少点人情味,不如用爱人吧,我和我爱人一般都一起行动,所以这个选项我不选
: o( g, p! Z( Z现在暂时没有情人,所以也没发选
* S+ K" a' f. W异性知己经常在网络联系一下,通个电话也不会有很多想念
# H$ Z# V7 i9 P$ Y% \8 t我走那里都惦记着我姐妹儿,现在我人在这里,我思念着米粒,要是我回国,我就开始思念我阿珠姐
  N3 t% y6 X  W9 A# \' J' v我觉得我越来越没心了,联络的次数越来越少,每次给我爷爷奶奶打电话都要喊破嗓子,可是我爷爷奶奶还是拒绝买助听器
我刚出国的时候,对家里人那个想念啊,掏心的感觉都有了。/ ~- B/ P  }) K% }- k/ V
现在习惯了,不过我妈和我爸对我想念增加了,我妈说她有要掏心的感觉了
! R2 K3 B, G  t# X个性小西红柿 发表于 2010-10-3 22:23
; K/ v; n9 i6 D, E6 S/ P" B
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台上,安检员扫描全身,我背对他们,狠狠的哭了。。。然后头也没回,“潇洒”的走了,后来lg告诉我看到哥哥在拭眼泪,(长这大,从来没看到哥哥哭过)眼泪似乎是一直从北京机场流到了温哥华机场。。。 现在两年多了,还没回过,一直都不敢回,是怕这样的机场离别事件再发生,自己承受不了。。
4, my friends .
看了你的“小西红柿小记”的“机场篇”,把我感动的一塌糊涂, 也把我带回了两年前,我在机场和父母和哥哥的分别的场面, 我假装坚强,在他们面前一滴泪也没流,拍拍胸脯说,会照顾好自己的! 进入安检,站在安检台 ...
2 E+ c0 d0 ~( l/ m! d0 [3 v飘飞的精灵 发表于 2010-10-3 22:37

* E3 G3 N/ E9 z; ~/ Z没事,多回几次就好了,现在再回去,回来的都已经皮疼肉不疼得,没啥大感觉了+ h0 [! u& \& F. _2 X7 n
当年的感觉还是很真切的,一辈子保留了,只有在泥泞中走过才能留下脚印。
/ Z/ y' v: M1 u' h
3 s6 ~2 D4 T( F9 G% W2 X幸好当年的我不是很懂事,还保存着一份天真,现在的我要走再走过去的路都不一定有勇气了
同言同羽 置业良晨
7# 个性小西红柿
  B4 ~" g2 K; z2 ?2 b/ Z8 t" j, `6 k+ H
2 c5 T: E* u0 @) w$ f' O# N: i
你是独生。( H8 e& @$ @- l
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:26

$ z& N5 L1 r$ Q' Z4 S可怜我这个独生子,要是多个哥哥姐姐弟弟妹妹,我就出不了国了
6 U) Z& ]& d  i7 P% b) B. S9 E& u/ [
LZ要选哪一个啊
理袁律师事务所
13# 个性小西红柿 * I! d- m+ D+ P

1 N& `) E% j" C# x7 R; A  Z! ~
, b. {- V: P: p8 E% [3 Q! b6 _我选父母,呵呵。
大型搬家
我选父母
13# 个性小西红柿 ( V5 D2 X) O% ?1 \0 V/ R' n
$ H# b+ L% b7 B' X

3 B1 H; Q) Z5 [9 g我选父母,呵呵。% \  a7 R8 m* v0 z! V1 L0 ?
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 22:50
9 J) d) N- i) \1 U# i: [% I; ?
今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一起过桥,母亲不小心滑下了桥,儿子却把身上的扁担伸给了母亲,可惜母亲身体脆软,连拉扁担的力气都没有了,就这样被水冲走了,后来村里的人就说:“母亲的爱长江水,孩子的爱扁担长”
3 x' ^; G/ F) i- C8 B3 h
9 l2 l3 C" w$ V" f8 X; k( ^想想我自己,这话说得实在是有道理,不过我觉得我也有那么一天会成为母亲,爱我孩子跟我妈爱我一样。有的时候觉得世间就是个轮回
同言同羽 置业良晨
7 h0 w! `' S0 n; L2 i& W
5 d9 L# [- C8 p* Q! g. l. s1 o) Q 16# 个性小西红柿
2 w5 T8 K2 E& }$ D! B2 ?3 b# _
. w. b% N+ u8 f5 w& Z* _: s# X% H$ d
我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。可他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常打电话回去,妈妈也抱怨妹妹一家有时照顾不周。哎,总比我在外边要强。想回去看看,生意缠身还回不去。。。
今儿,我刚读了一篇故事,大体说的是一个母亲在她二十来岁的时候下雨过桥,孩子不小心滑下了桥,母亲一头扎到水里找孩子,后来被岸上水性没好的人把孩子和母亲都救伤来了,话说四十年后,同是下雨天,母亲和孩子一 ...
4 F1 \# U0 ?9 t0 |% w个性小西红柿 发表于 2010-10-3 23:01

