埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 Q% }5 z3 r: N* J
我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。6 {' d+ C/ r! h! Z7 D: d! Y9 b
老柳教车
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"
5 |* ]( |0 @* l: tLZ意思是给小孩拍照片?
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"
4 D; N" L) \6 f9 @' KLZ意思是给小孩拍照片?
. Z% a! {- Q. M/ b: _  aNTSC 发表于 2011-6-8 12:25

6 D! N  Z1 k8 `% [+ t5 d3 w; }& R2 M% y0 a5 O7 ^1 b0 \9 J' L: C, W; [9 d
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。8 z$ z2 d. c1 I  U" @5 S+ q4 J

& U; Z( Y  w& s7 y9 E能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。
) t" t' Z. [$ x0 b/ S# L; {
# H7 B+ g4 E/ C6 F+ k谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
* K7 h# c! @9 X& h7 ]
1 G3 G* i9 s, g, s. m+ s, l能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。
+ _: C: t) R: H6 M. n8 [3 D8 l6 W% v7 M: |# ~* x' C
谢谢
' I$ X/ g) {8 S) Q大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06
; \  O5 U. O$ w$ o
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   % j# R% w+ \7 V7 s: ~" b) {

( ?+ m3 B/ P, J5 ^# A5 ?建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   " V: \5 e: s& O8 p0 r1 q$ @
' U9 T; [! C: [1 I! d
建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...% y$ ?' r  E7 V+ A9 i' M  U
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17
' ?4 r' v3 m% {8 R' C' @
* ~8 Q: I! F+ @
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
那就不能就我这几张指点一下吗啊?, ]/ @  Z+ c& S7 E% K* Q4 {
大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20

7 x: z9 |# Z& K9 V这几张,都挺好的,小模特很可爱。: a/ R. M. h: c. ]. O( ?3 H3 E/ a  E

# V1 |5 |* S# B. F8 \( {# o对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
这几张,都挺好的,小模特很可爱。
9 n: N4 J0 J% ]& M, X) z! }1 P; z" o8 t- |+ X
对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。, c* w: W0 _) D+ Y& s
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51

6 e- `$ X5 _% T+ ]: f  f+ D
. Y! l; [  @; H0 R8 i3 u3 Y谢谢。下次我试试。/ O% ^3 V) w/ c- O
. g0 A$ Q8 ?0 U6 O( Q# j! c$ H
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-8 22:48 编辑 , |4 b5 e9 i8 Q2 J$ W( j- E& I
谢谢。下次我试试。
8 X$ u  X; u! a* U: ?" d8 @1 y1 k# E# ~* u4 Q' g4 Y3 p
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
: X6 V; U% T! T' \* r& H& h- S大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55
. j- A4 G) l* c+ Z
那就别拉太近嘛 ~   
# s! s  h: u8 }" {  o" K, _3 [7 P, N; P# b4 Z6 S' I
拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:0 q! l0 g; x) h& q" A
1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。
6 b) m& `. K0 O( u. n2。对焦尽量往眼睛上对。
) \4 F9 H/ A5 u0 d' `; A+ P3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情/ i( W% |7 E8 y% q8 O+ g2 h& p
4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)3 R/ a2 U9 q4 _6 k
5。背景尽量少一些分散注意力的东西
& y( W  j# C2 n6。拍孩子,相机机位可以低一些。/ @$ n# S5 e7 K+ ?  n1 h
" C0 E+ I1 e% e* y
暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   ; b* p3 h$ ?& i1 k1 x) D+ `
( P$ O8 t! M5 M6 K1 q. Q. u
拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:( N9 K5 {3 g' ]7 d
1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, ...  n1 `: U! S" E7 {2 C. G
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM
. T! Z1 o6 X# C( q$ O+ Q
没什么补充了,很全面。

4 N3 O  q0 Y+ ^* n从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
6 l" d" s) }+ n0 q9 l; D# S3 x3 r% I
. s7 @" G* o6 M: ?1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。
" o6 `/ Z/ p2 J( u2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。7 l. k2 }9 Z! Y$ }
3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。* v* h6 C/ Y2 m& }7 r0 o
4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。
7 x7 V7 ~: N, j9 L0 o, P$ v5。视线看的方向可以多留一些空间。
( y- N6 z) T* {- Y% H' a& k+ I% e4 r. f% |, w2 R3 q* {2 ]
总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
本帖最后由 大龄已婚小厨男 于 2011-6-9 07:41 编辑 ! R7 O4 N4 s2 j# l9 n5 {
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
$ [1 S3 O" v) A8 g/ L- q7 g7 n9 X1 }: `, |/ s5 X$ x  k2 Y
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ...+ Y) N9 u  P. z; f
酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53

% k0 E  m$ r8 X6 j4 {- k0 Z/ P
谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。3 d6 o) w8 N2 D$ _, \8 ]( @) r
' P& B; y7 O# j5 }" |) y
希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。2 x# L0 b" }, b( w& @$ F/ A; n9 I
edmonto 发表于 2011-6-9 12:34

; ^8 ~5 n: ~, F- e4 U+ u4 I$ t5 i' _
谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不? 2 s7 x2 o7 K/ P; }& Y6 X# \
刚上来,就看到你帮我劈了。
1 {! [8 u5 I, I, }5 l谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男 7 x$ l* e, l& U' M
1 L5 s8 Q. [  u, t) Z/ {" R

; f8 G4 F6 i& b2 D4 i! H试试这个看
15# 大龄已婚小厨男
6 f6 V5 N" m- g$ u9 g) u9 s) I+ f3 [, f9 `4 m" J
9 Z5 R& K; {* N; V
试试这个看0 F% b+ Q; S* o; u& o' W0 U. h
gotham 发表于 2011-6-9 14:03

; [3 B9 a7 u. d. H$ C
3 P+ J$ F) s- z+ D+ u5 V1 f嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