埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

红玫瑰与白玫瑰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。7 n0 a. n7 ~( }# ^
7 n: y' O$ Q, ]4 p+ y
——张爱玲:红玫瑰白玫瑰1 U6 _' o7 s# |7 Z5 n/ p; T
% X  Y% e0 [/ A0 E! D8 i
' n& o6 k) k0 w- C4 P9 h
2 L- g1 J" v4 R' H& \9 o! y' z
# Y+ {' H3 D% s# f

( z/ i% u. q3 Z  ~' u
5 d6 y; m9 `: w  h* x       我与亲爱的他终于走到了一起,但我的心时时会隐隐作痛。因为我窥见了他内心的秘密,我知道他的心口上有一颗朱砂痣。
# {2 H0 W# ^. p& S6 I0 S
$ M4 j% \$ f6 Q       但愿我不曾知道这一切,便可以天天傻傻地悠哉悠哉、乐呵乐呵,以为自己是全天下最幸福的女人。
2 }6 u$ W+ P( U7 H; {8 a* y2 u. W1 G4 _! N. Q, y
       然而,不幸的是,我知道这一切,并且痛恻心扉,夜不能寐。
# o' f4 D9 }! Q4 j) q
4 d+ a% q8 W% F1 z9 F      我宁愿他选择的是她,而我可以成为那个珍藏版的“床前明月光”。那叫----永恒!
大型搬家
他爱过她,但是他最终选择了你,说明你是他爱的进行时。8 N8 _) m" W. t6 ^' z+ D
. E, a+ q' d7 `* E
这么俗的话,我再说一遍,其实不说你也知道。
4 f. _' P+ ^  H+ b' O
+ O& s" d0 S$ ]; H6 t% }* a2 b过去的已经过去,要想抹去,只能用心和他创造以后的美好和浪漫,这样那个痣也就是个痣吧。$ m3 Y# A( P" s, E

- l6 T0 u5 N8 W& L$ S0 y) W- W如果你只是这样翻来翻去折磨自己、甚至用不经意的冷淡来折磨他,那个痣说不定会跳跳跃跃的活过来哦。
" `3 ^0 h. Q- I" c
( M+ }  K8 N) S4 k: d+ |再说句俗的,把握现在,才能把握未来!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-7 11:28 发表. q4 t% F: O+ ~2 T0 d
他爱过她,但是他最终选择了你,说明你是他爱的进行时。
3 h$ n' _/ }0 R9 t1 H- Y% ^- Z  R/ X8 r3 j1 D8 ~
这么俗的话,我再说一遍,其实不说你也知道。
: z( D* H/ q6 B1 U, x$ j* G) Q: I: o  Y7 ?) u  L' U1 x: r
过去的已经过去,要想抹去,只能用心和他创造以后的美好和浪漫,这样那个痣也就是个痣吧。
- }' {6 m' [; c: O" o) ?: }6 N7 S# o$ n7 L' s3 i
如果你只 ...

0 V! g0 L" m) y* u7 A
9 h( I9 L" j  d, t1 S0 m海版,您老话让俺感动得是热泪莹眶啊!!!献花!!!
老杨团队 追求完美
原帖由 markqiu 于 2006-3-7 11:33 发表
  b" ~5 }0 p5 ~+ E
7 I" e9 D% m; J( l! Z& ]5 t  _% c# i/ u9 B2 p7 N2 S
海版,您老话让俺感动得是热泪莹眶啊!!!献花!!!

& W% @* o3 M+ k
/ Z) M& h" m$ J" D! c# ^' b! [
) Y6 r# v, I/ D2 p9 ^用啊蔡的话,偶老人家揍是这么爱诲人不倦啊》》》
  ]. R: z9 c; m0 i0 m' X
; v9 p8 C# U( X: N欧刚才回完帖,自己都感动的热泪盈眶哪。来回照了10次镜子,都快崇拜s自己个儿了
太谢谢了,海妮妮的话简直可以说是“苦口婆心”,而且一针见血。
; R8 H! P) E9 s
6 x  t7 g+ C. M! _! d( a我有些身在福中不知福了,自己折磨着自己,是不是有些自虐狂的表现?以后真该改了才是。
2 ?' P) M% j; v9 D& f
/ |* r. Q6 S8 B1 h+ L也谢谢markqiu,我现在是热泪盈眶,----被你们感动的!' W# ~2 ?. J5 u+ f: X. v" S

; A" a4 W8 S) L* f放心吧,我不会再这么乱折磨自己了,好好过日子才对。
原帖由 海妮妮 于 2006-3-7 11:39 发表& v$ V) G, o  X- `. s

