埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨日黄花之 我笑了 & 我哭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我笑了& ]3 ?8 I6 J2 I$ x
by Shakira7 Q$ O7 u$ l! J

3 J+ A! O# T& O( k4 }7 R3 r春情荡漾的三月,是我苦难日子的开始,忙就一个字。0 u& f7 h, }# S% S/ D5 t- q* v& V% n$ M
终于瞧了一个空档,过点10分钟回家。  I5 b8 A" o" Z! E5 O7 M
很早嘛,就去超市逛去。( s5 f0 j+ h( y  C" E6 ~1 c% A# R
家中有老妈子,不需要买什么,但总要买些什么。: R; }0 _- X$ u& x
想啊想,噫,好久没吃炒河粉了,于是开始买料。, Z$ T0 j7 q% i0 p; U% O3 v
嗯,一个西红柿是不可少的。
6 s5 n: j' q9 p: s于是,我就挑啊挑。" ?3 A/ U5 G+ C. o% p" v
终天,一个长的要圆不圆、要方不方的还算是圆形的家伙中标了,直径约3厘米。(目测,不保准确性)。" [1 p8 `' `" T5 W+ \8 r
于是,它从原来的位置,到了我的手中,再由我的手中,上了秤台。! Y7 M" u3 \8 b2 N) d3 @! C2 }+ Y
在上秤台的一瞬间,出事了…………5 d) r% K6 e4 y9 k  U# a% G- c
一位大妈非常关心地说:够吃吗?
# I/ F1 Y2 O2 J/ k  d9 ^+ }( K  Z两位大姑娘在窃窃私语,并偷偷地笑着。9 K; ?4 R, G* G" B  S/ r$ a$ i
还有一位粪青也忍不住说:你准备做什么(菜)?
; D% R' a, D- S  r我眼神很复杂地回头望向他们,他们报以很受内伤的笑。
: A5 X  h  C: S! a& v/ D: j7 O服务员小伙很认真尽职地帮我称重打价。0 q4 k1 W9 ?( W$ v2 P9 B; @2 Z
可是由于那受人瞩目的西红柿过于细小,居然上不了秤?( J- r; w1 X% Z+ ~) I
我明眼看到那小伙用手一按,打出一毛钱的LABEL,脸上闪过一丝尴尬。: G1 M. K9 x+ ?+ L. [+ G0 g, A% h" W
但他仍是不动声色地将LABEL贴到了我的西红柿的身上。" h7 P, L, h+ O* `: I
顿时,我身后传来一阵阵爆笑。
, _* V9 \8 l4 q* y! D" P9 R回头再看,哇,怎么这么多人?2 k3 q; p# d& n, Y2 y4 K" B' e
我的西红柿又回到我的手上。! t! k6 r% [/ w2 Q, W
那张LABEL大大长长的披挂在它那瘦小的身上,
0 |2 L+ \/ M$ W: h" H& a9 f看不到它原本要圆不圆要方不方的长相。
# v' P5 r! ]$ q我们走向出口,平静地,没有回望。' o' r2 O0 }1 O  V1 }. O
在收银台,我又看到了那种复杂的眼神,以及皮笑肉不笑。
: l8 G6 Y% v$ K% M- j& @. |我有点内疚地回家,带着罪魁祸首西红柿。1 ]& M* g6 B0 ~" _/ h$ Q. i5 `, m& `1 R
回到家里,我不可抑止地笑了。
我哭了
. K$ U3 T6 u/ t/ z, Rby Peterpan! N( ?3 s4 ?, c. s$ K7 `4 t: ?6 d

/ g, f+ R8 I1 u$ F" _5 I1 c我是一个面色红润,皮肤光滑,娇小玲珑,人见人爱的——西红柿。从小生长在灵山秀水的三楚之地,湘水河畔。主人对我的成长倾注了很多爱和心血,播种,施肥,除虫,修苗;还常常坐在我的旁边看着我,深情地唱到:“慢慢地看着你变红,慢慢地知道结果。。。”
6 O( R% w. A) A$ ]8 u3 }; U( t: N# z2 v& \1 f. B4 }  K
据说我作为一个西红柿的命运一般无外乎以下几种:或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。我曾经在繁星当空的夜晚,想象着我以后的幸福归宿,幻想着我的意中人,驾着七彩祥云。。。(哎呀,我还在梦想呢,你怎么就把我摘了?。。。)5 _( [6 y' i% J2 I0 p% v+ ~4 q1 B

