埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的中国老公教会我什么是爱情 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
送交者: 一身轻
& \) f5 S( k- o* o/ c; c5 i1 R4 {0 m4 a4 I3 x
前看过一位网友写的“我的美国老公教会我什么是爱情”,我就想好了我的题目。( C. e7 D" }5 {  X% x" a7 H0 e
我衷心地祝那位网友以及所有网友幸福,我不是要和她对着干,我只是要证明中国( }# {5 B/ V; A" u6 O- T+ Y
男人中也有很优秀的老公!4 G; T3 `3 l6 n: w6 o1 v' o

' Y! I4 q% J: p1 [: e) O  n什么是爱情?答案可能是五花八门。就是一个人,在不同的年龄,可能也有不同的' i8 {( Q/ _* _4 q
答案。
: U8 R/ z* W% [  [  j! {
' m- `8 w! i+ U; V在我上高中的时候,红楼梦我至少读了5遍。宝钗的不动声色是爱情,黛玉的娇嗔发
( i0 S) @" R0 ?脾气也是爱情。中外爱情名著我也读了个遍,我也幻想着英俊的白马王子。爱情是+ X6 f' r: B+ f! j$ b
花前月下,是浪漫。
1 \% a6 R' t# w4 W& H) w1 l5 ^" h
- @/ C5 P0 n( s( q! B在我下乡插队时,看见我们生产队的小队长,一个精壮的汉子,娶不到媳妇,到河/ r! X* z9 ]* ?* \: o8 H+ E
北省更穷的地方找了个媳妇,那个新媳妇嫁到北京郊区了,满脸的幸福。爱情是同/ Q% |* c% {. A! B9 l
甘共苦,是柴米油盐。, Z( ?7 [0 Z2 S7 y) I3 T' B- l

4 T' W; Y3 l6 w0 L0 }在我上大学的时候,学校明文规定不准谈恋爱。于是,年纪大的同学什么互相帮助,
: X0 h7 a; K. `5 Y请教问题,打羽毛球,文艺演出都鬼鬼祟祟的。爱情是“地下工作”,是“违反组
$ y) J6 m7 P4 v$ U* o; n  D织纪律”。6 K6 V0 W( @* K

: r8 |* i# r8 ~就这样,朦朦胧胧的大学毕业。回到家,我妈满怀希望地问我,有朋友了吗?: U$ r* }: H% N! H+ T
  ?  K% l# s8 D1 a( N# j( D
没有。
- n0 }$ }- F8 t0 ^( f$ ^) a7 f( q- I; D- S
啊?!难到同学中就没有一个合适的?6 A: J& c" c* }1 s3 P
3 z9 K! q5 m  c4 L+ w) l
你不是让我专心学习吗?再说,学校明文规定不准谈恋爱。
2 _3 `3 p- [5 I# G
2 A: K2 B! ^: B那,有没有人追你?
& l* H+ n8 n  q1 _4 H
  D# X5 I8 E+ H# N6 O我怎么知道那是不是追?我生病住院,是有男生天天去看我,可是不只一个,那是( x; y! o' @" z5 A9 \% N
革命同志互相关心。后来,我叫他们不要来了。毕业时,一个男生送我一本“简爱”,6 I/ T: `+ M- T( h. W. T1 J: u
还附了一首诗,好像是歌颂竹子的。我把书和诗都还给他,告诉他,“简爱”这本
" o, K6 R- }! Q2 b% X' Y7 w2 C6 m书我已经有了,诗我也读了,写得很好。在回北京的火车上,有个男生请我吃饭,
  i( n4 l4 h+ m还说我太清高了,就像月球上的冷美人,可望不可及。我听不懂,这是夸我呢还是& p' |3 U6 m- d' G" {# Q
批评我?
) g/ K& j6 N& d9 {" t/ A9 B0 M# u7 {8 o6 v" e3 V$ B' P4 k
我妈叹道,你这个傻丫头。! S; @) v. U; H$ P( a! {$ ^6 ]
( j9 Q/ M$ p: u. o, X/ Q) N
于是,我妈从此就有了一件大事要办,帮我找对象。功夫不负有心人,我妈终于给
$ `  s+ d6 [+ A" t. ?5 j我找了一个理想的女婿,那就是我现在的老公。我老公是东北人,个子高高的,在
- [3 s" V. F/ f3 @工厂当过8年的钳工,恢复高考后的第一届研究生,家庭是门当户对。我妈一眼看中% x3 j0 o" }1 E+ ]; v% P2 r
这个女婿。到现在,我还经常笑谈,我的婚姻是“包办婚姻”,媒人就是我老妈。: N( r+ b: r; f% F2 Z. [0 E, f% p9 `
. q1 t! v2 F+ l5 R$ }5 Z8 l+ z3 a
8 U7 J! z5 @! g' X. \: z. S$ D
不过,我还真是佩服我老妈的如炬法眼,真帮我找了一个好老公!谁说婚姻是爱情
4 _6 \% ?: S: s5 t的坟墓,那是因为他不懂爱情。我和我老公可是先结婚,后恋爱,就跟李双双似的。
8 C2 f! E# z2 i2 ]/ s5 K, X# Z1 d( G! G3 K4 o, P
( h- Y: {& ]8 ^! L
结婚以后,我仍然住在家里,LG立刻集中精力学英文,钻研业务,他仍然住在学校
# }6 Z6 y6 ^2 E. F里,每星期回来一次。照他后来的话讲,结婚的任务完成了,下一个目标就是提高7 C1 I, _2 A1 `( X
业务。在我看来,这没有什么不好,我也没有感到他冷淡了我。我也觉得,我们应
2 \* p, V' Q- l/ C! {该趁年轻,抓紧时间干点事业。果然,几年后,他考托福出国了。我的事业也干得) }  H2 c6 f: y& ~
有声有色。爱情是互相支持,互相理解。% g5 v6 d" ^5 T8 `2 X" g

