埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来说说我用的保养品。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
手上杂七杂八的东西很多,我基本上日霜和晚霜都是固定的,精华素和眼霜偶尔会换一下。皮肤需要时间去适应新的保养品,最好不要总换,可是女生总是容易被新出的产品所吸引,所以这样中和一下,既能保证皮肤不会有太多状况,也能满足我不断想尝试的心情。- t5 S' t+ c+ I/ T
0 J0 T3 Z5 ^7 p
我是混合皮肤,现在有点变的中性。三十,有痘痘斑,有黑眼圈,基本上这两个问题困扰我很多年了,我已经有点默默放弃了。斑点用了好多年美白精华素也不见下去,我觉得要打激光了,至于黑眼圈,真的是彻底放弃了,就这样把。我也不喜欢用遮瑕,总觉得遮瑕会让眼睛变的更干。在黑眼圈和细纹当中,我宁愿保留黑眼圈。别的问题没有,法令纹,眼部细纹都不明显,这两个东西据说出来了,就彻底完了,所以我希望他们永远不要出来。' N3 N! Y2 h/ M. `
% C: V8 Y8 }& Y. g' C

眼部卸妆系列

眼部卸妆系列

6 s' I: Y2 \& M* t1 t; b0 c; W) t, U7 I8 `  M
眼部卸妆系列。最右手边的是kiss me专门卸睫毛膏的。用过kiss me的同学基本上都知道那个睫毛膏多变态。所以我都用kiss me折款卸妆的擦在睫毛上,过了几分钟在用欧莱雅双层的水油卸妆卸眼睛,基本上就搞定了。水油卸妆水最有名的就是chanel,lancome,但是我觉得欧莱雅这个性价比更高。gosh的我也试过,效果不错,价格也可以,但是很刺激,我有过敏过,后来觉得还是这个欧莱雅。唯一问题是小瓶子不能带出门,包装不大靠谱。  P+ m/ z$ h$ H' ]
Bioderma的卸妆的据说是给有些懒mm回家卸妆的。因为这个产品会让你皮肤卸妆之后有一点点水分,这样脸不会干可以到睡觉在洗脸。我个人有点受不了,基本上就是当作眼部卸妆的,搭配kiss me,睫毛膏也能卸下来,而且更温和,这是新欢。
; b) j' U: ~- f1 t/ U! J, C, H( A8 c2 U, u, s8 m( ]( C

洁面产品

洁面产品

9 m% e$ x4 u3 e. k值村秀洁颜油,蓝色的是美白的,我用450ml绿茶,用过450ml樱花,现在这个美白的,我都挺喜欢的。我喜欢它加洁颜油比较厚,卸妆效果很强。有些mm总是害怕会长痘痘,关键是乳化要彻底。乳化的时候一定要用温水冲洗干净,就没问题了。* Z0 R4 A: t+ A6 o! V; z6 X
豆乳洗面奶是我第一次用,我还满喜欢的。我喜欢有泡沫的洗面奶,没有泡沫总让我很不安心,这款还不错,泡沫还瞒绵密的,最重要我在香港买才45港币,等于6加币,这个价格无敌了。1 Z& F% Z6 ]9 G6 R- G
最右手边是cdp的洗面奶中样,这个我家有很多,都是买东西送的。这个产品泡沫也很多,而且用完很保湿很舒服,性价比太低了。我不是那种愿意在洗面奶上砸钱的,总觉得在贵也不会让我有太大惊艳,免费的我就用用,让我花70多加币去买一个洗面奶,它并没有说服我。
; W" D& k7 j! i. M/ t$ H+ s4 d0 x9 h2 _/ Z9 h5 |

