埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每次去老外家学英语,都感到很开心

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很开心。
# d+ l% @: i3 u6 z, P) o7 K5 R( J1 e
       她很爱鸟和动物,家里的书都是这方面的书,所以我们的话题很多时候都是围绕着这些方面。她令我知道了很多我连中文都不知道那是什么的动物和鸟。( j4 I3 @' F# [' }! J  T

1 R; m( f" d6 Q       昨天晚上,我又如期去到她家里。1 {2 ~, ~( t7 U2 \% m3 W

% A: T9 I$ u, C4 a) H       一进门,我就问她:Wadja doo on the holidays?(因为假期她出去玩了,所以我两个星期没去她家了)这是我在学校刚学的一个加拿大式地道发音,她惊奇地睁大眼睛,说,哟,你的发音进步很大啊。
3 ^( H0 ~# |  s; {  S5 u
! Y7 `- A1 u) z% V  ^3 x' H8 W       她告诉我,她和她男朋友开了13个小时的车,去了温哥华海边旅游并看望朋友。我问她有钓鱼、坐船、吃海鲜吗?她说,她不爱吃海鲜,没有坐船、钓鱼,只是在岸边看鸟,看各式各样的鸟。当她看到我听到她说各种鸟名时茫然的神情,又拿出了她的几本鸟书,逐一地介绍起来了。然后我开始朗读书里面的文字介绍,她纠正我的发音和句子停顿处。( F. a, a' P7 R

) A$ w! d5 ]4 t        最后,她给我介绍了几个加拿大常用的谚语,我写给大家看,大家猜猜是什么意思,猜中送花。注意,请老移民不要参与。: V  ^/ g" e  L6 d0 }# h* A) f% b
& x/ @# y4 b9 H
1、In the pink.6 ?# x( q( J5 y) J- \# z
2、In the black.
. M; F0 k& g: h4 N1 q. v8 v3、In the red., A# q3 U# ~7 U# q$ G  q2 b+ q0 x
4、Feeling blue.
: E, R: X- s" }' J2 [8 o5、Feel green.; I8 M5 b* R' c9 d! X

" F! u* O( \$ r5 \9 H5 o       要出门回家了,看见门口那摆着她和她男朋友的照片,我说,你男朋友好英俊啊,她毫不客气地说,我也这样认为。我问她什么时候结婚啊,她说,没这么快,我要是结婚了,你不就不能来学英语咯?
5 u1 B( [. v8 D/ h$ Z0 t5 E, p, L6 R2 j! F; [4 o6 h
       伴着朗朗的笑声,我离开了她的家,那时候的心情啊,只能用一个字来形容,爽!我运气咋地就这么好呢?!
我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。
Feeling Blue是心情不好很沮丧的意思吧?
老杨团队 追求完美
Feeling Green应该是身体不太好吧?
这也能叫谚语???????
4 ~% S! U# y9 e. t
9 i( n& `6 R9 A/ w* Z2 q这是俚语 , 俚语学了会有用吗?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-11 15:01 发表/ X3 L0 v7 W* B" T2 Q. g
自从天主教服务中心帮我联系了义工教我学英语后,我每个星期都去她家一次,她是个爱开玩笑的人,又会鼓励水手,当我讲的口音稍微有点进步,她就说,哈,真好,你很快就会成为地道的加拿大人啦。所以我每次都感到很 ...

5 G3 ?6 |* a  G) F
6 f. J5 Q: r" m2 {/ W# W4 `8 S! r哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?
我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?
原帖由 balubalu 于 2006-1-11 17:49 发表7 H7 H5 W3 @9 R3 @  h( Z" c

1 _& i0 Q+ A$ y' @1 c* Q0 D! J$ ]+ p1 r/ E
哎哟 我不会啊, 有教ABC的吗?

7 O1 j$ z" `# y% L' ]9 f/ [+ p- \6 @, z# v
送你一个鸡蛋,好让你补补中气,然后大声朗读ABC。
原帖由 channel1111 于 2006-1-11 17:50 发表. m) y8 M4 O7 T3 a; p0 w. h3 ^
我也很想找个老外练练口语, 不知道该怎样联系呢?

- `) _0 J0 ?- `2 U7 B! Z) P$ p6 B2 z- w) A; `* l0 H
翻翻我以前的帖子,在移民生活里,我发过一篇介绍,还有其他人也有他的方法。
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-11 16:33 发表
2 k  m: f$ E' U6 B我一位朋友在SMALL TOWN,他说那里人很少,有鬼佬天天上门教他英语,简直是把LINC搬到家里了一样,而且还是一对一。
6 {1 G3 Y/ V! j) G) @
6 y! o2 S" K* M4 W  l( Q* _: C
哈哈,我盯着自己碗里就满足了,不去盯别人的锅里啦。
那我就不帮忙回答啦,呵呵!! c- u3 U8 p9 Z