, X6 q4 S- i/ G5 o我怀孕5个月,他出国了。不料,这一别就是5年!由于种种原因,我不能出国,而
7 {0 ?  Q) z6 p2 S. ^  m+ M- s他因为不喜欢他原来的工作,按照当时的规定,学成之后要回原单位,所以他又不1 m8 Y: m/ }  L6 F% a
愿意回国。我们是靠书信、电话互相鼓励。我到美国后,我的朋友告诉我,不少人. }: e+ K9 }/ s; M% z4 u2 ]
因为孤身一人在他乡异国,很苦闷,就做了临时夫妻。我不在他身边的时候,不是
# {' H5 Y& J4 S% e没有诱惑。可是,他一直忠实我们的爱情。记得,有一次,我问我女儿,爸爸最大
  n$ F+ x# m% s) V的优点是什么。女儿立刻回答“Loyal”!爱情是互相忠诚,互相信任。
9 ?9 {) }. A- G, ~( u
% o9 M. O6 A% G/ u不错,我老公一点不浪漫,基本上不记得我的生日,不过他自己的也不记得,我也! J  h% A, M! w5 R
不记得他的。常常是生日都过了,才想起来。好像他从来没有给我送过生日卡。当; l& |9 P  P5 P7 G6 T- ]* o3 P
我下班回来晚了,或者累了,LG从来都是二话不说,手忙脚乱地做一顿他最拿手的4 O3 {3 w. C/ ^5 T7 ^$ C, S( W
“怪味面”,就是什么佐料都放一点的面条,而且连洗碗都全包了。这“怪味面”
6 r# J9 N$ d: M0 M里面的“爱”比生日卡一点也不少,而且还是一年多次发生呢。
$ Q1 ^$ U0 r% M+ n4 Y5 y: _+ o
) _+ [: h0 x: O4 a* J7 y5 c我们俩因为经历类似,所以无论是接人待物、处理钱财,还是政治观点、价值观念
0 E2 P$ S; J5 c* {都很一致。当然,我们的爱好还是有很多不同,那正好形成互补。比如,我喜欢看* r; W: s2 L9 c2 G
书,多愁善感,爱看感情戏。他喜欢看武打片,喜剧。我看了好书就给他讲故事,$ E: d3 A' X3 t: M
经常跟他一起看看武打片和喜剧,生活中也无形多了些笑声。我的性格也变得更加
, O% M& E, |6 @- C' k4 F开朗了。很多时候,我们也有共同爱看的电视,如“激情难忘的岁月”,我们俩一. p2 z) A8 \% {% y/ n% [7 m' F
边看,一边回忆我们小时候的趣事。
# M  Q# q, c& E* s
% s, x- ^( f  X4 k生活中,总会有不如意的事发生。我们处理的原则是,不埋怨,面对问题,解决问+ ^: [. S% \) p
题。比如有一次,我们到长岛看房子。一不小心,LG把车钥匙锁在了车了,那时,  u8 l; k3 F3 S: y! i0 I
也没有什么手机,只好回家取备用钥匙。看见LG沮丧懊恼的神情,我笑着说,我们: w" u9 v/ @3 v' n4 U
正好从来没有坐过长岛火车,今天,我们可有机会了。于是,我们全家高高兴兴来
" o) J: B0 ?$ ]2 n. r6 |& u5 g了一次长岛火车游。如果我在工作中遇到不顺心的事,我也爱跟LG吐吐苦水,LG总
3 l# [; Y, g- x) G是耐心地听,而且从不指责我。LG遇到不顺心的事,喜欢自己想,我就让他自己想,
; u% l+ o. @1 g' [除非他主动征求我的意见。我有男同事,他有女秘书,但是我们从来不疑神疑鬼。. ]0 o; t$ L1 b7 L+ u" z) Q
我们都给对方自由的空间。
- t- Y6 W8 P' W7 _
  h- ?+ z9 {# `/ Z20多年过去了,结婚的时候,我不懂爱情,也没有一见钟情、爱得死去活来的感觉。
( }8 `) W+ m7 ~" L+ d但现在,我们越过越甜。特别是我女儿离开家上大学去了,我们又回到了俩人世界,1 Z5 ]3 d5 R6 `8 j
我们一起吃很辣很辣的菜(不用考虑女儿的口味),我们好像又谈了一次恋爱。是老
( s7 i& p9 S/ ^! |' g# D1 J1 R公教会了我什么是爱情。$ z* \% d& Z8 B1 V# _