卸妆乳

卸妆乳

% y9 z2 ]* ?" m& G7 y8 M0 z卸妆乳这个东西我最初是因为sisley的鼠尾草,真的满喜欢的。喜欢之后皮肤觉得好清爽还不干。但是那个价格也是很夸张,用了2瓶之后我就再也没有买。卸妆乳其实很适合不用彩妆,只擦防晒的mm,有一定的卸妆效果,但是更温和。
" r" a$ x. l% ~) hsephora在西mall开了之后我接触了大葡萄,发现大葡萄这款卸妆乳也不错,之后就买了一瓶试试。这款其实更适合干性皮肤,用完之后皮肤很湿润,我个人觉得清洁力有点弱。' B/ g8 D- g) y3 `$ `+ e5 J
La mer是别人送我一个礼包里带的,可以pass的产品,跟大葡萄差不多感觉。
2 O7 M4 n- k2 E* u" D% D6 r. _EL白金是中样,上次买EL东西回国送人送了一个白金礼包,我觉得这个是最烂的,我不会买。可能适合40岁左右的干性皮肤吧,单用觉得清洁效果是0。
/ M& k9 d( v4 s0 J5 h2 V. k# ?" f8 k" l' l- Z. k

水
0 u# R( k8 h  }3 R- F1 v( o
化妆水我一直觉得很鸡肋,主要功能是清洁。希望靠化妆水保湿还是不靠谱的。试试过la mer的保湿凝露,和sisley的花水,这个价位我觉得买一个保湿精华素更靠谱。
' D3 Z) L+ f: _' D' p但是——必须说,健康水是我值得投资的一个化妆水。用了之后皮肤真的透亮健康,出痘痘的时候敷脸效果特别好,真的能做到镇静消炎。我大概会在用个几年。0 K  o4 v* R+ _4 d$ J7 {" W
依云的保湿喷雾主要是辅助性的。我拿健康水敷脸的时候就需要它。当你拿水敷脸你会发现干的特别快,这个时候其实需要赶紧拿下来了,可是成分根本还没来得及吸收。所以用每次我敷健康水的时候快干的时候就喷一下依云,保证湿润度,又可以让养分吸收。这是我朋友告诉我的,一开始我觉得也不靠谱,后来试试觉得效果特别好。
& n+ I; \5 e7 D( p2 T! n3 ], s5 h0 S" E

2 L* I* k' a+ n2 q3 ~/ ^. ^. r

小黑瓶

小黑瓶
! \6 J* v$ B5 c9 c6 F
小黑瓶是一开始忘记拍照了,所以就单独拍一下。不是因为它好用,呵呵。9 z7 V. I: y  G' D" T
我用了三个月了,我觉得无功无过吧,主要图个心安。' }# k1 Q0 T5 \9 v4 D
质地是薄薄的,很容易吸收,有点像高技能化妆水,但是精华打底的概念还是不错的,好在它不贵,shoppers总有活动,所以我大概会用一阵。' w# U! r) M) M  e) b! V
& g5 x' I4 q: |

