埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
5 Q6 x" Y: l/ @) L2 \9 d! x当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
; m; h) e; w6 J8 c  y( Q/ z紫光 发表于 2011-1-25 23:38
: n% E# A6 j' N* p2 |8 E6 \; r# ~) J
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的$ r1 n+ U0 l, l  f- {+ s
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
7 `$ P" U0 u; E5 E
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想+ D7 x1 e: N  @# V
9 ]" ?0 |* F1 n- P; o' X3 @
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]1 j7 ~2 A) L8 l; i6 L. B; A
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
6 Y! K7 @. g7 V' q' g* m5 s三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]
: J% q% T8 S+ E! r% w. ~我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。
+ w, Z# L% b! Z6 h* l0 i4 v1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。) h0 X+ J% z" T) w  {' ?8 _
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。, T- @' d$ @( [- ^' e
3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。1 @1 P% z3 ?" n# e, ?
4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。
' r/ j9 ]$ J/ f  a6 u
/ g3 ~$ `& S+ j7 g7 |( ^5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
' y; \6 G0 e# U9 }6 `三思 发表于 2011-1-25 23:42

, }4 N9 Q4 a! W( y5 d# q6 g( }" F( R& l
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。: D0 F* M5 R" j2 q
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...5 O+ \5 \3 U' c; g( ?
francais 发表于 2011-1-25 23:45

* ?' B) \; Q/ q8 a7 c8 e5 c1 _这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
- \( n0 W2 w8 P! g4 B当然我的态度是明确的:支持三大妈的。# _5 J8 w  g+ K+ u0 V4 i4 F9 [" K6 V, @
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
. x: m# w/ s% A- x+ s

W; @5 }" ?" c2 m! E( C3 a
: S  n9 Q% Y+ [& m% t6 w5 z4 x我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
) y0 j0 W* i& b2 |( m* R
! r: E( f# R( V, \5 E这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
- j; C1 g" Q& j$ |# Q0 P# N* N扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

7 ?: n0 Y7 w. O7 z扁大师咋又去玩投诉了?$ x/ J* Z4 }& F% C/ M
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
4 V2 ?2 X* I$ ~, e3 p! }你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。1 q  l5 V5 S" L# ~9 t9 _% \, X
你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
: _( y3 G; l, g9 y6 @0 h' n% h
* x3 K7 x) W  Q# h/ M" N; O4 M这件事情 ...( p# h# g' Y' k* ]3 Y% z% M
未名 发表于 2011-1-25 23:52

; G( r: M# E4 G; U& k- |我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。8 ^7 x$ f$ V6 M( r/ B- Z
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
- @$ N5 ~3 G- G, f2 X4 o7 T. sfrancais 发表于 2011-1-25 23:45

' l6 n% w: ?% S1 U/ H' v我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
( j; ?9 l/ w" j0 w- p# i3 ~7 E+ i7 w2 d
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?
# h7 w+ h* ~" P" U3 E* M2 [4 t1 p你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
7 w* [/ E  a7 m你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
! y! s7 y9 P- J; j# S你会怎样呢?
8 Z# v7 k7 a# \4 S紫光 发表于 2011-1-25 23:54

) {' w9 U/ D0 p/ k" Q
1 t% R" ~4 i0 x) V' K  a恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
+ E* t' i! \* i  H我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
; U$ e$ [/ T1 Y4 n以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”) B3 a& s% j. y+ }
我见识过n次了. \/ Y  m# Y) G$ X4 m/ T
这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了+ W+ w" j% H1 L( T6 j3 U) v5 i  o, H
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
: Y* j( q' c1 ~1 S# i5 O$ c( [; R

' x: E2 m9 N0 ]. r1 e$ @你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
老柳教车
1 O* a- L4 g0 S三思 发表于 2011-1-25 23:42
: J8 z1 o6 D9 p. p
呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?
5 ?) T- X. S% c$ \5 k5 Z1 s2 O& B你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。- E) e* F1 x. c+ D0 ]/ s
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。+ D) H* b6 O5 S, w" W$ g9 m* w6 ?! k
你会怎样呢?/ p2 Q8 k5 I: a" v8 O
紫光 发表于 2011-1-25 23:54
4 d. E1 u2 Z  S; a" i8 p
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。/ g8 |, k5 d) Z* G