- K2 c9 Q1 f2 f3 E. S, x我终于长大了,虽然我的身体还是很小巧。我会去到哪里呢?我充满憧憬地幻想着,虽然一路上我和我的兄弟姐妹们挤成了一团,装在一个密不透风的大黑箱子里,由于过分的拥挤,我的脸蛋和身体都有一点点的变形,原本圆滑光流的形体变得有点方不方,圆不圆,不过大头和小娇都说这样的我才更有魅力和特点,他们说以前有的方西红柿就被放在展览柜里展览,受万人景仰呢。我,会有这样的荣耀吗?
# o$ H, z, f$ \- }: j& ~( G" u$ H* l7 O7 e: K
车终于停了,我们被搬到了一个大房子,随后又被摆上了一个大架子,这里的环境好陌生,我有点害怕,幸好大头和小娇他们就在我旁边,还不觉得寂寞。
! g3 U! W0 I: i4 ^- m; D
  _9 w" |6 h" \' ~我们的旁边是黄瓜和青葱,都是绿油油的,看的我眼都绿了。它们从更远的地方来,从他们的口中我知道了原来人类还喜欢生吃黄瓜和葱爆牛肉什么的,哎呀,想想就可怕,老黄瓜就生生被人伸进口里喀叉一咬,短为两撅然后粉身碎骨囫囵下咽,而青葱也惨,要下油锅和那些肥腻的牛肉搞成一盘。对了,他们还告诉我说人类还喜欢宵夜吃炒河粉,当然也少不了青葱。他们都羡慕我,说我肯定不会和牛肉啦,河粉啦什么的搞在一起。我想也是,我这么水灵的身段,即使是做成菜肴也应该是高贵的一种。
  b8 A: y7 U( A, G* r0 a- v) P/ G' M: I  s+ ]  E+ n: o
人逐渐多起来了,我看见有一个五大三粗,衣服脏脏的人冲我们走来,粗糙的手在我们身上捏来捏去,青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗,谁落他手里就掺了,话音未落我就被他拿起来,救命啊,我好绝望,不过他拿起我在手中掂了一下就又扔了,我松了一口气,幸好我比较小。而大头就没这么好运气了。。。。( p6 J2 v6 t& P$ A+ A
0 a1 p+ v8 h! \, m7 \# B9 o
大老粗走了,我松了一口气,黄瓜跟我说这里附件有好多高级写字楼,里面有很多高级白领常常过来购物然后回家做浪漫的烛光晚餐。哇,我快流口水了,我还是第一次听见“烛光晚餐”这么美的词,不是说做为西红柿总有被吃,被吃有轻于鸿毛,也有重于泰山吗,如果。。。。太美了
) O6 ^0 a# U2 H0 f- P% R: d
7 u- u8 S2 T  Q% A小娇突然捅了一下我,我回过神一看,呀,有个好漂亮的MM在向我们走来,大概就是他们所说的“白领丽人”吧。忽然之间,一种幸福的感觉洋溢在我心头,我仿佛看到了梦想中的烛光,我感觉到冥冥之中上天对我的眷顾,我努力地往上跳,好让自己明显一点。4 R; b+ g6 F' W: W
: q3 L2 c$ {% I) T3 {
MM真的走过来了,在我的面前,她停了下来,我可以仔细的观察她。嗯,真的是一个丽人呢,虽然看起来有点疲倦,眼圈有一点点黑,可是还是显得美丽大方,楚楚动人。好象有句话叫:“蓬头垢面,不掩国色”,大概说的就是这种吧0 S+ T7 n9 `& P# q) r5 E# T& S
- ]$ m" |. q  }( _/ J
看的出来MM这次就是要买西红柿的,虽然黄瓜和青葱也奋力伸展着大叫“挑我吧”,可是MM一眼也没有看他们,只是专心的看着我们几个西红柿。她顺手拿起了小娇,温柔地翻看着,好象很满意的样子,我好着急啊,小娇和我几乎一样完美,难道。。。。“咦?”MM好象忽然发现了点什么,又把小娇放下了,我看见小娇的脸上有一点暇疵,我知道了,上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。
这次MM的手终于拿起了我,一种幸福的晕眩立即包围了我,我知道这次一定跑不掉了,我是那么的完美。果然,MM翻看了我一下,就拿着我向秤台走去。被MM温暖的小手握着,我快要晕倒了,我看到小娇和黄瓜羡慕的眼光,我还隐约看到了那跳动的烛光。
9 b2 X0 _. x2 z2 U% G! B. j( G+ g/ G6 R. A7 _
我被放到了秤台上,可是我实在是太娇小了,秤台白了我一眼一动不动,我看见旁边的人好象在说什么,好害怕他们劝MM换个大的,幸好MM不为所动,而称重的小帅哥也帮了我一把,终于,我见到了我的出生纸,它方方正正的,好象比我还大,帅哥把它贴在我的身上,又交回给MM,虽然我对自己的美丽被这样粗暴的遮封起来很有意见,可是想想回到家后的情景,这又算的了什么呢?% u  P/ [- n* Y6 Q& V