3 n0 ~$ _4 m1 h. c% |: g; D6 ?7 \1 ?世界上的爱情有的浓烈艳丽如玫瑰,烈火干柴,轰轰烈烈。有的清清冽冽如山泉,  D# ~$ `) l- A) z
细水长流,缠缠绵绵。究竟哪一种爱情更好,那是萝卜白菜,各有所爱。中国老公、4 S4 K# l2 Q$ L' f0 K: a
外国老公,哪个更优秀,更是各有所长,仁者见仁,智者见智。但是要记住,金无0 d' \+ G3 D) R* o0 W
足赤,人无完人。白马王子没有,但好老公也许就在你身边。
拜托,已经是别人在这个论坛里贴过的帖子了
那删除吧
老杨团队 追求完美
各有所爱。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 09:27 发表
8 F0 G8 |) Z1 h- i那删除吧

! G+ i4 l; V9 t% J
. k% `: Q) S0 k  U" b4 t( X. C' f8 v
不删,难得看到twins。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 09:27 发表1 O2 V% J% T- k
那删除吧
5 J- p) e4 p  ?; F+ _( W$ E) `7 _( A

/ U6 _* B1 v/ n; T$ d9 E" m看了整天,还以为您在卖您老公的广告。
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 10:35 发表) D% n0 p1 ~7 m" x5 Y
; F; B& s8 e9 p8 z6 Z1 }0 x6 ?( |2 }
- w/ ^2 ?4 q# [8 r  i
看了整天,还以为您在卖您老公的广告。
( _" F* ^# y! E

& @# U4 \. y/ j6 g: a# d. e& o# r
; a" [; X3 O* `" j0 S+ O人蠢无药医呀
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-11 12:53 发表
2 A6 p! c" f4 s3 B1 K2 C2 e3 U3 B5 y5 O人蠢无药医呀

?2 G& ~8 j- I4 c7 @. v% t4 y8 L
怪不得人人都说广东女人。。。
不是飘飘原来发过什么“小我八岁的外国老公教会我什么叫爱情”的么?
每一个老公都教了飘飘一种爱情。" y2 c7 b) y3 \& g7 x" M
       真是有教无类啊。飘飘真行。
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 17:36 发表* E4 w8 F4 I0 [, ^( k, p% |
' N, f  x: y  ~* H9 k

: y  X$ i. x* F5 `怪不得人人都说广东女人。。。

; n5 ^" F+ R% H6 p7 O! H6 y) k) K6 x1 m

2 b4 l% _1 F0 T2 T& m  G: ]! D9494,广东女人就是爱实话实说!; [$ E9 r' b: a4 h- @

6 b0 H# ^/ j8 Q( c8 I2 S唉,我明白现实是残酷地,你还是承认了吧.
理袁律师事务所
原帖由 kingsnake 于 2006-2-11 21:56 发表
6 b0 d0 ]. N$ ]/ M7 c* `9 H( [每一个老公都教了飘飘一种爱情。) d, n- ]  A- F! n
       真是有教无类啊。飘飘真行。

* \8 z  Q5 `* B5 l$ g& D( l聪明人是从别人的教训中得到启示,少让自己走弯路.
( f% i- ^9 ?. G+ Z0 |5 Y蠢人是自己交学费让别人吸取教训.
6 V! @; G: Q, A- B, ^----这是我俩最本质的区别.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-2-12 17:15 发表
, d# T. P& [6 ~. E: o" l9 V7 n- N- j; V/ E1 \

7 e4 |  I5 R2 ?) K, ]4 @9 e4 s) O$ M8 E& Z3 \
9494,广东女人就是爱实话实说!
$ T+ W" n. z: U9 u  |5 C1 w, ]( h
唉,我明白现实是残酷地,你还是承认了吧.
7 E0 r' _5 T+ Z3 b% c
何以见的?