埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猫咪4个多月大了 有点爱咬人 如何训练?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
豆豆4个多月大了
, Q5 z+ ]- R, |3 O: B& `快换牙了  咬人!!!!求教各位如何训练?7 Z4 l5 A' L: Z
特喜欢咬人  有时候摸着摸着他 他就咬人了 而且还真用力了: z2 y/ @3 {3 C' K7 u: b$ p
我估计他把我当猫了 跟我闹着玩 可是真的好痛  而且不训练的胡 以后就会一直咬吧?
, P( K6 [' D( E# O SAM_3057_副本.jpg 9 H/ r: T5 b) P% I$ v4 `5 {7 P
SAM_3318_副本.jpg * Q3 j1 I, A# k, j: u( c
) S7 l& f) P: j1 M( g& Z, _  X7 ]  r$ d9 c) ?( F! w
求教各位如何是好?
我家后来那只猫猫跟你这个一样品种,也差不多大,如果犯错误就打脑门,狠点没事。# @- S0 i* c9 n3 U% S+ o+ i8 R, T

5 E* W8 l8 f; ~: D- v- y或者预备个小喷壶,放上清水,不想让它做什么的时候就喷一下。猫猫很怕喷壶。
* E, c4 u( A! k  x, }5 ]" ^# b( b' I; Z( X8 b% v) }
基本两三次就有记性了,再犯同样错误只要吼两声自己就跑,慢慢的就有记性了。
大型搬家
跟狗一样,打!
老杨团队 追求完美
2# 晚安星星 / {, ~' w" f+ I7 |5 a% k" K
5 ^3 R% c, b1 I  F* O

1 n! h) K: `- f3 i7 I/ F/ v" a他会记住吗?我有时候也会打他 可是他以为我在跟他闹着玩 还变本加厉了!!
老柳教车
3# GoldenPinnacle ! `( y: E) B% M

: _/ Z# L+ \( P- y# {9 P0 g" p5 Y: |6 W! k
我经常下不去手呀。。。。。哪舍得打。。。。。爱都来不及。。。
$ z! ?8 C" P$ r' P0 w6 L- f7 J& c. e+ m2 x: X
打头·····* f# z- v' e9 ~2 ~5 {$ K; Y/ @
还有就是你的这个品种本来就很野性 我家也有一只
5 a/ r9 T" o& c% h& O打对他们基本无效 我家这个你打她 她以为你是和她在玩········根本不怕 一举手就往地上一横 表示死猪不怕开水烫的架势·······
老柳教车
6# 枫桥夜泊 6 K" I, a) s: U1 ]; V

6 I, G( v  c& y, ?: E$ b
3 q" E& ]- l6 }: p: N# A 你描述的太像了太像了!!!!!!就是这个样子 整天我生气 吼他打他 他就给我他躺地上了!!!!!
" E9 E  A& v% |' l. O0 Y, y让我都不知道如何是好了。。。。。, j, G. {/ ?! b  V
太嗲了我又真的生气不起来。。。下不去手。。。
7 ]( ^0 ]/ }! L4 z" T8 R可是不能总对他这样惯着呀。。。。
: O& z4 \+ e% }! N但是他不发疯的时候又好粘我 特别爱呼噜呼噜 只要醒着基本就呼噜不停。打他也呼噜。。。。。。 ) {* v8 V" B% D9 P* G; l' \' d
9 o/ T, D, ?8 n" O) j, x1 c# R
  O3 ]- m( s% ~/ p% y
我以前在中国养的猫从来没见过这种死猪不怕开水烫的性格啊。。。。。。- - 太无赖了~~~
大型搬家
7# scat   Q/ f, {2 r, ]) _2 v

" {( E3 k6 k' g; Q& _' _  |
7 K2 c4 \# c8 r: A9 n0 }) q唉。,摸摸。。。我觉得我只能一直惯着,然后她要咬就及时赶走。。。。8 |' N$ i% L* K  h+ w
以前照顾那只缅因时候,那货巨大的体形最喜欢趴到膝盖用我的膝盖蹭牙。。。。我最多就是吼两声,动手神马的,想都没想过。
理袁律师事务所
8# ricecat310 ( \- a. T8 S/ R% [  s: d

3 P, e6 P. u) X# P* V
; |6 u( @$ m1 L8 S我现在也只能及时赶他走。。。。。要说打,舍不得,真打了 他也不见得就乖。。。。, u6 I$ }/ \2 t9 x! L. t( y' ~: u
或者我打算准备一个喷壶 不乖就喷喷,其实他挺害怕这招的。7 A$ ^. S1 H3 c9 Z) Z- q
/ `- T6 W9 H/ G7 ?. q
不过我不是很喜欢大猫。。。。
6# 枫桥夜泊
! ]. |8 |+ c/ f
: B3 N% o" P, W- ]2 s
& T* J2 J. c" v% A( U1 | 你描述的太像了太像了!!!!!!就是这个样子 整天我生气 吼他打他 他就给我他躺地上了!!!!!
* S! L" M( r7 D! l1 B让我都不知道如何是好了。。。。。
+ f. t# A9 w7 q! p& q/ u1 Y太嗲了我又真的生气不起来。。。下不去手。。 ...
. i9 W9 f/ r  W9 s; v+ y6 _1 Qscat 发表于 2011-6-7 13:56

