埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 2010-成长记录

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 E/ D# L: y! w: N% }也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了些旅游照,剩下就主要是在家里拍小朋友们了。有时候经常会想拿起相机拍些什么,常常确是想起来还有更重要的事情要做,于是不得不打消了念头。不过总算今年忙完了很多大事,但愿明年会多一些时间出来专心的拍一些东西。器材上今年没有任何进货,也许真是淡定了。回归主题,我的年终贴就以镜头记录孩子的成长来收尾吧,喜欢给孩子拍照的童鞋们也可以互相切磋切磋。1 V/ B6 x: v9 l5 I  {1 O
4 o8 t# _3 K( Z3 b7 t" P
老大. ]" J6 Q2 A$ V
IMG_2081s.jpg (203.76 KB, 下载次数: 78) 1 G4 e+ g; W/ @) T, `
* x& G6 u6 r# \; |  l6 Z/ { IMG_2422s.jpg (213.61 KB, 下载次数: 69) $ @/ x7 {. G" z4 G- B2 F4 |
6 a4 F4 \1 a; ~" \* x6 K IMG_3757s.jpg (222.65 KB, 下载次数: 54) $ f% S; E% P4 X' g$ i+ `$ {- w
. ~! J4 k+ y5 I, d& V
老二
* a, l' k# h. Y2 c IMG_1995s.jpg (165.04 KB, 下载次数: 69)   t9 y; s' j9 l
大型搬家
坐个沙发在观赏品读。
,小朋友长得快,我们的年纪“大”得更加快。
老杨团队 追求完美
这个主题很牛, 太崇拜了, 如果俺LD看到这个, 估计又要说俺去年一年没务正业了。。。 TG的2010就是兄弟2011奋斗的目标了 ~  
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...
: g% q8 v! U& t! `9 gtg77 发表于 2010-12-15 23:33

/ J. z# b4 v" v" r0 l第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。
- q6 i4 K' S7 o7 R" {1 Y两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
1 t' a3 L8 u& z- u% u6 _$ C以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
两个女儿
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。4 d3 D+ n1 y! }; @  d
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
& M7 S- O* n5 \3 X3 S  S以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
' K' N8 Q  _$ U. ?; F% R多喝水 发表于 2010-12-16 10:14
2 B* ?0 C- C$ }* }2 f( D
  有你这么防的嘛 ~  
哈, 很可爱的两公主.
* H4 |. I8 o$ G' J: X: M3 s/ `' B0 i4 R
另: 鼓励公平竞争, 价高者得.
第一张的用光,是打灯加反光板的效果吗? 太棒了 ~
  c3 e0 n0 _) Z8 A6 d1 M酷暑严寒 发表于 2010-12-16 07:46
* G6 J0 O4 j. l' d: ^/ N) W
  k7 D, @% p2 r5 B" p
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。
同言同羽 置业良晨
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。( W& M" k+ t; _' d8 G' J
两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!9 O( }7 s3 r" j+ Z; Y
以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。
$ o$ z  r4 w2 i多喝水 发表于 2010-12-16 10:14
: _! U$ p) c1 r) q5 v- Q; {" x
. f+ K8 d( o5 o
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
是早上在窗户边,用闪光灯补的光,加了神灯罩,呵呵。7 g2 S) N0 I; P' c
tg77 发表于 2010-12-16 21:09
$ l7 Z8 u# ]1 T# z$ o: f: i9 s1 J1 O
神灯罩果然名不虚传, 明年打算就烧它了 ~
也可以贴出来大家欣赏欣赏啊。
. i; T% K! @6 z. C* |+ ~tg77 发表于 2010-12-16 21:10

! t9 a: ~, u5 a$ t. m  c估计他正在酝酿呢吧 ~
大型搬家
喜欢啊,这也是我今年的主题啊。
8 V  f  q/ b9 j两个小妞都很靓啊,我要教导儿子好好努力,争取抢一个过来,哈哈哈!
- u: u" f( I' B, K& T以后TG就不要和酷暑多来往了,他儿子和我儿子年纪相仿,要防备着点。$ t/ _+ s% G' ^
多喝水 发表于 2010-12-16 10:14 AM
' }) k' _  \) \$ p0 A6 G5 c
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。0 ^5 n+ E+ r2 C" }  i9 E! E; w
NTSC 发表于 2010-12-16 22:30

3 _0 K3 A  o3 M, K2 Z9 G: R哈哈, 这个实在是太给力了,N版极其有才的说 ~ 
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...0 L0 c2 t( l; t8 e7 w1 |7 E5 a
tg77 发表于 2010-12-15 23:33

3 f. s4 R' |; \0 _/ OTG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具”~)
小孩不受摆布,时机抓的正在点上,补光(柔光)恰到好处,特别是1、6。
楼主今年没买器材?
同言同羽 置业良晨
前一年还为自己的着急,现在又为儿子着急了。' F- G- j. o1 a; K7 z7 G6 D1 [, `
NTSC 发表于 2010-12-16 22:30