* p& N  _9 q0 O: } DSC00744.JPG
; i- P% A0 [$ q$ ]+ K
8 N4 N' v2 R+ ^6 a7 A! v- S精华素是我最爱的产品。因为所有的精华素分子都很小,很好吸收,是对皮肤最没有负担的。怎么擦精华素也有不少的讲究。一般保湿精华一定要擦在美白精华之前。因为大部分美白精华都是很干的,做好保湿的工作,美白才会更好发挥。我目前还没需要用到大牌的抗皱精华,试过娇兰新出的蜂姿精华露,实在是太给力了,la mer的抗皱精华也用过,用完脸上真的精致倒了极点,我觉得我现在用也夸张了,所以很淡定的pass了。) f6 _% q/ D* g0 J; N! x( {) f/ X( v
从右到左依次说说吧。* R. c) [3 X7 Q
rexaline这个是保湿精华,是Sephora活动送的,单价好像要60左右,是保湿抗皱精华。味道有点怪怪的,但是保湿效果不错,不能跟娇兰的水合比,但是跟Dior的保湿精华比,还是好不少的。我基本上白天用。
0 `2 L  m; A$ FAesop家的香芹精华,100ml,真的好大瓶,我找人从澳洲买的,我觉得找个很鸡肋,质地跟小黑瓶差不多,号称抗氧化的,用完我不会在买,不适合edmonton这样恶劣的天气。4 w) n4 z+ I( k3 k9 K- D- E
欧舒丹美白抗皱精华,这个东西油乎乎的,有点像EA的时空胶囊。我基本上直接滴在香芹精华,混合在一起擦。这款美白精华我才买的但是我很喜欢。主要是不干,而且用完了皮肤真的很透亮,价格也很可爱。适合我这个年纪用,我大概会继续入手。% h$ ?$ g8 R  n. K
Aesop的大马玫瑰精华。这个精华味道怪怪的,但是胜在真的保湿。它说明说可以每个星期滴两滴在乳液里,混合一下擦帮助保湿。我都是直接滴在倩碧的美白精华素里,效果还是不错的。; F: D9 g/ s4 E. T7 f" @
倩碧的美白精华,这个产品出来就一直断货,当然这个价格也是很可爱。但是我必须说不给力。一般美白精华素用了至少会透亮,这个感觉什么都没有,当然还干。我用完不会买了。
0 Z- W4 Z) {9 g) I$ i0 n资生堂的美白精华,这是改版的,旧版是小细罐,跟小牙膏一样的,这款我还没用呢,新买的。但是旧版我用过好几只,我觉得祛斑点我是不报希望了,不知道保湿透亮的感觉怎么样。美白精华素多数擦的是图个心安而已。
' L: x9 f; i' m( K: d: ?' u
DSC00749.JPG : h2 d6 ^- S4 q8 ~7 ?- x
眼霜眼霜,千万别问我什么眼霜好用,我只能告诉你什么眼霜不好用,这个东西就是看不出什么效果。蓝色的是娇兰的水合精华,这个是我一定不能离开的。edmonton冬天太干了,这个至少能缓解。
. E; ^) M6 o) }/ Z5 s/ f5 k1 c5 Qla mer的concentrate是中样,我家有好多,我觉得用着很水,但是什么效果我都看不到,适合用在精华和乳液之间加个巩固。
" |! F# A* A3 Q8 z9 ?# p* N9 m: t8 K1 Qsisley的eye lip contour cream,costco打折买的,我觉得保湿效果还行,如果有合适的活动,我想我会继续用。
, L1 z- F& x/ u) L# n6 {6 t盒子里是cpb的抗皱眼霜,那个我喜欢,质地是cream,很好吸收很水。我一般都是拿它搭配娇兰,在edmonton冬天还是可以的。  s! U1 Z5 K) ~& \0 i

