埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个馒头引起的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我小的时候8 r/ ]* ^0 k; Q) [! m( R7 ^
家里很穷3 a8 N, ^6 x7 V- j  f$ }8 a
每天饿着肚子# U: e" c* g% A& M! K2 m- z
在村里游荡
/ F$ u2 }# `+ |4 y; U! L! p" C. Z
有一天! N9 [3 i3 R+ m
和一个伙伴玩耍9 G  @# s; k# Z* R3 a! y- Z
一个小姑娘的风筝
+ j8 L, A- J5 P# g1 |- v+ L- q挂在了树上
  [2 i' h2 e. ^4 E5 u( n( N+ d" q
" ~1 \( @4 W5 a2 A% y大哥哥* ?& {9 Q, t1 T1 `6 o3 v! A9 J
快来帮帮我
* z7 B! u" y" ?
0 S1 q' a0 t+ A% F  }/ |8 d: y我的那个伙伴
  X7 |; J+ q. U, S1 W手里举着个馒头
9 e" N, [6 H* E% r% m4 y! c刚咬了一口
0 Y3 b: N8 U- i他说你帮我拿着6 U: m6 q# b' i/ v  O
然后爬到树上
) O0 C  P4 F- x) A. e摘下了风筝8 B8 ?+ C0 c4 N4 `
; w$ J3 U  Q& c
小女孩儿的脸
* A$ p( e( V! N! B) k: w象个红苹果, M, X# W8 S. d; \! O# X+ X
高高地扬着
6 B2 N, ]5 N/ z' h! w: C' ^哎呀,泥勒真勇敢2 o6 U9 i: s  z5 P0 }
8 F: `3 m2 C2 s$ q$ }
我躲在一旁
3 l( n) l0 n5 a! [6 ?8 B6 o两三口% v0 v# W5 q7 d( i  n
吞下馒头) o* R) j" r6 S0 y. T, n; O" ~  t

1 G1 I; q( i( A伙伴象个英雄" @; F4 @  g5 r/ S0 {: n, A
从树上跃下来
# W, \1 g* z0 q! R+ S好高兴
  G% H3 i7 c5 n9 z8 _/ q. w忘记了自己的馒头
! u* y% q1 [" ~. g: ^0 L+ t+ t  }0 ?/ K6 P0 M
快三十年了  N- ^, H5 v1 Q' r3 x
那棵树已经枯死6 {# ^+ A+ X. z
只剩树桩
& e6 j$ T2 C/ O我的伙伴十年前死于车祸
* g4 {8 v3 s7 s. M  g) m小女孩儿也远嫁他乡
3 K, L5 ]. _3 O9 v5 r- M- |7 Y+ G
在那个寂静的黄昏" F9 _5 w" A5 t
我独自坐在树桩上0 ?; _( E! B; c2 Y- k( J
对着斜阳3 u$ g% L- _2 [8 ^
啃着半个干硬的馒头: n3 H: z& V0 W% l
眼泪汪汪
我暂时歇笔了,又一个后现实主义派跟进,热烈欢迎。
大型搬家
xie de hao
老杨团队 追求完美
好想吃馒头。看的我眼泪汪汪了。  g6 R/ u; Z& G0 R( s
我曾经做过和你一样的事情,那时八岁,没见过月饼,一个邻居的小孩举着月饼给我看,我说你拿着近点我看不清,他就递给我看,我一口吃了他一半,他哭着找我妈妈告状去了。我才不管呢,我就是想吃,看看啥味道的。哈哈,我想那是我吃过的最好的月饼吧。
! @5 \% d5 M8 f写的很现实,很感人。喜欢诗里面的内涵。
点点泪光点点心。。。