4 \0 q8 i; x8 R6 q9 w$ r2 f俗话说的好,早下手为强啊,你们家小妞也在我们的红名单上,哈哈。
! b, G! x3 G( m; o以后你也要少和酷暑走动啊哦?) \3 B5 S* B6 Q3 C# }# r
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 冥顽脑袋 于 2010-12-17 12:52 编辑 : G8 D- q+ h1 ]* I3 N4 ^) n4 ?. \

; s, l3 O. f# w1 J6 H) p9 `0 [0 v很可爱的小朋友。
* e* V( O2 h3 @7 I* _$ L* Q' p! E+ z- t0 c) T) K
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。5 q1 o8 x, _. r! v7 k  D# |/ _2 |

0 M- w( z% G& |5 x- l以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。6 Y# ?+ [+ `& P' S3 p' X: \
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-who-creatively
! U8 C8 m1 \. I* f7 j2 ]* V. L, n这有更多- k/ v1 t5 V- U* \4 Y+ U
http://www.flickr.com/photos/jwlphotography/
% W, e4 p. [0 V0 }
. t$ l) l3 J0 y  j0 |  Qhttp://kristinandkayla.blogspot.com/
很可爱的小朋友。
7 M0 m# w( h) v5 f
" D% V! N: [4 \% {7 c0 D对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
5 o: v0 Y2 {1 D% u5 f- l; v( p6 m& A$ e0 G1 g$ f. [) j
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
  T; B! c% `% ^8 H% _7 ?( fhttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...
9 Q/ ~2 L  o* J. P+ _5 }9 x冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44
) ]( i1 g6 X  w2 r
看完你这帖,不敢贴我的了。
& }, V% Q5 P; ?$ ~那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
看完你这帖,不敢贴我的了。9 Q- ?1 \3 E3 o  R5 _
那些照片简直绝了,不用创意了,直接能临摹出来就很爽了。我准备今后几年把它当教材来学习了。
4 i3 o8 ?+ ~5 k2 i9 K多喝水 发表于 2010-12-17 14:21
7 E) Q( D) U) ]$ O1 @1 F
别找借口,把你的照片贴出来,并不耽误你把人家的片子当教材来学。  兄弟也打算模仿一下 ~
TG大侠有空的话, 给讲讲怎么才能引导孩子做一些拍照姿势。  我给他我们家两个小家伙拍照的时候,大的不让俺拍,小的一看到俺拿相机,就往俺身边跑, 边跑边说:让我看看 (还好,没说“让我玩玩你的玩具” ...
" x4 a0 L: |: z1 t/ W# d+ G酷暑严寒 发表于 2010-12-16 22:40
' e, E) |! \, {
7 }! n& [' y' P+ r  H6 }; K4 }# g
没啥技巧,也就是多拍,然后挑些好的。当然事前衣服和光线的角度大致找好了。
很可爱的小朋友。$ u" d  K1 A8 x$ M) s4 k- ~4 h
4 t/ S) v$ |* c+ `
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。
. U3 N1 |- l! U8 I- U2 E6 \( o4 L* _) R
以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
; ^( U- m% \1 {http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...  M) t: Y( S* Z8 @1 y
冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

% N% V7 _4 z( E# k3 d+ ~$ c" U; N. [% c2 p
这个绝对强大,多谢分享!留着后面学习!
也是奔四的人了,还真是和酷暑有同感:2010似乎过的很快。今天翻了翻片子,2010的第一快门竟然是一张自拍,为美国签证准备的。数了数,今年快门按了不足2000次。参加了几次活动,帮朋友拍了几场婚礼,去美国开会拍了 ...1 a- f% v3 I% i+ q& F
tg77 发表于 2010-12-15 23:33
; H2 g0 x* u# o

! e( t% t; h0 X: V9 B4 y; g1 O CUTE GIRLS
很可爱的小朋友。
9 M  O  l& y* u4 r" J5 a: B9 S4 i" M1 C2 Q# y4 f, }/ J. C
对儿童摄影是有心无力啊。我们当爹的应该多相互交流鼓励。& e+ F  F$ q" M! b; o( C7 U6 e

! K: R% ?) E6 Z0 s. E" J( N2 l以前看过一帖,现在总算又找着这个帖子,那位摄影师爸爸简直太有灵感了。
5 }$ P. j! @9 K* I8 _+ I6 Ghttp://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/a-father-w ...1 l, n, }3 c; t" ~' X2 w
冥顽脑袋 发表于 2010-12-17 12:44

8 O8 c  M& n- {! A: y8 j$ T- b; G8 l
谢谢分享, VERY NICE BLOG, BEST KIDS PIC I EVER SEEN
刚才注意了一下,5DII+50/1.2的片子。