埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

七绝 *赠云山水月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在觉得自己脸皮相当厚, 决定写一首七绝赠给云山水月, 还是那句话, 渴望各位拍砖, 当然这话不说, 云月也一定会拍我一下的, 哈哈哈哈!- A; X" `1 W' n6 \* d; Q+ k% D
5 b) K( t+ r* e" a
七绝   *赠云山水月( f. k) n) l* {
0 a1 s2 r8 V, L% ]5 x; t: B
莽 莽 云 山 抒 壮 志,
( R/ S" C" d7 n, C
: t+ O$ k# Q! N% H9 `. `9 b) G1 E朦 朦 水 月 诉 柔 情。
6 J# F) n' G2 I3 L: H) G& M" a: S
* S  ?/ R9 w" k提 词 醉 卧 蟠 桃 宴," Z% x* f2 q% z: W& M) _; L
) @9 \: b* `, B6 e# R
半 醒 吟 诗 玉 帝 惊。
很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?
拍是肯定要拍的,不过偶不是拍砖,是来拍拍MP的4 ~, H* B" O% j

0 Z( a2 a% `, ?+ _好诗啊好诗,云兄现在在家一定狂大喷嚏了
老杨团队 追求完美
谢P兄拍偶的....,  现在就等着云月来拍偶的.......
大型搬家
写得真棒!鲜花!
5 D6 o- L. P2 y( F( z! z  l# Z5 ]- ~
0 x1 Q& g  I, u( X, d7 Z) s! t: e不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。
原帖由 julia727.tang 于 2006-3-29 22:51 发表
2 N; c: J; X4 R4 m0 G8 U很好啦,不会有人拍砖的.怕什么?

D! k( D$ q: @# e* V# S/ ^# S  R. G' A# i% ]9 Z8 H4 j
你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...
帮你的诗解体分析:# R4 }" n1 L: c' t) O8 T1 Q1 I
云山水月: P9 D; I  t' V9 O
醉卧吟诗6 \2 O! `- o" _! D# S$ d4 P( V6 H/ [* H
赴宴蟠桃
/ U  f6 i8 B$ C' d' @/ r3 F一美猴王
原帖由 markqiu 于 2006-3-29 23:11 发表
- }) k  p* Y0 X6 f8 s" W+ G3 I, x9 m# J* E7 L写得真棒!鲜花!9 C2 Q, ]+ u& ?# ]! P
/ q% v4 V! m$ X& H2 q# N. C
不过玉帝没去蟠桃宴吧?去的是他家LD。

* \9 o: R. y* h3 x! y1 r2 p
2 |# o3 z6 }/ l% d* N; K/ G. u# \马版果然联想力无比, 在他家里面LD比玉帝还玉帝!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-29 23:16 发表0 w4 n/ X( M: d& M3 O
帮你的诗解体分析:3 I2 U! Y$ d6 r4 e/ p6 q
云山水月# A+ m0 N1 B0 v
醉卧吟诗
8 r0 V9 q4 W( r1 e2 U赴宴蟠桃$ m, x0 w0 c: Q
一美猴王
, p, v' A: t  n: {
+ w, d) M" s/ H8 {6 k7 V( T7 g
本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:24 发表# U, j  D' ^) r9 G. I# r$ Q$ F
  X" X% `( R3 X8 W  h

3 n+ K8 `7 m5 Y8 H本来很想赞一下飘飘的分析, 但最后一句与本诗意思就相差太远了. 想一想, 不是只有美猴王才能去赴蟠桃会的, 云月是玉帝的特邀嘉宾助兴作诗去的, 呵呵.

) E( W& H3 t( W% |
2 t# |' |' w# d1 r你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈
原帖由 Greatwall 于 2006-3-30 20:32 发表
( ^7 s0 T& Z4 D, w1 {  j; H0 o/ Y3 s2 U

3 \1 W1 s# J- Y) z; {* d1 e: C你真是纯情!阿飘是在借你的诗绕着弯儿笑云版是猴子!哈哈哈
! Z- x* X! J: L- ?7 x
4 A: P: p8 h  x& G0 H1 h
惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-3-30 18:48 发表( |7 i; g+ `. a5 s
! S, B/ f  ]3 u8 B' k6 u* V
# Z. b) I7 x- n
惊呼!!我肚子里什么时候有了那么大一条蛔虫啦?
( [+ F% E: y' Y. j1 S2 |4 A- l

; \9 B" x6 J1 ^8 W' Q咦,不是牛鞭吗?
同言同羽 置业良晨
各位版主, 偶然发现暗藏于此的Greatwall原来是条牛鞭精.
. u' _4 D( l# `' |& g本着广东人 “以形补形”的食疗方法, 我将他牵回家煲汤给我老公补补.+ ~& w' c* z  k
4 G& [9 D7 U  i; M7 t6 f( ]
大家肯定没意见吧?!
最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-3-29 23:13 发表
, A$ @0 ]: Q3 @+ V  |5 p
& E/ G. d& z' J  H* H8 Q/ K4 ]
+ {+ G; V# G8 ?( ?2 D7 H你还不知道, 这里的云版主拍砖是相当厉害的...
0 v4 F3 z7 \2 H, F

5 ^$ F  `+ b, ?  {: B: Y这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。
3 j4 {! h0 p# L8 @$ h
' h- p0 s5 v+ ?) ~: g( S话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!
: ~* [9 @5 B1 o3 G
- L1 Y( u0 m: m$ u7 E5 S砖头嘛,这回还真没有。下次吧!
原帖由 云山水月 于 2006-3-30 23:25 发表; O/ E" U3 ~8 b# D3 ]& B9 a0 b

# `/ B" {/ b" ]- @  A; F. V" i& [8 Q) x. e5 I# H
这云月的帖子还没贴呢,偶家那位就说了,人家写的咋不好了??招你惹你了??拍砖头干啥??搞到偶面红耳赤,呵呵。9 h2 l' b5 x  T9 |) p, _- R7 g
( E4 c0 a' t/ I3 a$ v: J5 p5 @$ X
话说回头,看了这篇,只有一句话:这才是云月认识的那个敢讲诗词格律的沧海兄!, I9 V% Y9 G6 O5 Y4 h( ^9 i

+ M5 w* U" N7 J9 ]. s砖头 ...

* H. k6 b* L/ j* T8 Z
9 q9 t0 I  x- z: |未曾料到当今天下气管炎传染之广, 竟连云月兄这样的一代文人也未能幸免于外, 一声叹息也!  U2 }- v, s2 `

; P! N5 P' M2 Q3 g4 {* i
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2006-3-30 23:24 发表& k+ ]9 M4 V3 i, I7 ~- h; V
最近发现心版成了女版的分擂台了,好啊好啊,看的我是热血沸腾,友情提示,无论谁吃了大量牛鞭,晚上回家请稍做克制,不要大发淫威的好

4 C1 d( r& K9 o7 A1 Q
6 e  P+ `' u7 L5 B9 W大家都在哪里吃牛鞭? 能否告诉在下.
6 c6 X/ `$ C) p- c- z5 f( @4 c0 M: d) `