: [9 d. K- T& g4 X: q DSC00746.JPG
- |  R# A! o0 P日霜晚霜都是cpb的。2 O- r. D* }, H( S$ s: P
质地有点像厚点的化妆水,但是效果特别好。当然我的精华打底做的也足够,所以平时用这两款日霜晚霜就不错了。. T8 c; s, }" H' t/ k
cpb家的东西我觉得都很温和,很低调,就是一开始用不会觉得惊艳,但是时间长了你会不知不觉的爱上它。我大概会在用几年,目前是真的喜欢。
  g  Z6 [' }1 q! }: Y; ?7 mla mer家的王牌,有人说用了就离不开,是真的。皮肤过敏了,可以用它,缺水了可以用它。感冒擤鼻涕擤鼻的鼻子都要烂掉了,厚厚敷一层睡觉,第二天保证没事了。所以它真的离不开,总是放一瓶在身边。  b) V- Q  G4 g* u6 U, d
* G5 F! Y6 y0 L, H% q' {8 I
DSC00747.JPG # C% K1 @. k, M
两个赠品。
8 T$ M! y4 ]1 O; ]9 c6 dfresh 的soy face cream,这个我必须说我很喜欢。不知道加个,也是sephora活动送的,我觉得年轻的mm可以考虑啊。保湿效果很好但是不油腻。
; V9 a' H1 E+ u' Zrexaline的保湿抗皱乳液,也是送的。我觉得它家味道都不好,瓶子包装也感觉很cheap,但是效果都不错,不输那些大牌,只是这个包装和味道可能我会更倾向于别的牌子。
* G; F3 p& b9 C+ o- p
2 r$ Y/ u/ H+ @6 m) M- a4 G0 } DSC00748.JPG
( N1 f( P7 B2 _bliss的三重抗氧化面膜。gel状的,擦在脸上就会变成泡沫,越来越多,然后慢慢收缩。我买的时候就是图它有意思。后来发现用了皮肤会透亮。适合夏天用,冬天我基本不碰它,干。; I" g! j) l1 C
clarins是颈霜,同理,心安。颈部和手容易被忽略,却是最容易出现细纹的。  x5 O. g& f, F6 v4 o# ]2 n
cpb按摩膏。这个我要强推。我基本上当作保湿面膜用,效果无敌了。比任何保湿面膜都要好,一大罐子能用很久,性价比很高。每次按摩好了,我就喷依云,然后拿纸巾擦干就可以了。皮肤会变的柔软和明亮。edmonton冬天效果特别好。! J* F- }6 z" @. [" f# n4 D
Fresh的玫瑰面膜,保湿不给力,不会买了。
0 v" H$ x- c1 ]( Tdr.brandt的微晶去角质,细腻,温和,好用。这个产品我大概也会一直用下去。用过sisley的去角质,也用过la mer的晶钻,还是这个dr.brandt,更温和,更细腻,我喜欢。
5 K. |" m) N3 f7 y* m6 W# k: l) F3 u1 l4 G. Y8 i
DSC00039.JPG ' D: K: H/ G: ~7 m! V7 S
忘记照这个了,我的新欢。
) N/ [# k. e" r+ |5 H5 Icpb的保湿清洁抗皱面膜。' H* n) H/ ~7 t0 H; Q
没错,保湿,清洁,抗皱,最主要的是撕拉型的。) H  @5 C- s7 V( J1 j) i
不要问怎么可能,它就是做到了。
; F+ l* Z( ]# t9 j. _3 C我大概会一直用下去。
2 y% Y' d5 G+ k7 i! ~' `  G! }1 l) X& |+ d  n8 O$ w
% G1 A! H# W" I: I王牌王牌,30ml,550加币。
  \2 @- t0 q  Z' r* m但是美白保湿抗皱一瓶搞定。- i& A) U  s3 `/ x' t" S7 l
一个月只能用十次,我基本上星期三和星期日用。
! e0 r; W% F/ H或者熬夜的时候,皮肤有状态的时候,就上这个。: ]" M! I, r: ~0 q! E1 |, C
擦这个之前,什么都不用,洗脸之后可以擦化妆水,眼霜,然后直接擦这个。眼睛也能擦。
& k7 A4 s& T+ Z! V. Q( e0 H2 t我已经用了2瓶了,大概还会用下去。, S& b1 x; E0 ^% T, m
第一适合我这样的懒人,第二我总熬夜,这个能急救。
) S& s0 C: p7 ~; S- p9 `4 N1 J9 K9 F0 A4 x+ k6 R

, a# k% z! {8 I; Z1 t6 F基本上我是很懒的人,美丽日记也买了很多,但是懒得敷脸。
& C& s7 E3 b: a8 O! L$ d4 e2 B! l至于保养品,我相信一分价格一分货。
7 T" ?- D& a' s) t; p$ E有些东西可以用平价的,有些平价真的没有办法做到,所以投资是有必要的。) b4 M+ F: `. Y: E, i- E
但是不要过分依赖保养品,找自己需要的比较好。
老杨团队 追求完美
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
不错  坐等吧
学习了~~~哇
一定要顶~~MM你也太早了吧,星期日很多人都睡到中午的。坐等着看其它的; q5 _4 s9 a. y: ?' c8 R0 K
夜雨 发表于 2011-1-23 10:47
* T& A9 C6 q& `/ G

0 G- N5 U7 G% a8 f答应翠华同学好久了,发了结束。哈哈。
理袁律师事务所
这么多啊,好像还有日霜晚霜没说?
3 M; }9 \! {& K" Z& u3 J" V. P泡沫 发表于 2011-1-23 11:17
* }* b2 S" F) v+ N5 @
: M1 O- r/ U, u  j' }, O2 ?6 s
日霜和晚霜很简单啦,呵呵。
不错  坐等吧, q' ?( ~; @' U$ Q# g/ O) Y
zoubin 发表于 2011-1-23 11:25

$ z- g1 J; X* Z  g6 V# a9 Q# k
6 ?$ G0 Z+ ]0 n8 ^1 j: ^谢谢支持。呵呵
学习了~~~哇" i1 \- W' {7 l( ]) b
hellolulu 发表于 2011-1-23 11:27

