埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

踏雪寻梅——心版小聚之流水帐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
踏雪寻梅
3 b4 H# X9 x7 q$ ?. T8 s/ x( U
, I% E1 b  U: S+ g4 m很久不写这样文雅的题目了,一时间还有点目不敢视的的羞怯。但是这次文雅一定是要的了,谁让偶硬是冒充大尾巴狼做了这次文人墨客聚会的召集人呢,所以这个文雅还是要拿捏出来的。+ z" z; Z1 T$ s3 ^
1 v9 q  k% L( W+ a$ a# v, c1 W

/ y" c+ t6 d, c) y4 j1 f0 r8 c三月中的爱城还有大雪飘舞,聚会这天的雪忽而有忽而无,满眼望去仍然是银妆素裹的世界。
" `& K# k( M. g
$ M1 y, T3 w$ W! s8 M提前半个小时出发,要去的曼谷餐厅是一朋友介绍的,说价廉物美,虽是泰国名,味道却是很解乡愁的。于是冒险订下,万一不合口,就豁出去被文人们骂,也没什么大不了,不会危机性命,呵呵。
& R4 i$ @4 s, V" ^" w) s+ n
  m) s& s& \5 K8 j% k+ ~$ j- U9 @% `0 U" ^: q6 ^9 I
直到看到曼谷餐厅字样的前一秒钟,我还沉浸在被老公唠叨的悲愤中。从上了111大道,他就断定我抄错了地址。那付肯定劲,把我的自信一下子打到了爪哇国。3 ]9 D( t* {; B

, F" Y4 s' ]9 _2 U( i是黄页上的地址有误?难道他们搬家了?天哪,我又怎么通知那些正在风雪中赶来的哥们姐们呢?所有这些唧唧喳喳的烦恼,在看到Bangkok招牌后,“叮~”的一声灰飞烟灭。奇怪啊,居然先看见英文的?
. o- A. U# }3 u3 ^5 [) l" n8 W/ a7 l) |' J3 V

6 _4 b& r- l9 x* {& m8 ^坐落在一片居民区的曼谷餐厅,的确有种“藏在深处无人知”的俏丽和峰回路转的惊喜。我们早去了10分钟,小伙子们还在布菜。订好的两张大桌杯盘整齐,静静等待。周围墙壁上除了泰式美人画外,居然还有中国古代仕女图,什么西厢、红楼之类的感觉。云月说的对联没有注意,谁让俺就一粗人呢。
. u4 N# x) O) A* U5 t, G, u) o- m4 o# O1 l

# ?1 T. W7 m6 U1 h% v- hHeidi提前跟我串通说,咱们男女分开坐哈,省得和他们没什么聊的。那是,男女混坐,斯文的女同志肯定吃不好。就算撕破脸皮估计女的也占不了便宜,这是偶的贴身经验。所以顺水推舟,Peterpan带着俩朋友进来时,就被偶立时瓜分了,拉了那个美女妹妹和我坐一桌。Heidi和八妹的到来可谓前后脚,不知道她们锁车时有没有相互抛媚眼。
+ |# z0 c4 {2 M
! f/ T* Z, r- K6 }" q2 ]. B: L5 p" Z$ J+ S0 s
Heidi是大熟人了,跟大老婆一样亲切,咱就不说了。这个在网上快人快语、刁蛮精灵、插科打诨的八妹,居然斯文秀气、温柔端庄,一身浅黄的连身衬衫裙,益发显得弱柳扶风。一时间竟让我面对佳人不敢造次,还好谈笑间仍然有网上的风韵和犀利,才让我放松了很多。
" K! {5 T% O3 t9 c
7 J; e- H2 o2 O5 v( V* e& C" s$ B+ A1 {. R' d6 t1 O5 h2 R! s7 N. n
小皮选的位置不好,正好背对着我们桌子,不仅害他不能窥视这边,而且影响我们对他的窥视。不过八妹说了,小皮就是她心目中画出来的样子。后来云月的故弄玄虚才给我一个见识Peter执着的机会。
0 _* f2 \2 }) n* M
5 ~$ U0 y( W) O% @' m7 H! D& C/ s$ m' u
云月一家迟到了有半个小时之久,当高大的云月携妻率子冲进来时。我居于一角,指点着他大吼一声“云月吧!”此君惊吓之下连连摇头,慌乱之下止住脚步停坐另桌。哦?认错人啦。羞愤之下赶快猛吃大虾泄恨,听得那桌统一说起了国语,我才稍稍平静下来。Heidi和八妹同时冲我挤眉弄眼,那谁啊?这回学乖,端一团雾水抹上脸,说不晓得啊!
5 G" g7 L4 O- R7 q! P
! Z: j, u1 N2 }
( k2 K8 U4 ^) D/ x/ @  T+ k那桌的哥几个也被这高大神秘的来客镇住了,云月还有绝的,指点着Peter说,咱以前见过的。咣铛!老实孩子Peter就此中招,下面的饭包括酒就一直没有吃顺畅,可谓疑云笼罩、愁肠百结。云月为了不给大伙盘问的机会,从此一个段子接一个段子的开始演讲,那可真是滔滔不绝啊~~1 p- ?; [  c* E8 U) V( H

