埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被猫咬伤了咋办?要不要去打一针?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* n" ]: E) _  g# D1 ]& `" V9 i# H  Q- c  g, i
我昨儿在朋友家发脾气,然后暴走,结果她家的猫不知道咋的了。竟然冲上来咬我。。。55550 @6 Z3 }3 `9 n  T) |6 \
" |1 I" d  @& t
以下是朋友叙述,我背对着没看见。。。(我是冲着他反方向走的,他主人也在我反方向,个人觉得不存在攻击类的威胁)
; t2 q& o5 J" f5 m闪电一般的跑过来,都超音速了,追了我4-5米。然后4个爪子抓着我,挂在我身上狠狠的咬了我一口。。。然后扎着尾巴跑掉了。。。
' J) ?7 `, i9 j; g0 [
' ?) F# V0 L% x7 v) x: w& p; K我瞬间就疼哭了。。。真疼啊。。。。坐下检查的时候,发现抓伤了几处,就是破了皮,没怎么流血。加起来7-8处吧。
( _. u7 v8 v# G  P. M* }3 R但是咬的伤口有点重,上2个牙印,下两个。上面两行还好,就只是破了皮儿肿了点,青紫了。可是下面的两个伤口有点儿重,其中一个挺深的,是咬进去了。有肌肉撕裂的痛感。而且一直流血。另一个没咬的太深~~不过也都出血了。7 A* F0 }6 J7 R$ b1 |6 a, Z& Y

: v# S" K2 d; B/ |我哭好了先拿酒精消毒了,然后思考了一下用肥皂水温水洗了洗。朋友又给涂的红花油。。。现在我整条腿又疼又痒又麻。。。难受死了。。。而且今天还在肿,挺烫的~
9 Y0 l. B% h( [# X, j5 h  e: d& I( E; l/ b' z# x4 t
百度了一下,说国内这种事都要打狂犬疫苗或者破伤风的。朋友的这个猫没出过门。平时也只是吃猫粮。除了不怎么洗澡刷牙以外总体来说还是只干净的猫~4 M1 t7 l! k2 J. O8 j! B
百度还说,如果有狂犬病,这个猫咬了我,他10天之内不死,我就不会死。。。是这样么?
/ N4 \/ e2 P" k6 B, P! u& W3 @6 @' x1 d" k$ v" `% W# k
现在在家狂躁中,后天还有final啊。。。现在没心情学习了。。。怕伤口感染。。。
* f, l- C, ~  U; O9 }0 B# ?; e* o" G2 U. Z5 s9 m  C
后记:我清理好了伤口之后也报复了他,狠狠的弹了好几下他的蛋蛋和脑门,然后又那猫洗澡的喷雾狂喷了他~~以后见他一次喷一次!( {7 R9 ^. g& b  D+ W  L
后来我们思考他为什么咬我,最终理论说是,他心爱的小母猫在我过去的方向。。。上升到了爱情的高度呀呀!
* q# p# x7 f1 r7 i" H' C1 Y9 A: R% `
最终问题:我到底需不需要去看医生?打针?还是默默伤口痊愈就好了? 求解。。。
要去看医生, 打针.
老柳教车
要去看医生, 打针.
3 |" G7 H5 ?4 M- v% l& hXbfeng 发表于 2011-4-18 13:01
$ V6 r; K6 W3 O9 Z2 |0 R
请问能仔细的说一下么?
7 y5 y- q& I- i1 n9 W$ k" y我没有家庭医生。这个要去看专科还是宠物医生?打什么针?谢谢您的回复!
老杨团队 追求完美
我昨儿在朋友家发脾气,然后暴走,结果她家的猫不知道咋的了。竟然冲上来咬我。。。5555
5 l" K' C( H+ c
0 |' u, N1 b6 M  s) h0 B以下是朋友叙述,我背对着没看见。。。(我是冲着他反方向走的,他主人也在我反方向,个人觉得不存在攻击类的威胁)
; [6 w# U* ?, T7 R3 N闪电 ...
2 a& r/ \' C% j9 O" j( a周小花 发表于 2011-4-18 12:35

