埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油
$ `! B6 C; c1 r4 u9 s品牌: Meggi Seasoning(红盖), \) G$ P7 Y, d- G* P6 @
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记% j" k. y4 e+ z' \8 {9 C/ V
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap 4 s/ t$ x3 a3 c" u- c7 i
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml% _% k5 m: a$ G5 @3 t
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
2 {9 {8 Z) n8 b! g, Z2 \Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
8 J4 P" ^2 r. p, d# W: `推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。9 h+ N+ X2 G+ k& T3 G

; s' O- O- r) w% s% E3 {4 G. D) l6 l) e* e0 `
理袁律师事务所
推荐物品:酱油2 H2 Y% E; `* g- i" h! W1 i
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
3 x9 n# N% z# r* Z使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记' l  Z: V$ `, Y3 ]  H1 f
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
. X/ z) B9 F& y1 U" Nzhen 发表于 2011-1-20 23:33
( N# n8 n) u* K) B) R0 g

: ^1 w  y& e6 b美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap
( I6 s' p1 K* J% p( s! ~品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
# V6 k% H2 \1 D( x; u8 b价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。# g) n# g/ U, I
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
* d$ c. l& B8 v  X( w推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...
3 Y: A7 o; L) Q  o. u% E9 M: k' gleejamm 发表于 2011-1-20 23:39

- G( B' s% ~. n8 u
( U+ C+ [3 \/ w4 `  }. Q. w4 u这个啊,我用method~0 W" u2 ?1 |% M1 T* z' P
3 r; e( o  l3 j1 n9 h9 Z4 C
48# 远山含黛
& [( `/ p7 O" @3 k* z- Z棉条长期用没事吧?6 J# e  X) \! {) v
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕) C- L  \+ m2 {4 {1 X3 A
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
6 m( n. n8 ?3 B6 x4 f2 Z
; w" Z0 z1 ~4 s: x( ]( h2 \
因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油& u* x* W  e/ k8 M# X3 [  Y! w
品牌: Meggi Seasoning(红盖)! T5 ?1 P  F5 O
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
8 W& \6 j. b$ G4 Y) h/ H& R2 W推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
& _4 F3 a- K5 tzhen 发表于 2011-1-20 23:33

- i+ y* q7 d) C$ j/ E. H) U# B+ ]% d6 S5 i8 M9 l+ E# g
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花 5 e  u+ b4 j& ]* b
6 W# G6 K+ g9 l

$ L2 w" j. U$ Y& a嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
4 @) {- i: ^9 ?! V: }" \leejamm 发表于 2011-1-20 23:47

* G+ N( s4 }* u1 M  Y- a2 ~- t/ _; a  g) }  @4 e: T
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天
! ~% h: t5 t( y, i; R9 r这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
) ]2 [3 P6 P% \8 H) Z: o( e' T2 o0 o& n; N9 v3 D1 r- c
. I4 Y9 i& d! A/ c
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
0 e) K) f, ~- ^) |Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu; Y! G7 D- E- _
是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油, n, h9 D8 t# e4 S  @: U
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
5 M7 V2 w4 [( `( \- A  j使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
, X+ O: z' S+ Y8 D( ?推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼8 g. o6 M( A7 l* z7 B5 Q
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

0 T- p9 Z2 H$ N. o  v" A2 |8 i& M& q* H: s# q5 X1 R2 \
我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。  M6 e5 U" r* [* u/ F
这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
/ S% u4 P* Z/ N3 n8 w. Dleejamm 发表于 2011-1-20 23:47

- `2 H3 E6 _2 D* p4 D* ~( j
0 E4 q# n: D9 O1 H, B  Z2 h我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋2 U5 o1 b& v$ c+ R" F' c
品牌:金梅牌镇江香醋
+ T0 q: j9 y3 M3 m使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏
2 u# A$ M( a- [! \1 A品牌/细类:Sensodyne
& |; v( _6 ?+ A2 u' M1 S1 Z价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。( I7 P1 w5 e+ y$ D9 W! d
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人3 L) m1 e' A3 n) y. U/ @0 j$ ?4 X
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:
, D6 F2 {7 ^8 L  T4 c类别:面巾纸,facial tissue, k* Q2 H1 t0 m+ D: q! L: E
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)! ~/ Y3 L" R, C: W9 |; G
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等- G( p, E! X& b9 l" h; E
推荐理由:Scotties性价比很高 ..., C$ _, S- z0 C, `7 Z: B( d+ R
珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45
- _# @& K/ f- v* o
回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花
! i  z/ P+ \/ V' z$ F$ G" G4 }% ]- H# [2 g- h4 O

; B0 V$ p' B3 X: \8 B- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
: l! p1 q; W* Y5 pDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21

& W1 Q1 q9 E7 d, P2 ~/ Z' H! m" P9 U0 d0 u1 ^7 A! v
& u$ d3 _4 E/ G* }
嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
+ Z6 Q) @8 {0 S$ v) M# b/ p  S品牌/细类:Sensodyne- l. x6 z- [* ^3 B- R
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
' Y1 M- @4 ]( |3 J+ u帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人& }, K. t6 H$ y% ], v
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...
4 U) |1 i7 D4 k! c彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04
1 D, h1 B. o6 s( ?( v