: o; }" c% S; _/ S" p7 m0 }" L( ?经过收银台的时候,旁边的人好象又对我品头论足起来,干什么吗,我是小一点,可是我多完美啊,不是说浓缩就是精华吗?交钱的时候MM从秀气的小坤包里拿出了一张票子:一毛钱!?没错,我没有看错,这班有眼无珠的家伙,我就值一毛钱吗?
9 r1 [6 b& t# H) p# `0 @* h
5 w$ Z; y! N; iMM好象也有点不自然了,拿起我匆匆的往家走,幸好不太远,进了家门,看见里面的气氛真的很温馨啊,餐厅的桌子上放着一些水果,一定是一会儿的烛光晚餐吧。我被放在了水池的旁边,MM很小心的帮我把纸撕下来,然后在水池里洗洗,清清的放在一个兰子里,然后就走开去拿东西了。% M( |4 B9 e( u' c

' ?$ i3 S8 b  n1 e2 ]3 W- z& ^4 n, p今天晚上我会成为什么呢?我在兴奋地想着,只有我一个西红柿,难道是晚宴大餐上的明珠?我的内心扑通扑通的跳动,很快就要揭晓了。
7 A* M' I: B) Q* K6 x" W0 V) b
6 S: G' s# c& C7 z# a0 S$ o我看见MM拿了一些葱和牛肉过来,然后又从架子上拿出一些河粉。哦,这可能就是他们说的炒河粉吧,现在青葱是不是也在别人的案台上准备被炒呢?我忽然很同情她,世界有时真的很不公平,刚才还和她在一起,现在就际遇大不一样了。
# P3 E6 J" Y3 Z; Y
- [) U! I: l2 p  K- R8 Q6 l果然,MM开始准备炒河粉了,我看着牛肉和葱被她温柔地切碎,然后开始下油锅,我不喜欢她这样,我只想看到红酒和烛光,不过,应该快了吧。3 e4 \" b0 X8 W6 l

2 L6 u& d) I- z2 d1 V+ V“咦,对了,怎么忘了你了呢?”MM转身拿起了我,是不是不吃河粉了?我心下暗喜,MM把我轻轻放在案台,拿起刀子,三下五除二就把我切开了。我忍住疼痛,准备接受那荣耀与浪漫前的新生。$ n. f* N. z; G4 b5 L+ E. [
9 M8 C+ W, H1 {9 ~; c: i3 H9 E
MM把支离破碎的我捧起来,随手放在了放葱的盆里。这是怎么一回事呢?我觉得很奇怪,他们不是马上就要下锅了吗?干嘛把我也弄上呢?不会是连我一起吧?可是我觉得不可能啊,很少听说炒河粉要下西红柿的呢。0 N; g+ c2 |1 T* s' V1 _5 v- F4 L

