埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 三思 于 2010-10-12 17:39 编辑 9 z: B8 l( ^" ^' x( U  Z" S3 u
2 T& T/ e1 \# w# Z  K. q
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。
0 Z- W) Z6 q, n0 J# P- C0 w$ {2 |3 d, b
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.2 P0 |5 Q6 K$ q2 o0 K
009.JPG + _! |& U- n, L; ^9 E( Z* W
horse 002.JPG
# O7 b% _/ P; y+ M horse 009.JPG
% i9 J8 ]- P% |4 X
- f+ Y' o4 Y) M+ g/ @' Y0 F9 w3 M然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
% s$ `" U  M) }% W' F  o
" z9 Y( G  w9 H& R6 j4 i4 c8 W  `给孩子们织的帽子
7 G" R  G2 v' Q7 H hat04.JPG 6 {5 x6 U/ I/ g# f* t. a

1 W5 f3 |) q4 x+ W给我妈织的脖套,她不喜欢围巾/ s+ q1 L( _# B- z7 }3 A) `
neckwarmer 002.JPG 2 c$ f* M+ B, ^, U
# W8 \7 S* e" f
带上去的效果是这样的
6 w0 t1 _% R# {/ J: L+ @ 2671776483_dce88ebf11.jpg
# I/ {3 i7 A) a6 o) {- Y, f5 v$ V
+ n, n* h3 q$ s( ]给我妹妹织的配套的帽子和围巾
, E4 Z( Q$ z2 a; I8 B- B3 _9 _ neck warmer 011.JPG 7 a" a. o4 P# [3 z' P8 w7 G
# N' }  y" Z: I9 I
妹子带上这个样子
5 ^' F& c5 c5 g. l hat blur cut.jpg
& v+ s7 p& E# c0 K
4 X& m, x6 g. Z! F织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
; q6 N! E% g  F frog01 (2).JPG
* Y+ B2 a( n1 w; r/ `0 W
' \' C! u% r( ]0 ~9 w# e! {9 O还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.1 O9 l$ t$ T, r) A
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
  ]/ h% _1 ]0 @, L7 P

8 m% w' X$ S3 D3 I( q带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。  k+ b: |/ V1 i& {8 n
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
( f: m4 ?' F1 ^6 r

" ]) k* o/ _( _! @  g第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?$ c! L: D! ^+ X* q( R5 T
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?/ B" E7 y% R) V2 K8 ]
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。8 |* r' X1 x: U' `" o' [
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

; ^2 l2 B+ y, \: `5 f, d5 y设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.   l. s' y) [. U! m+ L+ _) ]8 ]: e
! y3 J; v  J' |1 m  s& S6 {
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-10-12 11:38 编辑 4 i& L6 V( V, h6 a* L9 U& s6 ~, G
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. $ a! Z' g8 v; X
6 M0 V7 z8 X* H/ |
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
8 o# \$ }! V. Q) {4 M7 x5 r三思 发表于 2010-10-12 11:26
7 i" }. o6 t- j
9 T  d5 m/ G2 W+ }0 |  ?
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
' H" I3 N, u! Z7 h% D. p1 y
. h' ]2 `1 L- I$ i: K% ?阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
/ x/ V  A4 j+ T. ]! g0 A( c
我想的和你说的是一样一样滴
理袁律师事务所
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。6 |0 e- @) x9 S6 U& W/ r
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
, F. `0 _4 D5 t/ t" F
少上网贝!哈哈哈
5 g$ G0 R5 c* x+ c8 r" U& `3 h+ x7 W9 x" L* x; s
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
- t) e  a8 a+ _+ n, W( Ljennymore 发表于 2010-10-12 11:46
2 i4 i" x  O! [  c' @  M
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
老柳教车
HAO KAN
2 Z6 m1 V$ v3 N) h雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

# `& p  p, Z' m9 ~1 E8 l% F0 V8 \赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
: _. `) d1 ~: Z. A3 \6 W( |) W
少上网贝!哈哈哈
5 w2 A" t3 o8 S( m. G! e0 \+ {/ l8 O/ B- ~
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。/ c. |5 X$ r, W# E6 G! G6 m
三思 发表于 2010-10-12 11:48
理袁律师事务所
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
5 x6 W# s- D' z' X9 M三思 发表于 2010-10-12 11:53
1 A% N# y6 B$ U0 T9 g
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?( K. E! S: x5 h$ j9 b9 `
. ^5 T. c' I" P& b0 R' g
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!1 \4 k" I- F8 x% i# N
# |" ~% s# N7 e  q. ]
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54
0 B( L) \' q8 s+ o5 _
新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
老柳教车
求楼主收养
/ J& U; d+ z# ^5 o1 g: \2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
/ }8 A; B% g" d5 S6 [) K
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?7 h+ k+ d8 j7 N5 ~  k* f

) g' O, c  C+ c你要是胖妈,那我还不成肥妈了4 s. z) j' T7 E2 ~
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

9 v  D7 s& R" L+ n你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
4 f. Q, |) `8 l  G3 W秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
" h' Y! }+ f6 e/ {
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
" z! X# m. [  L! _$ G# a# R+ ]jennymore 发表于 2010-10-12 12:00
$ l" A3 z* p; m! N3 }

2 P3 c8 u; w: S* ?6 x+ \知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!  @( h4 I4 @2 n+ m* Q6 X3 @
三思 发表于 2010-10-12 12:04

3 C2 L( F' [' i你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
  \( P4 w: V, y2 |, W6 c) ptutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
1 J/ z0 B2 a! O

7 P* L/ p  \/ S9 p6 C3 T5 Y关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!( Q& y6 r: d0 _4 l
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
, g% {9 S7 O% U" {6 ~# k9 B
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
. l9 D( ~' Y4 D+ ~# @$ q; @" w8 \% D
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。! G4 X$ R6 T7 `# s+ |# \
三思 发表于 2010-10-12 11:48
: o7 z- n; f1 p! i
: G2 W# O# u: u  n* X: v4 M
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的