埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。
3 i& n% b+ h: |! E0 d; x
0 M" z% t7 c9 z/ K0 V" u$ N4 B第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。8 ]5 Q0 M6 ]: c
# `8 H$ s/ F( X$ O5 r
教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html
- a2 f: y& B4 `, o: p% n+ V2 H" ]) l7 r) E( f
11.jpg : j( j5 M2 V4 d! k- P8 B% q
5 S2 F5 y( g! Z
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。
4 U0 m% M" s5 Q
& Y. @* q3 b( {+ }2 ?% n% k+ i3 Z这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。" H' o9 g! `& ]& o4 m0 e7 g5 K! H

4 O9 U" Z" c2 X. f4 \风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。' y) D$ r) z# i6 K7 S- i. J) L

$ _8 \8 k6 Y% M9 \  X 638ee415g9f65b9ad40af&690.jpg
9 z( L3 m5 C$ Y$ Q$ E+ C4 A" Z+ N* u
$ A% l) e( L6 ^- |$ j1 T4 u0 l; |1 h1 r: b; R
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!1 [% V; ?8 K* p* f
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。7 }: X* ^6 q2 K$ p- x* k
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。/ ^7 z% p* l' u4 y) G: v
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~7 Q9 _- L, @3 d7 }$ |$ v. m
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00

4 I5 \# }) u4 S+ X9 {0 j
' A+ |6 ]3 `, U  h7 E其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!
7 J5 A7 p1 S8 M" g5 b# C前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。/ S' V7 q8 @$ Z5 O  H, R
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。6 Y3 j# T0 V" k  h, R: ^# G' e5 p
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 ...$ u* }  Z4 B& B9 L, B) x
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10
! \1 g8 t4 J1 @: s% w8 M1 F

- p7 |3 z5 i2 A: O呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈: G0 _5 d$ ]! f8 w: A  ], n! _) e
/ b2 T8 P  [6 }  E. Y" t6 @/ c
做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
大型搬家
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。
0 H0 x) T" O$ x( G. a
. f2 X) ^) z1 [& y3 j! ^+ |1 d. n, [ P1010543.jpg . Y0 u7 F' G0 [& Q

( ]. ^- s& a. Y# h9 v2 W) [ P1010539.jpg
" R2 S1 c$ f4 W  k2 d6 Y7 ^
# z9 X6 I- t' x9 S3 \ P1010540.jpg 5 M( j& M: ?/ {' T+ b# L
; r: G* L8 W% {  Q, H# Z0 @% t4 y* Y# H
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。
" b! q  G- f+ g7 Y9 R$ S1 o3 `
& v/ n+ m( b: c! f& v, S P1010589.jpg 0 @7 S" o. R- Z

: U6 l& m9 Q& D# E' x* s4 l; H: c P1010586.jpg 6 x* s$ F% R- v) U, F+ O
( x' ^, V, F+ p. x
) r; H0 ~( h  v! k) B' r3 h  H
+ @$ T/ \- E) G! ^( w P1010588.jpg ' ~. R. m* P; ?& g

' o+ S9 w2 F4 L6 h: u1 P/ W5 v P1010584.jpg
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。
4 M3 E+ B8 G( \# B# \6 K$ E4 J9 J. h
- [  H7 c6 M' s4 g% i# g8 ~6 @3 N; G教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html, D5 k) {0 I# i& q. n5 I. w( C- N) d
" G0 u( q$ F6 b, [5 F* S! `
我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。- d# I; u; n0 Y' s: U0 b% U5 y

$ X6 ^0 D) _  h& J: L  R 638ee415g7656f8fdf6ab&690.jpg
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。& z3 g2 M$ l, g2 c, b0 Y

* X- b) Z. c( b+ S0 @+ l照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。
3 N8 B2 \4 p" }' A/ X2 ~
2 V" S7 r; D, W P1010511.jpg   D0 j& Y; ~7 c# Z# e; a
7 }. q* r- v1 C
5 p! `5 `$ X/ Z2 O5 [, R9 `! B- @2 B
P1010515.jpg , t" ~$ S) ?' b+ p! Q* M; X. @
3 M( }9 R$ m! I+ {" _" J
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。
& B/ x$ \; T' H5 `$ k* m6 L6 u5 C2 P7 W' ]) O& z
6 `# r) }' t  ^1 R8 m- s
; Q8 h. g7 d. j- g$ _6 l/ B, a0 ~7 ~ P1030695.JPG
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。. W; `/ A; B. Z

# i1 H" \' ?+ B: q7 J家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。
0 d+ h5 E- X9 O: J( v! n2 }* M2 z! Z& v3 o) V/ b- i4 U/ f% y
638ee415g9f652653229e&690.jpg , D. B) i) i8 ]. R/ V) j

4 L7 V6 P; A3 m) P8 S4 J& b 638ee415g9f6526170ef6&690.jpg
我彻底崩溃了
大型搬家
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2011-6-8 13:58 编辑 1 g2 n8 a" [& h- `: b, E6 M8 N" z  @
5 D* \" }1 e) R# u- M9 o9 T5 W
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
# L& F4 W" a( Y- r: T搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
$ m4 @, G: Z) O2 s! m搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。3 [; k0 V7 E$ m! E" o. J$ t
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

# y/ ]& e( `; A. n1 m
5 _9 h- s8 Z7 C3 X) v' u衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
同言同羽 置业良晨
/ G) p1 c* b, b; L
严重shock到了!: h- P9 \8 c) H) V# B
楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing & N# Z3 o, C: c( M3 b2 A
表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。
2 |0 ?' a) `! d/ k0 A看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
佩服地不行不行的9 ?( z5 Q6 N/ D/ N
太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
大型搬家
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。1 L; ]* _4 z8 _
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
3 f- O% @& d, ]& l) ~& ]梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57

S  X: t. J9 T5 {* g* i- X
8 X5 E3 n  {, l# a回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
卖不卖?
' X# X& C- }, c& Ytara2006 发表于 2011-6-8 14:12
7 j  c: O; V9 H/ L3 n: Z8 y" z# W

" j& ~$ v2 }# I没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!