埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哇~~好多东西!sasa是个好地方!
% O* N* w' O* R9 C/ _周小花 发表于 2010-12-2 18:12
8 z0 H# B0 K1 f/ u5 S4 h
, }" n! V9 K8 i7 ~! N
嗯,嗯,嗯,但有些日系的它那里没有。
再来上点菜,做着扣肉,我为此付出了痛苦的代价,不说了。 + r4 a7 K& i7 q
$ z- G9 c$ O+ F
从左到右# K- c: J2 T* p& t8 h# T% N" x
上排,给自己开的小灶,当归炖鸡腿。豆腐干炒鸭丝,南乳芋头扣肉% g% s* j# v) G  X  k7 R$ ^! c
中排,做烤鸭的时候顺便做的,鸭油焖蘑菇油面筋。海参五花肉煲,家乡梅菜扣肉
$ s9 I# B; m5 n0 k1 ^, o% \6 k! z% F下排,煲仔饭。表哥从温哥华买了活虾,一路用冰冰着给我带过来的虾,很多年没有吃过这么鲜美的虾了。莲子百合糖水。
儿子最近很乖很乖,为娘给他做了一个IGLOO甜品,里面是Brownie和Mousse,外面是棉花糖做屋顶。
老杨团队 追求完美
122# 梨涡浅笑   k( o) w, S# V' `0 C9 n- c
. R! Z, C" z6 i7 ]( ?) R1 j- H* X; t  W
你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?
理袁律师事务所
122# 梨涡浅笑
. o3 }- D. l: R7 m4 }+ U. h5 @/ O
  u+ _, W  T0 }7 O, p4 d; j7 ~你这是严重的文不对题啊!你这叫节俭?1 O4 v" W9 p  ]8 W/ K
阿土婆 发表于 2010-12-2 19:28

) r, E! i7 v, z4 r2 A
8 m7 T0 `3 L. g% i. H6 Q& F哈!这不叫节俭,啥叫节俭?
5 D( Y7 A" @6 X& F. `1,俺没下馆子,顿顿自己弄!
8 C  p/ _/ Y7 y/ i2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。
( M5 ^. C! y3 L7 ^3 Z2 G0 y7 X+ g) l还有还有那个和那个啥........
哈!这不叫节俭,啥叫节俭?1,俺没下馆子,顿顿自己弄!! v2 {( x4 w5 f! Q/ D
2,俺家OVEN开着烤鸭,顺手放那个鸭油焖油面筋在底盘,还烤了芋头,做芋头扣肉。  D3 }* {# }6 J0 [1 m. a; p' i4 m
还有还有那个和那个啥........
0 U+ M: V  u3 i" {, ~3 z; O梨涡浅笑 发表于 2010-12-2 19:37

) [' l$ F, R2 r1 Q+ H+ P* z+ k, v( m# L6 J( [* w. E* j+ \
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
手贱,没吃就点进来。。。华丽丽的菜啊。。看的我想哭
3 m( {5 Y( Y# r* O. mtutu 发表于 2010-12-2 20:28
哈哈
) `/ J: e5 L; i% Q我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
( Z) o# U% u+ x0 O' ~. Y0 X& j现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!
飘进来膜拜哒~~~~··
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
( i: u5 r. f3 O% L5 g) `8 w+ v好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
我咋看不见啊
同言同羽 置业良晨
想唔话你噶喇。又鸭又虾,小心发炎呀
# l9 w- u! [" W7 v. ?kingsnake 发表于 2010-12-2 20:21

" d" a3 C5 W* j8 ~4 S
$ [$ e! d9 f2 x( F4 ]. }话啦,话啦。向呢度无王管,最中意你地D老人家话下我嘎啦。
& o8 \$ U' N9 `* H& Z6 [% i% mtutu 发表于 2010-12-2 20:28

: T# z) V/ [8 g: o' O( r  N
( m/ @* x/ `! M- n' k美女,这么晚还不吃饭?来抱!
哈哈$ s! }1 d' ^3 E2 J% j2 H
我看的时候标题还没改。。。我就乱入了,结果瞬间就饿的不行了。。。
  H. w4 a- Y2 L2 v现在吃饱了来看~~还是稀罕啊!0 T- p1 U& V0 m) h! l1 S" q
周小花 发表于 2010-12-2 20:58

4 L5 ]6 h& M, F: I( i. a5 U7 |: B& h5 _# v# C
你的签名真CUTE啊。
我手贱。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
飘进来膜拜哒~~~~··% ?/ F. f8 H5 B' t; j6 p) b2 ~
柳丁 发表于 2010-12-2 21:15

