埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

LRT车门已闭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
井忘川/ W, V) S0 \8 U1 |' F
/ L, y; y2 i3 X# a
前面那列
" O8 b5 C3 q) D! K  y2 t& v0 iLRT  车门已闭9 u2 L6 P' j4 S8 v8 f
我退回站台- ]3 V# R- Q' [6 H" L# v
等待下一个十分钟( K; [: q% y4 v, A
为我迟到的  几秒钟' D$ J  z3 b! H# s7 B' I- _
) M/ G! t3 y3 w4 l( T
其实  人生机遇: E7 i9 W, p$ P
也莫过如此
/ t2 m6 f1 L# h4 r0 u6 j一扇门的关闭) C, _3 C/ t/ M$ J
或许就因为% b5 p* y: i4 Z6 P
几秒的一念之差
* u6 z8 L0 ~7 S8 ^3 e1 ]& p3 U+ ]而等到另一扇门开启  N+ V& B3 i  S6 S8 A
却兴致全无! V; s9 {: v! _& L
8 R- M+ m) M/ L; `
在这戏剧性的时空
0 h) I  }8 h; s4 t* {能在几秒之内
1 w6 I4 B+ o! `. w; e相互怦然心动$ T: m5 z. j" g. q8 m, G
开启心之门
0 Y/ V" Y3 g# T3 Y或许  这就是缘分
感谢分享。7 q' P) U( l6 U& M3 A
人生中的幸运,8 N0 U/ e) B, J% m
往往就来自一个偶然。
第二节首句原稿是
* g- M9 W. G* W9 [3 K
' }7 Y6 E" P. _5 Z4 K其实  人生际遇
老杨团队 追求完美
很好的比喻。如果人生几秒 能找到一份缘分,相信缘分的人就有福了。都去等火车吧。哈哈。" p' s# v7 b) x3 E5 k
看得出楼主在等车时,也在什诗 啊。我怎么就没这天才呢,羡慕啊,作者是不是很年青的说。我十八九岁时有这个感觉,现在写东西要等到醉了才有东西吐出来。
4# 珠圆玉润
% R# \, q4 u% N) @. K发掘生活的诗意,享受诗意的生活。等车当时只是心有所感,真正成文是在闲下来或失眠的时候。蕴蓄时间较长,真正成稿不超过5分钟。这首诗就是夜里4点起夜顺便打开电脑键入的,看发帖时间便知。不过为了争取每天一诗的高产,我还是常备纸笔在身。
可否随身带一酒葫芦,可能更高产——好像李白就是这样~~~~~~~~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
按时间编个序号:(5)