/ p: u- Z' y. K我的办法一般人不敢···我家猫我摸肚子的时候就会上来咬我玩···我会把手横在她嘴里···最后她会求饶
10# 枫桥夜泊   u0 B0 {4 n7 B6 a- t+ D1 @
/ M( P. v$ A- `5 P6 P/ I2 M
5 b  B0 C8 Y& H6 ]- t7 E' q
这办法兽医也教我了 可是我的手也很痛。。。。
喷壶是神器啊,喷一下猫猫立刻去墙角面壁
同言同羽 置业良晨
2# 晚安星星
) q6 b+ e. @- m( T( ^( n* Y
- w2 r4 T- d4 y" ]2 u9 j; ^* b
* N0 P9 s5 v% y5 u7 I他会记住吗?我有时候也会打他 可是他以为我在跟他闹着玩 还变本加厉了!!
6 m" `4 k1 j; o5 Escat 发表于 2011-6-7 11:59
1 K1 A$ f* I: L8 Z/ @- J
打得不够狠,如果你想调教就必须下狠手。毕竟他听不懂话,只能用疼痛的刺激加深印象。
13# headshot2008
# u, d( a( _7 I: e, w& _* X
% U3 g( f1 j; @/ Z( @& o2 J" L$ p# _! A
好滴 我试试 那他如果还咬怎么办 如果打他脑门还是咬呢?
13# headshot2008 / b  ^( r% z$ j# {0 q# n8 s" k
1 ?7 L3 ?( P/ Y

5 N8 o9 ]& \: k1 ]6 D: y; }- x5 s! g7 {好滴 我试试 那他如果还咬怎么办 如果打他脑门还是咬呢?
9 B, ^( g4 Y7 i" c* p; C4 Iscat 发表于 2011-6-8 00:02

8 h" q1 W, W7 |! m) \那就用喷壶,猫猫都很讨厌喷壶
1# scat
% H% b; Z/ d$ @) z+ {- T& Y) E! |$ V( I: r# \. J
/ p" P, o% q& ]
弱弱的問一句,這是甚麼品種的貓?好可愛
同言同羽 置业良晨
1# scat
! v# `* F9 e' H; W7 R
. m* Y! _1 m" z; L5 F6 H* C
  h* `0 O5 B, I弱弱的問一句,這是甚麼品種的貓?好可愛
9 F, i9 e, `5 H; [2 J# N# jmonamak 发表于 2011-6-8 22:34

. E2 D2 l$ f# p. N  Z, e美国短+闪电猫的串
美国短+闪电猫的串5 `5 D( s6 k8 w& [/ K0 R7 d
枫桥夜泊 发表于 2011-6-8 22:50

. F* Z# [/ U% T' m
+ W- E% w+ q$ V; H9 ?
, L' Z9 U' y6 `- |; |% F, [其实就是一个领养来的小土猫 反正是虎斑 奶油底色+奶茶色的虎斑猫咪 这种颜色看起来暖暖的 好可爱吧~
你的貓貓脖子有白圍巾嗎?
你的貓貓脖子有白圍巾嗎?
* d2 P  P. B; |# y0 Q9 M6 O  F* Amonamak 发表于 2011-6-8 23:16
; M- n1 n. P4 Y3 i8 d( v" B4 B
有大围脖的是缅因和挪威7 T" R. F  _5 V9 g& B: G7 t
其他有也是很小
怎算是大圍脖?
同言同羽 置业良晨
20# 枫桥夜泊 3 c$ Q5 v$ n9 {1 u
* l0 w# H# V9 M& E% X$ Y

$ s' ^5 d* f3 s0 R# G( s请问白围脖是啥?是说脖子下面的毛是白色的吗????可是他是短毛猫。。。怎么看得出来捏- -
同言同羽 置业良晨
20# 枫桥夜泊
9 ~2 i  K2 ]! h
2 H* f) `5 z* t5 F; J4 h' Y- i- b
请问白围脖是啥?是说脖子下面的毛是白色的吗????可是他是短毛猫。。。怎么看得出来捏- -$ ~& u% l+ n6 T9 @' Q
scat 发表于 2011-6-9 14:56

. N+ ?6 J/ d" u5 b+ T) r大围脖是长毛猫冬天脖子附近长出来比身体其他地方要长的猫毛
23# 枫桥夜泊 3 Q" _5 S- C; K- \

5 A; E  ^6 H. H! A7 {7 K2 M( l
好吧我们家的这个完全短毛。。。。。不存在围脖这一说。。。。
哇!豆豆現在好可愛,貓貓小時開始,如果跟主人玩時,一用口咬,一定要立刻不和他玩,平時逗他玩時也不要接近他的嘴,會另他想要用口咬,但有些貓貓就是常常用口咬,也有些貓貓跟人玩時,不收爪子的,也没方法使他收起來爪子,找也不知如何處理.
哇!豆豆現在好可愛,貓貓小時開始,如果跟主人玩時,一用口咬,一定要立刻不和他玩,平時逗他玩時也不要接近他的嘴,會另他想要用口咬,但有些貓貓就是常常用口咬,也有些貓貓跟人玩時,不收爪子的,也没方法使他收起來爪子,找 ...4 |# @9 n7 T7 D
serche 发表于 2011-6-11 22:59

: s6 ]% m, m9 J# u! k( Q嗯嗯 他怎样都学不会把爪子收起来,听不懂。。。。唉。。。调皮的不得了。。。。。捣蛋鬼一个。。。。
7 a) m# w$ v* b. \8 |不过还是喜欢他0 V$ i" g: ?1 f2 x. L5 G' I* N' e
如果他不会咬人就最好了 他就是打都没记性,我都不知道怎么办
太可爱了,笑死了