埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Crisis

站务论坛发展与中国道路选择之比较

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- E8 i0 q% J1 L+ g3 q; |2 o7 l
$ ?: H& R% c5 n1 \& ?& Z2 m- t林哀王设席宴郭文谄公,林哀王矜夸曰:“孤虽戎不解鞍,亦重经学,麾下武人,无不精熟典籍。”郭文谄试问曰:“孔子言,唯女子与小人难养也,众卿其意为何?”伯达惊曰:“女子之事,非某所辖,请咨太子。”又问立果,立果大喜,曰:“孔子何人,竟多养女子!宜速付有司,提拔重用!”郭文谄略疑,又转问康生,康生少憨,默然许久,方答:“不知,或是高岗余党。”沫若语于叶后,叶后美目圆瞪,提鞭喝叱:“此等人物,竟不为我儿所用,惜哉!可设一店,以待众孔家美女!”急召永胜、法宪等责骂。永胜、法宪惶然不敢言,口称万死。* {0 J+ }- O! `
  P1 z1 P* A- `
后郭文谄受命选妃,夙夜忧虑,乃做“武则天”一部,献寿于江后,尽言其事。江后素恶女子,适林哀王潜逃,遂传檄四方,中有文辞:“打倒孔家店,批林批孔”云云。
9 n5 ]% _% H0 V" L+ Q$ A& F1 I0 Y7 e& R# m
《天朝新语》载:“本朝经文革之乱,千里荒殚,人物丧尽,学多不彰。”
郭沫若是中国60年来的唯一大文豪,大历史学家,大剧作家,60年,没有一个人可以和他比肩.可惜,这么了不起的人,成了一条狗
$ @9 o% ~8 p* {4 O- e) f% b8 gsuvescape 发表于 2011-2-10 20:38
6 o1 R5 d3 [. L$ _
郭文谄公虽然在新中国成立后活了近30年,但却无法与那些活10几年的比肩。老舍(文豪、剧作家),翦伯赞(历史学家),傅雷(文豪),试问哪个他比得上?
好了,科比,我向你道歉。
0 }2 u9 \) ~' b, F/ @! Z我在社论上面的意思,其实不是强调和紫光的私人恩怨,而是强调投反对票的动机并非是不接受违规而已。
! l9 R" h" X7 Z5 V% W; P) E由此引起你的很多故事,我表示道歉。
老杨团队 追求完美
投反对票的动机并非是不接受违规

5 D& a3 ?! Z' P9 L3 U# y' ~
9 V( g3 ~" Z6 ?9 j# _) N- \8 x$ b3 W同理,投赞成票的动机就都是接受违规吗?
# X" ~' L8 G# p( @1 H# ~0 y9 Q
好了,科比,我向你道歉。
& j( U# G2 m6 W* O我在社论上面的意思,其实不是强调和紫光的私人恩怨,而是强调投反对票的动机并非是不接受违规而已。; H* `# m* A* g4 c3 J. W: w- o
由此引起你的很多故事,我表示道歉。
* p6 `+ H" a- i) }  n* g) m十字路口 发表于 2011-2-11 14:28

0 y; k, [: D5 V- w* Y: A! q& s' L- d" ^  h+ n; n) n1 a
其实,认为我之所以反对紫光,是因为我与他的私人恩怨的,并不是你十字一个人,你也不是第一个这样认为的,何必道歉?
9 a+ E  K+ I9 z
6 @6 W; \5 j9 C5 r' V但不管怎么说,这样的十字,这样愿意承认错误的十字,我还愿意坐下来和你讨论的。
& V/ P3 d% v  R7 l  Z9 ^, r+ l, L8 W6 H8 e1 F+ a4 R1 ]  C
恰恰相反,我认为,投反对票的,基本都是不接受违规的,其中大部分人,据我所知,都是和紫光没有私人恩怨的,譬如八哥。而且,提出弹劾者zsm前执法,与紫光更是没有私人恩怨的,曾经,在你们上任之初,违规之前,zsm还专门给我来过短信,请我支持你们执法的工作,让时间来检验你们。
  ]: z# [4 n! T( H( D( @* i! m# |2 v0 d$ M0 r* {5 z8 F+ E
而投支持票的,其中倒有好些人是不接受违规的,只是愿意给你们新任执法一个机会来证明自己,这里面明确表示的有未名/白水,还有另外一些资深网友。还有一部分人,就是碍于生活中的面子,因为生活中他她们有密切的交往。看看吧,这个网络与生活的联系是多么的密切!好些人,并不能如你所说像在其它网那样任意而行呢。
/ s; f# {! y; R$ _! T5 A+ M1 p+ |( I; d! E, x% r- j! i  C
所以,十字,你的分析错了。
, s6 Y  q" {: i% q  T2 L5 @# r* W1 b/ i8 v5 w: ~2 f
最后,如果希望修改版规,可以,但请违背版规者不要参与此事。网上这么多网友,为什么需要一个践踏版规者来重新制定新的版规呢?这样的版规,即使制定出来了,又指望谁来遵守呢?还是那句话,除非你们这任执法千秋万代一统江湖。
" G6 U1 x: o/ l9 O9 D3 {' j* r* i$ @4 _, b
如果认为版规是严肃的,则有讨论的余地,有修改的余地,否则,就别讨论了。既然你们身为执法,可以“犯错”,可以随便来,可以视版规为无物,可以实体正义,那么,凭什么指望别人不“随便”来?
8 }' l# c. q6 }8 [$ A/ s/ h" F) P0 u
你们释放高潮等被旧版规封杀的网友吧。我不杀君,但君因我而死,故在此再次敦请!
楼主讲讲,台湾民主和本站的类比之处。
, R2 X  J8 h; w$ M亦非台 发表于 2011-2-10 16:06
% S4 o8 I( F0 z' m* B
" u  w( i: x1 V8 K
这个就由非台兄弟来讲,咱也不能面面俱到嘛
老柳教车
同理,投赞成票的动机就都是接受违规吗?/ Q( H: U  j/ C+ z' X9 v- t2 X
lsdev 发表于 2011-2-11 15:07