5 J; I: w  A! K3 c
. _$ B3 m8 }* ]+ N0 A不敢不敢。
煲仔饭,大爱啊,喜欢地不行不行的
0 M0 D* Z& h, A$ N; h% D  H, O好久没吃到了,梨涡姐姐怎么做的呢?: ^: ?1 K- K2 I, c. ?
珍珠奶茶 发表于 2010-12-2 21:49

/ M$ ~& J$ o0 v
$ a( b. s5 D4 z2 P# P% P. _% F选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
梨涡你太厉害了,都是大菜啊!你年纪轻轻的这么能干真不简单!我想念家乡菜了.......................
( O# E5 v4 S" h7 E4 Y; g- zjennymore 发表于 2010-12-3 09:12
. G( G: |* `1 b  L

; F' c% \& Y0 v4 i: e4 S年级一大把了!
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...% L3 r7 Q( H) s/ b
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19

- ~! n; B; P+ R% l( i6 k8 c多谢,开心 6 d" r$ g6 @4 ]4 G
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
理袁律师事务所
你的签名真CUTE啊。) E1 t; Z. u% M% n% D" D
梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:14

" j% Y- S* c9 |+ O我纯粹自我安慰来的。。。
同言同羽 置业良晨
多谢,开心 ) K' L- R, L4 F1 N# n9 ~2 Q
做完后,吃之前,趁着砂锅热,浇点汁吗?自己调的吗
$ [* ]# F  I/ p+ U! D: ]珍珠奶茶 发表于 2010-12-3 22:54
5 Y2 y+ M" P+ ~& j

& y- ?5 E1 a4 ^0 n5 F/ H3 w上面那个煲仔饭的汁有两种。$ m4 _6 \! W$ z& Y
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。6 z. O9 z* T0 D3 }6 O- C; y1 `1 S
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。
同言同羽 置业良晨
上面那个煲仔饭的汁有两种。% K- F% j( \; [) v
一种是煮肉时顺手打芡的汁,把肉放到煲仔里面,饭熟后再浇汁。: _2 z, O! ^( t2 S
一种是没有芡的汁,象腊味饭这边,饭熟了浇煮酱油鸡的汁。+ w5 Y/ D4 b7 |- ^# \
梨涡浅笑 发表于 2010-12-4 08:54
3 N; a! ~9 |# t  O9 R$ O1 K6 f
4 z3 w' @' d5 Q& [5 F$ t
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 / ^; F, X: |) D7 V
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
# f; N$ K) K* c& r$ R/ u, D
我喜欢那个酱酱味道的汁,估计就是你说的酱油鸡的汁了。 * ?4 P1 S8 u4 c) n7 ?$ _% P
冲着美味的煲仔饭,得都找个时间尝试酱油鸡,好留汁备用了。
! Z3 F$ a4 x5 v8 W- O1 N6 M珍珠奶茶 发表于 2010-12-4 10:08

2 |0 J7 b' R- Z
$ H7 P. Y5 \$ r! d在冬天吃煲仔饭是最幸福的事之一了,每一口都是暖的。
今天Shoppers大优惠,换了一套玩具给儿子
几瓶Nuxe,送了3套礼物,Shiseido的水。
相当好~~相当好~~~
老柳教车
相当好~~相当好~~~
; `1 q/ M9 K7 ]2009的夏天 发表于 2010-12-5 18:01
# J# w7 R# E( k; F/ W( G$ f6 M

, j/ u( ~- ?8 Z+ g' ?3 R4 `& g我感觉到领导说这句的时候,还狠狠地拍我肩膀。
菜看着好有卖相!
148# 梨涡浅笑 1 `7 A$ o0 e; f; Q' h7 q$ R, W" X
答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:9 g  X/ z- J8 n% R" \: X8 k+ \

+ z  y/ H2 C# M  t" C按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以用的铁锅,味道也不错。以前吃过厚厚地那种铁锅的煲仔饭,汁一浇上去,铁锅滋滋啦啦相当火爆。, l$ i. U$ d7 v, m3 B* v  G
另外,拌米用的油换成了橄榄油,因为辣味和酱油鸡的汁已经很油了。
/ B( ~2 a/ R' N, o( n. ~8 P左边是刚焖好的煲仔饭,中间是浇了酱油鸡的汁之后,颜色更鲜亮了。
. ]1 Z  E+ n1 z" ^5 H最右边的那碗是,顺路搭车的东洋参牛尾汤。煲仔饭配靓汤,神仙也不当