埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鹧鸪天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一夜秋风香满门,/ a. j0 ]4 {' R2 b
晓来似幻惑疑真。8 J0 ]3 u+ ]9 ~9 u4 P; b
油然扰扰纷纷雨,
/ n8 n0 B5 f" T已是巍巍颤颤身。9 o5 F- l  j) s
4 Y" D4 b" L, `
光景改,旧芳芬,7 e. E. T" h9 c# J$ j' F1 T/ _
娇兰已是梦中人。5 l* k/ W& ~1 g2 v7 l* }
关山城下东湖水,
( O( l0 N( L6 A( d3 }风定清波不了痕。
这个好。读来有词味。若作律诗,欠些骨感;入词,雍容纯朴恰到好处。鹧鸪天能整得有别于七律,佩服一下。
改几个字8 L3 k" _7 q. _' N
: C! B6 _, W) X% N
昨夜秋风香满门,- ?! J" U$ v4 ]9 F7 ]
晓来似幻惑疑真。: z; w6 j% v' p3 X
恍然扰扰纷纷雨,
+ J2 x( V% z1 K7 a3 R2 g- R惊悟巍巍颤颤身。1 y! p, M, W4 P: U

6 [  j4 a0 S/ s" U* F6 s光景改,旧芳芬,
7 s5 _! D7 o4 o  W7 W娇兰已是梦中人。" \) |# a8 f  L, E
关山城下东湖水,
4 h: S1 T0 a4 V$ Y$ b& S风定清波不了痕。
老杨团队 追求完美
2# 萍水巷 9 j! U$ O9 Z# K5 O3 V
4 t! N- w/ o6 R: Z* n  B

. _. N9 T& m" y3 O谢萍水巷兄!
好久没遇好词,好就不见稼翁~~~~~~欢迎~~~~~~
欣赏,学习。我就填不出这么好的词。 还得努力啊
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-10-10 10:44 编辑 ' ?2 M* I  J7 X* G6 U& `: }& A

t. ?  s! n9 c向大家学习。
2 `6 S( m  `4 h+ ^( F& c  i来凑个热闹。
, V% n$ _1 e; a  `, D大家写诗,我来观景。6 M2 T1 i0 e  E
: H# O7 d0 M4 N+ z1 U+ h
一夜秋,香满门," t- `1 q# ^: f+ u! r8 K: z
如幻似真雨纷纷。/ h9 w0 h7 b' r4 r
: I" U( o" ^0 L' P8 I
光景改,旧芳芬,) C2 t* A" r# d# j" ~" [) F
娇兰已是梦中人。1 h6 h1 F- F, C5 K) \# G7 |
8 R* M- A; a: I; Y
关山城下东湖水,! Q* U' n% l& h; l
风定清波不了痕。
隐久不发,一鸣惊人。精词炼字,句句芳芬。
哇,好文,好诗境啊。
好久没遇好词,好就不见稼翁~~~~~~欢迎~~~~~~
  f: [* e1 G3 ~, U* b3 [% v竟陵残雪 发表于 2010-10-10 08:15

& I6 ?6 c* h2 E; @) n9 y) w' G谢残雪君!
欣赏,学习。我就填不出这么好的词。 还得努力啊
' n- K# w* n1 L5 l, x3 \Dongbu 发表于 2010-10-10 10:19

: H* j# K; V8 \: {- ODongbu君过谦了,谢谢雅赏!
向大家学习。
! n7 O8 x/ C4 k% e2 W, G来凑个热闹。# }7 e9 r  L$ `- W2 Z
大家写诗,我来观景。% |1 V0 N9 t+ D$ U
; q. \' `) A0 J5 t
一夜秋,香满门,# u0 s: F/ N6 t; s
如幻似真雨纷纷。
: X: h1 a  I0 @+ o- W
1 `* l7 M8 `+ G4 m* I5 ~. q光景改,旧芳芬,
5 Y' H& [+ {9 S. U2 L, w  i娇兰已是梦中人。" o. d. X9 `0 K1 X
3 a! ^8 L, t. ^. j9 A8 R& I
关山城下东湖水,0 q. S7 w, I: u( b
风定清波不了痕。  z, {& ^; [' G& `. ^7 j  U
莲的露珠儿 发表于 2010-10-10 10:39
6 v# R8 l2 }3 p+ X5 F
我咋觉得这一改更符合词的原始意境呢?佩服佩服,谢谢了!
同言同羽 置业良晨
哇,好文,好诗境啊。" h) ?% n" G0 ^  p
珠圆玉润 发表于 2010-10-10 17:15

$ ?- B2 Y' o  ]' [4 X+ F谢珠玉妹妹雅赏!
理袁律师事务所
沉了自己顶
谢珠玉妹妹雅赏!  b9 ~. r1 p. H
稼穑翁 发表于 2010-10-11 16:05

" I- N* Y# L0 B5 P2 G0 [3 G0 R( R: N/ z7 E" E- z0 i
我叫她珠润姐姐。
我咋觉得这一改更符合词的原始意境呢?佩服佩服,谢谢了!
0 ~; S+ K) H2 k+ M  ?稼穑翁 发表于 2010-10-11 16:02

& ]- A0 b& [' [5 U- m& Y1 M- o" [9 q
同言同羽 置业良晨
我叫她珠润姐姐。% B2 i# v: a0 u3 g/ m) ]. L
莲的露珠儿 发表于 2010-10-15 04:41

& s$ x7 H- i/ U) t9 {, x珠润姐姐..呵呵!
大型搬家
7# 莲的露珠儿
7 r- B+ E7 T! [: A; j) R8 \% \. `

. ]0 X3 T& f4 N5 K2 c一夜秋,香满门,
( q) G; [& [1 \3 d# d能否?
应该能吧,南方多桂,一夜满城啊。
7# 莲的露珠儿
$ k1 \2 C; b* Z) ?- I, X4 h
4 W$ Q5 q: K& w$ |2 o2 P" m& h' a6 L4 m
一夜秋,香满门,
5 o& `* \5 d  P能否?+ [* x/ E$ ^, y% r; I) ?, k
镇三山黄信 发表于 2010-10-21 19:13

+ Z0 m( A6 W; }( B0 i9 f9 d' E能。。。 - P- _% P  x, W) j
0 L5 T. M3 |( j! g" y
幽幽桂花香暗飘过。。。
同言同羽 置业良晨
能。。。
2 i& M+ R3 S0 I1 }
6 N6 H$ s+ q  o- c+ A幽幽桂花香暗飘过。。。6 j6 l8 N2 T! Y. ^/ G
莲的露珠儿 发表于 2010-10-24 01:20
5 e  V5 Y7 k5 G+ i/ R
大型搬家
同言同羽 置业良晨
回来了
理袁律师事务所