' M7 @$ Y' ~9 f7 D6 _4 R, N7 }4 U1 b3 R- K) b) e
到后来我们这桌的美女们也被吸引过去了,直留我还在甩开腮帮子痛吃,这自助餐啊,要吃回来才划算嘛。没想到这个小算盘也给我带来了意外收获。2 e4 `% S1 c6 N6 J) C
# {1 h4 D' A! N, D( i3 E
+ i+ F8 w* {5 A
云月家领导开始一直被他家小公子缠着没有加入我们,后来Heidi家的酷哥用一Gameboy轻易就将小无尾熊从妈妈身上拉下来了,云家领导才得以吃两口。
) R0 o# v2 w" J  O' A3 x4 }& z. J6 A$ R8 Y  W9 P" m. y
, m$ y4 E* d* Q$ A, E
这女人吧,永远不会只埋头吃喝,就算再好吃的东东。所以扯东扯西、家常里短的,那桌Peter想破了头也没有抓住的把柄,这边偶在大吃大喝中已心中有数了。嘿嘿- r; z" a4 d9 P) U$ }

6 E7 ~3 X5 Y0 g, D( Q' k2 b% _3 X* M. J4 D
看来这个分桌而坐虽有弊也还不是一无是处啊。后来回家后老公还说,我觉得他不是云月,云月不是在新加坡呆过吗?可是他说他没有去过新加坡啊。
$ z" U0 }: }6 u; R% I, O$ X, l$ g! p$ g+ o) e

# Z4 h# F1 D% }: M& q; n. ?' W笨!你们逼着他问他当然说没有了,他老婆都给我说了。发呆的还不只是小皮一个啊,还好我们没有遇上黑冰。早知道提前应该和小皮沟通一下,这孩子也不至于遇见黑冰慌手脚了。% i( b  d0 Y' J. k' A& X, V
* {7 F3 ^  h0 D+ C5 P

% [4 ?- J8 f, \6 i$ h3 E说说笑笑,吵吵闹闹,东方饭食享受的就是这份热闹。不觉间已华灯初上,是告别的时候了。, D* P) I- e) d9 C4 W

, ~# Z" w9 e# E: g/ ?" w雪不知道什么时候已经停了,从热气腾腾的屋里走出来,空气中冷咧的清爽沁人心脾。。。
海大版,下次聚会带上俺啊~
/ _5 p1 A" Q7 B: W* E
  M, d1 A# E: q! s这次加1精处理哈!
看此作业是悲喜交加啊。
6 F! Q* S/ m8 `# \8 g
! X# ~5 a8 }+ I" Y6 B% {, n喜的是,被海版册封为大老婆,心中窃喜可与海亲王一争高低,让海亲王的地位与日俱下。' j( R! {6 X/ x3 p: {
% E; v& ]- M8 F2 R7 M3 ^% x
悲的是,被海版“出卖”,说出男女分桌而坐的主意我也有份,要知道皮晚辈对此可是一直耿耿于怀啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 heidi 于 2006-3-13 16:03 发表, e; P) O( q1 v
看此作业是悲喜交加啊。. {/ F9 r+ N; i" h
, N" q8 e+ I2 M4 g! J+ M
喜的是,被海版册封为大老婆,心中窃喜可与海亲王一争高低,让海亲王的地位与日俱下。5 Y! c- _0 Z9 `; \  Q
' X+ V2 ~; E, v9 d) o" R0 K) N- D
悲的是,被海版“出卖”,说出男女分桌而坐的主意我也有份,要知道皮晚辈对此 ...
8 i% w5 X( ]0 @9 G7 k) R1 G
* Z6 I5 \1 Z9 x
黑姐是悲喜交加哈!
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 16:00 发表$ E. w1 I' q7 L, D/ e
海大版,下次聚会带上俺啊~: n! a$ X& d/ _5 l( F) B! l. |
' @  N% m- w" Z* o- z
这次加1精处理哈!
( M  c) N' z7 F! ?# d

$ e4 V5 f8 t* c1 W5 x) B) x我多打几个字外加接一个电话的功夫,你就把我的沙发抢了, 你什么手啊,你
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 16:00 发表
* [9 D, C6 m+ A8 r- m: l& k% z' @海大版,下次聚会带上俺啊~% r: A, N. j$ e* w. T9 b4 _9 {: J
+ b! a2 I$ ^2 P/ {$ ]
这次加1精处理哈!