7 i, d8 O0 p. o7 t5 c9 U支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~$ I+ ~  M3 d5 i& l. v4 o, ?8 r( F

9 X' |% @1 j7 U+ @, V# s不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花
9 y; X/ t7 s% S$ ^8 b0 G5 l
+ |* I$ A, {( ~, O- Q2 Z0 q1 K1 L4 o& z$ u& @! [
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..! X8 x1 p9 d; s% J# j( w
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
* z1 Q- I& y- u0 `! ~4 u  \, ^+ D是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...( z; K5 i; I- I6 u
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
6 x6 L( u' V4 A0 s6 b
8 D, S9 _7 z5 T4 r9 r
, U7 u* L) H4 g, N) u0 A) l
嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~2 H. X) P5 v* ]0 X% R
/ x/ _* o# N% G! C, s  Z
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...# f2 f( \, N) E
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
7 B; f8 ]0 u/ e. ~; F9 b( u

/ M7 u! ]) `' b* _$ o$ [% Z& z我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!; q, R. y9 L6 i3 x* I- I3 b
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!* r* l2 O. i& Q$ ?
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...
' x8 `) B; z8 L( n  O抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34

% j9 P" [1 ]* w+ k% Z3 @( f4 t" \/ [: t% _5 x; z7 m

5 T7 R( g" }" S3 t0 {我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。/ Y+ `: @& A  m& E+ e' T
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。
) A1 g0 X+ d, _) U* J
" q+ O" D5 L9 o$ M5 U平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。
9 |/ C9 {' w: l, {3 H3 ]7 F/ [彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57

3 l, s+ R" ^+ N# L% o7 o6 h; H! @" y# [& T! `
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
  v  `! Q3 s. Z$ ?翠花 发表于 2011-1-21 14:02

8 W' o% r  T* ?% L4 V$ q
5 t' Q  H- s! i* g! {) ]* }一提到吃我也手颤,咋办?0 R' ^, e* c6 B4 e  Q- J' g! R/ f
屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* g3 [1 b6 v$ a' ^8 d, [
品牌/细类:Schick Intuition Plus# S! J+ H, K# Q4 q6 c! q+ A5 @0 w
价位/size:不记得了。。。。   J9 d* a. T. t2 A  \2 v
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。9 @4 d( Q6 E" l1 o- w, W' C+ B2 }
推荐理由: 肥皂 ...9 n6 b4 p9 p1 D' ^
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

4 Y/ n% B  g" p( {
# L! k+ c# I$ e2 U2 M$ `* v俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
# n+ v( ?# `' K' A
1 }6 C6 A( {: r3 x我也来~
1 g' g, f) t2 ~% {3 w- K
3 f, j# C1 {3 ~细类:hair shampoo and conditioner) ]& `3 N; ]8 U7 o# n! I$ s$ `# f- r( p
品牌:潘婷 Pantene! l5 A& ]" \3 x/ C6 c6 @
价位/size:$4 中瓶3 ?$ b! f2 T1 i3 R# N& u1 p/ h" g/ G
帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。; q5 i3 S  @+ _/ q/ X
推荐理由:
. I% w- O2 [+ ~0 o/ f4 O国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
老柳教车
100# 新馒头
% e  G5 R: g+ ^7 V3 y$ m% X& R6 @9 @9 ?/ r2 o% m
% D4 b1 ]. V0 r9 e' H/ O
就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。! B7 p* z2 A' f' L9 ~: q
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子7 l0 E+ \+ L/ y* B6 i
还有2个没开封的; |. C, r! p* T) [
我真的有强迫症  d3 I& D" z# c1 ^4 Y
2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04

: k1 ?6 P9 j: I4 t2 l1 ~5 J5 H送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~. Z( i7 Y, G( C- p
来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap 5 `: M$ ?+ \. q8 {+ L
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
1 J/ z) j# c, @2 _- D, Y- Z价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。
; ^: {$ w8 l2 E/ d3 t, h& P7 }Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
) T) E2 v7 ~6 |) t) B推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...2 ~: u8 H( H) W6 H
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39

( C; \, z" P; c9 T2 G9 u$ v这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。7 V# ]# C1 T2 i# m. w
另外,有人推荐洗脸的吗?

! p/ j8 K3 P& X1 N$ |1 h! |5 y类别:牙刷(手动类)
9 G1 j/ z7 j8 ]( i品牌/细类:Sensodyne ProNamel
7 s9 C  V; H2 \) q! j; i" X  a) z6 W价位:好像是2-3刀,不太记得了~~
$ W9 D( `$ O% C9 S帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne
3 k  z  r- C$ e) j; J- Z( f推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。! x$ C! K9 t1 w( k
9 j* }8 O% z. B! W9 y) y2 i$ }% I% @