埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

24岁女人和34岁男人对话。。。。。。。。。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
' Z& s: }# t, P - y1 n1 {5 ~* `' M6 m* }
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。
7 d( x( w" R8 v' e* ~5 b 2 p- I, i( Q$ n1 B6 S' [
“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
# r4 q( U& n% E; z2 z6 f
) p' t" m1 q" S( e3 P  t8 p8 P  z“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”" h, G, O# L) [! Y- ]
 6 G9 x) t) v0 h
男人抬起头,打量着对面的女人。
( ^5 I) R& Q+ n+ \. h , I+ e: M" L9 A- `2 V2 V3 r
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。; [$ f. h- |9 M4 I
3 D. E9 l9 ?1 A
 白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。2 T+ t" b; \0 u) g. ~! b; _
. N' x: ^0 v1 N! }3 N& Z
 真是不错的女孩啊,可惜。6 o  }, r6 e( x( C+ Q& |

/ m$ F& B( l& T1 X3 m “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。* L5 p; ~, Q% c9 F- l( q$ J9 {
/ u# }1 D, M# m+ i: g2 v, E* l4 ~0 J
 “我爱我妻子。”男人坚定地回答。7 x- z8 I5 [: n0 K  {0 R8 i
0 l2 Z1 v* t# t% @
 “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”# T3 e# c/ d& W& c2 w  t+ k

/ X* c; n* ~% r 女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。# B: ?4 d, |2 Q+ r1 v
" T8 ]) `- n4 i' x5 f
 静……: S8 U; O3 e! ^& w( F8 L' A

* U! {( e# V6 h1 W “你喜欢我什么?”男人开口了。
3 O4 C  K" w# N3 q* F
8 y: d' d  \" @: C6 X  `3 l. {! g* |“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
2 R" r- k5 R1 O" o, ~
) q  R$ C' w9 X7 `# F' Q “你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。; l8 p& O$ \! Z6 N

0 R( }8 T" N$ m “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”: _, m9 V  f% r) l; p' Z
 2 Q5 i8 L& i3 t% p* ^, J3 g1 Z5 x# k
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。# n9 L* j' g7 \

+ Z: w2 o  y% g+ S “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”: l8 O4 b- q  O; ^  H# F

- m) }$ G* y1 P “那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。
& B1 Y' Y6 O6 v$ m; }  k2 S* x& H, b# L" r2 H: T
 “因为她?”& J. X0 o& P1 P! J, X' ^, [9 O
0 Z$ m1 b" \/ C3 G8 m9 {- E
 “嗯。”
6 G% d2 l+ M* \7 {, f, u1 m
. u  s0 R; d  F “她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”' e% g. t' c* a7 v  ]7 ~

1 N2 l4 @- f( f2 q. l+ q男人弹了弹烟灰,继续说着。7 _) }: T; E  m" t
& n! P, W& y8 `4 w# {& l
 “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
3 K& p" i9 @! k1 v5 O( ?
, ]0 K- [3 K7 b “那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”* O+ q5 X  P/ E  c7 o+ N$ r' f/ K

& e# {0 k4 m. m8 |3 J- g男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。; V4 e1 V8 F) H- i8 B  l+ |* ^- X
, a6 Y" _/ \* X
而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。
/ @3 t8 T; @- d7 z) k3 s0 {1 V2 e8 O1 j# Q
等男人注意到时间,已经晚上10点了。
9 _3 Y4 ^: T5 K- X0 m/ i
: C9 X) m; g( _& ~% @“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。
9 r( j0 Z( M6 n+ A; h3 C$ m, v0 t4 S2 a* \$ _! n4 z: e' h
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”( c' D+ S: n! x( M" w9 L
+ g0 h7 n! l% K1 [" Z9 {! [
 “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”1 ~1 E' J0 b5 z' p6 g! U
 $ S& y' C3 Z& ^* P  U
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”# x& f9 m  e- g% x& h+ Y3 M
 “很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
  v. J: e6 o- Z4 U0 \1 h  ] “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
$ h/ {$ a1 E' c7 c4 A* U! t+ r 男人会心地笑了笑,转身要走。6 r* |0 c( Z% z
 “她漂亮嘛?”
8 j9 A% S: z. _0 P0 M “……嗯,很美。”
( C9 d% ~, T, n5 Z+ r; a4 l 男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。3 B/ e. Y% ~: d. A
 男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。
+ \5 ]6 O, A+ N  s& p$ K, K; S 沿着床边,他坐了下来。) Y' [- P. |$ ]* h2 R
; `3 c# u  }9 y) A
“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”
3 |: |6 ?3 I/ ~1 h  e男人哽咽地说着,终于泣不成声。. r* S3 E& f+ W$ v

Q5 f$ J7 Q9 t/ B+ y( G' R0 z眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。
大型搬家
准备那这个做我小说结尾的,嘿嘿!!
太老了,n年前都看过了,另外请注明转贴
老杨团队 追求完美
There is no such man...wake up! Hehe...
又见知音体
感动。。。
有这样的女人,没这样的男人!
晕死,能给点新的东西不?十年前的了。
( ^1 U$ a! [( z2 g0 Q& o1 o再说,这么理想化。现实中男的似乎都是以“我太太不了解我……”做开场白的吧。
- i8 @8 D7 |$ J  K呵呵呵
真的没有这样的男人,女孩们,醒悟吧。
理袁律师事务所
现实中,男人都说,我太太跟我感情不好,还是你懂我。。。
2 d( A. G! S7 g1 I7 C8 X诸如此类
hahahaha
3 b3 I; L6 d; F* w4 j4 k7 y7 ~/ {7 C9 z& N3 G" L
有这样的女人,没这样的男人!
  S7 E  b6 C- Z* w) zlwu 发表于 2010-12-11 01:22
理袁律师事务所
只三年的时间,那个好女人便能把一个平庸的男人变成成功人士。那些不成功的男人是否都可以抱怨没有遇到好女人呢?