埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀秀我做的一些包包什么的,如果有教程,我会给链接,喜欢的姐妹可以试着做做看。
" d2 U) k1 I1 S* p( x: ]" I5 @' j9 ?+ u
第一个是三口包,参考别人的教程做的,很喜欢这个包型,很能装,对于我这种出门零碎东西特别多的人来说,太合适了。/ y% [" r4 E) x. N( Z

3 V  ~. ~% `% I: k教程在这里,http://www.8liuxing.com/thread-4584-1-1.html( F# q+ }$ `3 E, G+ M

- M% d/ b3 U: z2 J5 }* r' k 11.jpg 4 [- ~) N0 Z" l3 [* G  d( O

& ^( h, T( R4 c6 _  a# D 12.jpg
我做的风格都是杂七杂八的,基本就是看当时心情,突然看中哪块布了,拿来就做了,所以一个包里拿出来都是五颜六色的。等我慢慢地做成系列吧,那样就会有n套,每个星期换着用,呵呵。
7 ]: z5 X0 F- W
- j: P' r# K, N) t0 ?这个钱包后来换了个好看点的包边条,原来的太难看了。# O% S% ?2 J0 x/ O) H1 Y, J
" n( N: a& S) B8 N2 H
风琴褶钱包的教程可以参考莫邪的,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/wallet6.html,她做的教程非常棒。一般我都会自己稍做改动,以适合自己的需要,百分百私人定制的哈。& M  Q4 p- b9 i4 _1 g/ U$ z

, z4 H9 G, y  P 638ee415g9f65b9ad40af&690.jpg
' [$ z/ e! T! [& s% x7 q
0 N- e0 n: _1 H( [( v9 M& d P1030446.JPG
) F. q8 F3 Q6 }- ^6 W9 J2 L3 U. Q5 `! `! C" ^) a: U( ]& f: W
大型搬家
老杨团队 追求完美
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~
太服气了!钱包里面还有这么多的夹层~~~~~~~~~~~~~~~~
很森女!. G8 y- W- e$ _
前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。7 b) D( f+ U- n' l5 k
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。6 ^4 i# _+ |; t$ B; ]8 ^
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细,现在对你的真人有无限的憧憬。
都很美貌,最喜欢那款钱包,话说我这种手比脚灵巧不到哪去的人只有眼馋的份儿~' I% |9 K5 u3 q: o' l
睡懒觉的闹钟 发表于 2011-6-8 11:00

9 j9 u( _4 K5 E  N! e, @' x/ s3 r' c  x' r$ F
其实也不难的,里面有很多小技巧的,比如用珠针,我一开始不知道用,做的一点不服贴的,慢慢做,做多了,就一个比一个好了。
谢谢姐妹们送的花,还有夏天给加精,让我挑一些再传几张。
很森女!
. Z' h) |$ s  R* O; j" H8 ~前段时间小香和LV先后加价,看了不少,相对你这些这么有爱的,让人感觉真是很清新啊。( N- u; r( }  r, [) g
我就是想要一个第2种的,加大一些就可以当手包了,你真知道我的。: o* z0 A" U2 ^! b2 {. H# B5 r
你手指很漂亮噢,难怪做出来都这么仔细 ...: d  v1 N: w! |5 \
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 11:10
( U8 x" k8 J- }" L2 \+ z/ V

, B  B, `: I7 Q# `  \0 d' S呵呵,选个花一点跳一点的,拎出去绝对吸人眼球~我的花钱包每次拿出来付账,都觉得周围有光射过来~哈哈4 l. r+ x9 ?# U7 t# {1 |
% u% m  ]9 z, c3 R% d$ T7 n" l: x
做手工2年以来,我对皮包的兴趣越来越低,那些奢侈品根本刺激不了我,自己做的是独一无二的啊~
再发一个旧钱包,两个替换着用,这两个结构差不多的。布的脏了可以水洗,晾干就好了。
1 v8 K# o# v  r& z- Z
+ P! X0 |1 t3 `" y$ d6 X+ e P1010543.jpg , d+ j& n  j& r; \% r6 \

7 O. S; `) p) b- m6 {4 v, h4 d P1010539.jpg
7 [4 v+ E$ ?# j; a9 V$ k7 `2 V" K- e. x& x. Q" E2 o0 J
P1010540.jpg 7 K  k" v! \* y1 x

6 ]2 b" j/ ?  C+ M4 }5 M P1010542.jpg
同言同羽 置业良晨
这是一个卡包,没有教程,自己比划着做的。和前面的钱包风格很像,倒是可以做成一个系列的。
6 v$ R0 Z& T; B2 `; r- k: N% J' n2 Y5 |+ ?
+ S. I5 X5 m2 s9 \( S7 q- i& ^! {# N0 i& T% B! @
P1010586.jpg 7 Y6 C, A6 `, p2 t& h4 R" F9 I
5 P, E( B9 f; K' o8 l, ]
0 W6 S$ d) h0 J5 m; b6 W3 G6 f- [$ \2 d
0 D: G' R8 c$ J  N- I" _$ G
8 q* W+ o* j. M P1010584.jpg
cant believe they are all handmade!!amazing!!!!!
这个是口金包,当零钱包用的。口金包看起来简单,其实要费些功夫,因为口金的样子有很多,要找合适的纸型,打印的比例也要合适才行。下面这个口金包一开始的样子太恐怖了,后来拆了重新做的。
7 y! |, m; E) \# r+ b6 _- W) y) a" `5 `8 H& i! r- }
教程仍旧是参考莫邪的,她真的做了很多很好的教程,受益匪浅,http://www.sewlover.com/bags/tutorial/curve_frame_purse.html4 ]2 e) |5 W0 t4 ^
1 n8 K' e) }  v0 _
我的配件基本上都是在淘宝买的,布大多去fabricland买。1 k( L/ Z$ \2 D- j7 R
& W4 ~' U/ }0 l
我包里还有这个笔记本包,早期做的,那块米色布的质地差了点,现在看看其实不是很喜欢了,但是在新的做出来之前就暂且先用着吧。( A. r% w; S2 B
; `% e6 ~& \4 q' Y
照片里那条深咖啡的带子后来被我拆了,因为用起来不方便,然后周围上了拉链,这样里面东西不会掉出来。) X; ^$ _1 l) m: z0 P