# F8 q! {: ?+ _' V: h锅已经炒热了,我听到火苗的声音,离的那么近,我感到了一种恐惧和绝望,天啊,告诉我这是怎么一回事?我还没想清楚,MM已经走过来,拿起盘子,手在我们身上拨弄了一下,嘴角还带着微笑,别,别呀!
' S) u8 d7 i7 ?- ?: Q: Z0 {" i0 j/ W7 U2 Q6 ^" P; X; {# g3 E
“哗”的一声,我们被倒进了油锅,那一刻,我真正感受到了燃烧的滋味,我哭了,泪水从我的身体流出,被热气一下子蒸发掉了。在我失去知觉的那一刹,我看到MM的嘴角流出了一滴口水,说了一句:“我就爱吃炒河粉”。。
* l+ |  m* w( L9 ]
% {6 f  x, ^5 T那是我听到的最后一句话。
老杨团队 追求完美
太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?
* ?- C1 N2 W( Z, c
! T1 r4 q& Y+ H* k3 |“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap
( x; S5 d  }: a% y$ {, }- K' Z1 e3 h5 N$ Z# ?4 Y
“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?
我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。
哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表
$ M. c  \: u6 T6 ~5 F% z哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?
2 X+ M4 U, X5 y) X. h; V" K
+ L* H5 p/ ?% Z* q3 H
云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!
, c6 @4 `2 _6 h* o" b羡慕,羡慕。。。
大型搬家
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表
( D! Q1 N0 G$ l. e. S: k  X太浪漫了,小pan,你太浪漫了,那是一个什么样的人儿啊?! e3 G0 P9 |4 L) @) V
7 h7 H1 I5 H9 d8 i. H
“青葱悄悄跟我说这一看就是吃炒河粉吸田螺喝白酒的大老粗”rap& |8 K' y. n9 z6 w% I2 U5 Q4 b

8 D2 d( l$ K2 Q# l“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后 ...
4 |$ J) m5 Y% C' A+ {3 }
! \8 l4 M8 w  V5 L. E
呀,别这么夸人家,人家脸都红了
原帖由 多伦多来客 于 2006-3-20 11:16 发表
( U" B" s( e  M; h3 A- y. Y& q8 M我喜欢这句: 或是和蛋清蛋黄水乳交融,或是和白糖砂糖甜甜蜜蜜,或是和水果蔬菜打成一片做沙律;总之每一种结果都不错,或温馨,或甜蜜,或浪漫。。。。

1 }5 E! v" c  L  C2 n
; f- `  g- f; S5 |, D: c0 j呵呵,那是因为你喜欢温馨,甜蜜和浪漫
原帖由 八千里路云和月 于 2006-3-20 17:39 发表. w& D0 }' {% D1 X. ~2 l, \7 B
哈哈,看来皮晚辈拍的功夫又下降了。文章见长进了啊!确实写得不错,我就是有点纳闷,这么紧张的生活,你怎么会有这么轻松的心情写这么浪漫的文章的呢?

% P) E3 w" C' H7 A! n2 ^! R' H# {8 k8 d% V, ^; U7 e2 b
全因为八哥你当头棒喝,我提壶冠顶,才从新回到了正道来,
" e% H. \& U& S6 R4 k, r
. @/ H; B# w6 d2 S: h只要论坛里有MM,偶就有心情写这类的文章
原帖由 云山水月 于 2006-3-20 20:22 发表
& e/ v9 f5 X6 v" g- ?( u- G7 L/ E# H* \! Y7 \# b) Z5 Y1 w
# H/ m4 G- H% v/ T" R9 i
云月亦有同感。皮兄确实悠闲得不一般啊!1 h! U* d  B# P
羡慕,羡慕。。。
0 R( t( T# W7 G) d0 K7 ]8 a0 f

/ y5 S4 k! @6 y- @$ x云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多
% t" Y  y; G' T, \4 ]: t% R
7 ?3 V/ E0 r* q  R* N另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