3 s" C2 l* V" B. b0 Lps 5楼的,谁说俚语没用,日常生活不说俚语还整天弄成作演讲那样严肃啊???人家会认为你脑子有问题的!呵呵!
理袁律师事务所
2、In the black.
: H  _* F. F, K) M, ]% _3、In the red.
- v; M+ Y3 w( ~  e5 W/ C4、Feeling blue.
  d) p8 @$ M( F) ~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
学习一下。
顶下哈,要学要学的
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 05:48 发表
: \% k, w" z% O" c2、In the black.1 f) r9 U( N# q5 l  ?/ M2 ?
3、In the red.
9 H/ n. S) z  d8 C9 E4、Feeling blue.
% g; |) a& w0 \5 r( w+ n**** 本内容被作者隐藏 *****
+ ?8 I6 n- R( y; W$ M! j( n8 L+ _

1 A- z  W4 b$ q( j% Z2 c哈哈,雷锋是不是老移民啊?要不要送花给他呢?
Feeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。
同言同羽 置业良晨
补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:36 发表
0 S( J  `9 Y- D2 D. [2 N& N$ J5 R9 LFeeling Green应该是嫉妒吧? 在一个小说里看过,不知道是不是这个意思。

9 ?# b  A$ `6 d3 W
6 j; t0 B$ Q. a第四楼的答案是对的。也许嫉妒时也会感到身体不适。
原帖由 tonnyhp 于 2006-1-12 18:48 发表
: g. Z. k5 C' ]$ D6 h补充: In the pink感觉上应该是很好的意思, 身体状态非常好, 面色红润, 精神焕发。

/ }/ q: O0 [; e/ [3 T+ k' V0 i1 Y* K9 g- i$ f$ D! q
哈哈,从你的答案里的词语抽出某些词组合一下,就是答案。与身体状况无关。
喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?
, z% [' n; n3 ~# }, ?6 g& Z5 ?3 ]5 \4 ~2 [
in the pink是不是深陷绯闻啊?
原帖由 海妮妮 于 2006-1-12 20:24 发表: N% `1 \! v3 C2 G8 S
喂,楼主老师,先说说您那纯正的加拿大口音“瓦大家度 on the holidays?”是身马东东好不好?, D/ y  `: c( U8 e" e! F7 u

9 i/ H& ^* B- g: p, [% R9 z  xin the pink是不是深陷绯闻啊?
, p3 v4 W$ [; B* x  B1 h
/ l8 N8 S) f2 P; F& h
哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?
1 e! t/ m+ ~- l4 l, A2 n5 r7 m# D3 s9 i8 T- X( W4 f+ T, @
"in the pink是不是深陷绯闻啊?"
# _& i' X/ g6 H6 \5 _9 [) }( F. P6 b8 ?& q9 o3 B. C0 ?" X9 W
海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 22:03 发表0 h2 v  A5 z& {6 m% F) L8 {

( d% Q5 P  U9 s1 {, c; z$ g( Z0 p8 w3 ^) O) b/ [6 O
哈哈,Wadja doo on the holidays? 原话是:What did you do on the holidays?
( R- o' d" F1 ?- x8 O4 W/ x/ v3 F5 w' g% X
"in the pink是不是深陷绯闻啊?", I- i8 L9 j2 X
. t% S0 Q# @* r" i( h* |% u/ i( b5 E
海版你现在身陷诽闻当中,这样理解这句话是有道理的。可惜答案不对。
) F9 M: ~% |; t2 o7 }: A3 l" ]
海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
同言同羽 置业良晨
原帖由 雷锋 于 2006-1-12 22:48 发表0 x" c0 u  r1 G3 S$ @
9 l8 ~& j. }1 w
海版的绯闻是跟谁啊?扁舟、片儿刀、马克球,还是老杨?
. r0 U  L- i- X* T! A# x/ j

& M' Z/ e; ~9 H最新的是平常。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-1-12 23:08 发表
9 {; Q5 h3 o) _2 I
; P% b" C! j) r; z- v/ }3 @! K: \7 Y
最新的是平常。
2 U0 T' \1 k0 J+ s
; E% b& D, d1 h9 O7 t% B
. I2 O% d4 m' m
最紧张的是雷锋。
原帖由 海妮妮 于 2006-1-13 12:56 发表- r9 @" b% `$ t* A! q
* `/ m4 l- w( q, Q  n* s7 d
! H$ X# y9 Y; ^4 ^6 R0 G

e& P3 w; X/ O. P! l# ?3 s1 L最紧张的是雷锋。
2 d8 ]( n+ B, D* e

- \$ ?) g/ M  H雷锋就是想你把他列在你的侯选名单里。
雷锋要加油了呢!哈哈!
海版绯闻对象大集合:
* Z7 s! ^2 Y' f; F3 i# l/ S5 u% r; n( V2 G5 K4 h# T: O5 }
扁舟、片儿刀、马克球,平常,老杨,雷锋,虎吼西风。
3 c  W, }2 o" W) p$ E- k5 r% f- c! p+ }) ?$ k: c. l5 F* u  Q
漏掉的请楼下继续补充。
晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!
原帖由 markqiu 于 2006-1-13 15:06 发表
3 b5 }5 Z  i# w晕,怎么也有俺的份儿,他们都是高层,俺级别低最好就别凑这个热闹了啊!
- k: B4 }/ r4 ?0 ^3 \

( O9 r8 K0 f! \" _" V3 `. s你看看你的头像,你飞得多高啊,完全凌驾于所有高层之上。
老柳教车
那排名字俺看来看去,就是那个圆头圆脑的最可爱,西院~点灯!!