埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创04雅典奥运会开幕式 ---welcome home

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不经意打开电视, 竟然是2004雅典奥运会开幕式现场直播.
3 T/ [/ U9 S1 S' n4 p5 L7 Z& f: Q( [. n/ z
出乎我的意料, 让我眼前一亮, 此次开幕式不是以传统大型的颜色方队来展现 蓝黄黑绿红 奥运会主题. 会场中央是个大型的水池, 有个男孩坐在小纸船形状的船上挥舞着希腊国旗. 并将国旗交到三位主要领导人手中, 其中一位就是激情四溢的雅典女市长.                            ---------加分
, x  p, S. v5 ~! N+ |: K# d. B- q! D4 l0 b$ }* ~
神秘音乐响起, 镜头中出现了一个穿漏背长纱的胖女人,手拿著名雕像大卫的人头, 舞骚弄姿(这么说,实在不合适, 可实在找不到词来形容这处了, 总的来说, 这里我认为比较失败). --------扣分
# @/ Z7 s- \9 ?) g: g3 Z$ |7 T, b+ v, B: q
不远处, 星座中的人马座, 桔红色的, 象动画, 也象真人, 挥动着他手中的长矛(其实是个长长的荧光棒,被钢丝绳控制) 慢慢的向水池中央掷了出去, 会场暗了下来, 就看见亮亮的长矛指向从水中升起的大型道具, 找不到什么词来形容它, 因为它是雕塑, 是大卫健美的身躯(头颅在上文中那个胖女人手中), 也是大屏幕, 闪烁的激光灯,带我们走进了神秘悠久的雅典文化, 哲学, 数学, 以及天文地理, 希腊为世界文明,科学文化做出了卓越的贡献.                                                     ---------加分, S% U% c/ x9 T4 Q
/ v5 o' _4 q% H8 \
真正拉开序幕的是空中用细钢丝吊着的"丘比特"将"爱神之箭"射向了, 在水池边追逐玩耍的俊男美女, 此时我想古老的希腊也有激情的一面, 并将一切美好的东西都与体育联系在了一起. ------加分+ L4 \. |0 K& m: _% i

/ l6 V. n  k( `/ {: [随后不知从哪些角落里涌出来一大批人, 我猜想大概是说上文的俊男美女, 是亚当和夏洼, 创造了人类, 所以人类文明开始了.........
$ m9 W( D$ _7 K# _6 \
; k8 r3 K6 H8 ?" U; A* T5 O; E雅典采用的是旋转大型彩车游行方式, 围绕着大水池, 以大型史诗的手法, 来展现雅典是怎样从一个古老的国都, 发展成为一个现代化的国家, 而体育又是怎样从最初的劳动, 简单的娱乐, 发展成为竞技, 向着更快, 更高,更强发展的.  ----------加分
+ z* X. E3 T; s* T7 {# Q% i
" v1 |2 X9 J" _9 {2 v8 ?: c" @彩车的最后, 是一个美丽的孕妇, 她腹中的胎儿象征着生命,希望和未来. --------加分 / b5 f% A* c  }6 {' ?4 a0 \1 ]& F
! B) U! c- J) s: @% A
全场灯闭, 水池中亮起了无数的防水灯, 象天上的星星一样, 她走到闪闪发亮的水池中, 水池中央的水秀, 吸引了无数人的目光, 那是DNA, 象征着人类的进步与文明, 还有科学的发达, 更象征着希望.                                                                                 --------加分
- F8 I' J9 x) L3 i( o6 t& p+ Y( z4 Y5 h5 B) `" t
运动员入场了, 好容易等到了中国队, 让我兴奋莫名, 如果我再场, 肯定会热泪盈眶的,我为他们骄傲, 我为我是中国人自豪.0 D! k8 J& ^8 N+ @7 T6 v
  A2 {& K+ u8 l7 E: w
在看台上有个镜头给了英国 首相布来尔, 我想布什肯定不敢来, 组委会估计也不想让他来, 可别因他的出现, 而被恐怖份子盯上.9 |3 y* N. f; |0 ?7 s
( o2 C0 e5 P9 I
传替火炬, 清晰的解说员配合着火炬手简述着奥运会的历史"1912 斯德哥尔摩, 1916 年  第一次世界大战",此时火炬手摔到在地, 全场安静, 我想东道主也道出了全世界的心声  "和平"   -----加分  o# t& |! o+ r
7 S" V) b4 }+ v' V' @; d; _9 [
点燃火炬仪式让我很失望, 因为到目前为止,开幕式都有亮点不段闪现, 可点燃奥运圣火, 却平淡无奇, 就是一个男子跑上阶梯, 用手中的火炬点燃了一个内似小时候吃炸米花用的小炉子一样的大烟囱.              -----------扣分  w4 G' o$ i; u  u; h3 F5 n  `; l
. j: l2 ~2 x) V" d7 z5 C( u6 U
结束了,还忍不住想2008年北京奥运会的开幕式, 会是怎样的, 中国值得表现的东西太多了, 以怎样的形式来展现呢? 千万别让张艺谋来导演就好, 他虽然擅长运用色彩, 擅长造出美仑美幻的效果, 但他的文化底韵味不够, 他的作品没有生命力, 通过<英雄>和<十面埋伏>, 我对他已经彻底失望了.
, u- H# K& j- h6 F
1 ~% K& G5 P+ c好好享受奥运会带给我们的激情和快乐吧.8 C. g# ~2 B0 a

