埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
老柳教车
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。* `9 {# C* z6 @9 R
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

8 t$ P6 P: r  V' h* z; m 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?
0 `) T2 u, K9 B+ e9 Q没缝纫机的~
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。5 t5 o; a! o  l/ F# P3 l
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

/ d% L) R/ }  w8 _
0 ^( A$ k+ [/ W! B0 q) {2 [/ K! `1 {# o4 p% m( R4 ^# C) d
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
1 ~8 N9 [" \1 Y- {
! O7 _7 v! X& b$ k$ e3 c今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。
4 o3 j; _8 U* g7 o( z3 n' \9 T( W" Y  {- V
你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。" x0 }  |3 a( r% E+ E; c7 m! d6 \! `

% ~& H6 T$ ~5 ~$ ~- A. H3 r$ Q今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...
/ c! k* g, v" w. y5 A+ @黑弟 发表于 2011-6-8 20:22

3 B! w% t" s! a+ T9 y
' {- U0 A: l0 P, M3 z$ M. @师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
  u( i+ _  p# F- d4 Q$ D6 v, npchell 发表于 2011-6-8 19:50

2 p# y' T. ~; B5 y% ~哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
0 b9 ?4 Z, }- P; j1 w' W6 H
% y7 S3 ^  v0 H- _# M1 t布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。
# Y+ b* C# `- y8 }2 Q5 [& k5 u. b5 G& B5 N) W8 D; u: o# t# P
另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
5 X$ ?; j' c5 c% Q, ^3 E& F" n; njennymore 发表于 2011-6-8 20:02

+ V: @+ t/ _9 ]$ q: o+ d* x0 f" z
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。8 i, `) |+ {& G) L' R
梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26

- w1 K6 H5 B2 l  d* P悟空,你等师傅干吗?
老柳教车
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
/ a% h& N* f( c  Y7 [! J2 o$ N5 D
! J3 X: W( M3 ?( [% a) k布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
+ K/ T( e, T1 s小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59
& D$ }  J3 B6 O0 c8 A7 G
“真是看一次绝望一次”6 j- f! }; D. S, k. l% o
, {: x" |% |/ g
我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?0 D: U  C+ q6 X" x# M7 [
黑弟 发表于 2011-6-8 21:02
+ e$ p3 q' ?9 O8 @, R
大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”
5 x9 @/ l" X) Q% M% n+ ~* v, S+ ?3 I9 |
我看你的手工也是同样的感觉。
' Q: u5 T6 a5 I' F6 a黑弟 发表于 2011-6-8 21:03
" V3 Z3 P4 {9 h7 c, ]
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
+ W4 E, \* o. {  f- S超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
3 n% f( L3 l+ C* H( A+ T三月三 发表于 2011-6-8 15:40
; A" c7 z  f9 c/ d3 d4 c

) e1 a8 O# @' g4 R滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。
' X% m" t6 Z1 f. N+ o9 f2 O0 @6 c
  e5 Z$ K& u- H5 m3 }1 j遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。
: A( `; f/ A) Q; U; W$ X; v1 n3 f' k
小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!- S6 q- v7 T, H% t5 y
pchell 发表于 2011-6-8 16:09

9 W3 M7 m: `; T7 s/ E
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?# I7 O. u/ b# W% |3 a7 M% c
没缝纫机的~8 |9 T& Q2 z2 L0 H# K
周小花 发表于 2011-6-8 19:00

?" T3 @0 J+ E! A
2 }4 m  ]* x6 ^+ ]这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
3 K: E" `0 D3 s/ u
' x$ O" h6 e2 S) h+ c% C今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...( b: W# H: I8 h& G! V+ D& z) K
黑弟 发表于 2011-6-8 19:22
* c/ }) B6 O8 W% \

% J, T! }$ }; E! @恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!6 s) J6 I6 n# B  n& w
0 \6 }* l# {0 o* o" l7 u
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
8 e* w0 A- W8 `; d! W小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59

# E/ W2 V2 h: V* Z
! h. F/ P2 p' ~+ R. `$ r1 wfabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
大型搬家
“真是看一次绝望一次”) `0 y( s6 @4 n; _) c/ V/ q3 z

6 @( u) V: b, d0 d6 b1 S我看你的手工也是同样的感觉。, E0 t$ O5 H3 s# d: S& I7 Q' y2 U2 j
黑弟 发表于 2011-6-8 20:03

, p0 n4 |* c% e9 c, e
' v; i+ h! P# q/ b/ r& }0 y, l我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。* u  z  e6 z2 b$ r1 l0 O) m
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
# K% c$ d! x. p' y阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11
3 [! Q  h$ l( j2 S. B  E! h( o

/ ~2 \: L: F) ]- ?3 z哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
9 D0 K. X# ^" C! s+ {7 R% T
pchell 发表于 2011-6-8 21:07
8 P2 C% Q4 ^: `( O. E
捣乱!
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。! t; q0 i. ?  @( Y
超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
  ]+ G% D1 N  E( T* l) F8 @阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11
) M" p9 J+ Y2 b' e

& O1 o- l3 t% b" T) f! E/ B混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。) ]4 C7 b2 m6 X5 _/ s0 w  t( s  {1 d4 q
所以我就不混论坛了。