/ M) d3 @) G# L- U  k P1010511.jpg ! E5 }- ?# I3 q0 b

2 ~0 Q  V5 V! Q8 U8 w( ` P1010512.jpg
8 y5 b/ f# `. E" O" T  Q; k
: ~/ L- U& K% L6 u. T P1010515.jpg
6 h3 |" m  K# D8 X* v2 D8 C2 Q/ x6 o9 p$ }8 y( n1 Y
同言同羽 置业良晨
随身用的就上面这些了。前两天刚做了另一个包,竹手挽的,包型比较简单,很喜欢那块布,觉得很适合夏天用,过一阵去走亲戚,当礼物的。! u" ^: n7 `/ U- o% n1 \3 a  p, \  ~
5 ?4 ?  S  S: l
. a* P% q0 H1 l+ z5 Z
9 t* r) P  B% I. a8 Q$ E2 q P1030695.JPG
最后再发一个,这次秀就结束了,有做手工的姐妹也来发表些作品吧,大家交流才热闹,我都是一个人闷头做,要不就上国内手工论坛,寂寞得很。
) ]' @1 |8 p; G; H; H8 o; q+ F2 |2 L/ I: m
家里的遥控器本来老是东一个西一个,所以做了这个袋子,蓝色的布和烫画都是淘宝上买的,四合扣fabricland有卖,但是淘宝上种类更多。6 }" n! ~1 o7 c9 J

: C, d4 r5 E2 H) ~! e0 V 638ee415g9f652653229e&690.jpg 5 F  G" d# z5 \: _

0 M& B3 o/ d, D+ n+ I 638ee415g9f6526170ef6&690.jpg
我彻底崩溃了

5 e7 @5 z8 f$ h  E, S( j17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
4 [  F% o. F8 ^8 q, v  }搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。
6 O+ [9 p% A$ m% A: I; q; d0 d搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。8 h# {6 S( _2 a! f- R6 `: F+ B
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57
0 _: W+ c5 k7 B- Q8 C

* a# E& I5 ?4 Q8 b7 t2 H衬布辅棉什么的都属于interfacing,在靠里面的地方,辅棉有不带胶的叫sew in fleece,单面带胶的叫fusible fleece,这里辅棉卖的挺贵的,以前walmart有便宜的,现在人家不卖了,你看有机会在淘宝上多买点带过来。
同言同羽 置业良晨
震惊地下巴都要掉下来了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
( t; F9 i: o8 w4 ~5 D# x
严重shock到了!
4 S+ t: u# j8 j4 L  C4 j1 E( k楼主太有才了!羡慕嫉妒恨ing 2 t! _1 j5 }2 Z4 {# Y2 X4 c/ d. f5 K( f
表示我果然只适合回家补车胎(自行车),呜呜
超爱楼主的旧钱包和遥控袋。2 Z) W4 B2 E" Y: D6 c1 A' {  |
看来过一百年我也做不出楼主的手艺。
理袁律师事务所
佩服地不行不行的% ]4 ^& N  n  o3 G
太有才了,尤其楼主拆了重做的细致功夫,整地这些包包又精致又美貌。
楼上各位mm,试试吧,没那么难,你们也能做的出来
17楼那个竹把手我见过,卖得S贵的,当时拿起来兴奋得不行的,一看价钱啥冲动都没有了。' t5 p3 S% D& `* g( a+ x$ R
搂住能不能把神马里衬布翻译一下,我一进买布的地方就是刘姥姥了,找不着门了。' e- q% h7 g7 E: }$ _' e
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 12:57
6 `( }3 ^# |% C3 r7 b

* l; W' C% O/ x: P5 W1 P. V回你在那个泼妇帖里的帖,我做的东西布和辅棉占大头,配件除非必须的包带,扣子,拉链,我很少装别的东西,成本应该还可以吧,我没具体算过,fabricland老打折,所以布也不是很贵,辅棉比较贵,有的配件这里根本没得卖,很多都是在淘宝买的,淘宝真是好呀~
卖不卖?
理袁律师事务所
卖不卖?; ]0 e8 T! R. }* B
tara2006 发表于 2011-6-8 14:12

: f6 D4 O% b' m! j: q% o
; n9 d' Q/ M8 R, b& p/ Q1 I- l, I- S: X% V没得卖啊,呵呵,只此一件,都用着呢。
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!
老柳教车