4 X( I6 Q3 d  A我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...' p! O7 J# t+ ^% d* ~
三思 发表于 2011-1-26 00:00
3 _0 X+ j3 x, V/ X/ ^8 R  _' V
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。" d& w; B! k1 ~* a* p
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。1 N3 I9 q( X- Q" ^1 K2 h9 o  I' l
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
( W3 G% ]9 J! J8 ]  J" T- X1 g( S9 O' Y0 a& i4 Z$ s
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。
/ V: R- \* B9 s+ Q可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?0 o8 [, A1 P) M$ z. _5 ]6 ?! j
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受2 o, U8 y/ Y+ D& g, \( s8 y/ p
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
' ?+ u8 C! H9 q% U' L我见识过 .... [8 L' F4 b$ E8 @; v
扁舟 发表于 2011-1-26 00:02

4 a9 \: H* x( c  O, ~哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
2 Y5 O0 S2 @  b0 q3 O- |9 I& w9 G
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
$ r" }: N8 A# M9 n' l: v
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。5 |- J8 ~+ i8 x* m7 F: g- w
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
- D; N8 W( U0 S3 g% N4 j5 z我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...
- ?5 U& a6 f3 W8 u! vfrancais 发表于 2011-1-26 00:18

+ b. P2 ^, v: X: G- o妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。1 y4 e0 W- r; B% ~4 o% h! n. }4 m

/ h0 z; ^2 o; M9 a. `* X8 e; }其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。& N' M' H4 H% V# A) b

) ^* k" K3 I- N; \  X可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
6 a* e! B8 k. n0 g郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

+ j. h( Q; \& U) N8 |: e
1 h) o6 N9 n* T! f) b$ _明白人啊
老柳教车
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的3 i, E: \4 y7 |1 n0 V
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

) H8 m+ m) k' k& Q比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。
& z/ ]0 W$ ]1 L0 {9 A) v/ u! k
: H9 s+ G9 T1 G5 ^朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。
; h. b9 d% H3 D0 ~6 ^& f1 P; i) m% Y$ E% b2 r4 e4 I8 s
当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
6 q* t! @% D( O7 h5 \8 C6 r, x; D' o* Ysmalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
0 r' q: R; f' V# V# ~2 a+ S
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
6 B! X2 A5 E. J7 y! j- B3 W三思 发表于 2011-1-25 23:42

T* e( v! S' P7 [去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。
0 A; A3 L9 v" u* x: ~( m3 ?; k; y0 z3 e# h, K4 ^/ x, Y
其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?' M" a) ~8 x1 j! ^' V

: T" K2 Y+ E9 K5 o7 A大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...
2 b. y# k7 p7 Z5 Q! Y$ m& k三思 发表于 2011-1-26 00:19

/ H6 W4 R# _* t6 q( w) ]
7 Y+ A8 T+ @* o+ s你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
. F9 g! y: z! P5 F我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
  M! G; ~  \9 k6 g# r/ @6 p# {( w8 B我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
. u7 G# V* I% K' u& D* L瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
0 j8 t+ r' F- R" Q  `8 E
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43

+ d1 ~! s) `: f" D/ ?# q0 Y嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样/ C/ ~' v$ |  N" q+ B
扁舟 发表于 2011-1-26 00:43
3 u7 N0 w5 W' W. y2 s3 M6 l( D
大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?) b- c/ N$ L6 a7 K8 ]5 J1 [
  g% G# x. i) u2 M
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
4 C) c" `# u, J% u* c我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...0 j6 ^5 w/ ?$ w4 ]
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

' U# N* q# k" j& U7 |* c3 W这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。8 }3 Q9 d3 D7 K" h7 }: ?; @# ?! v
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
8 H$ _; M4 r4 l" p瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
, m& R9 z0 y6 Z; Z. V

C2 d2 ]2 \7 g* A你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧' R' I8 l! S" @
扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
& j8 s# C. v* K  ~; K- P- t
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。