' c5 _! K( F; K* a7 E( B
9 U+ ]) `/ w5 b" u6 k' j( }1 ~& ^: V9 \: b& q5 l9 Q
只要你不怕睡地板,下次早早就过来吧。酒带够就好
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 16:05 发表: V, m' R3 q+ E: @# v* j

/ D. l% G4 m) x2 Q3 H: m" _1 D$ M, U5 D* t' S: B6 u, L6 U6 Y
黑姐是悲喜交加哈!
" J3 A: ?# M# I8 B/ d

3 L! {9 G/ {- B
6 B4 {2 ^" b6 y6 O8 U! q要的就是这个效果啊,要不然三宫六院的怎么摆的平捏
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 16:00 发表7 x9 z: o: p% n- P
海大版,下次聚会带上俺啊~0 I1 g, n, B  q$ N1 Q

2 s" h8 f$ U! P3 H这次加1精处理哈!

9 p0 C# L  c  t3 i) D' E$ a& H( C6 @; b9 \/ b
2 Y/ Z+ m( z. l
流水帐也蹭上精华了,嘿嘿
( [/ h8 u4 q9 K8 D# O
* A* i( w4 a" K0 z& T5 H/ j) H( _多谢马克相拍,偶先找块豆腐搁着。。。
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 16:08 发表; v* h6 \# b& `: V- r

4 ~9 C" C' @" W* D1 U3 V& R% N$ d

4 C6 E3 c# J4 w只要你不怕睡地板,下次早早就过来吧。酒带够就好

$ U; ]/ x% ^0 B7 u- e; H/ b# v; E
等春暖花开的时候一定携妻带子前来造访,酒的问题跟偶娘子说了,让她偷带一缸咸亨酒店的老酒,到时候俺们喝个够!
原帖由 heidi 于 2006-3-13 16:05 发表
% G% Y5 K9 s# f9 a: ^1 Z
  I& g+ Y6 E0 r& u8 O9 `& V' M! h: ?/ Z! r, q1 V$ J2 h
我多打几个字外加接一个电话的功夫,你就把我的沙发抢了, 你什么手啊,你

: w* |/ g* d* e5 y/ D
) g8 W" J, T( ?嘿嘿,是学您那悲喜交加的黯然销魂手啊!
男女分开坐,老黑净出馊主意。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-3-13 17:14 发表, N1 f+ K2 d5 `" `2 }
男女分开坐,老黑净出馊主意。

% ?8 X- e; g# _: }+ {  {- R- q" f1 b/ U' D
- g# k& J! Q0 A! k/ ^
这么说5月份老杨天大的那个聚会肯定是男女杂拌啦
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 19:36 发表
( |0 z9 Y. F9 d) S# j2 P/ X1 G8 |# [1 h2 `. N- B: l

) p9 P3 M- |- o9 _* e' u, R! L7 d5 m' E& E
这么说5月份老杨天大的那个聚会肯定是男女杂拌啦
5 [. A% y( F+ s7 t1 Y
# c' k( l* |) `
估计主要是因为老杨想坐女宾桌。
我左边黑老弟,右边海妮妮,前面八千里,后面有飞嫡,美啊!
飞嫡是女的?
原帖由 heidi 于 2006-3-13 19:41 发表
8 b: Y7 F3 e' b8 `8 Y+ \2 Q飞嫡是女的?

! O' h  [9 k" T& }( f5 c
+ w2 u3 n7 ~; O, `* z3 X0 Z原来老杨请我们四个吃烤乳猪啊,啊。。。啊。。。就不对,是烤乳羊啊!!!
老柳教车

这样的好文章不顶,顶啥?

同言同羽 置业良晨
不但得睹天颜,还见识了御笔,真的是荣幸。; h9 O1 P- q' Z% `% @. e# m* g
这样的好文章不顶,顶啥?
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 15:45 发表2 e: l3 [" z! D, v% O+ g7 d
云月还有绝的,指点着Peter说,咱以前见过的。咣铛!老实孩子Peter就此中招,下面的饭包括酒就一直没有吃顺畅,可谓疑云笼罩、愁肠百结。.

