爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大扫雪记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年冬季出奇的温和,雪却没有少下.在欣赏玉树琼枝的美景之余,免不了的就是扫雪了.
: `  J7 z6 U- I$ H( K) J2 b9 ]% R8 Q/ N# ~" S% X- _, _! _
其实在最初时,我没那么急于清除自家的院子.可不行呀!邻居们各个早就扫干净了门前雪.你一眼望去,家家户户门前干干净净,只有我家很不中看! 没办法,逼我呀,有天大的事也要先放一放----扫雪去!
. w' M0 D' U- |& M3 Z; W: O
- C  G: v4 D+ J0 e后来听说为什么大家各个都那么积极?活雷锋的背后原来也有它因.据说,房主若不及时把门前雪扫干净,政府会派人来帮你扫!当然随后而来的小帐单保证让你记住再也不用他们的帮忙了!(每小时$35)7 y# s8 r& x9 D% A  b" A/ @+ t+ C
+ }5 A# @9 @& N& \5 ]: V4 D9 e
以后的日子发现自己渐渐爱上了扫雪.其实这是一项很不错的运动.特别是在阳光明媚,无风不冷日子.也发现其中还有不少的学问.比如:邻居怎么能把边缘扫的那么整齐?齐刷刷像用了什么专用设备;还有怎么能扫的干净再干净,恰到好处的露出水泥地路面.于是邻居扫的时候,我也去!偷偷一直瞄着看人家怎么做.其实也没有什么更高明的办法,就是要心细和用力!劳动之余还和邻居聊起来!我们是11月初搬进来的,当时已经是寒风习习的初冬了,没机会和邻居们打招呼.原以为要等到来年的开春,等大家做花园的时候.扫雪让我提前认识了邻居.后来发现邻居每次扫,都多扫出一块到了我家门口!特想用东北话说一句:”谢谢啊!”(当然只是一边的邻居这么做了!贪婪地想:要是另一侧的邻居也这么雷锋?…….哈哈,我岂不没活干了?!)
4 R7 T; R) N/ C) a1 s8 B% Q. t+ p+ V3 o* l% B
本着我做事就要精益求精的精神,要扫就要扫出世界水平!当看着两旁堆着整整齐齐的雪包,中间是白花花的水泥路面,也是很有成就感的!其实,扫成什么样子,没有一定之规.就凭你的感觉.想象当你走在马路上,你想踩在什么样的路面上,就扫成什么样子吧!. o. Z+ u' i1 s" V! S

# I$ e" P- ?% c接下来的故事愈来愈没趣了!大雪下呀下呀,已经连续了一周有余.可气的是白天那天叫一个好呀!你估计春暖花开前是没可能再下了!于是信心百倍地大扫一场!然后每天晚上雪飘飘地又来,让我第二天不得不再扫!这样连续了一周,是扫了又扫,没完没了!真是扫皮了!暗发感慨:怎么还下?怎么又得扫?自然扫的水准就不得而知了.
% J/ x- z$ k7 ]5 ^6 T
9 \) ~. z5 y3 K8 P+ F; b不得已要坚持扫的另一个原因,早在刚刚买房的时候就被告知了!据说加拿大的法律规定:谁在你的领地上摔倒,房主要负全全责任.当然路滑的雪天发生率会更高!5 T$ g, D! f% M+ r% X/ g& X
其实我又一想,即便是风平浪静,地面干干,赶上谁一屁墩坐在了我家院子,还不也是我的全责?是难逃不掉呀!
( C! S- W% X5 D) w1 P3 c7 A: J9 B$ O5 N& I, Y
近一周不停的大雪,增添了浓浓的冬意.最厚的一场竟然有15厘米厚!于是我便在后院的凉台的栏杆上筑起了长城,以一照片嗣大家.. x  l) @, u- S! Z" f) C

5 b$ h# c# W: E9 M不好,邻家的爷爷这回竟然冒雪就开扫了……..
' _5 O; A  [6 u8 O: {
照片呢?
有多少人和我一样看成扫雷?
老杨团队 追求完美
呵呵,与邻居打学仗好了!
原帖由 antelope 于 2006-2-28 19:35 发表$ y, q' p, o5 Q7 Z
有多少人和我一样看成扫雷?
3 @2 _+ s" m5 N

) Q  m* B; h; U" V$ {, X4 Y太平盛世,就那把雪当雷扫吧!
原帖由 年轻的心 于 2006-2-28 19:49 发表7 P$ Q- L. l$ e* b! \1 C% b
呵呵,与邻居打学仗好了!

2 `* I) Z8 m* G5 ?1 v3 J- q* _% }$ u, u' f+ r3 ?& X) u& T. c  h# F
. c1 U- @* @# V# I$ y) d! l
邻居是老爷爷呀!
理袁律师事务所
原帖由 平常 于 2006-2-28 19:18 发表5 D& m  B* _: L% J1 ]% l$ r1 b
照片呢?
8 ~# _0 ]7 N' d  S
' A$ k- d' J% m& v
怎么办呀?试了好几遍,都说文件太大,无法发送!, V+ n% t6 ]9 \' h
& U  y9 j7 ?5 ]! u% @$ [
有救吗?
原来楼主跟活雷锋住在一起啊!; ^2 k3 s5 k) h( E  ]
2 g+ P) R9 x) V, ]6 r7 n, W
很佩服,在枯燥的生活中能够活得有滋有味,这样的人生就是:值得!) u( d8 K  l8 X0 g
" u# F, c# I( ~. u
照片可以发给平常,他有办法。
看了帖子竟似身临其境一半,妙文!
谢谢,谢谢!/ n- X- @9 Q2 ]0 x. G
! K; [- N9 ~9 P5 u6 p/ f
收下了!
+ t% K2 T% L* J! M6 @' f
2 R* f9 @  o, D9 X1 h% n118朵鲜花和1062枚金币!
& B$ a8 M' ~) i! v
$ F4 h8 e$ I- ]% N2 {. N是让我再接再厉--------去做鲜花和金币的机器吧?!哈哈!
照片还没发上来啊!
原帖由 雷锋 于 2006-3-28 06:59 发表
+ n* a! l5 m/ [: K2 j照片还没发上来啊!
, ]: [; T. q0 [5 }
% q4 z. N% N: s: P/ ?
抱歉!说是文件太大,没法传!9 K4 t$ t8 g1 n0 L: }. L

) s- U) T! [/ D. \! Z" n$ w哈哈!已经冰销雪化了!