埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你见过外国人身上的中国字纹身吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我去Mutilcutrual Health Broker Co-operate开会,我惊奇地发现坐我旁边的一个鬼佬手臂上纹着几个清晰的中国字“知道你自己”。我忍不住好奇地问他是否知道这些中国字的意思,他笑着回答我:“Know youself”。看来又是个喜欢中国文化的西人,就象我常常遇到一些鬼佬会突然冲着我冒一句生硬的中国话一样,那时候我的感觉还是蛮自豪,为自己是个中国人!
有啊,我认识的那些爱文身的老外大都有中国字或图案的文身!
是啊,有见过"精"什么的,还有他们衣服也爱穿中文字的,有个人项链挂的是"美"字.
老杨团队 追求完美
见过“世界唯我造”的...........但是好像是个亚裔.........或者是混血
见过,不过都是一个字,没有你们说的那么长!
# f: J) k1 z  B  k7 _, D  v. \/ l6 F" X5 ?
这么长怎么纹,好看吗?
今天见一越南老板自豪地问我:“你看我像不像中国人?!!”
见过:龙(繁体)
理袁律师事务所
星期一和一金发MM聊天,不知怎地说起文身和穿刺,她说她有6处文身,让俺看了5处,最后一处在关键部位不给看!哈哈!
偶给偶同事写了俩字,她拿去一个文到她的肩上,一个文到她妹妹的肩上了。欧不说你们也该知道是什么字吧
原帖由 海妮妮 于 2006-1-12 20:27 发表
4 j3 i0 w5 o' ^! P. T! P偶给偶同事写了俩字,她拿去一个文到她的肩上,一个文到她妹妹的肩上了。欧不说你们也该知道是什么字吧
7 O" p* h0 |/ g) Q
姐妹吧?哈哈
有一次赶集,一个人在纹身摊位前看中国字,对”性-sexy" ,我助人为乐的告诉她,一个性字只是sex的意思。
原帖由 三思 于 2006-1-13 12:57 发表. w1 i( V* b( x" H
+ G2 ^* f' i8 }2 f* ?
姐妹吧?哈哈
/ x% U, H# y  T2 y2 _4 q

- M: I1 P' ?/ G* Z$ l& f$ ]  A3 ]答对一半,加5分!!, b5 Y7 H- o, i# A7 \& S# a

5 W* ^- Y0 D6 Q+ Q1 N7 ?7 a3 i
" S, b! a8 A+ Y" m1 y0 J2 k- \- s9 ^

" w5 I! T* H9 I3 S3 h8 {( X8 o/ X! x( w" [
' }' j7 Q3 f2 T9 m: f
% N& {4 r. w) [
* ~  a4 `4 W$ o

) l( F% L; z6 Z$ ~9 w1 V' t; p姊、妹!嘿嘿
同言同羽 置业良晨
有个老外说也去文中文,她说看起来就跟图画似的!
原帖由 海妮妮 于 2006-1-13 19:38 发表7 Y  |! r' Y' ?

2 K4 j& j$ K( k2 }( X1 t6 h
$ {7 k7 ?, x" ]7 I答对一半,加5分!!8 ]" c7 {! ]5 c9 Q& M2 y! o3 g
% i6 ~/ U5 C9 y$ ~
/ t* O8 d3 a! X( h% e) x
) t0 ~7 |, H! @3 a* D: s
' y+ R0 N0 S' H/ F
7 D- K# c# L3 D" H9 n8 ?
6 j8 \( u+ `5 E, P+ S

* w+ K+ B9 u" E% y: w0 \/ {( \1 P6 ^8 u+ d# C2 I$ ^/ g
; Q/ x& ~) E- Q  k3 b' J6 ?
姊、妹!嘿嘿
我就是这个意思!
其实好多中英对照都有问题,比如楼主说的know yourself,放在中文里应该是“了解你自己“$ p/ K2 G" g* F2 \
* t: l+ @" {9 j  O* |
回头要是有夫妻一人刺一个,别成了“公,母“啊!
呵呵
同言同羽 置业良晨
见一护士的工作服上都是汉字:静、美、雅之类的,估计是看咱汉字跟画似的
泰深胳膊上好像是毛泽东