* L( P4 f5 v2 H* Z, d3 A2 Q你需要去医院打破伤风 还有消毒一下; d& S9 {: l/ l. L  P! U2 J9 s) h; ?
另外我替那个猫说几句话  他或者她肯定没有用10成功力攻击你··············猫的爪子如果是划伤的话 不比刀差
1 r5 F! v9 M& [" e
2 m/ o7 {, z7 Y0 _9 }1 b狂犬病只在发病的时候才传染···而且加拿大基本上没有狂犬病  如果是 in door cat你更可以放心了
你需要去医院打破伤风 还有消毒一下
0 q, y/ q" n  j. j$ K* f另外我替那个猫说几句话  他或者她肯定没有用10成功力攻击你··············猫的爪子如果是划伤的话 不比刀差
/ E$ H  h; D9 v6 E- x  g$ p  c0 M' E
: q6 ~5 G+ w, h6 h% i2 n. F0 G" |狂犬病只在发病的时候才传染···而且加拿大基 ...
. `1 ~0 u' V) M枫桥夜泊 发表于 2011-4-18 13:51

* I' S& ^2 K& z3 l* f是医院,不是宠物医院对吧?
8 x3 T, L2 u$ i: H, g8 S你是第一个明确告诉我去哪儿打什么针的!谢谢!& }/ M5 E* E3 Q3 A7 Q0 `- F) K
% u, ^  ]+ f  Q0 S
我觉得他还是用了不少功力的,因为我穿的是那种很厚的宽松的牛仔裤,都划出血了,他还是认真的想攻击我的。咬的地方,裤子都破了指甲大的洞哦。。。
小花,可怜的孩子,希望你早点好起来。会不会因为你跟朋友发脾气,他护主啊。求解!
我觉得它是不满你在他的地盘撒野
小花,可怜的孩子,希望你早点好起来。会不会因为你跟朋友发脾气,他护主啊。求解!
! d7 M3 ?( A/ X6 f: B( bhiadele 发表于 2011-4-18 16:11
) o; p) h, E4 K/ X- Z8 z0 u. b. [
他和他主人都跟我是反方向的啊。。。55555他主人在那儿吃鸡呢。。。可开心了呢。。。
我觉得它是不满你在他的地盘撒野3 w$ K# m. X  s  a0 m
lilac 发表于 2011-4-18 17:15

) @6 M0 b) j0 i6 Z+ s$ P55555同意。。。
个人分析是你声音太大了
个人分析是你声音太大了
' e$ b2 u: J" o9 K" K: u: U& a枫桥夜泊 发表于 2011-4-18 23:21
* d& x3 S1 V9 ^- n
恩,他家一般也不会有那么大的声音~~
恩,他家一般也不会有那么大的声音~~
3 K5 I. O% V9 s* y, e+ @+ Z周小花 发表于 2011-4-18 23:47
4 }; l- q& S2 J% Z* w
猫受精了
同言同羽 置业良晨
不知道。但是我家猫总是挠啊挠 咬啊咬的。。也有不少疤。。很久了 我还活着。。。 - - indoor cats ok 吧。
还是打吧。要是猫咪的免疫及时的话,应该木有问题。
. T7 L8 i0 \- E' f, ]  _4 h' R3 K9 X" w
八过,这个,家猫,养了很久的家猫,一般不攻击的。
) q3 v3 b8 w, i' `8 B
( X9 Y! l2 z0 J, g- O7 [会不会是春天到了呢?
为了安全起见,还是要去就医的,狂犬病是无法治愈的,只能防治
这个出于对自己负责起见,还是要尽快就医,不怕狂犬也要考虑寄生虫啊
同言同羽 置业良晨
我昨天也被咬了  给我家小猫洗澡的时候 它要了我一口  上面有两个印  但是不是很大像针孔  请问 各位 用不用打针
怎么这么多被猫咬伤的人啊,如果你家的猫猫能定时洗澡而且没有外出过,那没啥问题,如果有的话,还是要就医.
5 {. c; E& l$ Y: y2 l还有,谁说加拿大没有狂犬病啊,多伦多发生好几起了,不过埃德蒙顿倒还没听过
不知道。但是我家猫总是挠啊挠 咬啊咬的。。也有不少疤。。很久了 我还活着。。。 - - indoor cats ok 吧。: z- {& y, W+ b
katrina~a~a 发表于 2011-4-22 00:10
6 w& v6 k4 @* }0 w* s' r- {
恩,那个猫之前也挠过咬过不少人。大家也都没打过针。但是我这次咬的都紫了,怕太深,才去打针的~
还是打吧。要是猫咪的免疫及时的话,应该木有问题。
# W. i7 Z1 T, P8 n
4 F- X2 J) I+ Q八过,这个,家猫,养了很久的家猫,一般不攻击的。1 a% a: K) G0 @: j& d

