埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎样才能不偏心啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当后妈真没那么容易3 ?* S) H" b- }$ S+ V
几个星期前领了一只大猫回来给黑猫做伴$ S" \" A' Q  J& b# {% |
这么久了我对大猫怎么都喜欢不起来
; P4 R2 }4 S$ U他干啥事儿我都觉得特讨厌) V, n7 O$ }% D  [7 |
/ B' q/ U" K8 g% l- P' {& t, F
讨厌他整天到我衣橱里睡觉+ J  m5 a* \1 I
把我衣服弄的到处都是
% {+ L" |5 [" J6 z3 Z3 E- j/ e把柜门锁住,封住
2 t% R0 r. @) P# N他还照样能进去5 R, q# s! y! u( R6 T
现在终于用他20磅的体重把我衣橱的隔层给压断了
, c. B+ j) l1 x: J. J7 @5 X
! ~# H/ X9 E5 M* f. D4 Z每天一看见我就喵喵叫
4 J+ n0 z$ h( I# l: _) F- b叫的声音好大
& Z" k6 }" Z4 T. T" P4 v" G. a6 e6 D
# d1 b& ?* i) p" Q$ c6 C0 c我走哪里% ~# C  q5 w: F$ A' ?
他就跟到哪里( S) B. s) j9 T9 R+ H
还随地一趟
3 @! j2 W: y! f. W特碍事儿
. a" j9 j" o% r( w
: a8 [/ \+ F* k" }% Z谁都是他的主人6 ]! f* ~( w" D. S* B
看见我室友他也喵喵叫* w/ y3 h) h% U9 U7 u6 E9 ]
不喜欢他不专一
* B. R& d4 ~: Z) D# x0 r- @! A- N# \5 c! v
看来培养感情真不容易; z1 |0 a; N8 }
大猫很粘人* l+ O$ H" J) U! I  }# ^; Y
性格也好. d& F' i: U& C
但我就是对他喜欢不起来9 M! _  L( U! _5 }/ g
. k5 k: a+ X/ D9 s2 y
黑猫爱玩好动独立
( g. C$ L! j  L) T! J有时气的我直打他屁屁1 v" [# y2 w2 m1 G4 Q
但就是喜欢他
3 R$ Q0 \8 y; A- `6 W怎么治偏心病啊
时间是感情的粘合剂,看看时间长了能不能被你驯化。一般人喜欢和自己理念审美等相近的动物,甚至长相。我经常看见路上的狗狗和他们的主人长得像。就是审美造成的,就是缘分吧!
很多事,很多方面是無法勉強的,如果真的無法喜歡,要早點送到Edmonton SPCA, or City pond 不要登廣告送人,因很多時候,人是不珍惜免費的,送去Edmonton SPCA 別人至少要付一些錢,可能是真的喜歡他的,一般要二隻貓一起,好的方法是,同一胎的比較好,我家貓只領養一隻,現在好後悔,我常照顧別人的貓,到現在也没找到跟他很合得來的貓,
老杨团队 追求完美
我也是超后悔,当时领养的时候只带回来我家现在的猫咪,她还有个双胞胎姐妹。当时怕两只一起顾不过来。现在完全后悔了。但是已经联系不到原来的主人了,所以她的伴还在寻找中。。。
猫肉4 |; g8 G: j0 o2 h( K
【性味】味甘;酸;性温
4 x3 k3 S: z' ^* T' Q  n6 h  【归经】肝、脾经; D8 M- n1 Z# ?: A4 r2 ^8 G
  【功能主治】补虚劳;祛风9湿;解毒散结。主虚劳体瘦;风湿痹痛;瘰疬恶疮;溃疡;烧烫伤
; ?/ x, w1 R+ {/ o  【用法用量】内服:煮汤,125-250g;或浸酒。外用:适量,烧灰研末敷。5 J5 F& _' I4 L8 W3 a
  【注意】湿毒内盛者禁服。
这个。。。
; J: L6 P9 ?" F# {2 l) h. m某天晚上我辗转难眠4 f& X6 G& y5 s! n) o9 W0 h# p
千呼万唤黑猫他也不过来
/ T; [4 O! k3 b' a5 M9 h* z" v% z大猫倒善解人意的直往我手上噌
' Z* l: F5 H4 a' o( h
5 F, [* u2 U: U! k) p4 \& @我当时就想啊0 G7 N: C1 \$ c" q3 s5 u" n
大猫也挺可怜的- t9 G5 b7 m9 a# B
前主人把他抛弃了
5 E! K4 R# Z; O我这个后妈要是也对他声色俱厉
2 E2 e& g% O+ @# B4 n' z$ A% O$ z% c岂不是他的下半生就很miserable?
( J4 X8 d% |7 ~& l. e1 G! u6 d% h1 l# F% @& Z
就这样心结就打开了
7 T( z( c. ]/ x决定开始喜欢大猫
' J% c# E( t' }1 v6 J然后真的就开始喜欢他了
! J; [( Y7 _9 A- \. S9 `
1 y2 ~0 ]! `7 a! |原来喜欢与不喜欢: J' b0 {0 I/ F: k; A8 d
全在一念之间
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
貓貓黏人是件好事阿~貓通常都不怎麼理人的~不像狗狗熱情~我反而喜歡你家的大貓呢~不過你現在喜歡了是在好不過的了!!