埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不知道你们身边有没有这种人。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是个高中留学生,转了两个学校都遇见过这种人。# F' ?7 H2 p' \: P* d  r

& R& P8 f7 A2 b' k第一个学校的是移民,来了好几年,从来不和中国留学生或者移民打交道。即使你主动和他打招呼,他也不理。这种人也没的多说了。  l6 U+ o6 U; j& G5 g6 d3 `! M
) e3 `3 B  |& Q8 B6 V! ]# {
第二个学校的最气人,一个留学生来了没几个月,从来就是在中国留学生或移民前板着脸,好像很不乐意和你说话,别人主动打招呼装看不见。最可笑的是还和其他中国留学生比学习,考的好时,别人问他题,他只会说这道题你也不会!完全是嘲笑。 考得比其它留学生低时就在那里生气!我最看不惯的就是他在native 面前那一脸的汉奸样,大家可以想象,native 有时在聊天,他就凑过去傻笑!其实是个人都可以看出来那些native不想和他聊天,因为他太烦,老是主动讲一些废话!
, z3 @$ l: i: W/ e
3 T. n& \. ~9 K8 A/ B# s$ T3 ^0 ~: p
我也为他们这种人想了很多理由,他们可能想锻炼英语,可是他们这样做太极端了,英语本身是一种交流的工具,学得好不好不是说你少说中文就可以了! 有的人在中国留学生和移民圈子里处得很好,同样英语也很棒。 这种人才是值得佩服的。
0 F! g7 z* j/ ]8 Q0 D; q1 x
' W8 e. M4 w+ f* k像我说的那种与其他中国留学生隔绝的人,他们有可能会说好英语,但他们失去了别人的尊重,其实,我和很多朋友都一直计划着 把我说的第二个人揍一顿!真是太气人了,做人做到这种地步真是失败!别人打招呼都不理,打招呼也不是说你学的英语就费了!不是说做很好的经常说话的朋友,最起码也要尊重别人。不说了,越说越想揍他!
" B5 h  g& D9 V. N' r# k. a( b% s
大家有没有遇到这种人啊?
呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。
taxue 该用户已被删除
无所谓了。
# k) w0 d0 C. T林子大了,什么鸟儿都有。
老杨团队 追求完美
多的是
视而不见~~~
鄙视他们,呵呵
老柳教车
鄙视鄙视,以前公寓里的中国邻居,跟他说中文,他非跟我说英文,而且英文还比我差,真的有空!
哈,我是老外跟我讲话,有时IGNORE他们~
林大自然鸟多至于是菜鸟, 还是傻鸟那是他自己的事犯不着跟那样的人一般见识!!!

多了

这种人多半是香港人或广东人,我见过的都是这两类人。大陆人不多。不用气,下次别理他就是了。

这哪是人呢?

这种人就是猪,自己是谁还没搞清楚呢。你理他干吗?他想做洋人的狗,别人还懒得逗他玩呢,早晚有一天他会发现自己就是只猪的。
原帖由 可果美 于 2006-1-22 14:05 发表. U: q# d6 [  }$ p1 V& Y
这种人多半是香港人或广东人,我见过的都是这两类人。大陆人不多。不用气,下次别理他就是了。

3 E0 h2 R. g% r, L: h" _, O2 C3 n7 q) i
最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。- g- e/ ]4 B# T, M$ J+ h% k# R. E/ \
曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。
* M. E- x3 t$ h0 u& p. i
4 Y% @0 S5 b! L0 F对这种人,真是无话可说!
同言同羽 置业良晨
林子大了,什么鸟儿都有。 鄙视它!!!
原帖由 望明月 于 2006-10-14 23:27 发表% J: G2 l$ G7 M6 r8 u3 ~

2 J+ @& q& q5 k/ f3 o* r
9 R2 _1 b7 O  k7 p2 a$ y! I最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。
; F$ r1 v0 S6 T0 h5 V  q曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。# }* N9 X: n8 K7 H, I9 L
6 f& R: {  J' \7 ^& X: C
对这种人,真是无话可说!
* h2 q7 E' w6 W& N: r

" y2 n7 s7 |. Y& U还是咱们明月比较通情达理. 
原帖由 简约 于 2006-1-17 01:56 发表0 ?) ]% M  W& N0 X6 M6 x
哈,我是老外跟我讲话,有时IGNORE他们~
7 R; Z; S, o. k0 ?! N$ O3 O2 O
这个生猛!赞一个!
原帖由 海妮妮 于 2006-1-9 16:12 发表
$ n- E8 R3 A- s3 D8 v5 A  Y呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。

! J9 Z  Z* J. y" {' Y/ z! g
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-1-9 11:12 发表4 _" L% W' J# ]8 }5 W
呵呵,这些人哪里都有,他们不怕丢人,咱们犯不着替他们难看。
, o: {' }( k! ?% h: S9 E
火星贴又翻出来叻
只能说这样的人很无知.无需理会.
原帖由 杜超 于 2006-1-8 22:01 发表
! F8 Y2 w" R/ a7 Y3 z我是个高中留学生,转了两个学校都遇见过这种人。
+ E3 p" n% c# t  g) z$ X  W7 f; B) ?4 x0 f
第一个学校的是移民,来了好几年,从来不和中国留学生或者移民打交道。即使你主动和他打招呼,他也不理。这种人也没的多说了。
( E# J1 o' [7 |2 @
: A- k7 D4 Z2 N8 K4 B. c第二个学校的最气人,一个 ...
( t5 D  k8 H$ T1 F: O1 `7 @
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2006-10-14 18:27 发表( x/ H7 I! o3 n, o
3 E8 _8 _3 D! J
1 K: K" b- u1 M" `& r4 Y6 W/ P
最好不要以地域分人,哪儿都有好人和差人。
% d/ i+ `5 r( ~曾经就有人亲口告诉我,她在学校从不跟英语比她差的中国人说话。1 D/ c5 `6 \, Q1 _5 i! B4 K
+ }. Y9 R5 w7 S( m1 x4 V+ B/ f
对这种人,真是无话可说!
. T; ^, p0 I3 C) Y/ V6 s$ m$ z
. U% ?( e8 Z9 A5 f9 x5 N; B4 e
很奇怪这样的人他/她心里究竟是咋想的? 那她老爸老妈还能和她说上话吗? 再说练英文和与同胞交流并不矛盾啊!
同言同羽 置业良晨
我们学校也有.英语烂差还不把自己当中国人的.让我看了气都不生.觉得特好笑.你不想做中国人.中国人还不想要你呢.不过还是不用生气的啦.让他们自生自灭吧- -..