5 T- ]6 ^$ O/ b0 G- k9 }$ ^会不会是春天到了呢?0 m: I, ^6 B5 X
ricecat310 发表于 2011-4-22 23:20

g" h! N$ ]! |6 C! B" ?已经打啦~~. m1 W  k& t0 ?8 N& n$ S2 P
; P7 E( R! x& }$ m* ^
这个小朋友一直找不到他家小母猫的入口,估计很是郁闷。。。
为了安全起见,还是要去就医的,狂犬病是无法治愈的,只能防治  c# _5 c: |+ n* X
tangqin123 发表于 2011-4-23 14:28

" R6 ^2 b4 F5 |" ?1 S' N谢谢关心,已经打过了~
同言同羽 置业良晨
这个出于对自己负责起见,还是要尽快就医,不怕狂犬也要考虑寄生虫啊  S. ^; C2 ^8 {7 o' K
一剑倚天寒 发表于 2011-4-23 17:40
9 e3 O/ Y, _; M0 [/ h
谢谢关心,已经打过了~
同言同羽 置业良晨
我昨天也被咬了  给我家小猫洗澡的时候 它要了我一口  上面有两个印  但是不是很大像针孔  请问 各位 用不用打针
! d% I$ d9 F: P- @/ r; W. }, }7 Mlirui720 发表于 2011-4-23 19:53

' Z% T; H/ q  q* G1 D# j+ F其实要是担心,还是打针的好~反正也不花钱。图个安心~
怎么这么多被猫咬伤的人啊,如果你家的猫猫能定时洗澡而且没有外出过,那没啥问题,如果有的话,还是要就医.
! O/ J/ N, R6 q4 s, N还有,谁说加拿大没有狂犬病啊,多伦多发生好几起了,不过埃德蒙顿倒还没听过
4 k. d$ K4 o/ o4 v8 ]7 n! R一剑倚天寒 发表于 2011-4-23 22:15
3 f2 ~/ s! [/ c$ @# M. ?
那个猫至少半年没洗澡了。。。所以我还是选择了打针~~嘿嘿~
3# 周小花 1 w, b! r$ A3 _: [! d6 l- K

B1 j1 X3 C5 R' a! p. k( }. D$ v2 [
2 i! S0 C2 m; F* j# T$ f8 X. a哈哈哈.. 小花太可爱了. 你不是动物不用去看宠物医生." U+ G& e/ l' ^. K+ @
要去打针呢. 咬破了就要赶紧打针!!7 \2 t% ~, \3 Z8 q: c  V
带上你的医疗卡去医院.
3# 周小花
! a  j' K5 o/ Q
+ i% P6 R/ l* n, b5 a
* ?! `% o' J0 ]哈哈哈.. 小花太可爱了. 你不是动物不用去看宠物医生.' F' X9 Q: B$ S3 ?0 G5 Q
要去打针呢. 咬破了就要赶紧打针!!" d0 X/ I  G* g/ P3 N
带上你的医疗卡去医院.1 o2 s& V5 |1 Z8 P& t/ I
Demo崽崽 发表于 2011-4-26 20:25

4 D0 N& ^& @2 T8 V' I8 \. {恩,我带上了我的医疗卡去了诊所~~$ b# e3 _6 Y) O3 E; c. X+ c
2 `7 B2 }  z$ v& I% [
然后打完了我就后悔了。。。伤口已经疼了。。。打针那胳膊更疼。。