埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今晚吃啥?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
直到昨天晚上我才搞清楚哪天过年。妈妈再三叮嘱再忙也要好好过年。昨晚特意去了趟大统华,结果还是跟平时一样没啥特别的东西。我家LD又特别挑食,不吃牛肉不吃鸡肉不吃海鲜(光跟排骨干上了)。这饭咋做呀?加上前天跟LD吵了一架,昨晚回来还是不想理他,可以心里还是盘算着要做顿好吃的给他过年,不管谁对谁错。还好他昨晚给我哄好了,这不我的菜谱也就出炉了:
# z2 ~6 [* P% d$ q/ q
+ E- ]$ Z2 K  K1。大吉大利 (小鸡烧板栗)8 f2 K8 K1 y2 M1 D
2。年年有余 (又名富裕,豆腐烧鱼)  [9 n! t7 ~8 N- Y$ e( `( P* X
3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财财滚滚)- V( i+ ?9 J$ k
4。骨肉相连 (手抓蒜香排骨,BBQ排骨)
# {  p* y) e9 h( j4 O5。长长长久 (蜜酱烤香肠)
! X* H$ M& u1 x; ^, W9 f6 @6。清香满室 (青菜苗炒香菇)0 n% ~+ x! r! |5 J& G% R1 t8 g
7。恭禧发财 (密制八宝饭)6 O  w+ z' J2 k' _( U
8。黄金万两 (蛋皮肉饺,这个要看有没有时间做了)" j  K( P& `8 t2 I
最后汤再给他来个八仙过海 (排骨汤+木耳,香菇,蘑菇,笋片,腐竹,豆腐,干丝,青菜苗)1 q) `# r" n  L: G( R+ v
( [) c" h+ j1 x+ h9 I1 I5 w" @  d
也祝大家吃好喝好,新年快乐,万事如意!
好菜谱
& w/ A# F7 l) q* u9 T) {新年快乐
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。
老杨团队 追求完美
瞧我这别字大王,还好大家都能明白。
' ]/ _# J7 d! r" l1 r) |3。团团圆圆 (糯米蒸肉丸,又名滚雪球-财滚滚)& B1 P* n" D, m' C0 s$ R) u. d
5。长长久 (蜜酱烤香肠)
2个人吃这么多?楼主真是好老婆的典范。# y+ T! B! z; v6 w1 E
amybear 发表于 2011-2-2 12:36
9 H" r% z4 f# ~' T0 a* t* v5 k" g5 E

A  h: N' e! h/ r* ?. C谢谢夸奖,我这也是想着偷懒,做一顿吃三天
好菜谱
  h' ~! a6 a8 x+ T+ h新年快乐
/ U( a$ U. V) s8 ]6 R海棠 发表于 2011-2-2 12:05

. g6 g- n# i9 c$ c6 Z  v* W
2 T; A  Q) m+ i$ i6 a3 y同祝你们全家新年快乐!
好老婆~
理袁律师事务所
我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。5 {5 E% v' d$ T
我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。
只能在工地上过了,想起明天5点就要起床
我鸡蛋煮面
吃好了,老公说都不错,有些菜我也是第一次做,没想到我们战斗力也非常的强。" C/ H! A' d# g7 g3 B4 Z% S( w. _
拍了一点照片,等我有空学会再上图
同言同羽 置业良晨
我鸡蛋煮面 . P( Z$ G2 Y  b8 I& w7 X
飘飞的精灵 发表于 2011-2-2 21:18
+ S. P! v. f5 u4 E* g
; g" u8 p  k. U/ T* l1 {
每到周末老公就做这个给我吃,也挺香的。
) z+ X  P' Y: ^* F6 l以前一个人的时侯,我也经常煮面,但是会加很多东西,青菜,火腿,鱼丸。。。都很省事,你也可以试试。
/ a2 G) {5 v4 v; ?湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16

8 o7 b4 p, j7 G6 w0 `
% K9 T: J  J1 _/ `+ c9 N; ]早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。/ ~2 D. Z6 b+ k6 q3 z2 Y- E+ ?
祝工作顺利,新年快乐!
老柳教车
[quote]我的妈呀,太华丽了!崇拜极了。8 l0 F: b9 K) ?
我们就去南边北仔记混了一顿。下班回来实在不想动了。$ }+ F; v6 H# g* K' V9 \. W$ P
荠荠菜 发表于 2011-2-2 19:44 3 g& P% V7 Z0 }( i$ j  z; ?% f: J

/ `. |# K3 I) K. w4 L- D7 }2 I" V我妈跟我唠叨说三十到初三都在外面吃,她老人家一点没有用武之地了,过年的气氛也淡了。
* r3 p# [0 ^. y& V- q前两天有人说鸭子不好吃,老公说那得看谁做,这不又小小的鼓励了我一把嘛
5 s8 y. X! N( X5 m# A湘沙古人 发表于 2011-2-2 20:16
& l% U4 J! d/ B2 `' T$ P4 E
3 C8 }$ g; Y; c5 _& N; z
早起的鸟有食吃,连洋人同事都会说这个了。
/ a5 |* d: F' B祝工作顺利,新年快乐!