还真有点心有灵犀一点通哈。。。

原帖由 peterpan 于 2006-3-20 20:42 发表
) U! ~. a2 H. S  }
' J% w4 A" U  ~4 Y- h  ~. \. `5 P3 x5 J* ?
云兄谬赞了,可能你写诗比我瞎写的花的时间更多
& P+ F: W6 J! Y! S' m
* Q; ~4 [& D" _5 z) B0 x另外小声说一句啊,这大雪天的偶在这里笑了哭了的一天,你也不给兄弟献朵花加个精什么的,太不够意思拉衡

7 T/ P8 w# ^7 ~: J7 }# N4 d7 p1 r. p+ M) E
皮兄所说的这个加精,云月在回帖的时候还真的是想了很久。
4 X* ?+ }* n# |, |7 u我们在这个位置,还是绿叶衬红花比较好些吧,和以前似乎是不太一样哦。。。+ z1 x8 T! g* c$ y# v$ S/ V9 j& v
瞎说了,皮兄多包涵。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-3-20 06:35 发表
5 {0 @$ x3 j1 ?$ n3 S4 E  E  P! t- P3 x

; o: l) K, X; D* y7 `' n“上次我们一起长粉刺,我叫她不要挤,她偏不听,结果留下了疤痕,我想她现在一定后悔莫及。 ”连小姑娘的事他竟也知道,小PAN,小西红柿的画眉深浅入时无?
& }: i: k* R( a4 D! t

) B* ^! S9 j6 [& _. a, A% B$ n
2 R$ H) _! d- h' i$ j; l9 W飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西
  k' s1 X, c- `* D/ ?3 h
2 t1 O) z) T1 d) |6 Q不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!4 k% w$ V0 \5 }4 t
" x! j% A1 B" _) s5 `( s6 L! A
可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧, m; @" e4 E" \4 g

; Q) j: H1 G4 d[ 本帖最后由 海妮妮 于 2006-3-20 21:22 编辑 ]
原帖由 海妮妮 于 2006-3-20 21:19 发表
; H' _. n1 z, L& S1 D1 L9 I( ^: ^& u  p7 Y" z
3 _* _1 X5 {5 J% J. N2 x
& X* T1 u1 _$ d0 q' |, a  I7 D. e! r6 K
飞镝错了,长粉刺的一般男生居多了,女生有几个长过啊?一看就是假扮的小西
7 T/ R9 q# X7 e: ]. D$ u2 y9 w0 C# I- J. t& V" X
不过这个反人称的描写比原篇更细腻,应该加精!
/ g0 C0 I- ~5 S. `+ Z9 l+ j" P& C0 z" d8 m- @2 j
可是你不是起篇,没法操作啊。还是送花吧

8 L  `: {' `& p/ R
( k3 Y. w3 X+ h1 d$ Z皇上的评点一针见血啊,谢皇上赏花!
哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!
- m  D; q/ F& R6 B( o' Q- P5 i下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!
原帖由 青鸟 于 2006-3-21 09:03 发表
# i" S! w2 n5 f  W$ j哈哈,厉害,体察入微,洞悉了西红柿MM的浪漫心事!
2 K" t7 X' h/ \. ]# |下次给安排个榨汁的结局吧,眼泪多得多!
/ A2 t: Z. Y$ D

7 S9 y. f! r2 G( B+ i要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个

不看功劳看苦劳。。。

同言同羽 置业良晨
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表8 h; `) r+ z5 [" R; p7 k* T, c! K  W
彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。
8 Q$ _' @; o  s/ e

' K  C4 u; {. r& d" x, ]瞧你这话说的,俺老Peter的创作积极性主要来源于MM,跟精华关系不大
大型搬家
原帖由 云山水月 于 2006-3-21 22:27 发表
; `: R, X0 U8 c彻夜无眠,最后决定加精。这要是打击了皮兄的创作积极性,兄弟罪过可就太大了。呵呵。