. D- h1 M) H3 w- ~; u/ Z# ]& ~. F- c, \
禀皇上,其实我和云月真的以前见过面,还聊的挺高兴的,所以一时被他蒙骗了,这也可以说是缘分吧
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 15:45 发表
4 ^6 d+ R2 v; H# O2 G踏雪寻梅
: k. n! Q" \; p3 C1 G& Q! F0 K5 q: m( H. k$ a- c
直到看到曼谷餐厅字样的前一秒钟,我还沉浸在被老公唠叨的悲愤中。从上了111大道,他就断定我抄错了地址。
3 u/ f) `* j+ l8 u$ B) {4 L

. Q4 {6 P/ I. G. I, E: T黄上的"寻"字用的绝妙!在去的路上,如果没有对皇上盲目的崇拜,绝对的愚忠,我也会对地址产生怀疑的
原帖由 老杨 于 2006-3-13 19:41 发表
" W. y* h7 ~6 f1 C: M. R我左边黑老弟,右边海妮妮,前面八千里,后面有飞嫡,美啊!
# Y! W, c+ v4 Y3 m: ^7 q4 h0 U+ w

6 u8 i6 d. X# k: `; M上面是老杨的LD敲下来的锅盖,下面是老杨的LD罚跪的搓板
原帖由 heidi 于 2006-3-13 16:03 发表  |, p  A1 |1 Y; e/ g1 f
看此作业是悲喜交加啊。, I9 o# Y" [4 ^5 X: W

# W& t: L# N; O% x% O喜的是,被海版册封为大老婆,心中窃喜可与海亲王一争高低,让海亲王的地位与日俱下。
4 L/ _8 A4 W) a1 k2 M
" ?- ?6 O5 D' J8 ]( r/ z" g% A悲的是,被海版“出卖”,说出男女分桌而坐的主意我也有份,要知道皮晚辈对此 ...
8 N6 `7 a' ~! `' Y5 [. N; o

+ e! p) Z3 c4 {. a1 Y  A$ e这个叟主意对我的心灵和身体造成的伤害起码值5顿火锅,黑姐,你就看着办吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 15:45 发表# @! X" V. m, o5 z. \& I, N
不过八妹说了,小皮就是她心目中画出来的样子。.

/ O( L6 M+ Q' J: A. H( E; f/ q, \1 X* d  j
八哥这画是在见我之前画出来的还是见了之后才话出来的?如果之前没有给皇上存底的话,那可信度就大大值得怀疑了3 ]( C! Z2 p, e" Z6 j% M
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 00:42 发表
& M3 u- ^! j' B( A
: t0 F0 @- B0 F* W: k
1 y: D! w; _: K这个叟主意对我的心灵和身体造成的伤害起码值5顿火锅,黑姐,你就看着办吧
6 j4 I! D3 D, a% s& U# @' ]
起码值15顿火锅,鉴定完毕。
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 00:39 发表
# L6 S0 X) R+ U* x8 E7 S9 i. J3 O  R/ E
( ]& x/ S% L) I  M* C+ j- H0 Q+ G' O( i9 J
上面是老杨的LD敲下来的锅盖,下面是老杨的LD罚跪的搓板

; K9 ]' |! H8 H1 l7 K$ R
7 p4 a& W2 ~/ @  D1 G
原帖由 peterpan 于 2006-3-14 00:42 发表
& {0 p2 f" l' N% b) ~9 F  d; e$ G, u$ O3 j( @; m
# x, Y; {- }& K
这个叟主意对我的心灵和身体造成的伤害起码值5顿火锅,黑姐,你就看着办吧

7 s% h. I3 R6 o0 v( M# }
6 ~" M. a( ~: V' W* A6 @/ _0 i这主意是海版敲定的,难道你要讹诈海版5顿火锅?对皇上都敢这样,你忒胆大了。9 N( T4 R, x, k* J* f" v; v

# V0 x9 l3 |9 d. a2 ?+ _0 y3 V[ 本帖最后由 heidi 于 2006-3-14 09:18 编辑 ]
老柳教车
原帖由 老杨 于 2006-3-14 08:02 发表9 U; F6 [9 J( r4 K) N- e3 o

: c. D7 c7 x7 |% r& m* l起码值15顿火锅,鉴定完毕。
! c: n( s5 ^: C1 w6 d! B( ]

" B) ?3 x$ K& H+ S老杨不识数,鉴定完毕。
原帖由 老杨 于 2006-3-14 08:02 发表
8 e, N" E7 n1 }
6 J/ c/ J% B4 W+ e, [起码值15顿火锅,鉴定完毕。
; `5 A5 p- s2 n1 M9 Q1 n# J

! t  b  I! @( a(热泪盈眶,声泪俱下)老杨,老杨啊,你真是偶的知心人啊,以后就跟定老大出来混了
原帖由 heidi 于 2006-3-14 09:14 发表) g. F6 B+ V' H- P2 B! [. S
2 o: e8 J% }+ H" P

6 D' S' D% A- p. p: R( E' L% h这主意是海版敲定的,难道你要讹诈海版5顿火锅?对皇上都敢这样,你忒胆大了。

8 ~% i( ~+ N- R3 Q: o# [) W" E0 c
) Y3 H/ z) c& I0 @; j6 ?8 R% l皇上英明神五,这么做自然有道理,可是追根究底对献此叟计的黑姐,正如老杨所说,5顿火锅太少了