埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。
; ^) |' S$ h2 {5 l梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59
8 Q" z7 |6 F* S
4 k/ I! t5 ^1 }+ S

8 Y* t7 S( @; E- @en...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种  a( z  K# i+ `0 B
8 Z; T9 ]# A) k1 o* d
# r0 Y# |. x. [) r3 k, `
, o; w+ a" s2 k, g! o

$ E; {) z' R5 |3 Y( a
, g$ a& S& W9 g- y* W5 R貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。
" a8 W7 Z8 `' k! g& H. c! J又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。, d, e: c' K( D! j! x/ O. x3 w
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
1 B0 `9 C- G2 _3 a# v* T7 t梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13

$ T0 h$ ?. k4 |4 D6 u- N! ~0 J  d
( s( T$ K: v, J8 w1 b3 l( O3 j哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!0 \$ W& Q) r( F$ _  N# r9 F8 z, \" {

" e% c, _9 i) [7 @$ N; z/ d1 n! b8 ?* A/ G; I7 N# r) E
" y( i: W/ d$ H5 @* V) G. w
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
: n9 ~4 h& W3 C0 l: B& f0 f, q7 U1 |

* `1 N$ x4 g& {. w6 Z/ }. R( K( `
: F5 ]- D1 `8 g1 ~9 z; U# v' f' v) T2 ^4 Q6 ?
三思 发表于 2010-10-14 18:19
7 {' u/ _, l! z4 _! G

3 t- R* M% r5 r6 {5 M
6 S, `# r1 X9 O& ^以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
本帖最后由 三思 于 2010-10-14 18:31 编辑 $ ]9 T& f2 ~+ a) N4 u8 u3 i
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
9 a5 E* b3 y3 W( Y) G: rso_chic 发表于 2010-10-14 18:23
, F. u+ V  R; h8 S) A  y
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。- \. N0 U) f( p* z" L% p

6 L1 e  f  Q* P6 O3 }! I4 u另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。: T4 t5 C7 R6 z" H7 T4 _" u
! T9 R: g+ ?# [. h  H$ F4 y5 R
另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
" m0 x, [% O. N1 W# M8 w) P* A三思 发表于 2010-10-14 18:30
/ |$ I6 C7 L5 Y  {* S. \/ T
. p+ T# ?2 D6 \! w
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把9 k: P8 W* Q) z! J& W) }8 g
so_chic 发表于 2010-10-14 18:42

+ ~# T, G( Y. H7 t
) w: b8 O& Q. g* `纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。# T3 [! G; v" K4 z  S/ M
so_chic 发表于 2010-10-14 18:58

0 m/ O: h1 G6 g5 w, Z3 c
& i7 a' Z, M- c现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
楼主你是买这个的吧?( z3 e, J6 O9 w* ~/ ^. B
193yy 发表于 2010-10-14 23:23

7 Y8 j1 V  [" Hpattern是我在网上买的。
+ Z+ m1 d% e/ l  I& W% d1 i卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 ...( x6 L% q5 j* S( z5 i) z. E
三思 发表于 2010-10-14 19:06

; N* m/ p3 l% \
) S: M9 f: O8 d8 c  D这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 ...
* |7 R& n9 b5 l; e7 p$ `( J6 }so_chic 发表于 2010-10-15 12:34
3 |( `/ o4 e; Z1 a/ o$ k" K3 O' f

* U, t" [1 k& D$ A$ M; G+ T我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
* @! W# T* M. h0 k他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
7 t2 O, K  `- I他爹心暖着吧?  P+ ~9 w* ]( ^
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50

7 l. X$ Z" Y, D" _2 ]
# m* k. c! o% C哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。
& Q. ^4 O! d2 N' Q; m3 m
2 M$ l" ?# t3 n# E6 j她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic 7 X6 Y  x: l$ d8 v9 O

4 Q0 d/ y" Q) s! L; i/ P. F  _# g你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ...
  u9 g  N- Z$ c2 nso_chic 发表于 2010-10-15 14:55
" }5 l% H/ H% ^) d& B  r1 E
# m# n2 A. o2 L8 O' b! d
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic ) g( k1 {: p! m' q* P

9 y# q0 X8 Y7 {  X# W9 c6 H你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。0 o( N( N. ?3 V  h# F
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

2 T* e% v) D) G/ C& c9 g" l/ C! v
7 @6 N0 _! Z& {/ B" w1 M2 S我这当上多了。
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic ' I) m$ b3 b0 ~) a% ]
+ p1 D, B1 K2 }) A
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。) \$ Z1 M+ x& w, U8 P
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

4 G& U& G+ l% D( B# D# |
0 r' p4 k5 C& I$ k# q& O  j  n我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
6 C8 ^$ n! e3 X  o2 U" L梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16

1 {. _" B# ~( {% Q5 ]  T1 c4 D
6 V  R2 g7 v# j/ j: L6 |俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型/ P: ~3 [7 Q; y
so_chic 发表于 2010-10-15 19:06
" w# O5 g* H$ v* |' g: t/ f
5 I. G: n% g" a) `
让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。
大型搬家