- `0 @& h% v/ K& `. g1 X
# _$ Q% c8 |! ?$ }, y4 f& q7 U) l- X) C+ d7 z5 o" [
用啊蔡的话,偶老人家揍是这么爱诲人不倦啊》》》
  L& n' Y4 Q' S7 [! e/ M' _$ e- j+ F5 T: M
欧刚才回完帖,自己都感动的热泪盈眶哪。来回照了10次镜子,都快崇拜s自己个儿了
4 x0 C& T- l" }. h4 p! x% v2 E
* Z% r; v7 a: s6 e/ g
海版你咋说话总是这么有酱油瓶尼,我都快S你了
原帖由 lililili 于 2006-3-7 11:49 发表
; A( d& \1 N7 f7 I, x太谢谢了,海妮妮的话简直可以说是“苦口婆心”,而且一针见血。
/ d: k- l! |: i0 `
& R0 h( W) H% @2 [) f7 r! A0 B我有些身在福中不知福了,自己折磨着自己,是不是有些自虐狂的表现?以后真该改了才是。
( k. d. l3 P( O; Y. s9 n3 b" [8 n2 @, N3 F8 \! F
也谢谢markqiu,我现在是热泪盈眶,----被你们感动 ...
* w0 m& u( p0 u( z

% ?1 N2 F# r5 u/ w对啊,好好珍惜现在的生活吧,0 E* Y  @/ B' K- V0 Z- C9 [5 h
. t+ A1 t8 W, l7 \" I5 E0 B$ O
听过王菲的一首歌叫给自己的情书吗?觉得里面有些歌词写的挺好的
原帖由 peterpan 于 2006-3-7 12:17 发表+ Z: G0 o* |( J. b5 }1 _- G4 e' F  H

" M" w. `6 w* ~
9 ]7 q! B% I! ~2 B, P: P9 j 海版你咋说话总是这么有酱油瓶尼,我都快S你了

9 T, l3 g( V$ {3 x" u
7 M) m2 I0 q: \被你发现了,欧家就是批发酱油瓶滴
理袁律师事务所
原来我是在批发醋瓶腻!% ?& r, w$ p9 H+ L, c: ~

6 T& R$ N8 C* P* h9 G8 k海版,我也快S你了2 a. b2 G( u) H- G

2 J3 E+ K" k( V8 ]正在听王菲的"给自己的情书",peterpan 推荐得太好了,现在听这首歌很有意境。

所以,在可以爱的时候,不爱,才是最高的境界

爱,不一定要在一起.一人也很好.
爱或不爱,可以自己选择。
3 @" T) o  T. i1 F; v0 m+ z
/ S" Q% \5 T+ F, q4 Z' {( U但我今天已经明白了,其实选择爱更难也可能更幸福。选择不爱,是对爱没有足够的信心,是一种逃跑的行为。0 h1 O8 C9 m- i9 `  Z

, e- H; L' x4 k7 _# ]被人宠爱是幸福的,但有人可爱,心里才更是满满的喜悦。
2 }2 I. C$ f/ o  g- V& G
1 J% h( E6 q6 L) C我愿意为爱冒次险。
原帖由 lililili 于 2006-3-7 19:20 发表
* N" c4 v0 p& c: J) |( d原来我是在批发醋瓶腻!
7 s3 {" V, E5 B- a7 N" P9 V, }2 p: ?. \1 }; W* Y1 X( k
海版,我也快S你了
# U4 i( R6 `: w1 i$ t: n. c
" c5 ~% f) I/ _* T: }  N2 J+ s5 |, L# s3 o正在听王菲的"给自己的情书",peterpan 推荐得太好了,现在听这首歌很有意境。
. O! D0 c/ S/ h" \/ v
! e6 W, ~; `! A3 K6 s( s
你快乐所以我快乐
同言同羽 置业良晨
原帖由 Frankie 于 2006-3-7 21:29 发表
0 f4 n$ k8 T& u所以,在可以爱的时候,不爱,才是最高的境界
9 }8 C$ O, J& V) g爱,不一定要在一起.一人也很好.
; a/ @" g* ]# X5 Y3 R+ j

% `  {2 w9 p- I! S" Z% }( D
6 H* e4 H8 q% N/ q( Y0 L! E) n# a那虽是最高境界,想象中很美好,但从一些身边的例子中可以看到,也会是最令人后悔和遗憾的。
2 T9 ?* m; T2 }% j- }0 E6 L
  I/ I( }, S, H; ]1 D7 G9 l握在手里的最真实,我要握得牢牢牢的!!