, K# c+ t; ~7 T* z7 i天下母亲是最伟大,他们的爱是无私的。我最想念是我的妈妈,妈妈是我的一个心痛,这种心痛是无奈。记得去年从国内回来。一到家我就给妈妈打电话,带着半开玩笑对妈妈说:“你想我不”妈妈一句话让我好心痛。她说:“我心痛你,一个人拿么多东西“。。。。
18# 佐非
2 L. _! o; J4 b& k0 |& c/ {7 ]* @- n  N1 I
& G: {7 |: @; {& N6 X; x% F
世间爹妈情最真,# e0 L6 ~6 z8 N7 I
泪血溶入儿女身。2 f" {( s8 A( L$ k/ }, ]
殚竭心力终为子,+ D+ y* [# I1 c! W6 }4 N4 b$ `
可怜天下父母心!
" z: ~4 m' r7 S' r4 m7 z1 c& Y6 S$ K8 t" N8 P
这是慈禧母亲七十大寿的时候,慈禧写给母亲的书法。
最思念你的什么人?

+ x, Z) g* V4 m2 o9 R, N
/ Q, [6 J: X# T7 F) L这句话应该是--3 l0 Z! p0 p6 C% }* s+ w
最思念你的是什么人吧。2 @# P9 \& W/ O/ e0 L1 F

4 ^' I; H' M# r# \5 \或者,最让你相思的是什么人。
我思念 那个 正在思念我的人。
同言同羽 置业良晨
16# 个性小西红柿
8 S  h( R, V0 d& R  [2 {  v& V4 s* L3 E$ A% u& e, X' x8 _0 r& C
我的父母年纪越来越大了,身体总有这样那样的病痛。
9 x9 L6 G# y1 z0 ^* }( v感到自己在海外,不能尽孝道,只能多寄些钱回家。4 W& m9 i9 A. n) Z) e  K# h
他们并不缺钱,他们缺的是子女能在身边。。。+ \5 L/ q- }  I4 U# p
还好,我妹妹一家在他们身边。我只好经常 ...
$ p+ |0 E1 e2 T9 W! I0 }快乐的牧羊人 发表于 2010-10-3 23:11

o- u, C+ D1 Z% L1 v' m( F
! Q, q6 }$ y$ w1 h9 \这些话令人感动。。。
& i4 J! {$ ]! ]0 E7 n1 z7 C
! ?/ W$ H9 m8 ?% |4 z
+ q, M" A2 N3 ]6 q* G: S! e0 |我们的父母就是两尊在世的活佛
2 B6 g$ q- X0 T, F0 R$ w9 Z: x) H  _无私的爱比天地还辽阔
+ F7 m8 \* E" |2 `0 l5 W7 K$ X0 z( J- R: n; c" E# `
生我养我育我疼我永远爱护我
: f/ @! c  E+ X3 D/ Z$ a2 R5 k7 i: U; D为了子女受尽了折磨; T" w6 L3 B- _5 [! C( Y

5 j8 U- S( `) _每一个人都有这两尊活佛
. P$ C& m2 {; O% ?我们有没有用心对待过
1 c  W; [/ j3 z" A) E6 U# t: e

/ s' B6 |) c& N4 M  |. Qhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
6 F0 y- j. f" p9 Z
+ `! F9 J) ?" E0 O' _+ ^6 \多发感恩心。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话
理袁律师事务所
20# 莲的露珠儿 / G* y4 x# S/ q, ^% K0 x, W
4 V: |- I- x( s# r# r8 w% U# X& R* R

, x, I( }7 _# ]严格地说,父母是我们最挂念的人。
哈哈,我觉得楼主可以接着问下一个问题了,假如你现在回国探亲,谁最思念你?
我最思念最思念我的人
我最思念最思念我的人
9 }& e  C& ]7 F- z! A2009的夏天 发表于 2010-10-4 23:34
! [9 L( U, W2 d) p0 w! ?2 C' M
一旦最思念你的人是你所不喜欢的人,你还最思念他吗?
25# newday $ `1 c! Z5 B; l! K3 r
6 b& r7 b0 F4 `7 [' J" b

3 T' |9 x# _# [. A/ s7 L我很欣赏你这个肖像,很恩爱的一对儿
理袁律师事务所
我可能是不孝,我最思念的是我的爱人如果真有发生的话2 H& X  W/ ]0 t8 a6 }
蔓陀萝 发表于 2010-10-4 19:16
& T6 p6 Z1 G4 {3 q
很有见地
LZ你最思念谁呀?这是大家所关心的。