, e8 V3 f: C. k8 i! F8 q7 t[ Last edited by 让爱住我家 on 2004-8-13 at 06:41 PM ]
真羡慕你。
Amy home, you are lucky to watch TV , for me, I only can see replay tonight.
老杨团队 追求完美
好。) r/ A3 n: m9 |! u$ ^
加来扣去,最后你给开幕式打多少分?
Originally posted by 片儿刀 at 2004-8-13 07:11 PM:0 E; N! T& D9 |; ~1 O
好。
( P9 o  @5 P2 ?- W加来扣去,最后你给开幕式打多少分?
) h" u( o) N" |) W, ]0 o# B

7 z8 e  J1 {! c- k$ d7 v
8 U9 a: x5 N' T$ z9 X0 h  x如果总分100分, 我给它打70分,因为点燃圣火那部分, 我不喜欢.
Originally posted by 老杨 at 2004-8-13 06:47 PM:; d! i# Y  w1 M0 c; R3 g8 ]
真羡慕你。
; o8 q1 A' \" N: ?7 K
: c0 y) Y! }0 c
羡慕我什么? 我现在没有工作, 没有收入, 再不让看电视, 那我岂不是要疯掉了
大型搬家
期待中国的比赛
你比我好多了,因为没有前,我都不敢申请开通电视,别说直播,REPLAY也别提了,只能来这里看你的文字转诉,即使这样,我也很满足了,多发贴吧!
大型搬家
我是蹭别人的电视看
佩服“让爱住我家”把每个情节进行如此细致的描述,对于让张导来设计2008年的开幕式,真悬?!
第5台BBC 是免费的, 插跟天线就可以看,
原帖由 在水一方 于 2004-8-13 22:29 发表0 n/ O9 k- t2 v7 u, |1 S5 L2 W
佩服“让爱住我家”把每个情节进行如此细致的描述,对于让张导来设计2008年的开幕式,真悬?!

% t. |& ^' P! G. B5 V9 i) r& X; m! s( [- {+ s& Q: G" M
9 f/ d: z7 F2 \5 H
我就这点本事了,我看电视电影,台词,主题歌听过就不忘。这点在我小时候看 霍元甲,上海滩就验证了。才6岁,我就能记住,许文强逃到广州,一粪青(汤镇业演的那个)来找他,许文强说:我第一次讲爱国,坐了3年牢;第二次爱国,断了一根手指。。。。
" r' u2 U+ d" p8 ?/ W4 f2 j& h. Q8 }; R
以后好多同学朋友,有什么电视电影情节记不住,都来问我。我前因后果分析的清清楚楚。
, G; H, I& f7 Q' N9 i
2 v+ u0 w, c+ ^7 ~可惜呀,就是老师讲的记不住。