- x0 R, ~. W9 Y* }& h9 c1 B: m% v. G
共同讨论,互相学习。呵呵。
最后在补充一下,最近想入手的是香提卡的钻石面膜和钻石眼霜。$ @! S$ G5 y' F' s
等hr有活动就买,面膜用了真的很给力,提拉效果明显,免洗,可以当作精华用。我很喜欢。) B; q- q, z, i& i+ j. B
眼霜没用过,但是看了口碑不错,打算当白老鼠试试。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
写的真好,有参考作用
1 E9 s- r8 C5 _; p; ?0 T% w2 Z& S# J, A3 q' s0 T/ R8 x
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
好多啊..
$ X$ _6 U* }2 f咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈
请问楼主,在哪里买CDP? 是在HOLT RENFREW?  最近比较长草。前两天有个妹妹说他家的粉底也很好。
/ I6 d; B3 k7 e3 A4 D/ H2 Tlipi 发表于 2011-1-23 12:00

# o  \# t$ k- `1 B0 C- B3 E& G3 r
我在温哥华hr买的,你有兴趣我可以把我的ba电话给你。她人还满好的。
同言同羽 置业良晨
好多啊..8 V4 }0 f1 `& S* b
咱用一样的电脑 一样的电脑贴. 哈哈3 h3 W9 q# L4 ]. x
Demo崽崽 发表于 2011-1-23 12:09
, {+ p( c( w2 [+ o9 H0 R) G; R" e

0 Q8 \; _% B2 w: V苹果v5,我是果粉。哈哈。
写的真好,有参考作用- s  E. H, r) p% u/ _" Q% F
runawayforever 发表于 2011-1-23 11:50
* J5 G. q# p# Y; w% A
大型搬家
太强了!
16# 彼岸花
: d; Y/ t+ k- }, z) @. ~4 h. i& ~- R5 d/ ]& O
& C0 z1 J- X' B: a4 B& R+ b; x8 X
好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜
同言同羽 置业良晨
MM种了好多草呀!
同言同羽 置业良晨
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?
16# 彼岸花
) x( ~9 w5 H# N* W5 U2 j3 e5 e- f
8 p) R, R6 r1 j0 V3 H
好呀。 她管邮寄吗? 还有我怎么付钱给她呀?太可惜了,EDMONTON的HR没有专柜) y2 H1 g+ H. s* Q8 @/ I" w3 Z
lipi 发表于 2011-1-23 13:13
( U- p; `; i. M5 z

. B) Y% v& S# A她可以给你用ups送到家,都是免费的,或者就是转到edmonton的holtrenfrew。% D" ?5 ~& G5 a2 u2 e5 Z% t. U
你给她信用卡号码就行。telephone order。
MM种了好多草呀!/ \; A- @& U9 k) e( f$ y
茉莉清茶 发表于 2011-1-23 13:22

4 ^9 {1 Z! _/ k+ c$ A( ]7 H) o& H$ u9 D: u! v+ k0 B
这个板块就是被种草和来种草的。呵呵。
强帖留名。24的我,脖子上已经有两道大横纹了。。。。杯具。
5 p3 v( m: ?5 F1 C% yricecat310 发表于 2011-1-23 13:49

; n" K- o' ]9 {1 b6 ^! U/ n. h* r4 T. B
赶紧擦,还来得及。
, E* b( Z/ {- D0 c3 X从下往上啊。
终于看到期盼已久的大帖了,照片清晰,文字细腻。看得人草长莺飞啊~不过也帮着灭掉一些草。可不可以贪婪地期待一下彩妆帖啊?8 [) P1 i7 F9 T- l7 R% [! Z* [
阿土婆 发表于 2011-1-23 14:42

: L4 R( p; n, w! V, N. o- s5 a, G7 W3 C; b  o; d9 h7 b- F* U* `
谢谢支持啊。8 H4 i, s/ f8 L
彩妆不行的,太多眼影和指甲油了,算了把。
来了来了,谢谢楼主!
好看 ,最喜欢看别人发大贴了. m4 p) Q2 m2 K! C+ n9 o* |
MM年轻啊,都不用抗皱精化,我现在神马美白不美白,抗皱是第一战线