7 B6 @" I+ J3 f7 A4 s7 \0 {
* ~- C' x# G9 s2 G9 ^+ O其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:32 发表+ C9 d/ \. U6 G% g

- ^" Z' S  m6 f" g3 E
% r- y$ g! t% U其实呢,俺早就想加精了,可是这2天一上班就被人缠住,实在是忙得没有时间滴说~

, _' H0 @  U( i" a1 O+ D3 x1 `. r% E3 }6 r. ^' [# r' K
偶说怎么这两天没见着小马哥泥
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 22:43 发表
0 U" x+ V% N8 K, O. ^5 ?4 Q
  F' J: E: P6 ^, h" R9 q: `4 z2 t8 p1 D5 O/ Q: Y4 _
偶说怎么这两天没见着小马哥泥
5 }) E- _* N& G! Z2 O4 \
9 w& M  L% ^& ~" F5 |; q  d& e
等着俺喝酒捏?厚厚!
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-21 22:56 发表. Z5 h0 i; B% B2 S- R! S

; H0 E6 C7 [$ J* ^- A, _1 w7 D+ w& `8 ?/ o! }/ o
等着俺喝酒捏?厚厚!

6 ?4 A2 G1 f% z. a  S7 b0 A/ _; G& \8 c7 U; P! `; i! g; K
是滴,等老杨回来大聚会的时候小马哥和嫂子争取过来聚一聚吧
同言同羽 置业良晨
写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-21 23:36 发表
/ {. ~+ Q3 W" T  [6 S: f写得好! 如果把“我就爱吃炒河粉” 改成 “炒河粉的香味真好闻” , 好象更有伤感的韵味吧?

) P/ u! D0 T) j' ^
" M- |) g4 e' T2 {嗯,你说的有道理,或者就说:"嘻,炒河粉真香!"如何?& O' N, e, ]0 S
第二版第四次印刷的时候就给改了$ X" n! [$ _7 w; \/ ^# K$ z
原帖由 peterpan 于 2006-3-21 21:22 发表5 X0 P; w. I8 Z5 g7 M6 b# n
/ g0 `9 y: ?+ `* D4 }
( E) q# K! `. I
要不MM你下次买条甘蔗榨汁,咱俩合写一个
9 N) ^- w7 y- i7 J9 d6 i. q

' \, t8 Z$ [3 `! C' p% [2 p0 u
; H" d: h% S2 c  y6 B( X( T/ N. d, M甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。
/ |; T3 w+ L8 E* s8 X4 y' s0 F7 u5 @2 r# w( x/ L; F: b+ t! T- y
这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!
原帖由 青鸟 于 2006-3-22 22:43 发表2 y1 ?' R# y) ]7 T. _( N

. S) u# E) q0 K8 A& d1 K2 v" j" m( B  A$ \9 `# V% e: W; S6 q

7 o9 O" q$ P* t甘蔗榨汁,不是用机器就是用牙齿,没啥新意。1 {3 Q/ L% S# G/ n$ w) m  q* {/ E

& i9 Y: n7 v4 a3 O这样吧,我负责买甘蔗,你呢,就来一个..........甘蔗炒回锅肉!
4 a' c3 o" Q  A" V  w& T8 O

5 r4 {) ?6 R, G# x# N3 V这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,
/ h) g9 o$ ~  x; n- \想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....
太长了,先顶着
原帖由 peterpan 于 2006-3-22 22:53 发表
/ M, T8 R) w1 u- v0 K
- g/ q; g# b0 {" a8 H) i
1 o8 p8 P( ?' Y) c这个有点难度,你出甘蔗,看来我地出肉了,  c/ C: J$ K+ f5 f/ Z; r- y* h
想起了一天鸡和猪说,咱俩合作弄个瘦肉炒鸡蛋吧,我出鸡蛋....
9 J5 ~& ~. }, P+ l& D( ^
“知音“真是好文笔,好想象力。单单一个小柿子,短短几页写得却是有声有色,有血有肉,几多梦想几多失落!有点像金庸的小说,写得是武侠,说的是人生的味道。
我就爱吃炒河粉。。。。。加西红柿!