~# G" J3 h1 O3 h1 R" C2 U- H& A
+ C% a* v8 M; a
郭文谄公虽然在新中国成立后活了近30年,但却无法与那些活10几年的比肩。老舍(文豪、剧作家),翦伯赞(历史学家),傅雷(文豪),试问哪个他比得上?* B3 Z7 k8 o, M" ?( Z
pchell 发表于 2011-2-11 13:49
% |) @  Z: q  K4 X
5 J6 K0 Z5 \( F+ S3 |5 o
反对,我觉得老郭在总体成就上远远高过你列绝的那几个人。当然在具体某一个点上,老郭比不上。
. ^: d4 p0 r( ]: ~: Z/ ^而且你举的三个人,老舍的总体成就要大大高过后头两个么
' W7 q4 s# t. U- S# z6 i7 E
1 v2 \5 F' \9 B8 Y; g9 W所以让老郭当科学院院长,中科大校长,在当时应该是众望所归的。
好些人,包括你十字,一讨论到对自己不利的问题的时候,就强调网络的特殊性,就说“神马都是浮云”;一旦到对自己有利的时候,就说,很重要,很有思想,心胸很开阔,等等,总之,这时候就再也不“浮云”了!. p) _* V. |6 p, U; U/ K& b
这样的人,与老共常常强调的“有中国特色的社会主义”,有何两样
Crisis 发表于 2011-2-11 12:55
2 J3 Y  K1 x3 C8 h0 Y& B$ d$ z

8 t% w" g$ ?  |% k0 b( |3 k2 Y. v字字珠玑!从这点就可以看出,什么人是道貌岸然,什么人凌然正气!
对了,十字,再补充一点。好多人认为我与紫光有私人恩怨。那么,我给你实实在在看看是什么样的私人恩怨吧。
7 M" |) w: F5 {+ r) X
! C% I# @/ d: \# w2 W+ J' K' O1、现实中,我知道紫光这个人,大概是一面之缘,包括他的夫人,但他并不认识我。或许,他将我误认为我们 ...
- K8 l7 d% l/ h% ^Crisis 发表于 2011-2-11 13:18

; C/ L3 |. D2 U% g  Z
6 y9 {5 \# X2 C2 b. I顶一个,老科,好文,有条理。Btw,老白从未与紫光版主见过面,你对我有意见没关系,老白本想调解,没成,如此而已,我只是根据我对版规的理解来断的案子,sorry。
7 u0 W' k5 o" g1 Q' |
顶一个,老科,好文,有条理。Btw,老白从未与紫光版主见过面,你对我有意见没关系,老白本想调解,没成,如此而已,我只是根据我对版规的理解来断的案子,sorry。, Q$ _7 g6 E0 H/ r4 b
白马啸西枫 发表于 2011-2-11 19:43

& [( `7 m3 Z- n- B" v* g, l& @9 f; v
老白,我对你断案以及在站务版的相关发言没意见,因你那是职责所在,而且在投诉之时,我本就没指望一定能赢得官司,我说过,只是想以此分散被投诉者的注意力,不再继续在移民生活版纠缠而已。但说实在的,对你此后在茶馆的帖子里的相关发言,确实很失望。你可以去翻翻看自己说了什么话。当然,坦白来说,正如我之前跟十字所说,版主之位尤其是执法之位,是个照妖镜。好多事情,可以帮助我们认识清楚一个问题甚至一个人,但却没必要记在心上的。我们本是路人,能交叉已是缘分,又何必一定要同行呢?
大型搬家
整得好,可惜标题还是不够大。应该整一个“看站务论坛发展与22世纪之比较”
同言同羽 置业良晨
建议站务论坛按穆巴拉克的方法控制本站,至少可以维持30年。